Так на каких основаниях Вы утверждаете что его нет? Может быть Вы хотите сказать что не знаете есть ли он или нет?Нельзя доказать отсутствие Бога.
Так на каких основаниях Вы утверждаете что его нет? Может быть Вы хотите сказать что не знаете есть ли он или нет?Нельзя доказать отсутствие Бога.
И как именно?Ну к примеру в неевклидовой геометрии данный вопрос решается в иную сторону.
Ну так это перспектива(теория) с которой Вы на это смотрите. А перспектив может быть несколько.>>>>>>>>>>Так на каких основаниях Вы утверждаете что его нет? Может быть Вы хотите сказать что не знаете есть ли он или нет?
Как раз на отсутствии оснований и утверждаю. Нет ни единого основания считать, что Творец существует. Это первое.
Второе. Хотя его наличие и отсутствие доказать нельзя, это не означает что бытие и небытие Творца равнозначны.
Это если говорить в общих чертах об идее Творца.
Ну так это перспектива(теория) с которой Вы на это смотрите. А перспектив может быть несколько.
Есть материальное пространство а есть духовное. В материальном пространстве существование Бога не докажешь а в духовном его и доказывать не нужно. Оно там очевидно.....Поясните
Есть материальное пространство а есть духовное. В материальном пространстве существование Бога не докажешь а в духовном его и доказывать не нужно. Оно там очевидно.....
Вы в данный момент смотрите на веру с точки зрения материального пространства...
Разве оно есть, духовное пространство? Идея духовного пространства та же что и идея творца, поэтому замените слова "Творец" на "духовное пространство" то получится?
Нет ни единого основания считать, что духовное пространство существует. Это первое.
Второе. Хотя его наличие и отсутствие доказать нельзя, это не означает что бытие и небытие духовного пространства равнозначны.
Это если говорить в общих чертах об идее духовного пространства
![]()
Есть одно основание... Основание, которым пользуется наука, которая бывает иногда не в состоянии объяснить чудеса.... Основание такое - в мире еще столько непознанного.... Человеческий мозг - что может быть проще, казалось бы?! Но даже мигрень - и у той причин пока точно не установлено. В мире столько непознанного. Это и есть основание...Основа - недостаточность познания..
проснулся=)
Разве оно есть, духовное пространство? Идея духовного пространства та же что и идея творца, поэтому замените слова "Творец" на "духовное пространство" то получится?
Нет ни единого основания считать, что духовное пространство существует. Это первое.
Второе. Хотя его наличие и отсутствие доказать нельзя, это не означает что бытие и небытие духовного пространства равнозначны.
Это если говорить в общих чертах об идее духовного пространства
![]()
И не увидите и нас не поймете пока будете думать только с материальной логической точки зрения.Не вижу логики...
Не вижу логики. Как белые пятна в науке являются основанием для принятия веры в Бога?
Шаровая молния...
И некоторые считают, что у неё даже разум есть.. Ведет она себя странно.
Потому что в жизни Христианина духовный мир привносится в материальный посредством чудесных исцелений, мироточением святынь... Но, замечу, что, это не главное...Это лишь подтверждение. Никаких фактов приводить не буду. На форуме их много.
Не вижу ответа на вопрос: как белые пятна в науке являются основанием для веры в Бога
Чудеса от Бога, которые не может объяснить наука. Не может объяснить и потому считает, что "наука пока до этого не дошла" Теперь логика понятна?
Чудеса от Бога, которые не может объяснить наука. Не может объяснить и потому считает, что "наука пока до этого не дошла" Теперь логика понятна?
Нет. На А-сайтах есть опровержения всех этих чудес.
«Однажды ученик великого мудреца решил испытать своего учителя. Он поймал бабочку и подумал: «Вот мой учитель все знает, сейчас подойду к нему и спрошу: в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая? Если скажет, что живая — я сожму кулак, и она умрет, если скажет, что мертвая — я разожму кулак, и она улетит». — Учитель, в моей руке бабочка, как ты думаешь,живая она или мертвая? — Все в твоих руках, — ответил учитель.
Спор о бытии Божием чем-то напоминает эту притчу. Одни и те же факты и знания о мире, словно бабочку в ладони, можно использовать в качестве аргумента как со стороны веры, так и со стороны безверия. Все зависит от нашего желания, все в наших руках. Но вот почему человеку хочется, чтобы Бога не было? Ответ на этот вопрос не нужно искать слишком далеко. Достаточно просто внимательнее заглянуть в собственную душу»
А что для вас правда?Нет. Ничто не происходит хаотично, а закономерно. Но то что этим никто не управляет - это правда.
Вот, вернулись с чего начали. Вы пытаетесь противопоставить науку и религию. Как кто-то сказал: "если бы меня попросили доказать существования Бога, я бы привел те же аргументы что приводит атеист для "доказательства" Его отсутствия". Наука же не опровергает Бога. Только атеист почему то твердо убежден что все сложные физические химические и биологические законы работают "сами по себе", без Руководителя. Хотя у нас в стране даже просто государственые законы не соблюдаются и не исполняются "сами по себе", а тут вопрос касается основ бытия и возникновения жизни. Это все с точки зрения атеиста вполне могло возникнуть случайно и само по себеНет. Ничто не происходит хаотично, а закономерно. Но то что этим никто не управляет - это правда. Работа всех структур описана физикой и химией, биологией достаточно стройно и без гипотезы (помните что я писал о гипотезах?) руководителя.