- агностик
Как бы такой цели не было.пропуск в вечную жизнь
Должна не противоречить здравому смыслу.А как -же вера тогда?
Так- то с 15 лет уже занимаюсь.есть стимул и смысл заняться этим вопросом серьёзно.
Как бы такой цели не было.пропуск в вечную жизнь
Должна не противоречить здравому смыслу.А как -же вера тогда?
Так- то с 15 лет уже занимаюсь.есть стимул и смысл заняться этим вопросом серьёзно.
У Каждого и есть полнота Своего Божественного ума, и как Своего, и как Единого. А Вам разве не о чём не говорит что, каждое Лицо Имеет Полноту Божества?обязательно должно быть где у каждого свой ум,
я уже писал Вам, что, один и три, это Ваши стереотипы, в Вашей голове, которые Вы пытаетесь применить в отношении Пр. Троицы. Избавтесь от стереотипов чисел, и поймёте что, Св.Троица существует в плоскости другого измерения, где законы числа не имеют никакого значения. Каждый в Пр.Троице и Единый Бог, и Три Бога. Мы говорим Один - подразумеваем Три, мы говорим Три - подразумеваем Один. Не имеет значение число, число упразнено, единство достигается разделением.Не поняла. То есть у вас единого Бога быть не может так как иначе это должны Три Лица в одно слиться???
А что, есть здравый смысл? Что Вам нужно для Вашего здравого смысла? Чудо? А что, Вам Ваш здравый смысл говорит по поводу Вашего существования? И вообще бытия? Почему оно есть? С чего бы это ему быть? Могло бы и не быть ничего, и что-бы тогда было? Что Вам здравый смысл подсказывает? Или уже разобрались с этим вопросом?Должна не противоречить здравому смыслу.
Так у всех похоже, верить лень, вот бы точно знать, тогда и поупираться можно.Как бы такой цели не было.
С позиции здравого смысла вернее было бы что Иисус не Бог,а просто человек.Что Вам нужно для Вашего здравого смысла
Может Бог создал...а может не Бог...точно не скажешь.А что, Вам Ваш здравый смысл говорит по поводу Вашего существования? И вообще бытия? Почему оно есть? С чего бы это ему быть?
А как же...Так у всех похоже, верить лень, вот бы точно знать,
Нет...так и хожу,в 43, ни туда ни сюда...Или уже разобрались с этим вопросом?
Дело в том что, это не позиция здравого смысла, это ошибка. Нужно пристальней вглядываться в Иисуса Христа, тогда придёт осознание то, что, принёс Он, и то, Как, и то, какой Он был, невозможно для обычного человека, вообще невозможно.С позиции здравого смысла вернее было бы что Иисус не Бог,а просто человек.
А что есть из доказанного из сверхествественного?и то, какой Он был, невозможно для обычного человека, вообще невозможно.
Как?Нужно пристальней вглядываться в Иисуса Христа
Нет не может. Евангелие было написано через 30 лет, после воскресения Иисуса Христа. Деяния Апостолов были написаны ещё раньше. Написаны людьми Апостолами, для которых ложь - смертельный грех, и которые засвидетельствовали истину написанного ими, своей мученической смертью. тексты написанного никто не мог изменить, почему, объяснено учёными богословами, историей церкви и более ранними найденными рукописями.или неделю назад может обрасти баснями, легендами и небылицами,
Есть свидетельства реальных людей. Наука этим не занимается, наука изучает материальный мир, а не духовный.Разве есть науч.доказательства, например ,воскрешения?
По правилам судопроизводства?Есть свидетельства реальных людей
Но действо воскрешения происходило же ,якобы, с материальным телом.Наука этим не занимается, наука изучает материальный мир,
ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!(с)Написаны людьми Апостолами, для которых ложь - смертельный грех,
Опыт поднять ту или другую ногу или руку, это была причина её поднять? Или всё-таки вы сами решили сделать это именно с этим органом тела? В вашем выборе была свобода и свободное проявление вашей воли или это было чем-то обусловлено? Или вы уже окончательно смирились с мыслью, что вы марионетка детерминизма и ничего в своей жизни не решаете, а только плывёте по течению выпав "из внутренних органов эволюции"?)))В контексте предложенного опыта причина это Ваше предложение сделать опыт.
