ОКР и религия

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем Никита.-, 2 авг 2016.

  1. александрник

    александрник

    Православный христианин
    Отец Сергий, психически больных людей нужно лечить, духовно и медикаментозно, и наставлять, а не изолировать, религиозный бред у больных самый тяжелый и трудноизлечимый, самый опасный и непредсказуемый, и да, психические заболевания не передаются воздушно-капельным путем, очень досадно читать про изоляцию темы, благими намерениями оградить паству от пагубного влияния больной психики самим психам не поможешь.
     
  2. Маргарита Ш.

    Маргарита Ш.

    Московская область
    Православный христианин
    Помогать надо, но не здесь! Не на форуме. В храме, в Таинствах, у врача. А человеку просто тяжело, может и особо поделиться не с кем, или еще другие причины могут быть.
     
  3. александрник

    александрник

    Православный христианин
    И мне придется повторить.

    Все, что Вы пишите абсолютно верно, только не согласуется обобщение в предыдущем с частным случаем в последнем Вашем посте, таким же образом можно изолировать больных геморроем обосновывая это тем, что им вредно сидеть, нужно больше двигаться.
    На форум выходят не только люди с окр, но и с другими расстройствами, и слава Богу им настойчиво рекомендуют посетить профильного специалиста, тенденция крайне положительная.
     
  4. Гледа

    Гледа

    агностик
    У меня было окр в подростковом возрасте . Мне казалось, что если я сделаю что-то не так, то продам душу. А как "так" - это диктовал внутренний голос (это были не галлюцинации, а идеи). Например ,поставлю кружку на стол - не так, надо на 1.853588 мм левее и повернуть чуть-чуть .Ну, вы понимаете. Я решила это для себя так: делала, как хотелось самой, и внутренне кричала "не продам!!!" так, чтобы перекричать этот голос. Со временем прошло .Гоните от себя мысли словами ,проговаривайте "иди вон!". А к компульсиям отнеситесь как к привычке - любую привычку можно поменять ,фактически, когда мы следуем компульсиям (а изначально это тоже - только идея , мы вырабатываем привычку и закрепляем ее . Если говорить себе, что это привычка и абстрагироваться (желательно занимая мысли чем-то другим) можно потихоньку справится. И конечно, как всегда ,результат приходит по экспоненте - сначала ничего, а потом все легче и легче . Компульсии у меня тоже были (мыла руки 5-6 раз подряд ), именно таким способом и справилась ,и только через много лет узнала, что это вообще-то диагноз. Удачи вам!
     

Поделиться этой страницей