Одинок ли Бог?

агностик
пропуск в вечную жизнь
Как бы такой цели не было.
А как -же вера тогда?
Должна не противоречить здравому смыслу.
есть стимул и смысл заняться этим вопросом серьёзно.
Так- то с 15 лет уже занимаюсь.

Крещён в Православии
обязательно должно быть где у каждого свой ум,
У Каждого и есть полнота Своего Божественного ума, и как Своего, и как Единого. А Вам разве не о чём не говорит что, каждое Лицо Имеет Полноту Божества?
Не поняла. То есть у вас единого Бога быть не может так как иначе это должны Три Лица в одно слиться???
я уже писал Вам, что, один и три, это Ваши стереотипы, в Вашей голове, которые Вы пытаетесь применить в отношении Пр. Троицы. Избавтесь от стереотипов чисел, и поймёте что, Св.Троица существует в плоскости другого измерения, где законы числа не имеют никакого значения. Каждый в Пр.Троице и Единый Бог, и Три Бога. Мы говорим Один - подразумеваем Три, мы говорим Три - подразумеваем Один. Не имеет значение число, число упразнено, единство достигается разделением.

Должна не противоречить здравому смыслу.
А что, есть здравый смысл? Что Вам нужно для Вашего здравого смысла? Чудо? А что, Вам Ваш здравый смысл говорит по поводу Вашего существования? И вообще бытия? Почему оно есть? С чего бы это ему быть? Могло бы и не быть ничего, и что-бы тогда было? Что Вам здравый смысл подсказывает? Или уже разобрались с этим вопросом?

Как бы такой цели не было.
Так у всех похоже, верить лень, вот бы точно знать, тогда и поупираться можно.
Как там" знал бы прикуп жил бы в Сочи". А вера это другое совсем.

агностик
Что Вам нужно для Вашего здравого смысла
С позиции здравого смысла вернее было бы что Иисус не Бог,а просто человек.
А что, Вам Ваш здравый смысл говорит по поводу Вашего существования? И вообще бытия? Почему оно есть? С чего бы это ему быть?
Может Бог создал...а может не Бог...точно не скажешь.
Может это эксперимент инопланетян:)
А может и не инопланетян...
Может Бог и есть,но вот неизвестно где он истинный.
Для моего понимания ближе понимание Бога как неограниченного,совершенного,абсолютного, всемогущего,всезнающего.
Ну а вообще не понять мне всего мироустройства,когда задумываешься,как я писал ранее,о бесконечности,неограниченности. А если сюда добавить ещё и время...то вообще мозголомательство.

Так у всех похоже, верить лень, вот бы точно знать,
А как же...
А то во что угодно верить можно...

Или уже разобрались с этим вопросом?
Нет...так и хожу,в 43, ни туда ни сюда...

Крещён в Православии
С позиции здравого смысла вернее было бы что Иисус не Бог,а просто человек.
Дело в том что, это не позиция здравого смысла, это ошибка. Нужно пристальней вглядываться в Иисуса Христа, тогда придёт осознание то, что, принёс Он, и то, Как, и то, какой Он был, невозможно для обычного человека, вообще невозможно.

Крещён в Православии
или неделю назад может обрасти баснями, легендами и небылицами,
Нет не может. Евангелие было написано через 30 лет, после воскресения Иисуса Христа. Деяния Апостолов были написаны ещё раньше. Написаны людьми Апостолами, для которых ложь - смертельный грех, и которые засвидетельствовали истину написанного ими, своей мученической смертью. тексты написанного никто не мог изменить, почему, объяснено учёными богословами, историей церкви и более ранними найденными рукописями.

агностик
Есть свидетельства реальных людей
По правилам судопроизводства?
Наука этим не занимается, наука изучает материальный мир,
Но действо воскрешения происходило же ,якобы, с материальным телом.

агностик
Написаны людьми Апостолами, для которых ложь - смертельный грех,
ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!(с)

Крещён в Православии
В контексте предложенного опыта причина это Ваше предложение сделать опыт.
Опыт поднять ту или другую ногу или руку, это была причина её поднять? Или всё-таки вы сами решили сделать это именно с этим органом тела? В вашем выборе была свобода и свободное проявление вашей воли или это было чем-то обусловлено? Или вы уже окончательно смирились с мыслью, что вы марионетка детерминизма и ничего в своей жизни не решаете, а только плывёте по течению выпав "из внутренних органов эволюции"?)))

Крещён в Православии
ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!(с)
Ваша цитата из "Евангелия от сатаны" , получается вы сатане больше верите, повторюсь : поэтому вам и Коран ближе, роднее и понятнее)))

Православный христианин
У Каждого и есть полнота Своего Божественного ума, и как Своего, и как Единого.
Так вы три ума в Троице исповедуете?
А Вам разве не о чём не говорит что, каждое Лицо Имеет Полноту Божества?
Точно так же и каждое лицо человека имеет полноту человеческой сущности. Но вы не принимаете православную терминологию и не считаете что Маша и Паша единосущны точно так же как Лица Троицы?
я уже писал Вам, что, один и три, это Ваши стереотипы, в Вашей голове, которые Вы пытаетесь применить в отношении Пр. Троицы. Избавтесь от стереотипов чисел, и поймёте что, Св.Троица существует в плоскости другого измерения, где законы числа не имеют никакого значения. Каждый в Пр.Троице и Единый Бог, и Три Бога. Мы говорим Один - подразумеваем Три, мы говорим Три - подразумеваем Один. Не имеет значение число, число упразнено, единство достигается разделением.
Простите, но вы говорите три ума и понимаете один? Говорите три бога и понимаете один?

Крещён в Православии
Бог как Отец ,Бог как Сын ,Бог как Дух Святой. Бог в трёх своих ипостасях. Не будет такой взгляд ересью , или богохульством,или бредом?

Крещён в Православии
Слава, у тебя Бог - это кто или что?
Несомненно ,кто. Но ведь ,Слава ,когда говоришь ,,отец " то он ,,кто" и человек. автоматически подразумевается человек , ,да и вообще это же вопрос ,попытка лучше ( полность все равно невозможно) осознать. Я вполне принимаю ответ ,,нет".

Крещён в Православии
Несомненно ,кто. Но ведь ,Слава ,когда говоришь ,,отец " то он ,,кто" и человек. автоматически подразумевается человек , ,да и вообще это же вопрос ,попытка лучше ( полность все равно невозможно) осознать. Я вполне принимаю ответ ,,нет".
Тогда у Тебя Бог - Кто, становится по переменно Отцом, Синой и Святым Духом?
У меня Бог - что, человек - что.
Отец - Кто, Сын - Кто, Святой Дух - Кто.

Крещён в Православии
Так вы три ума в Троице исповедуете?
Три как Один, и Один, как Три. Когда я мыслю троицу, то, не мыслю числа, потому как Троица существует как Единица, а Единица как Троица. Существование Пр.Троицы бесконечно выше числовой зависимости.
Точно так же и каждое лицо человека имеет полноту человеческой сущности.
Точно так, в плане сущности, но не так, в плане любви, каждое лицо единой человеческой сущности, не любит совершенно, каждое лицо своей сущности, и замыкаясь в индивидуальности на самом себе делит свою единую природу.
Простите, но вы говорите три ума и понимаете один? Говорите три бога и понимаете один?
Один как Три, Три как Один. Разделение причина единства. Не будь разделения, не -было и единства. Разделение " причина, повод, условие" единства. Троица существует в состоянии преодолённого разделения, но не сливается в одно, именно по причине отличия Трёх Ипостасей, Отца, Сына и Св.Духа, Это разделение и есть единство. Читайте Св.Отцов внимательно, они о том пишут. О преодолённом разделении.

Крещён в Православии
Тогда у Тебя Бог - Кто, становится по переменно Отцом, Синой и Святым Духом?
У меня Бог - что, человек - что.
Отец - Кто, Сын - Кто, Святой Дух - Кто.
Здесь время мешает. Бог всегда есть Отцом ,Сыном ,Святым Духом .Что - это неодушевленная вещь .Как у тебя человек ,,что " - не знаю . Слава ,я ж говорю ,это вопрос ,я принимаю любой ответ. Если так нельзя говорить ,думать ,осознавать ,то я это принимаю

Крещён в Православии
Здесь время мешает. Бог всегда есть Отцом ,Сыном ,Святым Духом .Что - это неодушевленная вещь .Как у тебя человек ,,что " - не знаю . Слава ,я ж говорю ,это вопрос ,я принимаю любой ответ. Если так нельзя говорить ,думать ,осознавать ,то я это принимаю
Причем здесь время? Умение мыслить - это образ Бога. Существуют только ипостась. Бог - это сущность. (так мыслили все философы и богословы). Отец - это Ипостась. Сущность и ипостась не тождественные понятия.

Сверху