Олимпийские Игры с точки зрения христианства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
анапа
Православный христианин
Каждому свое:
Один собирает мед, другой нечто другое...

Да, именно по этому Господь все это "другое" не лицеприятно прямо обличал. Обличал именно в служителях церкви, т.к они ведут за собой в яму. Именно по этому Иоанн Златоуст был всячески гоним именно церковной властью и в конечном итоге приговорен и убит в изнурительной пыточной ссылке. И уже тогда Иоанн Златоуст говорил и предупреждал об этих отступлениях, прежде всего отступлениях зажравшегося епископата. Именно он говорил что первые враги Церкви-Епископы. Думаете сегодня что то изменилось в лучшую? Да никак, как раз все Писания и Предания говорят об апокалипсисе как окончательном процессе деградации Церковной Иерархии и отступлении. А народ как закланный заложник этого процесса.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, именно по этому Господь все это "другое" не лицеприятно прямо обличал. Обличал именно в служителях церкви, т.к они ведут за собой в яму. Именно по этому Иоанн Златоуст был всячески гоним именно церковной властью и в конечном итоге приговорен и убит в изнурительной пыточной ссылке. И уже тогда Иоанн Златоуст говорил и предупреждал об этих отступлениях, прежде всего отступлениях зажравшегося епископата. Именно он говорил что первые враги Церкви-Епископы. Думаете сегодня что то изменилось в лучшую? Да никак, как раз все Писания и Предания говорят об апокалипсисе как окончательном процессе деградации Церковной Иерархии и отступлении. А народ как закланный заложник этого процесса.
Вы упустили одну значительную часть...
Глава Церкви Христос !
Святым Духом Церковь обновляется и излечивается. А епископы и священство - все в попечительстве Бога.
А теперь ответьте, Кому надо обличать, а кому принимать.
Кому дано и с кого спросится.
Может хотите разделить ответственность?
Наверное это будет справедливо, потому как из нашей среды выходят епископы и священники.
Если вы видите нестроение - идите исправлять.
Учите своих детей и внуков. Ведите свою семью к Богу, как вел народ 80-ти летний Моисей.
Мы же, в своей старости, желаем что бы нам служили и преподносили. Почиваем на лаврах жизни.
А кого мы воспитали? Где наши дети и внуки?
Вот и сегодня пока мы получаем удовольствия, глядя на языческие игрища, наши братья на Украине гибнут и попадают в плен к ЗАПАДУ. Ловко использовали момент - Россия занята и духовно и материально.
А теперь вот и Вы приходите сюда и желаете ОБВИНИТЬ священство?
Может стоит задуматься, а что я сам то несу в дар к Богу?
Вот пришел и принес с собой кучу г... - на Творец, вот мой дар.
Всю жизнь собирал.... Не спал, питался впроголодь, и обличал лежа на боку.
То же ведь служение.
Так что, вам выбирать.
Спаси, Господи!

анапа
Православный христианин
Пробки!
А вот что эти люди стремились к Небесному врачу более нежели к земным это как раз и похвально.

Все знают как у нас крестят. Это и есть профанация таинства. Попираются фактически канонические основы, где крещению должно быть предшествовать катехизация и научения, родителей ли крестящих или взрослых и именно погружением(здесь я солидарен с Осиповым.А.И). А у нас это просто превратилось в бизнес конвейер, религиозную услугу за плату. Накрестили уже миллионы язычников и гордятся-ужас, как это можно не видеть и соглашаться-не понимаю. Вот чем заканчиваются попытки некоторых Священников исправить ситуацию-
Стыдно мне за это коллективное (корпоративное)молчание и страх не смерти ради а потери теплых насиженных мест.

Последнее редактирование модератором:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Все знают как у нас крестят. Это и есть профанация таинства. Попираются фактически канонические основы, где крещению должно быть предшествовать катехизация и научения, родителей ли крестящих или взрослых. А у нас это просто превратилось в бизнес конвейер, религиозную услугу за плату. Накрестили уже миллионы язычников и гордятся-ужас, как это можно не видеть и соглашаться-не понимаю.
В отличие от Вас, я знаю этот храм ( Поворье) и священников.
В отличие от вас я знаю, как там проводят подготовку.
И в пику вашей точке зрения, люди шли к Богу, невзирая даже на аварию.
Вот ответьте, а как бы вы поступили?
Смогли бы дальше идти или ушли бы в больницу.
Причем до больницы надо еще и дозвониться.
Вот почему не прибыл МЧС со скорой - не понятно.
Видимо отказались - были все целы.
Прежде чем судить задумайтесь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Все знают как у нас крестят. Это и есть профанация таинства. Попираются фактически канонические основы, где крещению должно быть предшествовать катехизация и научения, родителей ли крестящих или взрослых и именно погружением(здесь я солидарен с Осиповым.А.И). А у нас это просто превратилось в бизнес конвейер, религиозную услугу за плату. Накрестили уже миллионы язычников и гордятся-ужас, как это можно не видеть и соглашаться-не понимаю. Вот чем заканчиваются попытки некоторых Священников исправить ситуацию- http://www.youtube.com/watch?v=DlS-cqZ9yV0 Стыдно мне за это коллективное (корпоративное)молчание и страх не смерти ради а потери теплых насиженных мест.
Так идите и исправляйте.
Что вы тут хотите нам доказать?
Что вы такой безгрешный?
Так это надо еще посмотреть...

