ХорошоО нет.
нет конечно ), это различные размышления в многочисленных подходах"игра" в послесмертие это что компьютерная игра?
ХорошоО нет.
нет конечно ), это различные размышления в многочисленных подходах"игра" в послесмертие это что компьютерная игра?
Какое великое счастье - быть со Христом. Подумать только! Ты уже здесь, на земле, живёшь в вечности. Необыкновенная радость.Вера без дел мертва, по делам (плодам)познаются люди.
В притче о богаче и Лазаре, Господь называет Лазаря по имени, ни богача ни его братьев Он по имени не знает. Так и для нас важно, чтоб Господь знал нас по имени, как своих ( Вечная память), а это есть Причастие не в суд, а в жизнь вечную.
Это Пасхальная радость, о которой не стоит забывать, и каждый воскресный день - не выходной, а праздник Малая Пасха.Какое великое счастье - быть со Христом. Подумать только! Ты уже здесь, на земле, живёшь в вечности. Необыкновенная радость.
Благое слово при жизни должно произрастить плод, или как это называет Св. Иоанн Кронштадтский: "свет добрых дел". Если человек крещён и у него есть свет добрых дел, то если он попадёт в ад по недостатку этого света по Божьему суду, не прошёл через мытарства, то, как говорит тот же святой, там к нему могут привиться молитвы о нём близких, молитвы церкви (особенную пользу подаёт "сорокоуст за усопших"), то возможно человек по милости Божьей будет освобождён от адских мук. Но и то касается только крещёных верующих, у которых есть свет добрых дел, сделанных Христа ради и только до страшного суда. После страшного суда, окончательного приговора душе уже ничто и никто не поможет.Возможно ли так, что посеянное в глубине сердца благое слово или дело, которое ушло при жизни в забвение, произрастёт в нужное время и даст плоды для спасения уже в загробном мире?
Если Вы берёте в расчёт только собственное сердце, то наверное нет. Однако есть и сердца других людей, в которые, словом Вашим иль делом, было, например, всеяно нечто благое Вами. Если всеяно было Вами мимоходом, походя, то Вы тут же предали это пресловутому «забвению». Однако в такой, сокрытой и от себя самого форме, оно могло дать заметный Богу плод. И одного его может хватить для искомого Вами «пароля». Бог ведь не ищет, за что нас осудить. Нет, Бог ищет каждому некоторого оправдания. И, оправдание одного из нас, тянет за собой оправдание других, способствовавших такому повороту дела.Возможно ли так, что посеянное в глубине сердца благое слово или дело, которое ушло при жизни в забвение, произрастёт в нужное время и даст плоды для спасения уже в загробном мире?
Можно объяснить: к тому моменту очень многие поверили в приход нового иудейского царя, который прогонит завоевателей и сами непосредственно видели и как самогО Христа, совершившего множество чудес, так и его учеников -- потому никто не посмел бы отказать царскому слуге в просьбе отдать царю ослёнка."и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их"
а меня этот эпизод на другие мысли наводит: какая же вера была у людей (и доверие ), что отдали. Ничтоже сумняшеся.
Ведь если сейчас кто что попросит так - не говорю авто, пусть велосипед - кто поверит и отдаст?)
а меня этот эпизод на другие мысли наводит: какая же вера была у людей (и доверие ), что отдали. Ничтоже сумняшеся.
Ведь если сейчас кто что попросит так - не говорю авто, пусть велосипед - кто поверит и отдаст?)
Думаю здесь все проще.. и сложнее) Два момента можно выделить, в религиозном обществе того времени "нужен господу" вероятно означало, для богослужебных целей, поэтому как минимум с пониманием относились. Но конечно бесплатно никто отдавать не обязан, поэтому в этих словах через учеников была изъявлена воля Христа, (чудодейственно для нас), помните как в истории с рыбой и статиром внутри для подати.Можно объяснить: к тому моменту очень многие поверили в приход нового иудейского царя, который прогонит завоевателей и сами непосредственно видели и как самогО Христа, совершившего множество чудес, так и его учеников -- потому никто не посмел бы отказать царскому слуге в просьбе отдать царю ослёнка.
А мне кажется что если сам Господь скажет, отдадут без сомнения!а меня этот эпизод на другие мысли наводит: какая же вера была у людей (и доверие ), что отдали. Ничтоже сумняшеся.
Ведь если сейчас кто что попросит так - не говорю авто, пусть велосипед - кто поверит и отдаст?)