Ваша цитата из "Евангелия от сатаны" , получается вы сатане больше верите, повторюсь : поэтому вам и Коран ближе, роднее и понятнее)))ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!(с)
Так вы три ума в Троице исповедуете?У Каждого и есть полнота Своего Божественного ума, и как Своего, и как Единого.
Точно так же и каждое лицо человека имеет полноту человеческой сущности. Но вы не принимаете православную терминологию и не считаете что Маша и Паша единосущны точно так же как Лица Троицы?А Вам разве не о чём не говорит что, каждое Лицо Имеет Полноту Божества?
Простите, но вы говорите три ума и понимаете один? Говорите три бога и понимаете один?я уже писал Вам, что, один и три, это Ваши стереотипы, в Вашей голове, которые Вы пытаетесь применить в отношении Пр. Троицы. Избавтесь от стереотипов чисел, и поймёте что, Св.Троица существует в плоскости другого измерения, где законы числа не имеют никакого значения. Каждый в Пр.Троице и Единый Бог, и Три Бога. Мы говорим Один - подразумеваем Три, мы говорим Три - подразумеваем Один. Не имеет значение число, число упразнено, единство достигается разделением.
Слава, у тебя Бог - это кто или что?Бог как Отец ,Бог как Сын ,Бог как Дух Святой. Бог в трёх своих ипостасях. Не будет такой взгляд ересью , или богохульством,или бредом?
Несомненно ,кто. Но ведь ,Слава ,когда говоришь ,,отец " то он ,,кто" и человек. автоматически подразумевается человек , ,да и вообще это же вопрос ,попытка лучше ( полность все равно невозможно) осознать. Я вполне принимаю ответ ,,нет".Слава, у тебя Бог - это кто или что?
Тогда у Тебя Бог - Кто, становится по переменно Отцом, Синой и Святым Духом?Несомненно ,кто. Но ведь ,Слава ,когда говоришь ,,отец " то он ,,кто" и человек. автоматически подразумевается человек , ,да и вообще это же вопрос ,попытка лучше ( полность все равно невозможно) осознать. Я вполне принимаю ответ ,,нет".
Три как Один, и Один, как Три. Когда я мыслю троицу, то, не мыслю числа, потому как Троица существует как Единица, а Единица как Троица. Существование Пр.Троицы бесконечно выше числовой зависимости.Так вы три ума в Троице исповедуете?
Точно так, в плане сущности, но не так, в плане любви, каждое лицо единой человеческой сущности, не любит совершенно, каждое лицо своей сущности, и замыкаясь в индивидуальности на самом себе делит свою единую природу.Точно так же и каждое лицо человека имеет полноту человеческой сущности.
Один как Три, Три как Один. Разделение причина единства. Не будь разделения, не -было и единства. Разделение " причина, повод, условие" единства. Троица существует в состоянии преодолённого разделения, но не сливается в одно, именно по причине отличия Трёх Ипостасей, Отца, Сына и Св.Духа, Это разделение и есть единство. Читайте Св.Отцов внимательно, они о том пишут. О преодолённом разделении.Простите, но вы говорите три ума и понимаете один? Говорите три бога и понимаете один?
Здесь время мешает. Бог всегда есть Отцом ,Сыном ,Святым Духом .Что - это неодушевленная вещь .Как у тебя человек ,,что " - не знаю . Слава ,я ж говорю ,это вопрос ,я принимаю любой ответ. Если так нельзя говорить ,думать ,осознавать ,то я это принимаюТогда у Тебя Бог - Кто, становится по переменно Отцом, Синой и Святым Духом?
У меня Бог - что, человек - что.
Отец - Кто, Сын - Кто, Святой Дух - Кто.
Причем здесь время? Умение мыслить - это образ Бога. Существуют только ипостась. Бог - это сущность. (так мыслили все философы и богословы). Отец - это Ипостась. Сущность и ипостась не тождественные понятия.Здесь время мешает. Бог всегда есть Отцом ,Сыном ,Святым Духом .Что - это неодушевленная вещь .Как у тебя человек ,,что " - не знаю . Слава ,я ж говорю ,это вопрос ,я принимаю любой ответ. Если так нельзя говорить ,думать ,осознавать ,то я это принимаю