анапа
Православный христианин
Вот и сегодня пока мы получаем удовольствия, глядя на языческие игрища, наши братья на Украине гибнут и попадают в плен к ЗАПАДУ. Ловко использовали момент - Россия занята и духовно и материально.
А теперь вот и Вы приходите сюда и желаете ОБВИНИТЬ священство?
Спаси, Господи!

Когда видишь куда все идет молчать невозможно. Одно дело личные грехи и наклонности, а другое отступление от Церковно-Канонических Основ и Святоотеческого Предания-это уже путь к погибели не отдельных высоких особ а всего народа Божьего, и думаю что нации в том числе. Вот священники на майдане стояли вместе с этими фашистами ряженными-это что? поддержка церковью украины братоубийства?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Когда видишь куда все идет молчать невозможно. Одно дело личные грехи и наклонности, а другое отступление от Церковно-Канонических Основ и Святоотеческого Предания-это уже путь к погибели не отдельных высоких особ а всего народа Божьего, и думаю что нации в том числе. Вот священники на майдане стояли вместе с этими фашистами ряженными-это что? поддержка церковью украины братоубийства?
Вы за себя то - можете ответить?
Ежели каждый из нас будет только судить своих священников, вот тут то и возникают майданы- шайтаны сначала в наших головах, а потом и на площадях.
Там очень ярко показано КАК надо СУДИТЬ!
Это не то что на Олимпийских играх.
Побеждает тот у кого громче голос.
Наверное, если бы следовать такому принципу, то президентами стран должны были быть ишаки.
Впрочем, кажется в США, одна из партий имеет такую эмблему ( осел перекричал слона)
А в остальном - все идет, как и "молились" те кто желал отделения Украины.
Похоже, что Бог отнял у этих людей разум. Так было у нас во время революции 1917 года.
Как только забывается Бог - сразу приходит вразумление.
Сначала отделились, теперь передрались - дальше что?!

анапа
Православный христианин
Ежели каждый из нас будет только судить своих священников, вот тут то и возникают майданы- шайтаны сначала в наших головах, а потом и на площадях.
!

Я как раз за защиту тех священников кои пытаются следовать Церковным Основам Еванглия Христа. Они еще есть, но их всячески уничтожают(хотя может это последние- http://diak-kuraev.livejournal.com/501850.html ) Есть некая надежда на это возрождение христианства- http://www.psmb.ru/ . В МП вроде говорят порой правильные вещи, но делают ровно наоборот. Наша рабская психология дает эту почву и крепостничества и панства и бесправия. Общинное возрождение является опасным для любой власти,. И ей проще управлять безмолвным стадом чем свободным и думающим обществом. http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=632490.0

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я как раз за защиту тех священников кои пытаются следовать Церковным Основам Еванглия Христа. Они еще есть, но их всячески уничтожают. В МП вроде говорят порой правильные вещи, но делают ровно наоборот. Наша рабская психология дает эту почву и крепостничества и панства и бесправия. Общинное возрождение является опасным для любой власти,. И ей проще управлять безмолвным стадом чем свободным и думающим обществом.

Вы про свою психологию говорите или как?
А кто же тот правитель?

анапа
Православный христианин

Я против любого экстремизма. Под каким бы соусом его не преподносили. Но проблема как раз в том что сегодня уже невозможно скрыть что либо в Церкви в век информации и мгновенного доступа. И народ Божий ждет от церкви не причитаний в "гонениях на мп" а реальных дел и осуждения беззаконий. А в итоге как раз масло подливают сверху, обвиняя большинство православных как врагов Церкви, прикрываясь меньшинством как якобы Соборностью большинства-а это неправда и подлог факта(70%желают очищения и перемен, против-10%) http://diak-kuraev.livejournal.com/590579.html?page=51 критика- http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=630965.0 разбор по каждому пункту-
17 можно избежать если не лгать и не прятать голову в песок. Народ наш способен прощать все, если честно признавать факты беззакония и делать хоть какие то шаги навстречу. Если вдруг власти разочаруются в союзе с мп то вскроют все гб шные архивы, и вот это и будет кирдык. Так что лучше, что бы не дать им первым открыть ту правду, которая есть Сталинская институция РПЦМП.

г.Иваново
Православный христианин
Если в 2010 году, когда Патриарх благословил сборною России, по медальному зачету Россия оказалась на самом низком месте за всю историю игр. То сейчас, по молитвам Патриарха, Господь дал России первое место.
а шаманов якутии что уже списали со счетов? Может Господь попустил, а не дал? Давайте не будем гадать о Божьих делах.

Сибирь
Православный христианин
Может Господь попустил, а не дал?
Да, так правильней, ибо в духовном плане от этих медалей только вред.

а шаманов якутии что уже списали со счетов?
Вспомнилась басня "Слон и моська". ИМХО, когда Патриарх обращается к Господу, уже не важно, обращались ли шаманы к своим бесам, или нет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я против любого экстремизма. Под каким бы соусом его не преподносили. Но проблема как раз в том что сегодня уже невозможно скрыть что либо в Церкви в век информации и мгновенного доступа. И народ Божий ждет от церкви не причитаний в "гонениях на мп" а реальных дел и осуждения беззаконий. А в итоге как раз масло подливают сверху, обвиняя большинство православных как врагов Церкви, прикрываясь меньшинством(70%желают очищения и перемен, против-10%) http://diak-kuraev.livejournal.com/590579.html?page=51 критика- http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=630965.0 разбор по каждому пункту- http://www.youtube.com/watch?v=Z1oj5Z-OMEo Так что 17 можно избежать если не лгать и не прятать голову в песок. Народ наш способен прощать все, если честно признавать факты беззакония и делать хоть какие то шаги навстречу. Если вдруг власти разочаруются в союзе с мп то вскроют все гб шные архивы, и вот это и будет кирдык. Так что лучше, что бы не дать им первым открыть ту правду, которая есть Сталинская институция РПЦМП.

Я так и не понял о чем это вы?
Какой народ идет от Церкви?
Если это народ Божий он идет в Церковь к Богу, а не к мп какому то?
А если, это праздно блуждающий по "майдану", то куда он придет понятно и так.
Такому храмы не нужны и священников они ругают только из зависти.
Насчет архивов вы не беспокойтесь так, Бог все усмотрит и каждому воздаст. - не ваша это забота.
Наше дело покаяние, а мы СТАДО ОВЕЦ верных. Не желаете быть в стаде - дело ваше.
Есть одно существо, которое старается быть бесподобным и во всем и иметь СВОЮ точку опоры. Хотите туда?
А нам Правду давно открыли - это Христос. Там мы получаем инструкции.
И не старайтесь со ссылками на видео, пускай ими тешатся на майданах.
Я их даже не смотрю...

анапа
Православный христианин
Так идите и исправляйте.
Что вы тут хотите нам доказать?
Что вы такой безгрешный?
Так это надо еще посмотреть...

Одному не получится, всем христианам-да. Доказать? Что есть зло а что добро? Безгрешный только Господь. Но вот в полемике с протестантами используют они тот же прием-а ты кто, что бы осуждать нашу неправду?- безгрешный,святой?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Одному не получится, всем христианам-да. Доказать? Что есть зло а что добро? Безгрешный только Господь. Но вот в полемике с протестантами используют они тот же прием-а ты кто, что бы осуждать нашу неправду?- безгрешный,святой?

А вы не на приеме.
Один - это ТЕЛО Христово и это ВСЯ ПОЛНОТА Церкви. И ныне живущих и уже почивших. В авангарде - СВЯТЫЕ Божии.
Выбирайте.

анапа
Православный христианин

Выбираю. Но только не "Благополучную Церковь" -
Советую посмотреть всем. Раз Патриархия этого Священника(протоиерей Алексей Уминский) пока допускает это говорить, значит мы это пока можем услышать.(боюсь это краткое время свободы слова)

Сибирь
Православный христианин
я ничего не утверждаю...я не знаю кто и как повлиял, чья молитва, и т.п.
Можно конечно считать, что Бог тут ни причем. Но это скорее подход деистов (деизм) (Осипов пригодился. :))
А если причем, то: Есть две зимние олимпиады. В обоих Патриарх благословлял спортсменов. Но в прошлой олимпиаде сборная России заняла самое низшее место за всю историю, а в нынешней по медалям самое высшее за всю историю. Почему так?
Мне это видится следующим образом (здесь я высказываю лишь свое предположение): В первый раз Господь попытался вразумить наших иерархов через проигрыш сборной. Во второй раз будет вразумлять их через отбирание канонической территории. Вероятнее всего УПЦ Киевского и Московского Патриархатов сольются, и будет новая Поместная Церковь (признанная другими Церквами).
Но так это или нет, покажет время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху