Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
г.Иваново
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
Petropolis
греко-католик
Что Вы до сих пор Бузите мне не понятно уже две недели по седьмому кругу ходите Это уже даже не смешно . Уже Команда Супер модераторов пришла . Вы все равно ,хоть еще кругов 10 намотайте с мертвой точке не сойдете .

Ведь Ясно и Понятно , что Если Вы поставите к Стенке Михаила , Вячеслава и Михаила Приазовского и иже с ним они под угрозой расстрела не изменять свою точку зрения.

НЕ ПРОШЕ ЛИ КОМАНДЕ МОДЕРАТОРОВ ПОДВЕСТИ ИТОГ , ЧТО ДЕСКАТЬ есть ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ "Фундаменталиста " Вне церкви и Крещения не наследуют Царство Божьего и Альтернативная .

И Для спокойствия души Фундаменталистов сделать примечание - Что Альтернативная точка зрения по мнению , фундаменталистов Еретическая и опасная -

и пусть кто новый придет причитает и Сам решит что ему ближе и прочитает предупреждения об опасности второй точки зрения .

Можно ли Модераторы закрыть это тему ?

Petropolis
греко-католик
Не могу не задать вопрос, понимая, что пишите смешное про принять все заповеди Евангелия с целью их исполнить.

Сколько (число) всего написано в Евангелие?
2 -Возлюби Бога и ближнего своего и плюс заповеди Блаженства - Я знаю так , может я не прав

Крещён в Православии
Там не говорится что младенцы будут находиться
в некоем месте где нет мучений, но и нет возможности видеть Славу Божью...
И ни слова об учении церкви по этому вопросу. Кто автор статьи?

Украина
Православный христианин
в некоем месте где нет мучений, но и нет возможности видеть Славу Божью...
Уже вроде и не мы говорили а есть даже видение я уже наверное его не раз приводил , там где мытарства блаженной Феодоры.

Мы не утверждаем что младенцы испытывают мучения, но естественно они не находятся и в Раю.
"
О младенцах, не просвещенных святым крещением.
И после этих отделил Господь от левой стороны слепых, но ходивших по мановению Божию. На них не было ни печати зла, ни печати добра. Посмотрел Господь на них и сжалился над ними с кротостию. На родителей же их грозное обратил внимание, осуждая их за то, что не просветили их святым крещением. И повелел Господь святым Своим Ангелам даровать им покойное место на западе и несколько причастное наслаждению вечному, но так, чтобы они не видели лица Господня.

Они же всегласно прославили Бога: «Владыко, Господи, благословен Ты и благ и милосерд, потому что, как Господь жизни и смерти, лишил нас временной жизни неисповедимыми Твоими судьбами; но одного у Тебя просим: помилуй нас, Господи!» И Господь даровал им малое утешение.

Это были младенцы, не принявшие святого крещения. Возрастом все они были одинаковы.

Помоему тут ясно и понятно, что Запад к сожелению некая область ада, но покойное от вечных мук, и только несколько причастное наслаждению вечному.

Милость Божия велика и поэтому создано некое место не в Раю, потому что Рай это восток, специально покойное, и в какой то (неполной) части причастное наслаждению вечному. Тоесть это место исключительное и место Милосердия Божьего.

Крещён в Православии
2 -Возлюби Бога и ближнего своего и плюс заповеди Блаженства - Я знаю так , может я не прав
Удалил свои сообщения. А то опять в в спор втянемся.
Есть основные 10 заповедей Моисея и 9 заповедей блаженства, а есть малые.

а что-то было про закон и пророков...на чем там основаны? Не напомните?

Крещён в Православии
"Господь наименовал все учение Свое, все Слово Свое и все слова Свои заповедями (Ин.14:21,23). Глаголы, сказал Он, яже Аз глаголах вам, Дух суть и живот суть (Ин.6:63). Они плотского человека претворяют в духовного, мертвого воскрешают, потомка ветхого Адама соделывают потомком Нового Адама, сына человеческого по естеству — сыном Божиим по благодати." (Игнатий Брянчанинов)

И всяк слышай словеса Моя сия, и не творя их, уподобится мужу уродиву, иже созда храмину свою на песце:

и сниде дождь, и приидоша реки, и возвеяша ветри, и опрошася храмине той, и падеся: и бе разрушение ея велие. (Мф. 7:26-27)

Православный христианин
Животные не имеют ума, слова и духа, которым дается жизнь телу (см. святительГригорий Палама. Сто пятьдесят глав).
Все это, а именно ум, слово и дух, которым дается жизнь телу, дано душе как образ Бога Святая Троица. Слово всегда деятельно, поэтому и есть разум. Ум - Отец и Творец. Слово - Сын и Разум (Премудрость). Дух - Святой Дух и Животворец.
Очень жаль, что вы мои посты читаете по диагонали. Говорить в пустоту у меня нет никакого желания. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы даже не удосужились понять, что я говорила о ином разуме у животных, а вы мне тут простыни выкладываете вообще не по теме. И младенцы у вас безумные , бездушные. И брак у вас - дело скотское... Далеко пойдете. У животных есть система звуков, животные приспосабливаются к окружающей среде, животные способны быть верными, спасать людей, служить им. У животных есть свой животный разум, животный ум. Но он не подобен разуму человека. Вы мне доказали только то - что в этой беседе вы слышите только самого себя.

Украина
Православный христианин
Пожалуйста ответьте, это является учением Церкви? Если да то почему?
Брат есть мнения святых, есть материалы жития святого, есть мнения учителей Церкви. Общее правило не мною придуманное, а изречённое Самим Спасителем говорит о том что вхождение в Царство Небесное возможно лишь в том случае когда на человека сходит Дух Святой. Обычно таинство совершает священнослужитель поставленный Богом, его слуга, но в исключительных обстоятельствах Дух Святой сходит на мученников(крещение кровью). Возможно , когда Христос сошёл во ад, то и в аду произошло окончательное очищение праведников , после чего они вслед за Спасителем вошли в Царство Небесное (опять же это тоже великая тайна).

Этот вопрос является полемичным, и действительно лучше оставить этот вопрос и уповать на Божие Милосердие, так как сколько бы мы здесь не рассуждали, это тайны Божии.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Тьма с лишним сообщений, а толку нет.

Для размышления: Адама, Еву и всех почивших до мироспасительного события [Воскресения Христова] во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа никто не крестил при их земной жизни. Мы же их видим на иконах с характерными для святых иконописными элементами. (*)

Важно Таинство Крещения? Безусловно. Есть у Господа возможность спасти неуспевших креститься? Есть. Знаем ли мы достоверно о реализации этой возможности? Достоверно - нет. Догматизировано это знание? Нет. Есть разномыслия? Есть.

Посему доказывать друг другу свою "правоту" ("модернистскую" ли, "консервативную" ли) - бессмысленно. Умирает человек при тебе, хочет принять Крещение? Окрести. Не успел? Убили во чреве дитя? Оставь на Суд и Милосердие Божие.

Что сверх этих размышлений- то неполезно (сами видите, как опаляетесь)

(*) Иов Многострадальный, память которого сегодня совершаем, был и вовсе язычником...

Есть версия, что Господь продолжает спускаться во ад для проповеди Царствия Небесного.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Очень жаль, что вы мои посты читаете по диагонали. Говорить в пустоту у меня нет никакого желания. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы даже не удосужились понять, что я говорила о ином разуме у животных, а вы мне тут простыни выкладываете вообще не по теме. И младенцы у вас безумные , бездушные. И брак у вас - дело скотское... Далеко пойдете. У животных есть система звуков, животные приспосабливаются к окружающей среде, животные способны быть верными, спасать людей, служить им. У животных есть свой животный разум, животный ум. Но он не подобен разуму человека. Вы мне доказали только то - что в этой беседе вы слышите только самого себя.
Цитаты святых отцов Церкви Вы называете простынями?
По вере Вашей, да будет Вам.

Животный ум и разум - это выше моего скудного понимания.

Крещён в Православии
"Господь наименовал все учение Свое, все Слово Свое и все слова Свои заповедями (Ин.14:21,23). Глаголы, сказал Он, яже Аз глаголах вам, Дух суть и живот суть (Ин.6:63). Они плотского человека претворяют в духовного, мертвого воскрешают, потомка ветхого Адама соделывают потомком Нового Адама, сына человеческого по естеству — сыном Божиим по благодати." (Игнатий Брянчанинов)

И всяк слышай словеса Моя сия, и не творя их, уподобится мужу уродиву, иже созда храмину свою на песце:

и сниде дождь, и приидоша реки, и возвеяша ветри, и опрошася храмине той, и падеся: и бе разрушение ея велие. (Мф. 7:26-27)
Без комментариев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху