Верно, потому как у Бога и А и Б слиты, и ещё Г и Д имеются, а суть все вместе Его слово., мы не можем тут отвечать или А или Б.
Верно, потому как у Бога и А и Б слиты, и ещё Г и Д имеются, а суть все вместе Его слово., мы не можем тут отвечать или А или Б.
напридумывать за Бога можно все что угодно....закончится это известно чем - скатыванием в ересь и отпадением. Примеров масса.Верно, потому как у Бога и А и Б слиты, и ещё Г и Д имеются, а суть все вместе Его слово.
Предумывают тогда, когда понимают, что чего-то не хватает. Но у Бога В останется В, хотя мы её не видим. Верно, если вместо В мы поставим другую букву, смысл слова пропадёт для нас, но не для Бога. Но какая разница какая буква вставлена, если мы воспринимаем все буквы отдельно друг от друга. По одной букве смысл слова мы не поймем. Евангелия и есть эти буквы. Они создают слово Божьей, которое отдельно читать друг от друга нельзя.напридумывать за Бога можно все что угодно....закончится это известно чем - скатыванием в ересь и отпадением. Примеров масса.
я говорю, что вы следуете СВОИМ догматам. И вы это чувствуете,коль так болезненно реагируете. Ревностно отстаиваете свои догматы под видом церковных.
у меня нет своих догматов, я защищаю только Святые Догматы Церкви.
Я тут подумал, Михаил. Я так понял, что Вы не имеете сомнений. Вы не допускаете, что можете где-то быть не правы, иметь ошибочное понимание, неполноту знания и понимания. Ведь подобное, как понял, для Вас будет означать признать себя еретиком, а это значит отлучить себя от Христа. Так ли?К одному святому пришли братия и желая его проверить говорили что ходят слухи что он блудник, а святой отвечал... да братия..помолитесь обо мне грешном. Потом они говорили что говорят что он вор...и тут святой признался что грешен. И по другим грехам так же прошлись. И вот наконец говорят ему...слышали мы что ты еретик. И тут святой сказал решительное нет. Когда же братья открылись ему и спрашивали почему он не признал ересь а все остальные грехи признал. Он ответил что хоть и в мыслях погрешал блудом и пр. Но признать за собой что ты имеешь не правую веру - это совершенно отлучить себя от Христа.
Думаю Вадим прав.Я понимаю вашу категоричность, так как это продиктовано страхом, нарушить заповеди Божьи.
нет, не это.Не это ли двигало ересиархами, что они свои мнения отождествляли с Церковным?
от гордости еретик не может покаяться, а не от страха отлучить себя от Христа.И уже покаяться не могли как раз из страха признать себя еретиками и значит отлучить себя от Христа. Какая-то тут неправильная логика.
Не обобщайте. Смотря о ком и о каком Крещении идет речь.И что нам открыто что не крещёные не спасаются...
Выше Михаил Приазовский заметил, что единого соборного мнения святых отцов о спасении или неспасении некрещеных младенцев - нет. Тем более нет и догматов об этом. И привел выдержки из Догматического Богословия. Ну нет и все. Поэтому мы и говорим, что весь Суд отдан Богу. Тем более не вижу утверждения Даниила о спасении еретиков. Да и понятие еретик - не все участники правильно понимают. Еретик - человек сознательно искажающий вероисповедание. Или сознательно идущий за искажателями- иересиархами. Не могу назвать еретиком младенца, крещенного в католичестве и умершего несколькими месяцами от роду.нет, как раз я об этом вам говорю, что весь суд у Бога. И что нам открыто что не крещёные не спасаются....а Даниил, как я понял это Аб дал Масих, как раз и утверждает что спасутся и не крещёные и еретики. Было бы лучше просто промолчать и сказать - не знаю, чем перечить Писанию и словам Самого Господа.
Суд у Бога, но Вам открыто, что... Иоганн Себастьян Бах в аду. Вы в самом деле готовы поимённо назвать всех обитателей ада?нет, как раз я об этом вам говорю, что весь суд у Бога. И что нам открыто что не крещёные не спасаются....а Даниил, как я понял это Аб дал Масих, как раз и утверждает что спасутся и не крещёные и еретики. Было бы лучше просто промолчать и сказать - не знаю, чем перечить Писанию и словам Самого Господа.
А вот это вполне резонно. «аще не крещен есть».Батюшка как мне кажется ответил логично, что сразу бы крестил его, аргументировав решение гениально(на мой взгляд) и переходящему в православие будет хорошо, и моя совесть будет спокойна.
Знаете можно много рассуждать о том действительны или не действительны таинства крещения у римских ере...., но представим себе хоть на секунду ситуацию что Дух Святой не сошёл на человека при "католическом таинстве", это ж какой грех и неуёмную смелость должен брать на себя пастырь, чтобы не крестить переходящего, ведь таковой может быть из-за этих "икономий" лишён Царствия Небесного.
Насколько я знаю, и как сам считаю, искренняя вера и желание Крещения вменяется в Крещение.ведь таковой может быть из-за этих "икономий" лишён Царствия Небесного.
желание Крещения вменяется в Крещение
Ваши слова мне в сердце.проверьте себя, не грешите ли вы ересью, ведь это страшно опасно.
Очень прошу обратить ваши замечания против себя, проверьте себя, не грешите ли вы ересью, ведь это страшно опасно.
Подскажите пожалуйста кто именно?А у нас есть множество святых, которые Плоти Христа не ели и Крови его не пили. Выходит, что мы не можем читать слово Евангелия строго буквально.
А вот это вполне резонно. «аще не крещен есть».
Резонно, разумно, практично.
И такой подход, имхо, куда разумней "фундаменталистской ревности".
Но только вот с этим не могу согласится:
Насколько я знаю, и как сам считаю, искренняя вера и желание Крещения вменяется в Крещение.