Об одиночестве

Интересующийся
Я страдаю от одиночества. У меня нет никого в этом городе, (мы не так давно сюда переехали) кроме мамы и родственников, которые со мной почти не общаются.

Мне очень нужен друг, или хотя бы просто общение, но я не знаю, где его найти. Ведь, во-первых, я в этом городе чужой, во-вторых, я не работаю из-за болезни. Кроме того, я уже не школьник и не студент, а мои однолетки уже имеют семьи.

В идеале было бы найти православного друга или хотя бы просто хорошего человека.

Я стараюсь искать в жизни что-то хорошее, но, к сожалению, не всегда получается, и потому я часто пребываю в депрессии.

Думал о том, чтобы делать добрые дела, но у меня почти нет возможностей для этого.

Я молюсь, конечно, но этого мало. Мне нужно общение!

Может, кто-то посоветует, как найти друга, хотя бы по переписке?
Когда человек чувствует пустоту внутри себя, он ищет чем бы её заполнить. И часто он ищет счастья где-то во внешнем мире. Но это иллюзия. Когда вы поймете, что вы - душа, искра или частица Бога, которая может одаривать счастьем других, дарить другим любовь, тогда у вас никогда не будет чувства одиночества. Когда вы чувствуете себя одиноким, вспомните, что сейчас в этот миг кому-то ещё хуже, чем вам. Есть колеки, инвалиды, дети-сироты, слепые, глухонемые, и т.д. А у вас ведь ситуация получше, чем у этих обездоленных? Не умирайте от своего одиночества. Подарите этим людям тепло своей души. Знаете, как они будут счастливы, а вы - вдвойне.

Интересующийся
Искать друзей и переписываться прежде всего с женщинами, не ? Возможно и с прицелом на знакомство, начиная просто с переписки и дружбы.

Крещён в Православии
Я страдаю от одиночества. У меня нет никого в этом городе, (мы не так давно сюда переехали) кроме мамы и родственников, которые со мной почти не общаются.

Мне очень нужен друг, или хотя бы просто общение, но я не знаю, где его найти. Ведь, во-первых, я в этом городе чужой, во-вторых, я не работаю из-за болезни. Кроме того, я уже не школьник и не студент, а мои однолетки уже имеют семьи.

В идеале было бы найти православного друга или хотя бы просто хорошего человека.

Я стараюсь искать в жизни что-то хорошее, но, к сожалению, не всегда получается, и потому я часто пребываю в депрессии.

Думал о том, чтобы делать добрые дела, но у меня почти нет возможностей для этого.

Здравствуйте.
Общение ищите наполняющее, чем-то новым и актуальным для духовного роста. В общении с другими мы или растем, или снижаемся до уровня собеседника.
Желаю хороших друзей!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ростислав! С Рождеством Христовым! Мира в мире и в душе, здоровья, какое возможно, друзей, если так Богу угодно, и всего другого самого доброго!

Крещён в Православии
Понимаю Ростислава.У меня переодически тоже социальная сфера и сфера общения провисает, не много грустно.Мне тоже видимо нужны друзья или собеседники, так, что если кому грустно, скучно, одиноко или ещё чего, пишите, будем коммуницировать)

Православный христианин
Если участвовать в богослужениях и посещать собрания со священником, то одиноко не будет.
Монахи стремятся к одиночеству.
Ну в монахи я не стремлюсь. А что вы имеете в виду под собраниями со священником? Что-то связанное с жизнью общины? Но не при каждом храме есть община.

Самарская область
Крещён в Православии

Здравствуйте, а Вы не думали что бы углубиться в изучение Евангелия и святых отцов? Очень хоршее и нужное дело. А когда вопросы будут появляться будете спрашивать участников и священнослужителей на форуме.
Может Вам очень понравится и обретете самые нужные знания.

Православный христианин
Здравствуйте, а Вы не думали что бы углубиться в изучение Евангелия и святых отцов? Очень хоршее и нужное дело. А когда вопросы будут появляться будете спрашивать участников и священнослужителей на форуме.
Может Вам очень понравится и обретете самые нужные знания.
Здравствуйте. Благодарю за совет. С Евангелием и сочинениями святых отцов я знаком. Здесь же я ищу простого человеческого общения.

Крещён в Православии
Ну в монахи я не стремлюсь. А что вы имеете в виду под собраниями со священником? Что-то связанное с жизнью общины? Но не при каждом храме есть община.
Это наверно называется воскресная школа для взрослых. Не в каждом храме.

Россия
Православный христианин
Ростислав, здравствуйте. Возможно и не во всех храмах, но общины есть. Есть и воскресные школы для детей и для взрослых. Есть и богословские курсы. Вам надо просто поискать в интернете сайты или соцсети всех храмов вашего города, и там посмотреть. Начните с ближайшего к вам, или в который вы ходите. Вот я так однажды искала расписание богослужения в своём храме и наткнулась на их канал в телеграмме, а там вся информация. Оказалось в нашем храме открылась детская воскресная школа, проводятся еженедельные беседы по Писанию, и есть молодежная община, которая иногда проводит просто встречи и например, рисуют вместе или ещё каким творчеством занимаются.
Поищите, думаю найдёте.
В нашем городе также есть богословские курсы, куда могут поступить все желающие, это ведь тоже вариант для общения и возможности завязать дружбу.Скорее всего и в вашем они есть.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ростислав, если у Вас есть возможность выходить из дома, найдите ближайшую к Вам библиотеку. В настоящее время в библиотеках не только выдают книги, но и проводят лекции, мастер-классы, бесплатные занятия для взрослых. Может быть, это Вас немного воодушевит?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Если общение невозможно начать посредством телефонной книги, то можно прибегнуть к списку кружков по интересам в своём городе. Как необычный вариант могу подкинуть идею играть в настольные игры через интернет. Я так неожиданно наткнулся на мужичка в переписке, согласился, в итоге собирались у компьютера и играли в настолки посредством программы tabletop simulator. Он звал друзей и мы по 4-5 человек часов по 6 в выходные боролись со злыми богами вселенной Лавкрафта :) Сама по себе настольная игра - это только база, а главное это то самое общение которое происходит параллельно. Соответственно в городах есть и свои клубы настольщиков, время в них пролетает на раз.

Сверху