Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
"...а настоящего учения принимать не будут"

У вас, что ли, настоящее учение?
Только и умеете обличать всех с вами несогласных!
Всех вам благ!

В европах так уж повелось.
В 3м веке разошлись во мнении триедин Исус или двуедин.
Так спорили, всю европу кровью по колено залили.
Не так давно на Руси-матушке, тоже самое, не так верили,
огнем их. Аракчеев только с удивлением докладывал, до некоторых доехать не удавалось - сами себя деревнями жгли

Вот турки, они дураки, у них не было ни одной резни из-за религиозных разногласий.
Недолюди, что с них взять - не крещеными ходят.

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Заметьте, вся эта беготня по России с шаманским факелом будет проходит в первую неделю Великого поста…"

"«Суббота для человека, а не человек для субботы». Эти евангельские слова читаются, между прочим, в первую субботу Великого поста, ясно расставляя все приоритеты. Не человек ради поста, каким бы важным он ни казался для многих православных, а пост для самого человека. Он не должен быть для него «бременем неудобоносимым», а призван тренировать человека, чтобы укрепить его, в том числе и физическое его здоровье, а не только духовное."
http://www.pravmir.ru/post-dlya-cheloveka-a-ne-chelovek-dlya-posta/

Спаси Господи!
Вот это да....

Пост призван тренировать???
А кем призван?
Такая вот тренировочка, ради здоровья...
ПРЕЛЕСТНО, да и только...

Санкт-Петербург
Православный христианин
В европах так уж повелось.
В 3м веке разошлись во мнении триедин Исус или двуедин.
Так спорили, всю европу кровью по колено залили.
Не так давно на Руси-матушке, тоже самое, не так верили,
огнем их. Аракчеев только с удивлением докладывал, до некоторых доехать не удавалось - сами себя деревнями жгли

Вот турки, они дураки, у них не было ни одной резни из-за религиозных разногласий.
Недолюди, что с них взять - не крещеными ходят.
Как умилительно и умнО!
Продолжайте, Владимир, вы являетесь "достойным" соратником для "тренированного" верующего.
Валерий, поздравляю, в вашем лагере становится все больше сторонников.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Как умилительно и умнО!
Продолжайте, Владимир, вы являетесь "достойным" соратником для "тренированного" верующего.
Валерий, поздравляю, в вашем лагере становится все больше сторонников.

Да-да, это я намекаю на то о чем вы подумали.
Вы тоже не останавливайтесь, обличайте.
Девочек наших...Липицкую к примеру, мало на нее грязи вылили.
И это соотечественники.
Да с такими друзьями и врагов не нужно.

Латвия
Православный христианин
Не человек ради поста, каким бы важным он ни казался для многих православных, а пост для самого человека. Он не должен быть для него «бременем неудобоносимым», а призван тренировать человека, чтобы укрепить его, в том числе и физическое его здоровье, а не только духовное."http://
Валерий, а зачем вам нужно быть хорошо тренированным? Мученическую смерть за Христа вы принимать, как я понимаю, не будете, в случае если настанут времена, когда к идолопоклонству под страхом смерти принуждать будут. (Вы и так сегодня готовы поклониться идолам без всякого принуждения, оправдывая это действо «символизмом»). Значит в «хорошей физической форме», которую просто необходимо иметь для принятия мученической смерти (судя по вашим предыдущим высказываниям), вам быть необязательно…

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да-да, это я намекаю на то о чем вы подумали.
Вы тоже не останавливайтесь, обличайте.
Девочек наших...Липицкую к примеру, мало на нее грязи вылили.
И это соотечественники.
Да с такими друзьями и врагов не нужно.
Так, мне и обличать не надобности.
"От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" :cool:

Латвия
Православный христианин
Марина23! Я же привел слова священника. Вот с ним и поспорьте, ему и скажите, что вы гораздо духовней его, а он ничего еще и не понимает, как "надо" понимать, т.е. по-вашему.

Всех благ!
Мы же здесь с вами, Валерий, общаемся, а не с батюшками, зачем же прятаться за спины батюшек? А если уж прибегать к авторитетам, то я держусь в этом вопросе позиции наших святых мучеников, не желавших предать Христа идолопоклонством.

Латвия
Православный христианин
мда, сплошные суеверия
Вот вы нас, Владимир, в суевериях обвиняете. Что же, по-вашему, те же Вера, Надежда, Любовь и их мать София за суетную веру жизнь отдали? Нам тут отрицание идолопоклонства стараются представить как наше частое мнение. Так вот не получится – наше мнение в этом вопросе целиком совпадает с мнением Церкви в лице ее самых почетных членов – святых мучеников за Христа!
Их, наверное, тоже упрекали в суеверии, предлагая «символически» принести жертву идолам (вроде как этот шаман, который провел «обряд кормления» «богини» От-Ине), в которых эти язычники сами не больно то верили, что неудивительно при огромном количестве всяких «богов»-идолов в Римской империи. Даже от своей веры их не заставляли отказываться, только чужих «богов» признать, поклониться им и принести жертву, проявить к ним, так сказать, толерантность.

Недавно как раз слушала Даниила Сысоева об этом, он приводил примеры, как это «объязычивание» приводит к полному помрачению людей. Батюшка рассказывал случай о том, что в Волгодонске изготовили самую большую позолоченную статую Будды в Европе, причем золотили ее в иконописной мастерской! Женщина, занимающаяся ее золочением, рассказывала о трудностях, связанных с золочением этого идола, даже не сознавая всю абсурдность и кощунство этой ситуации.
Это же помрачение приводит к тому, что рядом с иконами у людей зачастую стоят те же статуэтки будды и прочие языческие «сувениры» - батюшки, которых вызывают освящать квартиры, часто об этом свидетельствуют.
Сначала отступление совершается в головах и выливается затем в действиях, подобных этим олимпийским языческим ритуалам. И Бог за это отступничество попускает совершаться всяким войнам, революциям, что мы сегодня и наблюдаем на примере Украины…

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Я никого не упрекаю. Я просто констатирую факт. А это Вы уже сами на себя приняли. И вероятно у Вас есть на это основания.

Марина23! Послушайте, что отвечает на вопрос митрополит Иларион(Алфеев):

– Владыка, один из наших зрителей, увидев на нашем канале, как Святейший Патриарх провожает нашу сборную, прислал такой вопрос: как же Церковь может благословлять Олимпийские Игры, если это языческая традиция? Церкви не стоило бы их поддерживать.

– Сейчас это уже не языческая традиция. Это спортивные состязания. На Олимпийские Игры едут команды разных стран. И в каком-то смысле Олимпийские Игры превратились в состязания стран между собой. В этих состязаниях каждая страна стремится доказать, что она имеет прекрасных людей, что она способна на высоком уровне организовать подготовку этих людей. И в этом смысле справедливы слова о том, что, допустим, олимпийская сборная России защищает честь своей страны. В этом смысле сравнение между спортсменами и воинами является оправданным. Потому что люди едут на эти состязания не только для того, чтобы продемонстрировать свои физические способности и достижения, но и для того, чтобы засвидетельствовать могущество и силу своей страны.

Вы утверждаете о идолопоклонстве на основе своего понимания Олимпиады, понимаете это?
Я как и вы против любого идолопоклонства, потому что оно неприемлемо для христианина. Когда человеку что-либо неприемлемо, то он лучше жизнь свою отдаст, чем будет такое совершать. Понятно вам это?

Спаси Господи!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Марина23! Послушайте, что отвечает на вопрос митрополит Иларион(Алфеев):

– Владыка, один из наших зрителей, увидев на нашем канале, как Святейший Патриарх провожает нашу сборную, прислал такой вопрос: как же Церковь может благословлять Олимпийские Игры, если это языческая традиция? Церкви не стоило бы их поддерживать.

– Сейчас это уже не языческая традиция. Это спортивные состязания. На Олимпийские Игры едут команды разных стран. И в каком-то смысле Олимпийские Игры превратились в состязания стран между собой. В этих состязаниях каждая страна стремится доказать, что она имеет прекрасных людей, что она способна на высоком уровне организовать подготовку этих людей. И в этом смысле справедливы слова о том, что, допустим, олимпийская сборная России защищает честь своей страны. В этом смысле сравнение между спортсменами и воинами является оправданным. Потому что люди едут на эти состязания не только для того, чтобы продемонстрировать свои физические способности и достижения, но и для того, чтобы засвидетельствовать могущество и силу своей страны.

Вы утверждаете о идолопоклонстве на основе своего понимания Олимпиады, понимаете это?
Я как и вы против любого идолопоклонства, потому что оно неприемлемо для христианина. Когда человеку что-либо неприемлемо, то он лучше жизнь свою отдаст, чем будет такое совершать. Понятно вам это?

Спаси Господи!

Почему же своего?Святоотеческого.А в истории нашей Церкви сколько было еретиков патриархов,но глава то Церкви-Христос,а не митрополит Илларион(Алфеев) который еще в монашестве проповедовал идею всеобщего спасения.Да и труд его об Исааке Сирине опротестован горой Афон.Вам что Валерий уже Афон не указ,так же как и этому монаху,неудивительно что он язычества не различает.Ну а Вы то,различаете?Вам -то за себя ответ держать прийдется,Вам дается ой как много.Трудно будет перед сонмом Отцов Пятого Вселенского Собора на небесах ответ держать.
Так что давайте без ссылок на современность опираться,а будем внимать тому что проверено временем столетий.Так надежней будет.
Спаси Господи!

Латвия
Православный христианин
– Сейчас это уже не языческая традиция. Это спортивные состязания.
Ну что тут можно сказать… Меняются времена, меняются нравы, но Христос всегда остается один и тот же. То что в последние времена будет массовое отступление от веры, будет духовная слепота и многие прельстятся, об этом в Евангелии ясно говорится. Каждый делает свой выбор, я свой выбор в отношении идолопоклонства сделала, и никакие цитаты батюшек его не поколеблют.
Я повторяла, повторяю и буду повторять: идолопоклонство, КАК БЫ КТО К НЕМУ НЕ ОТНОСИЛСЯ (даже если передо мной явится ангел в светлых одеждах и будет утверждать обратное), – это грех. Грех остается грехом, под каким бы соусом его сегодня не подавали.

«Берегитесь, дабы кто не прельстил вас

P.S. А вы, Валерий, определитесь уж четко в своей позиции, зачем лукавить и утверждать, что вы против идолопоклонства, когда тут же оправдываете его в рамках любимой вами олимпиады. Будьте последовательны в своих высказываниях.

А насчет "моего понимания"... Какое тут еще может быть понимание, когда все предельно ясно показано в этих шаманских обрядах жертвоприношения бесам? Все предельно ОЧЕ-ВИДНО. Тут и понимать нечего, имеющий глаза, да видит... Шила в мешке не утаишь, да его уже особо и не прячут, народ и так проглотит - "созрел" уже для этого...

Томск
Православный христианин
Что же, по-вашему, те же Вера, Надежда, Любовь и их мать София за суетную веру жизнь отдали

у нас на ОИ кого-то призывали, те отказывались, и ...сожгли за непоклонении?

Будьте последовательны в своих высказываниях.

хочется так же призвать,
читая 8-ую страницу, и уже понимая, что ни читать ни писать нет никакого смысла (вон Григорий уже отступился))))-но напишу)

заметила, что в своих высказываниях у Валерия нет духа ерничества и стебания, тогда как у его оппонентнов в этой теме это в избытке 9хотя в других темах я с Валериям часто была не согласна).
неокторых вообще заклинило - бесы, идолопоклоничество - что ни сообщение, одно по одному.

что касается призывов благочестивых христиан, распознавших духовную реальность ОИ:
1. есть мнение, что ОИ - акт идолопоклоничества и как следствие богоборчество
2. есть мнение, что в ОИ нет акта идол-ва и богоб-ва, а это просто состязание на уровне мировой общественности

мнение 2 грубо говоря разделяет Патриарх, ну и упомянутые в теме примеры высказываний священников

мнение 1 тоже разделяет некоторые священники.

как быть члену Церкви, если он не уверен ни в 1 ни в 2?

если сказать, что примкнуть в мнению 2 т.к. это разделяется Патриарх, то тебе скажут, что во все времена были сомнительного толко и даже Патриархи,

а к мнению 1 ...примыкать пока не хочется исходя из духовного состояиния.
но как тоне хочеться "дорости" до такого состояния,чтобы в ОИ, ИНН, карточках разглядеть, то что там некоторые "узрели".
спаси Господи

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я никого не упрекаю. Я просто констатирую факт. А это Вы уже сами на себя приняли. И вероятно у Вас есть на это основания.
Тогда возьмите себе за труд привести сам факт. С конкретной ссылкой и описанием этого факта - это и будет его констатация.
Пока что это вольное сочинение на тему:
"Одна бабушка сказала"
Укажите источник, откуда вы почерпнули столь ценную информацию, а потом можно и говорить.
А пока надо помнить, что за каждое слово, мы будем давать ответ, в том числе еще и в этой жизни.

Латвия
Православный христианин
Елена, примкните к мнению Священного Писания и святых Церкви в отношении идолопоклонства – не ошибетесь.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Спорить мне претит. Из ваших сообщений позиции Ваши я давно понял. Изменять их в какую-либо сторону - не мое дело.Как думаете, так и думайте, может так и правильно.

Православный христианин
как быть члену Церкви, если он не уверен ни в 1 ни в 2?

Елена. Всё смешалось в доме облонских. Поэтому не относитесь никак, потому что вас лично никто и не просит как-то отнестись. Вот если вас лично коснётся, то тогда и ответ придёт - как отнестись.
Я не могу сказать, сколько там идол-ва, сколько спорта. И в теме почти не участвую.
Спорт надо не смотреть, спортом надо заниматься. - моё мнение. Азарт мне неприятен, он крадёт дух мирен, которого и так у меня кот наплакал. Поэтому ОИ обошли меня благополучно стороной.

Данная тема, как и прочие подобные ей, неоднозначна. Нельзя сказать, кто там во главе вкладывает злой умысел, а кто видит в огне и т.п. просто антураж. Сколько чего. Кто из участников участвует именно потому что это игры, посвящённые богам, а кто плевал на это... Нам не видно. Спорить и даже выносить какие-то суждения бессмысленно. Так мне кажется.

Идолопоклонство - это служение бесам. Умом, сердцем, волей.

Ааа... вот: Смысл-то в чём этой темы. Смысл в том, чтобы люди занимались такими вот бесконечными спорами, защищали своё мнение, а главное позабросили. Главное - это идолопоклонство в душе. У нас другие уже идолы, люди. И мы им благополучно служим. Только темы об этом не заводим.

г.Иваново
Православный христианин
Идолопоклонство - это служение бесам. Умом, сердцем, волей.
от куда эта формулировка?
а руками? ....просто руками - это не идолопоклонство? а колено преклонить перед огнём в честь богини зажжённым?

Идолопоклонство – порожденное падшими духами поклонение ложным богам в виде идолов, а также обожествление собственных страстей и служение им.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху