- Православный христианин
в книге "Козни бесовские" иеромон. Пантелеимона Ледина есть такой случайЭто опасное заблуждение!Сергей,прости,я не осуждаю и не злорадствую!Но поверь,этот грех может довести до самого крайнего состояния!Вплоть до отчаяния и самоубийства!
После него всегда бывает гадко и плохо на душе!Наступает уныние и нерешительность в словах и делах!Это и есть действие смертного греха!И от него многие не могут избавиться годами.Не так все просто!
Нельзя обманываться!
...Однажды меня пригласили исповедывать на дому больного юношу 16 лет. Прихожу и встречаю высокого парня, который отворачивается, не может смотреть мне в глаза. Объясняет, что постоянно приходят бесы и требуют, чтобы выбросился из окна. Вмешавшаяся в разговор мать рассказывает о болезнях сына, о капельницах, о том, что после них “всё и началось”... Наедине парень признался: капельницы тут ни при чём, бесы появились после того, как он стал заниматься онанизмом.
Я поисповедывал юношу, причастил и потребовал, чтобы родители регулярно водили его в храм. Но мать уверяла, что это невозможно. Он падает на службе, корчится на полу — она не может на это смотреть, да и неудобно перед людьми... Все мои доводы оказались бесполезными, мать не хотела утруждать себя. Кончилось всё трагично: через полгода юноша пошёл на железную дорогу и лёг под проходящий поезд...