Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асино
Православный христианин
Не нужно зажигать. Не спорю.
Но и зажжение кем-то лично меня ни к чему не обязывает

...и в конце концов обьявят что игры без такой церемонии уж не могут и называться то Олимпийскими..

Я бы не стал однозначно утверждать, но думаю так и будет

(осознанно или нет - какая разница…

Преогромная
Важно что человек думает (не думает) и что вкладывает. Чем наполняет свои действия.
В противном случае - Сырная неделя - язычество

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Но и зажжение кем-то лично меня ни к чему не обязывает
Если Вы не участник."Организационный комитет Олимпиады 2008 в Китае опубликовал список запрещенных вещей в Олимпийской деревне, где будут жить спортсмены. Среди «запрещенных предметов» оказалась и Библия".
«Если мы отреклись от идолопоклонства, — писал Тертуллиан, — то нам нельзя присутствовать при делах, с идолопоклонством связанных, не потому, чтоб идол был чем-то значимый, как говорит апостол (1 Кор. 8, 4; 10, 19), но потому, что жертвы, приносимые идолам, приносятся бесам, в них обитающим, будь то статуи умерших людей или мнимых богов».

Разница между подвигами спортсменов и подвигами христиан, заключается в целях подвижничества. Атлет ищет земной славы, победы на соревнованиях.Что логично,иначе зачем себя изнурять ежедневными тренировками. Целью же христианина есть жизнь вечная, неоскудевающая награда на небесах.

Ап.Павел пишет
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор. 9:24-27)

Асино
Православный христианин
Если Вы не участник."Организационный комитет Олимпиады 2008 в Китае опубликовал список запрещенных вещей в Олимпийской деревне, где будут жить спортсмены. Среди «запрещенных предметов» оказалась и Библия".

А это не утка?
Тумбочки "шмонали"?

Армавир
Крещён в Православии
Не стоит
И демонизировать - тоже...
Этим определением можно многое назвать. В том числе и противостояние гей-парадам. А что демонизировать их, пройдут люди, любящие люди, что с ними бороться, не надо демонизировать, пусть идут.

Асино
Православный христианин
Этим определением можно многое назвать. В том числе и противостояние гей-парадам. А что демонизировать их, пройдут люди, любящие люди, что с ними бороться, не надо демонизировать, пусть идут.

Это сравнение красного с кислым.

Латвия
Православный христианин
Латвия
Православный христианин
Я удивляюсь терпению Григория, который пытается объяснить тем, кто и слушать-то не хочет, а отстаивает свою правоту.
Понимаете, не благословил бы Патриарх спортсменов, если бы в огне олимпийском была бы какая-то бесовщина. Ну ни враг он нам, поймите это, он наш Патриарх.
Хотя в кругу православных я ни раз слышал неодобрительные отзывы, обвинения в экуменизме и пр. Посмотрите как он проповедует на канале Спас, как он старается донести до всех истины вероучения. Видно, что он делает это на пределе своих сил, он жертвует своим здоровьем, потому что порой выглядит очень уставшим, что очень даже заметно.
Огонь олимпийский, это театрализованное шоу, и не надо приплетать сюда ничего более. Потому что, если б в этом была бы бесовщина, то даже те спортсмены, кто не участвовал в несение огня были бы в этом замешаны, раз с их молчаливого согласия это произошло, и никогда бы не получили благословение от Патриарха Кирилла на участие в Олимпиаде.
А вот сысоевцы, что сразу бросается в глаза, схватились за тему идолопоклонства, буквально понимая все то, о чем писали святые отцы. Я, например, нисколько не сомневаюсь, что одна из причин проигрыша наших хоккеистов, это негатив, зло, которое они извергали из себя в отношении Олимпийских игр(все это происходит на невидимом уровне, так что доказать это очень трудно).
Спаси и сохрани, Господи!

Асино
Православный христианин
«Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу».

Марина, а ведь можно ж очень удивиться насколько точными могут оказаться эти слова "убивающий..., гонящий, обличающий"

Я, например, нисколько не сомневаюсь, что одна из причин проигрыша наших хоккеистов, это негатив, зло, которое они извергали из себя в отношении Олимпийских игр.

ПРичина проигрша наших хоккеистов банальна и никак не связаны ни с чем духовным
"Кому велено чирикать не мурлыкайте"
Не надо пытаться изображать сборную Латвии, если Вы Малкин. Ни Латвии ни Малкина не получится. Нет системы, отвечающей наличествующим хоккеистам, современным требованиям. Все.
Играли в откат, а делать этого мы никогда не умели и не начнем.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я удивляюсь терпению Григория, который пытается объяснить тем, кто и слушать-то не хочет, а отстаивает свою правоту.
Понимаете, не благословил бы Патриарх спортсменов, если бы в огне олимпийском была бы какая-то бесовщина. Ну ни враг он нам, поймите это, он наш Патриарх.
Хотя в кругу православных я ни раз слышал неодобрительные отзывы, обвинения в экуменизме и пр. Посмотрите как он проповедует на канале Спас, как он старается донести до всех истины вероучения. Видно, что он делает это на пределе своих сил, он жертвует своим здоровьем, потому что порой выглядит очень уставшим, что очень даже заметно.
Огонь олимпийский, это театрализованное шоу, и не надо приплетать сюда ничего более. Потому что, если б в этом была бы бесовщина, то даже те спортсмены, кто не участвовал в несение огня были бы в этом замешаны, раз с их молчаливого согласия это произошло, и никогда бы не получили благословение от Патриарха Кирилла на участие в Олимпиаде.
А вот сысоевцы, что сразу бросается в глаза, схватились за тему идолопоклонства, буквально понимая все то, о чем писали святые отцы. Я, например, нисколько не сомневаюсь, что одна из причин проигрыша наших хоккеистов, это негатив, зло, которое они извергали из себя в отношении Олимпийских игр(все это происходит на невидимом уровне, так что доказать это очень трудно).
Насчет "сысоевцев", попрошу остеречься, тому кто сам погряз в театральщине восприятия жизни.
Никто вам не давал права навешивать ярлыки и выставляя убиенного священника в сектантстве.
Вы наверное нигде не слышали, про христиан, как про "павловцев" златоустовцев, ионавцев, матфеевцев и пр...
Каждый из них говорил, что мы христовы и Слава Богу за это.
Православный христианин - все это мы....
Впрочем, есть некоторые из нас кто пытается выделиться, кто старается разделить церковь Христову, растащить её по "интересам" по течениям и прочее.
Одним из этих некоторых стараетесь быть вы, Валерий -7.
Судя по вашим суждениям вы достаточно далеки от понимания служения Патриарха.
Все эти Олимпийские игры - наша действительность, как и советская власть, и как римская власть во времена Христа. Как в те так в наши времена мирская действительность, современная цивилизация предлагет свои игры и развлечения.
Как и в Риме, так и у нас, вновь арене гладиаторы тешат нервишки праздному люду.
И тогда и сегодня на подмостках губят души и получают спасения работники этой индустрии.
Все дело в том, во имя чего служат люди?
А вот некоторые идут во имя СВОЁ и гибнут в этом огне вырывающемся из бездны.
А некоторые губят время и вместо пути спасения "болеют" из за разжигающей страсти.
Надо уметь рассуждать, а не плестись за мирскими забавами.
Это все тренировка темных сил, нас постепенно приучают идти за сомнительными лозунгами, а мы безрассудно протягиваем свои лбы и руки.
Но жизнь это не театр.
Мы уже сегодня вступаем в Небесную жизнь, служа в храмах и в молитве.
А вот когда вместо службы Богу, мы становимся в партер и НАБЛЮДАЕМ, получая позитивные заряды, прочищая ауры, аплодируем и оцениваем своих братьев, - вот тогда мы медленно сползаем в тьму кромешную и ТЕРЯЕМ благодать и в конце концов Господь может и лишить нас своих Даров.
Спаси, Господи!

Латвия
Православный христианин
Марина, а ведь можно ж очень удивиться насколько точными могут оказаться эти слова "убивающий..., гонящий, обличающий"

Вы прекрасно поняли тот контекст, в котором я привела эти слова Христа: "Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу". Вы (как и Валерий, оправдывающий идолопоклонство) утверждаете, что все равно, что человек делает, главное, что он думает и какой смысл в это вкладывает. Мы говорим здесь о языческой преамбуле олимпиады. Вы утверждаете, что эти языческие ритуалы не имеют никакого значения, т.к. люди, совершающие их, не вкладывают в них языческий смысл. Поэтому значит можно, следуя Вашей логике, любое греховное дело оправдывать «благими помыслами»? Алексей вот хороший пример привел с гей-парадами… Мы же не знаем, что думают эти люди, участвующие в них, может они тоже думают о всеобщем «единении» людей, «любовью» к людям руководствуются… Как же все извращено и искажено в нашем современном мире… Простые вещи приходится объяснять. Не удивительно, что эти слова Христа, которые я привела, в последние времена также станут нормой, как сегодня нормой уже становятся гей-парады и идолопоклонство. Все, я удаляюсь из темы, объяснять что-то, по видимому, бесполезно, когда люди переворачивают все с ног на голову…

Санкт-Петербург
Православный христианин

ПРичина проигрша наших хоккеистов банальна и никак не связаны ни с чем духовным
"Кому велено чирикать не мурлыкайте"
Не надо пытаться изображать сборную Латвии, если Вы Малкин. Ни Латвии ни Малкина не получится. Нет системы, отвечающей наличествующим хоккеистам, современным требованиям. Все.
Играли в откат, а делать этого мы никогда не умели и не начнем.
Григорий, вы же умеете рассуждать.
Ну какой откат? Латвия и пр...
Ну не осталось у них в душе ни русского ни тем более, православного.
Поймите это, наконец.
Может им бы еще хотелось потрудиться своей бывшей родине, может они её даже любят, но есть уже и печать того западного мира. Того который ненавидит все православное.
Я их даже не виню, это их беда.
Наверное многие из них это понимают, если задумываются, а некоторые и думать перестали.
Все это вполне предсказуемо.
Слава Богу мы получили по "носу" Будем хотя бы размышлять. А так, прыгали бы, стреляли, да орали под окнами.
И вполне понятно о положении Плющенко, опозорившего и себя и нас.
Наверное, все таки действует благославление Патриарха.
А действие вы знаете:
Одному во благо, другому во исправление.

Асино
Православный христианин
Да ну Андрей.
Я знаю и люблю хоккей.
Игроки всю жизнь играют по определенным моделям и имея определенный же подбор игроков надо строить игру. Если дашь ту модель по которой они хоть расшибись играть не могут - ничего не выйдет.
Малкины они не для того чтобы играть в откат с Норвегией. ВОт Латвия - да может и умет так играть.
А моделей хороших или плохих не бывает. Бывают подходящие или нет. Мы мучились по факту.
Это же не дворовый футбол - выйдем и сыграем как пойдет. Исполняется схема, задание. А если игроки заточены под другие схемы то и у самых лучших ничего не выйдет. Если хотели играть в откат как Динамо надо было везти Динамо в полном составе. Результат был бы еще и лучше, но не выиграли, потому как для такого уровня Динамо мало.
Зинатула Хайдарович при всем уважении команду создать не смог. Тут мало чтоб глаза горели. Надо тактически переигрывать.

Асино
Православный христианин
Понятно что всегда есть "фактор Господа Бога". Не захочет и при любой модели и игроках, как бы совершенны они ни были - проиграют. Но с другой стороны рассчитывать только на этот фактор и не принять достаточных усилий есть "искушать Бога Твоего"

Ну не осталось у них в душе ни русского ни тем более, православного.

А это вот из чего следует?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да ну Андрей.
Я знаю и люблю хоккей.
Игроки всю жизнь играют по определенным моделям и имея определенный же подбор игроков надо строить игру. Если дашь ту модель по которой они хоть расшибись играть не могут - ничего не выйдет.
Малкины они не для того чтобы играть в откат с Норвегией. ВОт Латвия - да может и умет так играть.
А моделей хороших или плохих не бывает. Бывают подходящие или нет. Мы мучились по факту.
Это же не дворовый футбол - выйдем и сыграем как пойдет. Исполняется схема, задание. А если игроки заточены под другие схемы то и у самых лучших ничего не выйдет. Если хотели играть в откат как Динамо надо было везти Динамо в полном составе. Результат был бы еще и лучше, но не выиграли, потому как для такого уровня Динамо мало.
Зинатула Хайдарович при всем уважении команду создать не смог. Тут мало чтоб глаза горели. Надо тактически переигрывать.
Вспомните слова Патриарха.
Игра, игрой и умение - все это хорошо.
Но сегодня надо было нечто другое.
И я повторяю, проигрыш для нас наилучшее сегодня.
Я не смотрю эти игры, хотя сам любитель спорта грешен.
Но вот, что мне понравилось в этом, это ответ одного болельщика, юноши.
Тот сказал, типа, чего нам беспокоиться мы дома и это наши медали.
Надобно и другим раздать.
Вот и молодчик.

Асино
Православный христианин
.

Но вот, что мне понравилось в этом, это ответ одного болельщика, юноши.
Тот сказал, типа, чего нам беспокоиться мы дома и это наши медали.
Надобно и другим раздать.
Вот и молодчик.

Это да.

А по поводу утратили русское - это Вы зря.

Дацюк очень хороший человек. Православный.
Ковальчук православный. Как женился и детей родил (трое по-моему) - так гораздо лучше заиграл - на команду ответственно. Да он и вернулся.
Обратим внимание, что большинство из них закончив играть возвращается. Очень немногим там по настоящему комфортно.
Малкин говорит, что если бы не жил три года у старшего Гончара, то точно вернулся бы.
Это поколение кстати русский не коверкает. У прошлого - увы да английский акцент появлялся у некоторых.

Асино
Православный христианин
Из личных наблюдений.
Приходилось вращаться в кой каких кругах...

Ну за всех я говорить не могу - но примеры привел.
Коваленко там американская жена "раздела" по факту. Вернулся один из первых. Еще и немало поиграл здесь (это который теперь главный профсоюзник)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это да.

А по поводу утратили русское - это Вы зря.

Дацюк очень хороший человек. Православный.
Ковальчук православный. Как женился и детей родил (трое по-моему) - так гораздо лучше заиграл - на команду ответственно. Да он и вернулся.
Обратим внимание, что большинство из них закончив играть возвращается. Очень немногим там по настоящему комфортно.
Малкин говорит, что если бы не жил три года у старшего Гончара, то точно вернулся бы.
Это поколение кстати русский не коверкает. У прошлого - увы да английский акцент появлялся у некоторых.

Вот они и разрывались игре.
Но хоккей - командная игра...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду благословил олимпийских спортсменов на победу.

"Я хотел встретиться с вами для того, чтобы помолиться о ваших успехах, о вашем благополучии, о том, чтобы Господь в трудный момент соревнований дал вам силу духа. И когда будете выходить на старты, вспомните и мои слова, сконцентрируйтесь, обретите внутреннюю силу духа, которая и будет залогом вашего успеха", - сказал патриарх перед молебном в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи в среду.

В храме собрались спортсмены из России, Белоруссии, Украины и Молдавии.

Предстоятель выразил пожелание, чтобы пьедесталы почета наполнялись "представителями наших братских народов".

Так что очевидно пожелание спортсменам, чтоб они завоевали как можно больше медалей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху