Вот вы р.Б.Андрей упираетесь в свое понимание. Когда на Бога говорят то, что Он не делает, то это и есть хуление. Даниил Сысоев член Православной Церкви, и с этим никто не спорит. Я тоже член Православной Церкви, так почему же вы меня называете клеветником. Где же ваша любовь к ближнему? Одно вы, получается оправдываете, а другого осуждаете. Разве так правильно? Послушайте, что о Боге говорит авва Исаак(Сирин):
" Что Бог извечно неизменен во всем, чем обладает Он по естеству, и что не изменяется Он по причине того, что происходит в творении - я думаю, что никто из разумных не будет оспаривать это. Каждому, кто обладает разумным мышлением, известно, что даже если в нас происходит изменение, когда взираем мы сознанием на каждое из разумных существ и на изменения, происходящие в их поведении, то в сознании Создателя существует единый равный взгляд на все разумные существа, и на все творение изливается от Него единая любовь и милость, которые неизменны, вневременны и вечны.
.......
Если бы вы были внимательны к моим постам, то заметили бы, что я конкретно не говорил, про о. Даниила, что мол кто-то не выдержал и выстрелил именно ему в голову. Речь шла, не задевая личности, о таком человеке, который осуждая других нарвался на пулю в голову.
Далее, вы не заметили нить развития темы, где в одном посте Алеха сравнивал мое "докритиковался" с выражением "доигрался", которое, конечно, вульгарно, но я его как раз и не применял.
И таким образом, из-за своей невнимательности вы решили обвинить меня в клевете.
Я же не имею привычку кого-то ни то, что осуждать, а даже и критиковать, и только вынужден был ответить на вашу осуждающую меня критику, чтоб другие, читающие, не подумали, что вы правы, и не последовали бы за вами по ложному пути.
Можно, теперь, с радостью поздравить Россию с золотыми медалями(и другими)! Вот оно благословение Патриарха! Это сила!
Спаси и сохрани, Господи!
Валерий, ГДЕ????
Где вы нашли или ВЫТАЩИЛИ, что Бог отнимая, меньше любит?
Вы слышите какие то голоса, что ли?
Мне кажется, что по причине ОСУЖДЕНИЯ и ОЧЕРСТВЛЕНИЯ у вас тоже, что то ОТНЯТО.
И сделано это для того, чтобы вас ВРАЗУМИТЬ.
То что вы меня ОСУЖДАЕТЕ, наверное это для меня хорошо.
Особенно то что вы осуждаете меня в богохульстве. Христа обвинили в богохульстве и осудили на смерть фарисеи, которые именно и слушали и исполняли ЗАКОНЫ, толкуя их в СВОЮ сторону.
Василия Великого тоже осуждали в богохульстве:
Меня обвиняют в богохульстве, хотя не могу быть изобличен ни сочинением, какое сам я предложил о вере, ни речениями, какие без письма изустно произносил всегда въявь в Церквах Божиих. Даже не нашлось свидетеля, который бы сказал, что слышал от меня втайне какие-либо нечестивые речи. Итак, за что же обвиняют меня, если не писал я нечестивого и не проповедую вредного, в домашних беседах никого не совращаю из приходящих ко мне?
Так что ни я первый и далеко мне до них, но суть обвинений такая же.
Родилась в голове клевета, ей и дается простор.
Ведь легче всего обвинить, не давая себе труда опровергнуть.
Так вышло и сейчас. Из всей вашей цитаты, которая опять без ссылки, нет ничего, подтверждающее вашей правоты. Опять меж строк?
Я верну вас вновь назад к своим цитатам:
.
..то и это одно уже достаточно доказывало бы Его попечительность о нас. Не только дать, но и отнять данное, есть знак величайшего человеколюбия; Иоанн Златоуст
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Евангелие по Матфею, 13:12
"Когда мы перестаём понимать, что преуспеваем с помощью Божией, и начинаем думать, что достигаем всего сами, тогда Бог отнимает Свою благодать, дабы мы поняли, что наши только желание и усилие, а сила и результат зависят от Бога. Как только мы осознаём, что преуспеваем с помощью Божией, у нас сразу открываются глаза, мы смиряемся, плачем о своём падении, Бог нас жалеет, снова подаёт Свою благодать, и мы идём дальше." - это говорит
Паисий Святогорец
И наконец, Валерий, готовясь ко святому причащению в молитве мы взываем к Господу:
"Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене." Пс 50
А вот ежедневная молитва
Иоанна Златоуста24 молитвы, по числу часов дня и ночи):
Го́споди,
не лиши́ мене́ небе́сных Твои́х благ.
Неужели и в молитве, так же межстрок "говорите":
Не лиши, потому что дар Твой Ты не отнимаешь никогда !???
Бог дает и Бог отнимает. Потому как все Его и все Им живет - НЕУЖЕЛИ вы с этим поспорите?
Мне кажется вы попросту подвержены стереотипу заложенному в вас лекциями Осипова А.И.
Советую вам внимательно прослушать и прочитать профессора. Он нигде не выдает это за аксиому, а вы основываясь на него, впадаете в клеветы.
Почитайте Святое Писание.
В Садоме, Бог лишил зрения жителей,
Христос, прошел сквозь толпу, желающих его побить камнями, лишив их на время видеть себя.
Саул лишен благодати.
и тд...
То что Бог - Любовь, совсем не означает, что Он НЕ МОЖЕТ лишать нас Своей благодати.
Ну и основное.
Валерий, прекратите юлить!
Вы оскорбили священника именно своим высказываниями.
Сказать про убиенного священника в сане, что он в своем служении Богу "докритиковался" - это вот как раз и оскорбление.
Далее более, вы выделили прихожан и просто христиан, любящих батюшку в отдельную секту - а это уже разделение Церкви.
Пусть в вашей голове.., и вашими устами, но в нашем присутствии....
И если мы вам далее позволим это делать, то вина будет и на нас.
Поэтому я ответственно вам заявляю либо повиниться либо удалится.
То что вы пытаетесь оправдаться, за счет других - не в счет.
Сегодня с вас спрос.
А то, что вы не привели до сих пор вразумительных претензий - говорит, что сами вы мало разбираетесь в предмете.
В вашем понимании про некрещеных младенцев - нет ничего основанного на фактах или учениях свв. отцов, а как всегда - домыслы.
Так что постараетесь ответить - впереди пост!