Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
:confused: ой-ей
ну заблудился, что скажешь.
реверанс истории.
Вынесут. Рано или поздно
Вот ни от кого вменяемого оправдания пребывания там Ильича не слышал.
ну похоронили бы уже в конце концов. Или уж в музей какой себе забрали кому сильно ценно

создали б свою Марксо-Энгельсову лавру и признали бы что у них тоже религия. Естественно все у нас передрали от Кодекса до мощей...

Сохраняют его там потому как есть какая то боязнь что мы чего-то там утратим в части истории. Бабушки обидятся. Ну вынесли Сталина и что...

А вы знаете Григорий, что камешек на мавзолее, там где ЛЕНИН написано, тот самый, что был престолом сатаны в Пергаме.
Именно об этом престоле и сказано в откровении:
..знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа Откр2 :13
Так, что не все так однозначно.
Видимо не только коммунисты и сам Ильич в сем деле "помешаны".

Асино
Православный христианин
Нет не знал
А от кого Ильич я собственно сильно -то и не сомневался.
Вопрос одержим или сознательно на данный момент малозначим

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет не знал
А от кого Ильич я собственно сильно -то и не сомневался.
Вопрос одержим или сознательно на данный момент малозначим
Вот и тема для размышления:
Кто кого охраняет?
- то ли мавзолей Ильича..., то ли Ильич, как часовой со всей свитой хранит эту реликвию от сатаны.
Может быть он только для этого и был заклан, типа ритуала, что бы хранить этот камешек!
Показательно, что камень с престола был поровну разделен между Россией и Германией.
Так что вторая часть где то у гитлеровцев хранилась.
Так то...
Думаю, вряд ли наших дерьморатов бабушки беспокоят, ежели только не ч... бабушки.

Асино
Православный христианин
Я помню, когда в начале 90х о перезахоронении вопрос поднимался.
Так вопили... Не трожьте!!! Именно что те, которые сейчас увы уже ушли.
Но вопили массово. Для них это история. страна была.
Воспринимали как отказ от всего
Сейчас то вообще не знаю, кто будет принципиально против.
будут - понятно. Но у тех то хоть какие то надуманные причины были. А сейчас.
Сестра его просила - похороните.

И чем скорее тем лучше

Армавир
Крещён в Православии
2. Я бы снесла… Но об этом можно только помечтать…
"Вот до чего эти трамваи доводят."
Думаю, что дай вам возможность и скажи, что сносите всё что захотите, вы не станете сносить мечети.
Немного верну тему к Олимпийским Играм. Было время, когда они исчезли сами собой. В Грецию пришло христианство, идолы стали не нужны, олимпиады завершились. Кстати, в те времена там проводились соревнования не только в спорте.
Так же, по идее, должно быть и с мечетями, мавзолеями. Без насилия со стороны христиан.
Я вот искренне не могу понять, ведь если спорт останется только физкультурой, а не профессией, то все положительные моменты спорта останутся. А отрицательные не будут прогрессировать. Почему же тогда Патриарх не останавливается на просто физкультуре? Не пропагандирует её в противовес профессиональному спорту? Искренне не понимаю причин. А женский профессиональный спорт? Липницкая Юлия совсем ещё ребёнок, даже младше выглядит взгляд её, чем у 15 летних. Прямо в обще лет на 12 взгляд. Что это такое?

Примечательно, что книга "Апокалипсис Иоанна богослова" не была в числе книг канона Нового Завета на Поместном Лаодикийском Соборе(около 360 г.) На нее никогда не ссылался Иоанн Златоуст. А также у ученых неоднозначное мнение о том, кому она действительно принадлежит.
А тут некоторые о камешке со всей основательностью свидетельствуют с "престола" сатаны. Есть о чем задуматься.
Относительно мусульман скажу, что если они потомки Измаила, то Сам Бог свидетельствовал, что это будет великий народ(см. Быт 17, 20).
Конечно они не еретики, и имеют право существовать как и христиане.
Экуменизмом было бы смешивать их ценности с христианскими, и строить некий синтез из двух религий, а сосуществовать с ними как с такими же людьми, имеющими Образ Божий вполне возможно, и не нужно нагнетать напряжения, там, где оно и так есть, оставаясь при этом самими собой, как заповедал Христос, Бог наш. Потому что от неразумия нашего только вред, вот и о. Даниил Сысоев докритиковался, хорошо хоть он знал инструкцию для бессмертных(у меня есть эта его книга: "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…").
Да, помилует нас Господь!
Спаси Господи!

анапа
Православный христианин
http://www.pravoslavie.ru/guest/68222.htm Еще одно реальное подтверждение того что БС способствует и большей усердности в вере. И еще подтверждение того что спортсмены не подходят за благословением перед играми-это психология я об этом ранее писал из своего опыта.

г.Иваново
Православный христианин
"Вот до чего эти трамваи доводят."
Думаю, что дай вам возможность и скажи, что сносите всё что захотите, вы не станете сносить мечети.
Как поступали наши святые предки? разве они не разрушали капища и истуканов? Тут конечно как считать...если считать ислам правильной и спасительной религией, то конечно нельзя даже и подумать об этом, но если считать ислам языческой верой, ничего общего не имеющей, кроме некоторых маловажных деталей, с откровением Божьим, то почему я должен запрещать разрушать идол, если самому не хватает духу? Конечно это противозаконно сейчас и является нарушением заповеди подчинения власти. Но если бы власть разрешила такие действия, думаю и я бы с удовольствием скинул парочку мусульманских идолов.
Почему же тогда Патриарх не останавливается на просто физкультуре? Не пропагандирует её в противовес профессиональному спорту? Искренне не понимаю причин. А женский профессиональный спорт? Липницкая Юлия совсем ещё ребёнок, даже младше выглядит взгляд её, чем у 15 летних. Прямо в обще лет на 12 взгляд. Что это такое?
Патриарх миссионерствует, возможно через проф. спорт, через всю эту шумиху с олимпиадой он хочет привлечь людей к христианству....моё такое мнение, другого подобающего объяснения у меня нет.

г.Иваново
Православный христианин
хочу ещё задержаться с вниманием на этой цитате, её сейчас частенько приводят для того чтоб как-то "привязаться" к олимпиаде.

«Не знаете ли, что бегущие на стадионе бегут все, но один получает награду. Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венка тленного, а мы – нетленного»

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

Но какой из этих слов можно сделать вывод? Разве апостол приводит в пример сами игры? Нет, он приводит в пример ту решимость и волевое усилие, которое имеют спортсмены для приобретения "тленной награды", наша же задача состоит не в приобретении "тленных", но нетленных наград...вот в чём смысл, потому как читаем далее:

"Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух"

вот отношение ап. Павла к тем кто выступает на играх - они попусту бьют воздух, бегут на неверное!

Санкт-петербург
Православный христианин
Но если бы власть разрешила такие действия, думаю и я бы с удовольствием скинул парочку мусульманских идолов.
Тогда нужно быть готовым к тому, что придет такой государственный деятель, когда и православные храмы возведет в руины. Какой мерой мереяте, такой и Вам отмеряется.

"..ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Лк. 6:38 [1])

Мусульмане, как и христиане - это роды Авраама. Поосторожней бы надо с такими заявлениями. Какова их миссия, неизвестно.

http://www.pravoslavie.ru/guest/68222.htm Еще одно реальное подтверждение того что БС способствует и большей усердности в вере.
Каким образом приведенный текст свидетельствует о том, что большой спорт способствует большей усердности в вере?
И не понятно, почему вы говорите "еще одно". Пока вроде бы нет ни одного.

Почему же тогда Патриарх не останавливается на просто физкультуре? Не пропагандирует её в противовес профессиональному спорту? Искренне не понимаю причин.
Ответ очевиден: Патриарх не считает, что большой спорт и Олимпийские игры являются чем-то отрицательным.

Армавир
Крещён в Православии
http://www.pravoslavie.ru/guest/68222.htm Еще одно реальное подтверждение того что БС способствует и большей усердности в вере. И еще подтверждение того что спортсмены не подходят за благословением перед играми-это психология я об этом ранее писал из своего опыта.
Чем таким особым в положительном плане может способствовать профессиональный спорт по сравнению с просто физкультурой, я уж не говорю про другие виды деятельности. По сути, БС это шоу-бизнес, индустрия развлечений общества потребления.
Как поступали наши святые предки? разве они не разрушали капища и истуканов?
...
Патриарх миссионерствует, возможно через проф. спорт, через всю эту шумиху с олимпиадой он хочет привлечь людей к христианству....моё такое мнение, другого подобающего объяснения у меня нет.
1. Думаю, Марина (Марина 23) не стала бы их разрушать. Вы бы стали, этому я бы не удивился. Просто мне так кажется.
2.Мне кажется, только хуже получается. Дети бредят заработками большого спорта и пойдут на многое ради него. Тех, у кого хватает сил совместить профессиональный спорт с заповедями Христа единицы. Или кому повезёт вовремя остановится. Или быть остановленным.
Патриарху надо бы противопоставлять большому спорту физкультуру, а не участвовать в мероприятиях этого шоу-бизнеса.
Потому что от неразумия нашего только вред, вот и о. Даниил Сысоев докритиковался, хорошо хоть он знал инструкцию для бессмертных(у меня есть эта его книга: "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…").
Да прекратите вы уже. Человек умер, критикуйте его критику, а то докритиковался. откуда вы знаете? Человек не осуждён как еретик. Вот и исходите из этого. Вы имеете право на критику какой то деятельности, но никак на критику его характера.

анапа
Православный христианин
Господа противники БС, хотел спросить:-Есть у вас претензии к парусному спорту?(тем более он входит в в олимпийские дисциплины).

г.Иваново
Православный христианин
Мусульмане, как и христиане - это роды Авраама. Поосторожней бы надо с такими заявлениями. Какова их миссия, неизвестно.
Известно - это "бич Божий" ...слабеет и увядает христианство, Господь попускает мусульман к захвату. мусульмане - выполняют работу, служат для вразумления нерадивых христиан. Но награду они не получат за свою работу, т.к. следуют своим страстям.

При чём тут род Авраама? Знаете почему я и Вы из рода Авраама, а они нет?

"Сообщение от валерий-7 Посмотреть сообщение
Потому что от неразумия нашего только вред, вот и о. Даниил Сысоев докритиковался, хорошо хоть он знал инструкцию для бессмертных(у меня есть эта его книга: "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…").
Да прекратите вы уже. Человек умер, критикуйте его критику, а то докритиковался. откуда вы знаете? Человек не осуждён как еретик. Вот и исходите из этого. Вы имеете право на критику какой то деятельности, но никак на критику его характера."

Я критикую не характер, а грех осуждения в виде жесткой критики.
Сам о. Даниил в работе - могут ли ли спастись некрещеные?"- вот так о себе свидетельствовал:
"Так что в этой работе я постараюсь просто изложить точку зрения Бога на столь важный для нас вопрос, и прошу отнестись к этому крайне серьезно."
Поэтому не спешите с выводами, не ищите в других врагов, это ошибочный ход, поверьте мне на слово.
Напомню слова Господа ученикам Своим. Он говорил, что по тому узнают Его учеников(нас христиан), если будут иметь любовь между собой.
Там же, где видишь врага, там, конечно, нет никакой любви. А без любви, ну никак невозможно спастись.
Всех вам благ!

Латвия
Православный христианин
пока... значит не будем. Нда.
мусульманин - не еретик
Мусульмане намного хуже еретиков – они вообще Христа не признают за Бога и христианам головы отрезают!

А вообще не хватает нам таких людей, как князь Владимир – он бы мечетей на Святой Руси не потерпел. Как он языческих идолов в Днепр пускал «в большое плавание»…

Саратов
Православный христианин
Мусульмане намного хуже еретиков – они вообще Христа не признают за Бога и христианам головы отрезают!

А вообще не хватает нам таких людей, как князь Владимир – он бы мечетей на Святой Руси не потерпел. Как он языческих идолов в Днепр пускал «в большое плавание»…

Про кого Вы пишите, это не мусульмане, это шайтаны. Не надо всех валить в одну кучу, то ли со страха то ли специально. Мусульмане долгие времена плечо к плечу вместе стояли с православными и бились за Россию отбивая набеги то ли католиков и то ли протестантов.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я критикую не характер, а грех осуждения в виде жесткой критики.
Сам о. Даниил в работе - могут ли ли спастись некрещеные?"- вот так о себе свидетельствовал:
Так что в этой работе я постараюсь просто изложить точку зрения Бога на столь важный для нас вопрос, и прошу отнестись к этому крайне серьезно."
!
Валерий, а где тут грех?
Причем еще и осуждения, - вы если цитируете источник, то не забывайте давать ссылочку.
А то что вы попросту схамили, сказав, что о. Данииил "докритиковался" - это факт изложенный вами на бумаге.
Я тоже присоединяюсь и прошу вас воздерживать себя от таких вот опусов.

Примечательно, что книга "Апокалипсис Иоанна богослова" не была в числе книг канона Нового Завета на Поместном Лаодикийском Соборе(около 360 г.) На нее никогда не ссылался Иоанн Златоуст. А также у ученых неоднозначное мнение о том, кому она действительно принадлежит.
А тут некоторые о камешке со всей основательностью свидетельствуют с "престола" сатаны. Есть о чем задуматься.

Поразительная избирательность.
Что же вы забыли про высказывания о. Иоанна, насчет спортивных состязаний....
Поразительно избирательный вы человек, Валерий.
А что говорит проф. Осипова А.И. про книгу Откровения апостола Иоанна?

Латвия
Православный христианин
Про кого Вы пишите, это не мусульмане, это шайтаны. Не надо всех валить в одну кучу, то ли со страха то ли специально. Мусульмане долгие времена плечо к плечу вместе стояли с православными и бились за Россию отбивая набеги то ли католиков и то ли протестантов.
Хорошо, вторую часть моего предложения можно опустить, т.к. она относится лишь к части мусульман, но первая-то часть верна – мусульмане не признают Христа Богом. Если бы это было не так, то они были бы уже не мусульмане, а христиане.

И то, что они Христа Богом не считают, перевесит все их добрые дела. Сказано, что бояться нужно не того, кто тело может убить, а того, кто душу может погубить. Так что что важнее, что мусульмане помогали России отбивать чьи-то там набеги, или то, что они в крещеной России распространяют свою духовную заразу? Если заглянуть в историю, Господь всегда истреблял такие источники духовной заразы, чтобы от них не заразились другие. Но видимо сегодня чаша грехов христиан грозит переполниться, раз Господь оставляет на нашу голову этот «бич»…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху