Взаимно, - вы же не стесняетесь блудить, сомневаясь в Свято отечественных трудах.

... отчего же вы так всполошились?
Я подвергаю сомнению всё, что я хочу познать. Вы ведь не станете есть пищу, не убедившись прежде, что она свежая, не испорченная и пригодна к употреблению. Вы, можно сказать, исследуете всё что вас окружает. Вы не сядете на стул с поломанной ножкой, не поедете на автомобиле с признаками поломки, не купите себе порванные брюки. Вы заботитесь о своей плоти. Почему я не должен исследовать и познавать то, что важно для моей души? Эти сомнения не для того, чтобы в чём-то очернить учение отцов церкви. Это критический анализ, ради осознанной убеждённости в истинности догматов. Только таким методом, а не "на веру", "бездумно", я могу сделать для себя выводы, и не только самому понять и принять всё учение, но впоследствии и другим объяснить, доступно и понятно.
Чем же я себе противоречу?

Это не я сомневаюсь, а вы!
Сначала вы утверждаете, что познание опыта церковной жизни, это "от лукавого". Следом за этим вы утверждаете что познание всётаки необходимо, и даётся оно "по вере". Вы как-то определитесь...
Т.е. есть желание "потрогать"!
блажен*ны невидев*шие и уверовав*шие.( Ин20:29)
А может стоит начинать с себя?
Если мне не понятно, то не обязательно подвергать сомнению источник...
Не "потрогать", а обрести твёрдую уверенность. (Читайте выше)
Право, как и волю мы имеем, только вот об обязанностях забываем.
Совершенно верно. Вы забыли о своей обязанности, "каждому дать отчёт в своём уповании". Причём дать так, чтобы человеку было понятно, и он захотел последовать туда, где находитесь вы сами. То есть, в церковь детей Божиих. А вы что делаете? Вы иронизируете над ищущими, с издёвкой демонстрируете своё мнимое "превосходство", не удосуживаясь спуститься с пьедестала гордыни до уровня "тупого сектанта". Вы нарушаете заповедь Божию, избегая проповедовать Евангелие. Подумайте о своих обязанностях перед Господом.
Хорошо бы об этом помнить, когда впадаешь в ересь. А то сомнения почему то относятся только к святому, а за лжеучением бежим не сомневаясь....
Вы не правы. Учение евангельских христиан-баптистов я тоже принял не сразу. Я изучал его около года, прежде чем переступить порог Дома Молитвы. Но зато когда я стал членом общины, я был "железный баптист", и любой тезис учения протестантов я мог обосновать, объяснить и преподать другим. В православии к сожалению, 80% прихожан просто безграмотны. Не знают даже основ вероучения, не говоря уже о том, чтобы быть аполлогетами православия. Можете мне поверить, когда я буду готов окончательно принять православие, я буду "железным православным", и мне будет не стыдно за свою безграмотность. А пока... Я учусь. Через сомнения, через критический анализ, с трудом и прилежанием. Уж потерпите меня...