О стяжании Святого Духа

Под МКС
Православный христианин
А я не кипятился. Я там такие "колобки" ставил - :) То есть, если Вы видите в моих постах этот знак - :) , то знайте: я НЕ кипячусь :)
Ну, еще раз, извините.:)

То есть, когда я говорю о том, что ВО ХРИСТЕ мы все спасены - это неправильно? Или Вы не различаете между: "спасением во Христе", и "мы спасены без Христа"???

Это означает, что Иисус Христос со своей стороны сделал все для нашего спасения; теперь, если мы хотим спастись, - дело только за нами.
Я правильно понимаю? Уточняю на всякий случай.
Моя трактовка "Во Христе мы все спасены" верная или нет?

Моя трактовка "Во Христе мы все спасены" верная или нет?
Учитывая опыт общения на форуме, мне лучше ответить так:
НЕ ЗНАЮ :)

Ибо иное догмат, а иное проповедание. Догматы умалчиваются, проповедания же обнародываются.
(Св. Василий Великий)

Очень интерсно, как находит спасение человеческая природа без конкретной личности? Что первично, личность или природа?

Конкретная личность, это ипостась или лицо(персона).
Определение же ипостаси таково: это либо то, что тождественно по природе, но различается по числу; либо то, что состоит из различных природ, но имеет в своем существовании общение природ друг в друге.
http://agios.org.ua/wiki/index.php/Леонтий_Византийский._Против_Нестория_и_Евтихия

Какое из святоотеческих определений ипостаси Вы имеете ввиду? Ипостась одной природы, или ипостась нескольких природ?

Сверху