- Православный христианин
Анатолий, что у вас уже 19:58?Да... Большая страна у нас! Я уже отужинал. А в Петропавловске-Камчатском, как обычно, полночь![]()
Анатолий, что у вас уже 19:58?Да... Большая страна у нас! Я уже отужинал. А в Петропавловске-Камчатском, как обычно, полночь![]()
Да... Большая страна у нас! Я уже отужинал. А в Петропавловске-Камчатском, как обычно, полночь![]()
уже 20:06Анатолий, что у вас уже 19:58?
Нет, неправильно. С будущей подругой тоже будете молчать? Не постоянно же умные речи вести, иногда и просто потрепаться охота. А бывает вроде разговор ни о чем, а потом вспомнишь: а вот тут как-то говорили... и оказывается говорили вроде о ерунде, а оказалась полезная ерунда...Просто молчать и надеяться на вознаграждение Бога... значит, правильно думал.
Ну, допустим, уже нашлись. Мат не переношу, обзываться не люблю...Если возможно общение без осквернения грехом, то можно и нужно общаться. Вопрос в том, найдутся ли среди неверующих приятели, способные на такое общение?
Типа того. Можно и с длинными, если собеседнику интересно.можно общаться по сути о чем угодно, только без длинных речей, быть простым и мудрым и (!) без всяких грехов?
Тимур6, ты отметил под комментарием с этими словами, что он тебе понравился. Но это и есть празднословие. Ты ещё не узнавал значение этого слова? Если не получается отличить празднословие от полезных слов, лучше молчать.Не постоянно же умные речи вести, иногда и просто потрепаться охота. А бывает вроде разговор ни о чем, а потом вспомнишь: а вот тут как-то говорили... и оказывается говорили вроде о ерунде, а оказалась полезная ерунда...
Тимуру - радоваться! (Старинное приветствие). Тимур - ты забавен (не смешон!) и очень симпатичен ...Всем спасибо за ответы! Хорошего дня вам!
Интересно все таки разговаривать с теми, кто разделяет с тобой одинаковые взгляды, даже когда все тут старше тебя в несколько раз. Помню, когда зарегистрировался и увидел первое оповещение, то даже волновался слегка внутри (или как это описать-то), будто вот мне Сам Боже отвечает через чьи-то уста (хотя возможно, что я просто такой человек)![]()
Вопрос. Вот собрались мы, трое бывших одногруппников, взяли по пиву и... о чем нам надо говорить?Но это и есть празднословие. Ты ещё не узнавал значение этого слова? Если не получается отличить празднословие от полезных слов, лучше молчать.
На многие. Наверняка в вашем окружении есть ребята, имеющие какое то хобби. Достаточно найти друзей\приятелей по общим светским интересам. Это может быть всё что угодно. Аквариумистика, спорт, программирование, рисование, скульптура, го, шахматы, рыбалка....да очень много чего. Вполне можно построить отличные отношения.Как вот правильно общаться со сверстниками, на какие темы?
Вот точно такое же общение я наблюдала в монастыре - после литургии братия пьёт кофе, ест сладости и веселятся. В братии примерно 15 человек, несколько из них в монастыре с начала 70-х годов, точно как семья. Очень тёплая атмосфера, и лёгкая.Не сидеть же молча в обнимку со своей кружкой. Я что-то рассказал, другой что-то, третий... Новостями обменялись... А твой как учится, а у тебя как спортсмен растет... Вроде бы ни о чем, а разошлись в хорошем расположении духа. Просто посидели отдохнули.
Вопрос не по адресу. Я вас троих не собирал. Либо сформулируйте вопрос иначе.Вопрос. Вот собрались мы, трое бывших одногруппников, взяли по пиву и... о чем нам надо говорить?
Интересно, как часто - раз в год, месяц, неделю?и веселятся
Что есть празднословие по-вашему?Вопрос не по адресу. Я вас троих не собирал. Либо сформулируйте вопрос инач
После каждой Литургии - агапа (завтрак и общение), ну то есть каждый день утром. Ну и наверное, в течение дня и после других служб.Интересно, как часто - раз в год, месяц, неделю?
Мария Светик Владимировна, какие агапы? Парень живёт в современном мире, а не в катакомбах Рима, уже то хорошо, что не "прикалывается" над нами (поседевшими и немного увядшими подростками). Он впишется в мир, где нет "общины верных", а есть "приход" и вечно спешащий священник. С миром нельзя смешиваться, но вне его - нет жизни, как таковой, для 99.99% подростков, вступающих в жизнь. Или жить обходчиком леса, или биологом - в глуши, или ... писателем в горах (а талант?)После каждой Литургии - агапа (завтрак и общение), ну то есть каждый день утром. Ну и наверное, в течение дня и после других служб.
Собственно, как совместный кофе и трапеза, - каждый день.
Сомнительно, что атеист поймёт. Тем более, что Вы на форуме почти 8 лет. Похоже, не нужно "метать бисер".Что есть празднословие по-вашему?
То, что Вы приравниваете весёлые ежедневные посиделки нынешних "монахов" к распитию пива тремя атеистами, бывшими одногруппниками, не удивляет и свидетельствует об исполнении пророчеств Святых Отцов о монашестве последних времён. Удивляет Ваше к этому отношение.Вот точно такое же общение я наблюдала в монастыре - после литургии братия пьёт кофе, ест сладости и веселятся. В братии примерно 15 человек, несколько из них в монастыре с начала 70-х годов, точно как семья. Очень тёплая атмосфера, и лёгкая.
Сомнительно, что атеист поймёт. Тем более, что Вы на форуме почти 8 лет. Похоже, не нужно "метать бисер".
То, что Вы приравниваете весёлые ежедневные посиделки нынешних "монахов" к распитию пива тремя атеистами, бывшими одногруппниками, не удивляет и свидетельствует об исполнении пророчеств Святых Отцов о монашестве последних времён. Удивляет Ваше к этому отношение.
А вы попробуйте. Впрочем, как хотите.Сомнительно, что атеист поймёт. Тем более, что Вы на форуме почти 8 лет. Похоже, не нужно "метать бисер".
Строго говоря, я не говорил, что все трое атеисты.распитию пива тремя атеистами, бывшими одногруппниками
Некоторые считают, что так и должно быть. Почитайте, например, статью "Мы разучились быть рабами" протоиерея Алексия Чаплинагде айфоны - в карманах рясы, архиерейские лимузины - в гаражах епархий
тремяСтрого говоря, я не говорил, что все трое атеисты.