- Православный христианин
и я с этим не согласен...только мы не об этом говорим.Поэтому я не могу согласиться с предположением, что бы человек насильно вводился в Церковь и ещё был бы осуждён за это.
и я с этим не согласен...только мы не об этом говорим.Поэтому я не могу согласиться с предположением, что бы человек насильно вводился в Церковь и ещё был бы осуждён за это.
это вера в троеваса....это не то Вадим. А притча - вовсе не притча в расказ Толстого.Трое вас - трое нас- Господи помилуй нас!!!... и пошли по воде....(Из притчи)
2 -Возлюби Бога и ближнего своего и плюс заповеди Блаженства - Я знаю так , может я не правНе могу не задать вопрос, понимая, что пишите смешное про принять все заповеди Евангелия с целью их исполнить.
Сколько (число) всего написано в Евангелие?
Там не говорится что младенцы будут находитьсясм сообщение 1070
И ни слова об учении церкви по этому вопросу. Кто автор статьи?в некоем месте где нет мучений, но и нет возможности видеть Славу Божью...
Уже вроде и не мы говорили а есть даже видение я уже наверное его не раз приводил , там где мытарства блаженной Феодоры.в некоем месте где нет мучений, но и нет возможности видеть Славу Божью...
Удалил свои сообщения. А то опять в в спор втянемся.2 -Возлюби Бога и ближнего своего и плюс заповеди Блаженства - Я знаю так , может я не прав
а что-то было про закон и пророков...на чем там основаны? Не напомните?Удалил свои сообщения. А то опять в в спор втянемся.
Есть основные 10 заповедей Моисея и 9 заповедей блаженства, а есть малые.
Вадим, Вы сами знаете ответ.а что-то было про закон и пророков...на чем там основаны? Не напомните?
"Господь наименовал все учение Свое, все Слово Свое и все слова Свои заповедями (Ин.14:21,23). Глаголы, сказал Он, яже Аз глаголах вам, Дух суть и живот суть (Ин.6:63). Они плотского человека претворяют в духовного, мертвого воскрешают, потомка ветхого Адама соделывают потомком Нового Адама, сына человеческого по естеству — сыном Божиим по благодати." (Игнатий Брянчанинов)Удалил свои сообщения. А то опять в в спор втянемся.
Есть основные 10 заповедей Моисея и 9 заповедей блаженства, а есть малые.
так их может всего две?Вадим, Вы сами знаете ответ.
"Господь наименовал все учение Свое, все Слово Свое и все слова Свои заповедями ..."так их может всего две?
Очень жаль, что вы мои посты читаете по диагонали. Говорить в пустоту у меня нет никакого желания. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы даже не удосужились понять, что я говорила о ином разуме у животных, а вы мне тут простыни выкладываете вообще не по теме. И младенцы у вас безумные , бездушные. И брак у вас - дело скотское... Далеко пойдете. У животных есть система звуков, животные приспосабливаются к окружающей среде, животные способны быть верными, спасать людей, служить им. У животных есть свой животный разум, животный ум. Но он не подобен разуму человека. Вы мне доказали только то - что в этой беседе вы слышите только самого себя.Животные не имеют ума, слова и духа, которым дается жизнь телу (см. святительГригорий Палама. Сто пятьдесят глав).
Все это, а именно ум, слово и дух, которым дается жизнь телу, дано душе как образ Бога Святая Троица. Слово всегда деятельно, поэтому и есть разум. Ум - Отец и Творец. Слово - Сын и Разум (Премудрость). Дух - Святой Дух и Животворец.
Пожалуйста ответьте, это является учением Церкви? Если да то почему?но естественно они не находятся и в Раю.
Брат есть мнения святых, есть материалы жития святого, есть мнения учителей Церкви. Общее правило не мною придуманное, а изречённое Самим Спасителем говорит о том что вхождение в Царство Небесное возможно лишь в том случае когда на человека сходит Дух Святой. Обычно таинство совершает священнослужитель поставленный Богом, его слуга, но в исключительных обстоятельствах Дух Святой сходит на мученников(крещение кровью). Возможно , когда Христос сошёл во ад, то и в аду произошло окончательное очищение праведников , после чего они вслед за Спасителем вошли в Царство Небесное (опять же это тоже великая тайна).Пожалуйста ответьте, это является учением Церкви? Если да то почему?
Цитаты святых отцов Церкви Вы называете простынями?Очень жаль, что вы мои посты читаете по диагонали. Говорить в пустоту у меня нет никакого желания. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы даже не удосужились понять, что я говорила о ином разуме у животных, а вы мне тут простыни выкладываете вообще не по теме. И младенцы у вас безумные , бездушные. И брак у вас - дело скотское... Далеко пойдете. У животных есть система звуков, животные приспосабливаются к окружающей среде, животные способны быть верными, спасать людей, служить им. У животных есть свой животный разум, животный ум. Но он не подобен разуму человека. Вы мне доказали только то - что в этой беседе вы слышите только самого себя.
Вы уже решили для себя сколько заповедей, зачем меня спрашиваете?так их может всего две?
Без комментариев."Господь наименовал все учение Свое, все Слово Свое и все слова Свои заповедями (Ин.14:21,23). Глаголы, сказал Он, яже Аз глаголах вам, Дух суть и живот суть (Ин.6:63). Они плотского человека претворяют в духовного, мертвого воскрешают, потомка ветхого Адама соделывают потомком Нового Адама, сына человеческого по естеству — сыном Божиим по благодати." (Игнатий Брянчанинов)
И всяк слышай словеса Моя сия, и не творя их, уподобится мужу уродиву, иже созда храмину свою на песце:
и сниде дождь, и приидоша реки, и возвеяша ветри, и опрошася храмине той, и падеся: и бе разрушение ея велие. (Мф. 7:26-27)