Одни и те же грехи на Исповеди

Православный христианин
Это опасное заблуждение!Сергей,прости,я не осуждаю и не злорадствую!Но поверь,этот грех может довести до самого крайнего состояния!Вплоть до отчаяния и самоубийства!
После него всегда бывает гадко и плохо на душе!Наступает уныние и нерешительность в словах и делах!Это и есть действие смертного греха!И от него многие не могут избавиться годами.Не так все просто!
Нельзя обманываться!
в книге "Козни бесовские" иеромон. Пантелеимона Ледина есть такой случай

...Однажды меня пригласили исповедывать на дому больного юношу 16 лет. Прихожу и встречаю высокого парня, который отворачивается, не может смотреть мне в глаза. Объясняет, что постоянно приходят бесы и требуют, чтобы выбросился из окна. Вмешавшаяся в разговор мать рассказывает о болезнях сына, о капельницах, о том, что после них “всё и началось”... Наедине парень признался: капельницы тут ни при чём, бесы появились после того, как он стал заниматься онанизмом.

Я поисповедывал юношу, причастил и потребовал, чтобы родители регулярно водили его в храм. Но мать уверяла, что это невозможно. Он падает на службе, корчится на полу — она не может на это смотреть, да и неудобно перед людьми... Все мои доводы оказались бесполезными, мать не хотела утруждать себя. Кончилось всё трагично: через полгода юноша пошёл на железную дорогу и лёг под проходящий поезд...

Православный христианин
в книге "Козни бесовские" иеромон. Пантелеимона Ледина есть такой случай

...Однажды меня пригласили исповедывать на дому больного юношу 16 лет. Прихожу и встречаю высокого парня, который отворачивается, не может смотреть мне в глаза. Объясняет, что постоянно приходят бесы и требуют, чтобы выбросился из окна. Вмешавшаяся в разговор мать рассказывает о болезнях сына, о капельницах, о том, что после них “всё и началось”... Наедине парень признался: капельницы тут ни при чём, бесы появились после того, как он стал заниматься онанизмом.

Я поисповедывал юношу, причастил и потребовал, чтобы родители регулярно водили его в храм. Но мать уверяла, что это невозможно. Он падает на службе, корчится на полу — она не может на это смотреть, да и неудобно перед людьми... Все мои доводы оказались бесполезными, мать не хотела утруждать себя. Кончилось всё трагично: через полгода юноша пошёл на железную дорогу и лёг под проходящий поезд...
Да.Я это читал!

Православный христианин
Это опасное заблуждение!Сергей,прости,я не осуждаю и не злорадствую!Но поверь,этот грех может довести до самого крайнего состояния!Вплоть до отчаяния и самоубийства!
После него всегда бывает гадко и плохо на душе!Наступает уныние и нерешительность в словах и делах!Это и есть действие смертного греха!И от него многие не могут избавиться годами.Не так все просто!
Нельзя обманываться!
Пока я не воцерквился ничего такого даже и близко не было.
Наоборот помогало избавиться от мыслей совершить настоящий блуд.

А когда исповедовать стало нужно, теперь да, печально...

Православный христианин
Пока я не воцерквился ничего такого даже и близко не было.
Наоборот помогало избавиться от мыслей совершить настоящий блуд.

А когда исповедовать стало нужно, теперь да, печально...
У всех все по разному!Но последствия одинаково печальные у всех!

кальвинист
Мой идеал женщины - женщины из инстаграма.
А при чем здесь я? Зачем вы мне это пишете? С кем вы разговариваете вообще? Сами с собой?
Вы очень придирчивы.
И что теперь? Что мне сделать по этому поводу?

кальвинист
Какая то странная тема, такое впечатление, что я нахожусь в клоаке сайтов знакомств, а не на христианском ресурсе.
Фу, противно, ушла из темы.

Православный христианин
Я знаю мнение многих православных, что это вовсе не грех, потому что осуждения этого нет в Библии.
Бывает (разные мнения священников), тогда все проясняется мнением более продвинутых людей - святых. Также есть опыт обычных людей (которые щупали дно, глубоко знакомились с разными видами блуда).
Также хочется не согласиться с мнением, что после 50 пропадают блудные искушения и что женитьба избавляет от страсти (вообще нет, тоже полно свидетельств).

Последнее редактирование:
Православный христианин
бывает (разные мнения священников), тогда все проясняется мнением более продвинутых людей - святых.
Помоему тут и мнений никаких не нужно!Совесть подскажет лучше любых мнений.А если совесть молчит,то это уже проблема!

Православный христианин
Помоему тут и мнений никаких не нужно!Совесть подскажет лучше любых мнений.А если совесть молчит,то это уже проблема!
Пока не решился избавиться от страсти - сами собой находятся всякие умные оправдания, начинаешь запутываться. Ну как у всех.

Православный христианин
Какая то странная тема, такое впечатление, что я нахожусь в клоаке сайтов знакомств, а не на христианском ресурсе.
Фу, противно, ушла из темы.
Попросите админов удалить аккаунт!Думаю они вам не откажут!

Православный христианин
Всему свое время. В других темах мне ещё есть что сказать.
Христос и Его прославление заслуживает того, чтобы остаться.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф.6:6).

Сестра, если хочешь Господа прославить, можно это делать не на форуме, а в молитве. Здесь же люди изучают православие, а ты пытаешься продвинуть что-то своё, как тебе кажется правильное. И это соблазн, а не прославление Господа.

Последнее редактирование:
кальвинист
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф.6:6).

Сестра, если хочешь Господа прославить, можно это делать не на форуме, а в молитве. Здесь же люди изучают православие, а ты пытаешься продвинуть что-то своё, как тебе кажется правильное. И это соблазн, а не прославление Господа.
Разве прославлять Господа не считается самым главным в жизни православного христианина?
Ну вот в нашем катехизисе это стоит первым вопросом / ответом.
И даже при входе в нашу церковь помимо символа веры , это тоже написано.
Ещё у нас есть анонсы классических концертов в сопровождении органа)))

кальвинист
Но если вы не хотите протестантов видеть на своём форуме, то я не обижусь и буду меньше писать.
Но прославлять Триединого Бога я не перестану!!!
И в молитве тоже. Так что вы не можете мне запретить делать то, к чему призывает Слово Божье, Библия.

Православный христианин
Разве прославлять Господа не считается самым главным в жизни православного христианина?
Ну вот в нашем катехизисе это стоит первым вопросом / ответом.
И даже при входе в нашу церковь помимо символа веры , это тоже написано.
Ещё у нас есть анонсы классических концертов в сопровождении органа)))
Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет; от того, что Вы много раз скажете "Слава...", Бога тем не прославите. Самое главное в жизни христианина - уподобление Христу, а Он кроток и смирен сердцем. Я не знаю примеров таких ни в кальвинизме, ни в лютеранстве, ни в какой бы то ни было ещё протестантской номинации; это сообщества людей с "хорошим поведением", а не Церковь кающихся грешников. А в Православии у меня много примеров, непрерывная цепь, начиная от древних отцов, и до нашего времени, такие как прославляемый ныне о. Серафим Роуз, свт. Иоанн Шанхайский и др.

Касательно органа. Это всё "душевное"; а мы ищем духовного. И мы, конечно, далеко не святые, по "хорошему поведению" многие протестанты многим из нас дадут сто очков вперёд.

Православный христианин
Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет; от того, что Вы много раз скажете "Слава...", Бога тем не прославите.
Что-то вас занесло в крайности. Богу не надо наше прославление, а нам очень надо. Самые лучшие молитвы это славословящие, просительные - в них много корысти.
Самое главное в жизни христианина - уподобление Христу, а Он кроток и смирен сердцем.
Одно другого не отменяет.

Православный христианин
Что-то вас занесло в крайности. Богу не надо наше прославление, а нам очень надо. Самые лучшие молитвы это славословящие, просительные - в них много корысти.
Не всякий, говорящий "Господи, Господи"... и т.д.
Одно другого не отменяет.
Без "другого" то "одно" бессмысленно.

Крещён в Православии
это сообщества людей с "хорошим поведением"
Тем не менее, протестанты очень дотошно читают Библию и стараются следовать Христовым заповедям, организовывать свою жизнь (и даже бизнес) на Библии.

Сверху