Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-петербург
Православный христианин
а я олимпиаду даже не смотрел.
Я тоже не смотрела, интересы как-то поменялись уже. Это все равно что смотреть концерт Аллы Пугачевой для меня сейчас, хотя ее творчество очень любила в свое время, сейчас испытываю отвращение. Только благодаря мужу закрытие Олимпиады вчера посмотрела, но Слава Богу оно было приблизительно выдержано в наших культурных традициях и спокойно по содержанию. Я почему- то себя очень плохо чувствую после подобного рода зрелищ, любых эмоциональных качелей, как будто кто-то высосал душу, ощущение такое. Посмотрела тут новости с Украины пару дней, потом как ошарашенная ходила, внутри как будто наждачной бумагой все истерли. На мужа бедного не могу смотреть, он там в гуще событий через соц. сети, не вылезает, изменился до неузнаваемости, стал как истероид какой-то. Ну как тут не скажешь, что бесовское это все, человек вылетает из себя и начинает жить чужими проблемами или успехами, и это как наркотик, которым и питается нечисть, постоянное искание драйва, отчего не важно, а себя в это время человек запускает. Я стараюсь удаляться такой агрессивной среды, моя душа четко на это реагирует, когда я начинаю терять душевный покой, значит не полезно это занятие, надо жить своей жизнью, которая вокруг тебя, а не растрачиваться на весь мир.

А вот про общую тенденцию могу сказать, что эта олимпиада пошла стране на пользу, как для укрепления своего политического влияния в мире, так и для посыла молодому поколению о здоровом образе жизни. Промысел Божий он нам никогда не будет понятен. Слава Богу что без "приключений" все прошло.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
А вам то какая убыль от того КАК посмотрят?
Меня вон, вы не стесняетесь пенять и выставлять богохульником, и считаете это правым делом. Не буду хвалится, но я ведь тоже честь Родины защищал, когда двадцать пять
лет жизни посвятил армии и трудился на дальних рубежах нашей общей Родины.
А сколько таких как я здесь на форуме и вокруг нас?
Сколько наших ребят пало на фронтах афгана, чечни и пр... точек.
А мы с легкостью забываем о них и прославляем других, тех кто за их спинами ковал себе дорогу к победе.
Вона, чемпион по боксу теперь громит наших братьев по вере. Видать этому ему научил большой спорт.
Кто из наших героев олимпийцев, хотя дал ему по сусалам, хотя бы в презрении отвернулись от такого героя.
Нету их.
Это вы Валерий думаете, что спорт даст им силу терпеть мучения, когда время придет.
А я вот не уверен.
Конечно многие из них невиновны в этом - это их жизнь, их специальность.
Наверное будут среди них и православные, может и монахи и священники.
Как не хватает теперь Пересветов и Муромцев.
Но для этого сами мы должны изменится, своих детей воспитать в христианстве.
Но все труднее и труднее становится нам преодолевать испытания.
Нам остается терпение и покаяние.
А это великий подвиг, намного выше медалей.
Что ж, Путин смог вывести сборную на первое место, - теперь этот путь должен быть продолжен в нашей жизни.
Вот так, рядом с Патриархом надо и побеждать темные силы и их козни.
Будет ли это "тренировкой" и возьмется ли это за основу?
Теперь и спрос больше.
Не в том правда, кто лучше понимает, Валерий - 7, а в том КТО стремится быть верным до конца.

Майдан - за него благодарить нужно. Он болит потому, что больно тело православной цивилизации. Запутались в золоченых полах кафтанов, предупреждали их не раз, так все думали что их то не коснется. Допрыгалсиь - теперь коснется.
Народ не за европу - а против зажравшихся и совсем обнаглевших ВОРОВ.
Европа и сшп только умело пользуется жадностью непомерной, бонвианством, наших же элит. Также пал и константинополь - зажрался окончательно, потерял доверие людей - и канул в лету. В Украине колокол звонит не по них, а по всем нам. Увидеть этот колокол должно было еще 5 лет назад, если сейчас увидеть не захотят - окончательно допродадут остатки имеющихся еще праведников

Санкт-петербург
Православный христианин
Майдан - за него благодарить нужно. Он болит потому, что больно тело православной цивилизации.
Оно никогда здоровым не было, вся 2000-летняя история христианства об этом вопиет. Были и похлеще времена. Из последних - 17-й год для России,ВОВ, это вам не украинский комаринный майдан.

"Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел
призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф.9:13)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Майдан - за него благодарить нужно. Он болит потому, что больно тело православной цивилизации. Запутались в золоченых полах кафтанов, предупреждали их не раз, так все думали что их то не коснется. Допрыгалсиь - теперь коснется.
Народ не за европу - а против зажравшихся и совсем обнаглевших ВОРОВ.
Европа и сшп только умело пользуется жадностью непомерной, бонвианством, наших же элит. Также пал и константинополь - зажрался окончательно, потерял доверие людей - и канул в лету. В Украине колокол звонит не по них, а по всем нам. Увидеть этот колокол должно было еще 5 лет назад, если сейчас увидеть не захотят - окончательно допродадут остатки имеющихся еще праведников
Нонсенс!
Не бывает Тело православное - цивилизацией.
Вы спутали мил человек.
На майданах НЕТ народа.
Воры не зажираются, им некогда - они грабят и покупают вот таких "майданистов."
Когда начинается отступление от веры, тогда и Господь попускает, такие вот майданы.
А правителей и толпу ЛИШАЕТ ума и "глаз"
Вот и бегают как умалишенные.
Попробуй кто встань на их пути - затопчут.
Вот когда начнут наводить порядок, когда тельавидение перестанет их рекламировать, а воры финансировать - вот тогда отрезвеет народ.
И вот тогда и вкусит плодов своих.
Будут блуждать голодные и холодные с протянутой рукой и открытыми лбами.
А вы поменьше повторяйте толстовские "истины", бесполезное это дело.
Спаси и вразуми нас Господи!

"Ранние христиане идолам не кланялись, в идолопоклонстве (вне зависимости от их отношения к этим идолам) не участвовали и претерпевали мучительную смерть за свою верность Богу."

Они поступили верно относительно своего времени, в котором жили. Мы живем в другое время, в другой действительности, и должны соответственно поступать, а не слепо копировать их поступки. Не для того дан нам разум от Бога, чтоб мы им пренебрегали. Скажу вам, что вера сама по себе, без ее связи с другими добродетелями может привести в ад, а не в рай. Вера хороша, когда она разумна(см. Пс 46), прославление Бога, это проявление нашей веры в Него. Даже, если мы имеем все добродетели, а любви не имеем, то грош нам цена(см. 1Кор 13,3).
Православие намного глубже, чем мы можем себе представить, и отдельный человек не может вместить в себя всю полноту, и поэтому не должен спешить с утверждениями. Апостол Павел пишет, что к миру призвал нас Господь(см. 1Кор 7, 15), а мы продолжаем вести идеологические войны, выясняя, кто прав, кто неправ. Разве этим надо заниматься?
Вот я начну утверждать свою правоту, и что будет? Человеку свойственно сопротивляться всему тому, с чем он не согласен, и от моих утверждений будет только вред, хотя они и правильны. Потому что человек думает по другому, чем я.
И что мне его за это обличать? Нет!
Иоанн Златоуст действительно учит о том, что нужно обличать грех. Но сами подумайте, он соответственно себе писал, потому что он был свят. Святой человек носит в себе Христа, как говорил апостол Павел, что уже не он живет, а живет в нем Христос. Такой может обличать, потому что Христос есть единственный Судья.
Вот станете святыми, тогда и обличением займетесь, а пока все же лучше научиться молчать. Думаете цитированием Священного Писания и святых отцов, вы утверждаете правду Божию? Это заблуждение, потому что формально невозможно правильно понять о чем они писали, это не светская наука, которую можно изучить.
Верно писал р.Б.Андрей, что жизнью своей надо читать, но только добавлю, святой жизнью. А что это возможно для человека написал в Новом Завете апостол Иоанн(см. 1Ин 5, 18). Цель христианской жизни, как писал святой старец Порфирий Кавсокаливит, это стать святым.
Спаси и сохрани, Господи!

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
А вы думаете Иоанн Златоуст себя святым считал? И по сему имел право обличать грешников...?
Копировать поступки святых, может нам и не полезно,но поступать так же как они, не предавая веры ни на йоту, мы обязаны,коль идем за Христом.

"А вы думаете Иоанн Златоуст себя святым считал? И по сему имел право обличать грешников...?"

Каждый человек сам знает о себе, и конечно, Иоанн Златоуст отдавал себе отчет, кто он такой. А вы, если начинаете обличать кого-то, то я понимаю это для себя, что вы себя считаете святым(вполне имеете право на это, и вполне может быть, что это соответствует действительности). Только я об этом не знаю, и другие не знают, а только вы и Господь, которому все известно.
Спаси и сохрани, Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Валерий. у Вас не правильное понимание "греха осуждения" ...от этого и другие проблемы могут пойти, вплоть до оправдания греха. Об этом предупреждал о. Даниил...послушайте его лекции. Оправдываем мы грешника а не грех, и осуждаем грех а не грешника.

Православный христианин
Михаил! Я хочу лишь утвердить простую истину о том, что грех может обличать только святой жизни человек, только он.

Валерий. Ваша "простая истина" выведена осуждением.
Ну как вы можете сказать, святой жизни человек или нет?

Если скажете - "не святой жизни человек вы", то уже осуждаете, ибо вы этого знать не можете (уж если только явно "свечку держали" )

Не разумнее ли допустить в себе, что святой, так вы себя сохраните от осуждения и приобретёте возможность через обличение возрасти духовно. Разве вам не ценна такая возможность?

г.Иваново
Православный христианин
Михаил! Я хочу лишь утвердить простую истину о том, что грех может обличать только святой жизни человек, только он.
Значит если христианин по незнанию или по другой причине пойдёт к ворожее наводить приворот, я не могу сказать: брат - ты делаешь грех против первой заповеди?

я не святой жизни человек, так по вашему не могу? нужно иметь "карманного" святого, который укажет на грех?

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Значит если христианин по незнанию или по другой причине пойдёт к ворожее наводить приворот, я не могу сказать: брат - ты делаешь грех против первой заповеди?

я не святой жизни человек, так по вашему не могу? нужно иметь "карманного" святого, который укажет на грех?

Толку нет говорить.
Сказать нужно, убеждать нет. Пытаться воспрепятствовать - тоже нет.

Я пробовал. Воспрепятствовать например падению человека в объятия свидетелей иеговы, адвентистов 7 дня. Толку ноль.

г.Иваново
Православный христианин
Я пробовал. Воспрепятствовать например падению человека в объятия свидетелей иеговы, адвентистов 7 дня. Толку ноль.
т.е. в следующий раз не будете препядствовать, когда брат в пропасть соберётся шагнуть?

Латвия
Православный христианин
Я хочу лишь утвердить простую истину о том, что грех может обличать только святой жизни человек, только он.
Спаси, Господи!
Тогда получается, что никто не может обличать грех, т.к. если кто себя считает святым, то он находится в глубокой прелести. На том дьявол и стоит, внушая вам эти мысли, чтобы укрепить позиции греха. Тогда, по-Вашему, Церковь, которую составляем и все мы, должна молчать, видя, как грех завоевывает свои позиции в мире, не находя никакого сопротивления? А как же любовь к заблуждающемуся, погибающему в грехах (и даже, может быть, не ведающему этого, поскольку все МОЛЧАТ, не обличая грех, не показывая его сущность) ближнему? Сколько ошибок=грехов люди совершают, поскольку никто не объяснил им опасности этих грехов, не научил, где правда, а где ложь. Сколько женщин (подавляющее большинство!!!) в советские времена совершали аборты, потому что никто не объяснял, что это – убийство человека, никто ведь даже не задумывался, что творит! Были, конечно, кто сознательно это делал, но большая часть – по неведению. А в результате совершения этого греха – депрессия, разрушенные браки, болезни телесные и душевные… Преступление – молчать, когда знаешь правду. «Молчуны» становятся соучастниками греха.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
т.е. в следующий раз не будете препядствовать, когда брат в пропасть соберётся шагнуть?

Буду. Очень только упираться не буду. Первый раз я 2 года упирался.
А знаете, я попробую тут объяснить почему.

Потому что этим своим поступкам, я вероятно мешал человеку.
Мешал пройти своим путем. Брал на себя слишком много. Достаточно было, чтоб он услышал, что есть другая точка зрения.
Чтоб он понял, что кто-то именно её считает правильной.
В свое время, он сам все найдет и ко всему придет.
Упорство в просвящении - есть неверие в силу и свет СЛОВА. А оно дойдет. Нечего сомневаться.
Главное открыть дверь.

Санкт-петербург
Православный христианин
Марина23

Согласна. Как хорошо все написали.

Один из моих случаев из жизни тому подтверждение. Я, естественно не святая)), но осуждаю, осуждала и буду осуждать, когда это понадобится! Я, мои родители и мой ребенок обычным образом, рождаясь, попали не в рай, а в этот грешный мир и с детства жили не по христианким заповедям, а по идеологии навязанной нам Сатаной через КПСС. Я прожила в неведении больше чем пол жизни, грехи имею страшные на себе, собрала все что можно. Вот и мой ребенок тоже подвергся промыванию мозгов через мое советское воспитание, вырос и стал подражать во всем этому миру, сожительство(несколько "пробных браков"), увеселительные дискотеки, ногти и каблуки, все прелести на показ свои, материальное первично, и пр., все как у меня, прямо по лекалу. Но в этот момент я стала приходить к Богу.... и ужаснулась тому, что я натворила, и побёгла со всех ног каяться за всю свою жизнь, а тут и дочь погибает... И вот тут я ее поведение с таким гневом осудила, как могла)), пригрозила что если не выйдет замуж и не прекратит свой блуд, хоть один абборт сделает или курить начнет, то, простите, зашибу. Рассказала ей как могла чем ей грозит такое поведение. Она испугалась тогда очень, поняла что я не шучу, засобиралась замуж, мы обе в тот момент многое осознали. А если бы я, такая вся грешная, не осудила близкого, то это привело бы к попустительству греха, что есть так же неменьший грех, когда видишь гибель ближнего и умалчиваешь об этом.

А Валерию7 рекомендую прекратить заниматься словесной эквелибристикой, что есть тоже суть - БЕС.

2Кор.3:6. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".

г.Иваново
Православный христианин
А если бы я, такая вся грешная, не осудила близкого, то это привело бы к попустительству греха, что есть так же неменьший грех, когда видишь гибель ближнего и умалчиваешь об этом.
немного уточню..Вы всё же наверно осудили её поступки, а не её саму?

Санкт-петербург
Православный христианин
немного уточню..Вы всё же наверно осудили её поступки, а не её саму?

Ну Вы вот взрослый человек, и все туда же. Я осудила ее саму, так как без нее не было и греха. Все это круги на воде. Главное результат - плоды, а не формулировки бесконечные, тафтологией не спасешься - саму, не саму, какое имеет значение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху