Олимпийские Игры с точки зрения христианства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
". Хоть есть мнение св. отцов, что такие попадают и не в ад, и не в рай, но этот вопрос еще не решен догматически(как я знаю), и поэтому оставляет место для дискуссий.
Ведь трудно допустить, какое-то еще третье место, кроме ада и рая?
И дети не несут ответственность за родителей своих, потому что каждый будет отвечать за самого себя. Вот, например, ребенок стал взрослым, и пошел и крестился, хотя его родители против. А если бы он не дожил, вон сейчас какое нелегкое время? Так что буквализм о. Даниила Сысоева здесь не работает.
Предоставим Богу Самому решать, кто, где будет. Аминь.
Даже не смешно.
КТО БУДЕТ РЕШАТЬ?
Неужто думаете, что святые отцы?
Вы фантазируете - а это оружие дьявола.
Если бы, да кабы....
Причем тут ваши домыслы.
Вы сами будете крестить своих детей, внуков и дай Бог правнуков?
Будете советовать креститься вашим родным и близким?
Или будете говорить, подожди, еще не решили, давайте рискнем и оставим ребенка не крещенным. Пусть сам решает кем ему быть христианином или буддистом.
Когда вы наконец, будете читать Св. Писание своей жизнью, а не жизнью "брежневских" детей.

Вы наверно не понимаете, что такое клевета?
Объясню вам: это ни не согласие с каким-то мнением автора, а заведомая ложь, чтоб очернить кого-либо. Вот вы не осознаете, что меня называете клеветником, поэтому то я на вас ни сколько не обижаюсь, а советую вам проконсультироваться с профессором богословия.
После этого, и не раньше, можем продолжить дискуссировать.
Всех благ!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы наверно не понимаете, что такое клевета?
Объясню вам: это ни не согласие с каким-то мнением автора, а заведомая ложь, чтоб очернить кого-либо. Вот вы не осознаете, что меня называете клеветником, поэтому то я на вас ни сколько не обижаюсь, а советую вам проконсультироваться с профессором богословия.
После этого, и не раньше, можем продолжить дискуссировать.
Всех благ!
И вновь вы стараетесь уйти от ответа.
А при чем здесь Леонов? Обращайтесь, если у вас есть надобность.
Я не по вопросам богословия с вами говорю.
Осуждение в богохульстве и выделение Сысоева в отдельное учение - это все ваша действие и вам с этим жить.

Ложь – гнусное бесчестие человека. Избежим обвинения, вызываемого ложью. Не делай себя в глазах друга не заслуживающим доверия, чтобы не встретить к себе недоверия даже и тогда, когда говоришь истину. Тот, кто оказался лжецом в одном, уже не стоит того, чтобы ему верили даже и в том случае, если он говорит правду (36, 925).
Как горючее вещество от дома, удаляй ложь от уст твоих (39, 610).
Нет ничего бессильнее лжи, хотя бы она прикрывалась бесчисленными покровами (42, 184).
Ложь всегда изобличает сама себя тем, чем думает повредить истине, а между тем истину обнаруживает яснее (42, 378).
Ложь есть разрушение любви. Святитель Иоанн Златоуст (46, 965).

Вам решать, а я не собираюсь ВАМ что то доказывать или жаловаться на вас.
Я сделал все что от меня зависело. Сам по себе я не в обиде.От общения со своей стороны не отказываюсь и не собираюсь прекращать с вами разговор.
Я не собираюсь обижаться на вас. Приемлю как должное для себя.

Не должно и доверять говорящему дурное, потому что клевета часто бывает от зависти
Как моль портит одежду, так клевета-душу христианина.
преподобный Ефрем Сирин

Спаи, Господи!

Я же вам писал, пока вы не откажитесь от своего тезиса, что Бог отнимает Свои Дары, я буду называть вас богохульником. Где здесь клевета? Это сущая правда, а вы все переворачиваете. Насчет о. Даниила, так с ним многие не согласны, кроме меня, так что и в этом нет никакой клеветы, и выделение его в секту, как показалось вашему воспаленному воображению. Так что, брат, пора на исповедь, пока еще есть время.
Спаси Господи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я же вам писал, пока вы не откажитесь от своего тезиса, что Бог отнимает Свои Дары, я буду называть вас богохульником. Где здесь клевета? Это сущая правда, а вы все переворачиваете. Насчет о. Даниила, так с ним многие не согласны, кроме меня, так что и в этом нет никакой клеветы, и выделение его в секту, как показалось вашему воспаленному воображению. Так что, брат, пора на исповедь, пока еще есть время.
Спаси Господи!
Вы уже запутались в своей лжи:
то БОГОХУЛЬНИК коль вашу веру задел, теперь вот это звание я удосужился за цитирование Иоанна Златоуста, Паисия и Святого Писания - видать теперь ВЫ решаете, кого обвинять в богохульстве.
Может быть вы перепутали, - это Каин выпросил у Бога некий знак, что ежели кто его тронет тот всемеро от Бога будет расслаблен. У вас несколько поиному:
А КТО НЕ СОГЛАСЕН будет с Валерием - 7, тот богохульником назовется.
И не прячьтесь за других...., некоторый из несогласных с о. Даниилом, вместо возражений выстрелил в него. Вы что с ним в одном лагере?
Я надеюсь, что конечно нет! Ну тогда и не надо пенять на брата, коль у самого бревно.
Если несогласны - объясняйте. Приводите цитаты, давайте опровержения, ссылайтесь на источники. То есть делайте все как положено нам, христианам, не уподобливаясь экстремистам и "желтым"СМИ.
Я ведь предложил вам ответить по произведению отц. Даниила. Специально привел ссылку:
Давайте - показывайте!
Ан нет, вам легче голословно обвинять. Опираясь на чужые труды, впрочем их вы похоже, тоже не изучали., так..., отдельными тезисами обошлись.
А что такое "сысоевцы" - в вашем изложении?
Даниил Сысоев протоиерей Русской Православной Церкви, а мы прихожане этой церкви.
С какого это перепуга вы выделили нас в отдельное течение?
Если я учусь православию у Златоуста, разве будет приветствоваться самим Иоанном названием "ЗЛАТОУСТОВЕЦ"
Кто вы такой, позволивший себе такую дерзость?
И еще мое воображение выдаете за воспаленное.
Мне хоть на полтора десятка лет более вашего, но я готов "показать" свое воображение. :rolleyes:
Вы бы лучше задумались более серьезно над своим поступком.
Нет ничего зазорного в признании своих промахов.
Намного хуже закоснеть в них.
Спаси и помоги Господи нам грешным!

анапа
Православный христианин
Всех поздравляю с нашей победой-не ожидал. Бог благословил наших спортсменов сделать невозможное. Особенно сегодняшний лыжный 50 км марафон и такой блестящий финиш первых трех Росийских лыжиков-алилуя. Ну что скажут наши эксперты по Божьей Воле?

Сибирь
Православный христианин
Что ж, похоже в этот раз Господь по другому решил вразумить наших иерархов.
Если в 2010 году, когда Патриарх благословил сборною России, по медальному зачету Россия оказалась на самом низком месте за всю историю игр. То сейчас, по молитвам Патриарха, Господь дал России первое место. Но лучше бы этого не было. Ибо за заигрывание с бесовщиной, за благословение олимпийских игр, Московскому Патриархату похоже придется заплатить большую цену.
Я говорю об Украине, об УПЦ МП (а может это коснется не только Украины). Сейчас вот с Киево-Печерской лаврой назревают проблемы, но думаю, что это только начало.

анапа
Православный христианин
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

беседовал с баптистом, он мне тоже это место приводил в доказательство что младенцев крестить не надо, что они и так в Царство Небесное попадут, если скончаются.
Хотя у святых отцов есть чёткие трактования этого места. Тут всё упирается в понятие - что такое крещение(от чего оно избавляет и что оно даёт) Если чётко в этом вопросе разобраться, то и не останется таких вопросов"надо ли крестить младенцев". Если как Осипов понимает - то не надо, если как о. Даниил - то обязательно надо.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...etei/sysoev_o_kreschenii_mladentsev-all.shtml

вот другая статья, но смысл тот же
http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_krestit_mladencev-all.shtml

Ну да. Вот одни родители так и решили-крестить во что бы то ни стало-и убили тем своего младенца- http://www.kp.ru/online/news/1594722

анапа
Православный христианин
Что ж, похоже в этот раз Господь по другому решил вразумить наших иерархов.
Если в 2010 году, когда Патриарх благословил сборною России, то по медальному зачету Россия оказалась на самом низком месте за всю историю игр. Но сейчас, по молитвам Патриарха, Господь дал России первое место. Но лучше бы этого не было. Ибо за заигрывание с бесовщиной, за благословение олимпийских игр, Московскому Патриархату похоже придется заплатить большую цену.
Я говорю об Украине, об УПЦ МП (а может это коснется не только Украины). Сейчас вот с Киево-Печерской лаврой назревают проблемы, но думаю, что это только начало.

У вас просто "бкзупречная" логическая последовательность.:)

Вот вы р.Б.Андрей упираетесь в свое понимание. Когда на Бога говорят то, что Он не делает, то это и есть хуление. Даниил Сысоев член Православной Церкви, и с этим никто не спорит. Я тоже член Православной Церкви, так почему же вы меня называете клеветником. Где же ваша любовь к ближнему? Одно вы, получается оправдываете, а другого осуждаете. Разве так правильно? Послушайте, что о Боге говорит авва Исаак(Сирин):
" Что Бог извечно неизменен во всем, чем обладает Он по естеству, и что не изменяется Он по причине того, что происходит в творении - я думаю, что никто из разумных не будет оспаривать это. Каждому, кто обладает разумным мышлением, известно, что даже если в нас происходит изменение, когда взираем мы сознанием на каждое из разумных существ и на изменения, происходящие в их поведении, то в сознании Создателя существует единый равный взгляд на все разумные существа, и на все творение изливается от Него единая любовь и милость, которые неизменны, вневременны и вечны.
Также не можем мы сказать, что уменьшилась любовь Создателя к тем разумным существам, которые стали демонами по причине своего демонизма, и что она меньше, чем полнота любви, которую Он имеет по отношению к тем, кто пребывает в ангельском состоянии, или что любовь Его к грешникам меньше, чем к тем, кто справедливо называется праведниками. Это потому, что на то Естество не воздействует ни происходящее, ни противоположное Ему, и внутри Него не возникает какое-либо случайное движение, которое имело бы свою причину в творении, а не находилось в Нем от вечности; и любовь, которой Он обладает, не есть результат действий, совершенных во времени."

Из слов святого отца следует со всей очевидностью, что Бог ничего никогда не отнимает. Ваша проблема в буквализме, который у вас не последователен. Вот, например, в одной теме я отстаивал заповедь Божию, которая ненарушима(это о том, что кто женится на разведенной, тот прелюбодействует), там, действительно никак по другому не поймешь, а только как написано(буквально).
Но относительно Даров Божьих невозможно утверждать так буквально, что вы приводили в одном из постов цитаты св.отцов. Исаак Сирин не мог ошибиться, ибо он всего себя отдал духовной жизни, и мог зреть тайны Божии, которые и изложил для нас. Надеюсь с ним вы не будете спорить. Однако, о. Даниил не считал второй том Исаака Сирина(отрывок, который я привел в этом посте подлинным). Об этом вы можете прочитать в его книге: "Могут ли спастись некрещеные?". Мое мнение, что могут(см. Мк 10, 34). Я все же верю намного больше Спасителю, Иисусу Христу, чем тем, кто по другому считает.
Если бы вы были внимательны к моим постам, то заметили бы, что я конкретно не говорил, про о. Даниила, что мол кто-то не выдержал и выстрелил именно ему в голову. Речь шла, не задевая личности, о таком человеке, который осуждая других нарвался на пулю в голову.
Далее, вы не заметили нить развития темы, где в одном посте Алеха сравнивал мое "докритиковался" с выражением "доигрался", которое, конечно, вульгарно, но я его как раз и не применял.
И таким образом, из-за своей невнимательности вы решили обвинить меня в клевете.
Я же не имею привычку кого-то ни то, что осуждать, а даже и критиковать, и только вынужден был ответить на вашу осуждающую меня критику, чтоб другие, читающие, не подумали, что вы правы, и не последовали бы за вами по ложному пути.

Можно, теперь, с радостью поздравить Россию с золотыми медалями(и другими)! Вот оно благословение Патриарха! Это сила!
Спаси и сохрани, Господи!

Сибирь
Православный христианин
анапа
Православный христианин
передергивать не надо. Родители не убивали младенца...

А как это еще назвать?-Не оказание помощи беспомощному младенцу. Если бы повезли в реанимацию(а не в церковь) он бы остался жив. И это любой реаниматор скажет-при черепно мозговой травме-гематоме спасительными оказываются именно первые 2 часа интенсивной хирургии.

ТАМ ЖЕ НАПИСАНО, ЧТО УВИДЕЛИ ГЕМАТОМУ ТОЛЬКО В МОНАСТЫРЕ. А вот почему скорая так долго ехала,вот это вопрос...
Хотя тут явно на лицо Божий промысел и пути Господни. Видно для этой семьи ангелочек на небесах полезнее. Смерть случайной не бывает. Она в руках Божьих.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот вы р.Б.Андрей упираетесь в свое понимание. Когда на Бога говорят то, что Он не делает, то это и есть хуление. Даниил Сысоев член Православной Церкви, и с этим никто не спорит. Я тоже член Православной Церкви, так почему же вы меня называете клеветником. Где же ваша любовь к ближнему? Одно вы, получается оправдываете, а другого осуждаете. Разве так правильно? Послушайте, что о Боге говорит авва Исаак(Сирин):
" Что Бог извечно неизменен во всем, чем обладает Он по естеству, и что не изменяется Он по причине того, что происходит в творении - я думаю, что никто из разумных не будет оспаривать это. Каждому, кто обладает разумным мышлением, известно, что даже если в нас происходит изменение, когда взираем мы сознанием на каждое из разумных существ и на изменения, происходящие в их поведении, то в сознании Создателя существует единый равный взгляд на все разумные существа, и на все творение изливается от Него единая любовь и милость, которые неизменны, вневременны и вечны.
.......
Если бы вы были внимательны к моим постам, то заметили бы, что я конкретно не говорил, про о. Даниила, что мол кто-то не выдержал и выстрелил именно ему в голову. Речь шла, не задевая личности, о таком человеке, который осуждая других нарвался на пулю в голову.
Далее, вы не заметили нить развития темы, где в одном посте Алеха сравнивал мое "докритиковался" с выражением "доигрался", которое, конечно, вульгарно, но я его как раз и не применял.
И таким образом, из-за своей невнимательности вы решили обвинить меня в клевете.
Я же не имею привычку кого-то ни то, что осуждать, а даже и критиковать, и только вынужден был ответить на вашу осуждающую меня критику, чтоб другие, читающие, не подумали, что вы правы, и не последовали бы за вами по ложному пути.

Можно, теперь, с радостью поздравить Россию с золотыми медалями(и другими)! Вот оно благословение Патриарха! Это сила!
Спаси и сохрани, Господи!
Валерий, ГДЕ????
Где вы нашли или ВЫТАЩИЛИ, что Бог отнимая, меньше любит?
Вы слышите какие то голоса, что ли?
Мне кажется, что по причине ОСУЖДЕНИЯ и ОЧЕРСТВЛЕНИЯ у вас тоже, что то ОТНЯТО.
И сделано это для того, чтобы вас ВРАЗУМИТЬ.
То что вы меня ОСУЖДАЕТЕ, наверное это для меня хорошо.
Особенно то что вы осуждаете меня в богохульстве. Христа обвинили в богохульстве и осудили на смерть фарисеи, которые именно и слушали и исполняли ЗАКОНЫ, толкуя их в СВОЮ сторону.
Василия Великого тоже осуждали в богохульстве:
Меня обвиняют в богохульстве, хотя не могу быть изобличен ни сочинением, какое сам я предложил о вере, ни речениями, какие без письма изустно произносил всегда въявь в Церквах Божиих. Даже не нашлось свидетеля, который бы сказал, что слышал от меня втайне какие-либо нечестивые речи. Итак, за что же обвиняют меня, если не писал я нечестивого и не проповедую вредного, в домашних беседах никого не совращаю из приходящих ко мне?
Так что ни я первый и далеко мне до них, но суть обвинений такая же.
Родилась в голове клевета, ей и дается простор.
Ведь легче всего обвинить, не давая себе труда опровергнуть.
Так вышло и сейчас. Из всей вашей цитаты, которая опять без ссылки, нет ничего, подтверждающее вашей правоты. Опять меж строк?
Я верну вас вновь назад к своим цитатам:
...то и это одно уже достаточно доказывало бы Его попечительность о нас. Не только дать, но и отнять данное, есть знак величайшего человеколюбия; Иоанн Златоуст

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Евангелие по Матфею, 13:12
"Когда мы перестаём понимать, что преуспеваем с помощью Божией, и начинаем думать, что достигаем всего сами, тогда Бог отнимает Свою благодать, дабы мы поняли, что наши только желание и усилие, а сила и результат зависят от Бога. Как только мы осознаём, что преуспеваем с помощью Божией, у нас сразу открываются глаза, мы смиряемся, плачем о своём падении, Бог нас жалеет, снова подаёт Свою благодать, и мы идём дальше." - это говорит Паисий Святогорец

И наконец, Валерий, готовясь ко святому причащению в молитве мы взываем к Господу:
"Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене." Пс 50
А вот ежедневная молитва Иоанна Златоуста24 молитвы, по числу часов дня и ночи):
Го́споди, не лиши́ мене́ небе́сных Твои́х благ.

Неужели и в молитве, так же межстрок "говорите":
Не лиши, потому что дар Твой Ты не отнимаешь никогда !???
Бог дает и Бог отнимает. Потому как все Его и все Им живет - НЕУЖЕЛИ вы с этим поспорите?
Мне кажется вы попросту подвержены стереотипу заложенному в вас лекциями Осипова А.И.
Советую вам внимательно прослушать и прочитать профессора. Он нигде не выдает это за аксиому, а вы основываясь на него, впадаете в клеветы.
Почитайте Святое Писание.
В Садоме, Бог лишил зрения жителей,
Христос, прошел сквозь толпу, желающих его побить камнями, лишив их на время видеть себя.
Саул лишен благодати.
и тд...
То что Бог - Любовь, совсем не означает, что Он НЕ МОЖЕТ лишать нас Своей благодати.
Ну и основное.
Валерий, прекратите юлить!
Вы оскорбили священника именно своим высказываниями.
Сказать про убиенного священника в сане, что он в своем служении Богу "докритиковался" - это вот как раз и оскорбление.
Далее более, вы выделили прихожан и просто христиан, любящих батюшку в отдельную секту - а это уже разделение Церкви.
Пусть в вашей голове.., и вашими устами, но в нашем присутствии....
И если мы вам далее позволим это делать, то вина будет и на нас.

Поэтому я ответственно вам заявляю либо повиниться либо удалится.

То что вы пытаетесь оправдаться, за счет других - не в счет.
Сегодня с вас спрос.
А то, что вы не привели до сих пор вразумительных претензий - говорит, что сами вы мало разбираетесь в предмете.
В вашем понимании про некрещеных младенцев - нет ничего основанного на фактах или учениях свв. отцов, а как всегда - домыслы.
Так что постараетесь ответить - впереди пост!

анапа
Православный христианин
2 Сергей анапа
Благословение бесовских игрищ, без последствий не остается.

Эх Михаил. Все это такая ерунда по сравнению(с мировой революцией) с глобальными процессами отступления от Истины. Если бы здесь позволили открыть соответствующую тему о всех канонических отступлениях патриархии и синода, я бы выложил эти страшные и позорные реалии. А спорт- это тема нейтральна к Церковному Учению и Святоотеческому Преданию.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ТАМ ЖЕ НАПИСАНО, ЧТО УВИДЕЛИ ГЕМАТОМУ ТОЛЬКО В МОНАСТЫРЕ. А вот почему скорая так долго ехала,вот это вопрос...
Хотя тут явно на лицо Божий промысел и пути Господни. Видно для этой семьи ангелочек на небесах полезнее. Смерть случайной не бывает. Она в руках Божьих.
Пробки!
В это время там могут быть большие пробки.
А вот что эти люди стремились к Небесному врачу более нежели к земным это как раз и похвально.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Эх Михаил. Все это такая ерунда по сравнению(с мировой революцией) с глобальными процессами отступления от Истины. Если бы здесь позволили открыть соответствующую тему о всех канонических отступлениях патриархии и синода, я бы выложил эти страшные и позорные реалии. А спорт- это тема нейтральна к Церковному Учению и Святоотеческому Преданию.
Каждому свое:
Один собирает мед, другой нечто другое...

Латвия
Православный христианин
А спорт- это тема нейтральна к Церковному Учению и Святоотеческому Преданию.
Нейтральна, пока не идет в одной связке с поклонением языческим «богам», суть бесам, каким бы «символизмом» данное поклонение не прикрывалось и не оправдывалось…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху