Общение с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Евангелия Лутковского :
25 Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
(Иоан.8:25)

Перевод епископа Касьяна:
25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

Современный перевод:
25 Тогда они спросили Его: „Кто же Ты?”. Иисус ответил: „Я То, что Я вам говорил с самого начала.
(Ин.8:25)

Новый завет -Слово Жизни:
25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
Так вы из свидетелей Иеговы. Или я ошибаюсь? Представьтесь, если не затруднит.

Вы неправильно понимаете, что такое Святая Троица. Бог един в трёх лицах. Сущность одна, личностей - три. Одна личность - Бог Отец. Другая личность - Бог Сын. Третья личность - Святой Дух.

Да Иисус, а точнее Сын Божий Слово (Логос), тоже Иегова.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Вы с этим согласны?

Санкт-Петербург
Православный христианин
7Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Эти строчки только в синодальном переводе.А есть ли они в оригинале?
Смотря, что понимать под оригиналом? Я вам давал ссылку, какими переводами мы пользуемся.

Александр, мне знаете, что интересно, как вы не понимая учения о Троице, толкуете следующие моменты -
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
Откуда второй Господь взялся? Кто это такой?

В Ветхом Завете однозначно говорится, что человек не может увидеть Бога и остаться в живых. Исх.33:20
Кого же видел Авраам?

Как понять вот это?
Бог говорит Исайе, что Он создал землю и человека, и нет другого Бога Ис.45:5;12, а Павел утверждает, что всё создано Иисусом –
Кол1.15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Можете ответить на эти три простых вопросы без увиливаний, конкретно?

Москва
Православный христианин
Да Иисус, а точнее Сын Божий Слово (Логос), тоже Иегова.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Вы с этим согласны?
Так сказал нам Господь Иисус Христос: Он- от начала Сущий, Яхве, Иегова.

Почему мы не можем получить от Бога "напрямую" ответы на все наши вопросы?...
Уважаемый Виталий Николаевич, а вы попробуйте на сталелитейном заводе голыми руками взять расплавленный метал . Если у вас получится, и вы не погибнете ещё в пяти метрах от чана, то я вам гарантирую прямую беседу с Богом.

Уважаемый Виталий Николаевич, а вы попробуйте на сталелитейном заводе голыми руками взять расплавленный метал . Если у вас получится, и вы не погибнете ещё в пяти метрах от чана, то я вам гарантирую прямую беседу с Богом.

а причем здесь сталелитейный завод?Я склоняюсь к выводу-мы действительно не ХОТИМ общаться с Богом.Слова лицемерны и не всегда выражают наше желание или нежелание.

Так сказал нам Господь Иисус Христос: Он- от начала Сущий, Яхве, Иегова.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)
Кто Иисусу глава , если Иисус Бог?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15-17)
Кем для него созданно?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)
Чьё имя согласно молитве Иисуса должно святится?

Санкт-Петербург
Православный христианин
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)

Кем для него созданно?
ИМ и для НЕГО
И далее
"17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит."(Кол.1:17)
неужели не понятно?

Глава, подразумевает одно целое с Тем, от Кого глава.

А вот, тот же Павел предостерегает от таких лжеучителей:

"8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(
Кол 2:8,9)

Москва
Православный христианин
Уже давным давно на этот вопрос ответил святитель Иоанн Златоуст отвечая еретикам, перетолковывавшим Св. Писание:
Еретики указывают нам на эти слова, выводя из них мысль об уничижении Сына (пред Отцом); но они опровергают сами себя. Если глава жены – муж, а глава единосущна с телом, глава же Христу – Бог, то Сын единосущен Отцу. Но, скажут, мы хотим доказать отсюда не различие по существу, а подчинение (Сына Отцу). Что сказать на это? То, что когда что-нибудь уничиженное говорится о Нем в Его соединении с плотью, тогда это не унижает Божества, а относится к Его домостроительству. Однако, скажи, как ты доказываешь отсюда мысль свою? Как жена, говоришь, подчинена мужу, так и Христос – Отцу. Следовательно, как Христос – глава мужа, точно так же и Отец – глава Сына? Всякому мужу, говорит (апостол), глава Христос есть. Но кто может когда-нибудь допустить это? Если допустить, что какое преимущество Сына пред нами, такое же и Отца пред Сыном, то подумай, до какой степени ты его унижаешь. Потому не следует принимать в одинаковом смысле все, что говорится о нас и о Боге, хотя говорится и одинаково; но должно приписывать Богу некоторое особенное преимущество, такое, какое свойственно Богу; иначе произойдет много нелепого. Смотри: глава Христу Бог, глава мужу Христос, глава жене муж: если во всей этой речи мы примем слово глава в одном и том же смысле, то Сын будет ниже Отца столько, сколько мы ниже Его; и жена будет ниже нас столько, сколько мы ниже Бога Слова, – так что в каком отношении Сын находится к Отцу, в таком же мы – к Сыну, и жена – к мужу. Но кто может допустить это? Ты принимаешь слово глава в отношении к жене в одном смысле, а в отношении к мужу в другом: почему же не принимаешь его в ином смысле в отношении ко Христу? Следует в ином смысле принимать его и в отношении к Сыну и Отцу. Как же, скажешь, иначе понимать его? В смысле начала. Если бы Павел хотел выразить власть одного и подчинение другого, как ты говоришь, то скорее привел бы в пример раба и господина, а не жену, потому что жена, хотя и подчинена нам, но как свободная и равночестная. Так и Сын, хотя повинуется Отцу, но как Сын Божий, как Бог; и как повиновение Сына Отцу больше, нежели у людей повиновение детей родителям, так и неподчиненность Его больше.
(ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО. Беседы на 1-е послание к Коринфянам. БЕСЕДА 26)

Кем для него созданно?
Всё создано Богом Словом - «Словом Господним небеса утвердишася и духом уст Его вся сила их» (Пс. 32, 6). Равно как и Богом Отцом и Духом Святым, потому что Пресвятая Троица нераздельна и единосущна. А слово "Им" значит то же, что "для Него", по смыслу соединительного союза. Это пишет св. Иоанн Златоуст:

Все через Него произошло: вот ведь сказано, что "ибо Им создано все". И еще (апостол) сказал: "Что на небесах и что на земле". То, в чем можно было усомниться, он поставил наперед, а затем присоединяет: "видимое и невидимое"; под невидимым разумея душу, а под видимым – всех людей. … Затем говорит: "Престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли". Слово: "ли" обнимает все; но ко властям он не мог сопричислить и Духа, а через высшее мог обозначить и низшее. "Все", – говорит, – "Им и для Него создано". Таким образом "Им" значит то же, что и "для Него", потому что сказавши: "Им" (εν αϋτψ), он прибавил: "и для Него" (δι αυτόν).
(Св. Иоанн Златоуст. ТОЛКОВАНИЕ НА ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ. БЕСЕДА 3)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)
Чьё имя согласно молитве Иисуса должно святится?
Молитва обращена Богу Отцу. Но из неё вовсе не следует, что пресвятое имя Бога Сына Иисуса Христа не должно святиться. Вы, как всегда извращаете Слово Божие, давая ему свои сектансткие толкования.

**М**
Просьба к участникам следить, чтобы ваши сообщения соответствовали заглавному топику темы. Александру П. Выносится предупреждение за пропаганду неправославных, нехристианских взглядов.

Латвия
Православный христианин
Почему мы не можем получить от Бога "напрямую" ответы на все наши вопросы?...
Почему не можем? Можем!

А если бы не могли, то как бы открылась нам Премудрость Божия в откровениях Оной святым и праведным Божиим? Как бы составилось Священное Писание?

По собственному опыту знаю: есть вопрос - будет и ответ! Апостол Павел тому свидетель верный: - " ... Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа..." (Гал.. 1:11-12)

И не мне одному свидетель в том!

Так что определяйтесь с вопросами и почаще участвуйте в совершении Таинств Церкви Христовой - будет вам ответ.

Здравствуйте, простите Христа ради. Почему вы отвечаете отрицательно? Можем.Реально можем.Читая Новый Завет Господь наш Иисус Христос обещает нам рождение свыше и знамением будет являться ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО, откуда приходит и куда уходит не ведаем.Я общаюсь.И могу рассказать многое о НЁМ. Отец и Сын и Дух Святой - это Один Бог, но в Трёх Лицах - Присвятая Троица!!! Их объеденяет в ОДНО ЦЕЛОЕ - МЫСЛЬ. У НИХ одна мысль на ТРОИХ.Об этом поведал мне Отец.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.Аминь.

Простите,Христа ради.Если в человеке есть смирение, то он получит от Создателя не только общение благотворное,но и жизнь вечную в Его обители.Он лично об этом поведал мне.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.Аминь.

Брат Виталий!Простите Христа ради.Встретила единственный правильный ответ на ваш же собственный вопрос.Вы правы.Мы сами не хотим общаться и ,простите Христа ради за выражение" отмазываемся" увиливаем ,прикрываемся ложными ответами самонадуманными))) Я рада встретить человека, в котором истинно нет лукавства! Вы знаете ,кого Господь называл таковым из Апостолов? Прочтите одну из частей Нового Завета.Я общаюсь с Богом напрямую, как диалог с папой родненьким.Вы на правильном пути не сверните.Можете писать, с радостью поговорим.С любовью сестра Раиса.

Простите Христа ради.Братья и сестры.Как не убоитесь Бога говорить подобные вещи? Присвятая Троица - ЕДИНОЕ Божество, в ТРЁХ ЛИЧНОСТЯХ! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.Когда я спросила Отца, в чём суть ТРОИЦЫ? Как понять Бог Один и Бога ТРИ? Он ответил:" У Нас ОДНА МЫСЛЬ на Троих". И я подумала, вот нам бы так.Да....уж...

Во Имя Господа Иисуса Христа, Cына Божия.Аминь.Благодать вам и мир.Братья и сестры говоря о Боге, молю вас быть очень аккуратными, ибо всякое простится человеку, но хула на Духа Cвятого не простится.И ещё, прошу вас великодушно, родненькие мои, не обижайте Духа Святого.Он очень нежный и ранимый, Он очень добрый и многое сможет рассказать вам об Сыне Божьем.Приклонитесь сердцем и душой и разумом к Нему,в полной тишине всего своего существа, в смиренном сердце и тихо поговорите с НИМ с любовью...как дитя к папе, не кричите и не мудрствуйте, какими бы вы подвигами не обладали,не мы говорим,но ОН -ведь Он и есть БОГ.Аминь.

АДАМ в РАЮ говорил с БОГОМ! Затем грехопадение - это прекращение общения напрямую как вы сказали. Но Господь Иисус Христос искупил грех Адама и теперь что это значит? Вы правы. Мы свободно можем общаться с Богом.Только не надо путать никого. Вы поймёте. От БОГА исходит любовь и понимание ОТЦОВСКАЯ настоящая и неподдельная.Вы будете первое что делать -это плакать от умиления...Эту любовь доброту нельзя иначе почувствовать...ВЕРЬТЕ...СМИРЯЙТЕСЬ...Да свершиться с вами , что уже 2000 лет как свершилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху