Основы веры

Ссылка устарела (администратор)

"Ученым удалось "прочитать" последовательность нуклеотидов. А вот на расшифровку наследственного аппарата человека уйдут еще многие годы - около половины генов Homo Sapiens до сих пор остаются не раскрытыми."

Ну все правильно. Прочитана последовательность нуклеотидов. Но вот то каким образом формируются органы - это уже функции не столько генов сколько белков, которые на их основе кодируются. Эти процессы еще не изучены полностью.

Последнее редактирование модератором:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
И еще... Из нашего мировоззрения...После того как человек был изгнан из Рая, он попал в абсолютно чуждую ему среду обитания... Потому начал заново приспосабливаться к нашему с вами миру. И пошли изобретение оружия труда и т.д. и т.п. Т.е. эволюцию в том смысле в каком все её представляют (в Опаринском смысле) - мы не принимаем. Но и до конца её не отрицаем. Возраст Земли от Сотворения Мира 6 с чем-то тысяч лет.. Но это не наши 6000 лет. И сотворил Он Землю за 6 дней вместе с человеком. Это не наши 6 дней. У Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день. Т.о., все эти миллионные исчисления лет археологических находок - возможны..

К примеру, теория Большого Взрыва. Она основывается на факте Расширения Вселенной.

Вы не с того начали плясать...Давайте начнем с самого взрыва,а не с расширения.Большому взрыву должно было что то (кто то-религия) предшествовать.Если предположить,что ничего не предшествовало и не было никаких причин (сам собой),то эта точка зрения антинаучна во-первых,антирелигиозна во- вторых.Следствия не может быть без ПРИЧИНЫ

Верят не в несуществование Бога,а в то,что Его не существует.

Это логическая ошибка. Нельзя верить в несуществование чего-либо. Потому как тогда мы приходим к абсурду.

К примеру. Я верю что у меня на чердаке нет невидимого крокодила, или знаю? Если принять Вашу точку зрения то имеем абсурд:

Я верю в то что у меня нет невидимого крокодила на чердаке
верю что нет крокодила с двумя хвостами, тремя, четырьмя, (бесконечность)
верю что нет крокодила с четырьмя лапами, пятью. шестью (бесконечность)
Верю что нет двух крокодилов, трех (бесконечность)
верю что нет иных существ (коих бесконечное множество)

В итоге имеем бесконечное число бесконечностей. Следовательно каждый из нас имеет бесконечное число вер, что доказывает абсордность утверждения "атеисты верят что Бога не существует".

Следовательно, верно другое утверждение "атеисты отвергают существовния Бога ввиду отсутствия объективных причин для признания Его наличия"

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А так вообще, если снова ответить на ваш вопрос, заданный в заглавной теме.
Мы верим исходя из наших чувств. (Которые, как Вы выразились, обусловлены телелогией) Пусть телелогией, пусть чем угодно... Но мы этим чувствам доверяем. Кто-то не доверяет, кто-то слишком прагматичен...Кто-то эмоционален... И пусть эта телелогия объясняет что-то. Пусть это выглядит может и глупо, но мы верим. И все. Тут без доказательств.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20,28-29)

Хотя, это для вас не авторитет..

Вы не с того начали плясать...Давайте начнем с самого взрыва,а не с расширения.

Немного не понял редложения... Большой взрыв это и есть расширение. Начало расширения пространства.

Есть две теории (уже не гипотезы, заметье) которые объясняют каким образом произошло расширение. Теория инфляции и м-теория. Если хотите и Вам интересно то я распишу (насколько хватит знаний) в чем заключаются эти теории

А так вообще, если снова ответить на ваш вопрос, заданный в заглавной теме.
Мы верим исходя из наших чувств. (Которые, как Вы выразились, обусловлены телелогией) Пусть телелогией, пусть чем угодно... Но мы этим чувствам доверяем. Кто-то не доверяет, кто-то слишком прагматичен...Кто-то эмоционален... И пусть эта телелогия объясняет что-то. Пусть это выглядит может и глупо, но мы верим. И все.

Спасибо, за честный ответ.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20,28-29)

Хотя, это для вас не авторитет..

Нет. Для меня это не аргумент.

Последнее редактирование модератором:
Это логическая ошибка. Нельзя верить в несуществование чего-либо. Потому как тогда мы приходим к абсурду.

К примеру. Я верю что у меня на чердаке нет невидимого крокодила, или знаю? Если принять Вашу точку зрения то имеем абсурд:

Я верю в то что у меня нет невидимого крокодила на чердаке
верю что нет крокодила с двумя хвостами, тремя, четырьмя, (бесконечность)
верю что нет крокодила с четырьмя лапами, пятью. шестью (бесконечность)
Верю что нет двух крокодилов, трех (бесконечность)
верю что нет иных существ (коих бесконечное множество)

В итоге имеем бесконечное число бесконечностей. Следовательно каждый из нас имеет бесконечное число вер, что доказывает абсордность утверждения "атеисты верят что Бога не существует".

Следовательно, верно другое утверждение "атеисты отвергают существовния Бога ввиду отсутствия объективных причин для признания Его наличия"
Не совсем верно.Насчет крокодила-вы САМИ себе говорите-у меня на чердаке нет (или есть) крокодил.ЭТо ВАША идея...Тут ситуация несколько иная-вам говорят ДРУГИЕ люди-Бог есть.А вы уже в свою очередь НЕ ВЕРИТЕ,что Он есть...
Наука-это тоже вера.Вы были скажем на Венере?Нет.Но верите,что она существует.Потому что так говорят ДРУГИЕ авторитетные для вас ЛЮДИ.Вы видели атомы,фотоны?Нет.Но ВЕРИТЕ,что они существуют.

Не совсем верно.Насчет крокодила-вы САМИ себе говорит

Это ничего не меняет.

Вера - это признание чего-либо истинным без фактической или логической проверки.

Я не верю что у меня на чердаке есть крокодил по той причине, что нет никаких фактов или логических выводов для такого допущения.

То же и насчет Бога. Я в него не верю потому, что нет никаких фактов или логических выводов свидетельствующих в пользу идеи его бытия

Немного не понял редложения... Большой взрыв это и есть расширение. Начало расширения пространства.

Есть две теории (уже не гипотезы, заметье) которые объясняют каким образом произошло расширение. Теория инфляции и м-теория. Если хотите и Вам интересно то я распишу (насколько хватит знаний) в чем заключаются эти теории

Мой вопрос касается того,что было ДО большого взрыва.Если он произошел сам собой-это антинаучно.Следствие не бывает без причины.Какова ПРИЧИНА большого взрыва?А какова причина той причины.Видите мы так с вами дойдем до ПЕРВОПРИЧИНЫ.

Это ничего не меняет.
Это меняет в корне.Чем объективное отличается от субъективного?Субъективное-принадлежность одного человека,это то что находится в НЕМ САМОМ,принадлежит ЕМУ САМОМУ.Ваш крокодил-это СУБЪЕКТИВНОЕ,это не возникло ВНЕ вас.В отличие от утверждения,что Бог существует,которое возникло ВНЕ вас,и вследствии чего это принуждает Вас либо ВЕРИТЬ либо НЕ ВЕРИТЬ.

Вера - это признание чего-либо истинным без фактической или логической проверки.

Я не верю что у меня на чердаке есть крокодил по той причине, что нет никаких фактов или логических выводов для такого допущения.
не совсем так.Факты и логические выводы есть-это свидетельства,в том числе данные нам в Писании.Другое дело,что Вы их НЕ ХОТИТЕ принять-так это дело в вас,а не во внешних фактах?....

То же и насчет Бога. Я в него не верю потому, что нет никаких фактов или логических выводов свидетельствующих в пользу идеи его бытия
Ну тогда целые пласты истории человечества можно смело вычеркивать-нет никаких фактов потому что...

Мой вопрос касается того,что было ДО большого взрыва.Если он произошел сам собой-это антинаучно.Следствие не бывает без причины.Какова ПРИЧИНА большого взрыва?А какова причина той причины.Видите мы так с вами дойдем до ПЕРВОПРИЧИНЫ.

Я же Вам выше уже написал:

Я же Вам выше уже написал:

Хорошо-распишите-в кратце,своими словами

Хорошо-распишите-в кратце,своими словами

М-теория возникла как объединение нескольких теорий суперструн. из ее математических конструкций следует что наша трехмерная Вселенна находится на десятимерной бране. Возле нашей браны находится еще одна брана. которая отдалена от нас на доли сантиметра.

Под действием квантовых взаимодействий браны притягиваются и сталкиваются. Столкновение порождет большей взрыв. Сила столкновения порождает метерию. Браны начинают отталкиваться.

Однако завихрения на ней, которые являются Вселенной постепенно "разглаживаются". Вселенная расширяется до таких размеров когда разрушаются субатомные частицы. В это время энергия, которая "разглаживала" брану\расширяла Вселенную снова начинает притягивать браны друг к дружке. Снова происходит столкновение и рождение двух вселенных (в нашей и соседней бране).

Теория инфляции которая подтверждалась множеством способом. К примеру она предсказала температурные колебания реликтового излучения.

Из теории следует, что имеется в наличии скалярное поле. Определенные участок поля делается нестабильным и распадается. Распад скалярного поля порождает огромное расширения пространства. Так как энергия гравитации отрицательная, а материи положительная, то совмещая их мы получаем ноль. Вся материя Вселенной могла появиться буквально с ноля. Распад скалярного поля порождает материю.

Ну и выводы те, что вобщем сама инфляция. распад поля и т.д. не имеют начала, как собственно и столкновения бран в м-теории

Прошу прощения за корявое объяснение, так как астрофизику начал изучать недавно

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Теория инфляции . Определенные участок поля делается нестабильным и распадается.

А как может это стабильность быть нарушена, если никакого влияния извне быть не может? Ну, если нет материи, нет антиматерии (или что-то, что несет отрицательный знак)

Стабильность мог нарушить Бог. И тогда, как я вижу, эта теория не противоречит существованию Бога.
(Если я правильно понял)

М-теория возникла как объединение нескольких теорий суперструн. из ее математических конструкций следует что наша трехмерная Вселенна находится на десятимерной бране. Возле нашей браны находится еще одна брана. которая отдалена от нас на доли сантиметра.

Под действием квантовых взаимодействий браны притягиваются и сталкиваются. Столкновение порождет большей взрыв. Сила столкновения порождает метерию. Браны начинают отталкиваться.

Однако завихрения на ней, которые являются Вселенной постепенно "разглаживаются". Вселенная расширяется до таких размеров когда разрушаются субатомные частицы. В это время энергия, которая "разглаживала" брану\расширяла Вселенную снова начинает притягивать браны друг к дружке. Снова происходит столкновение и рождение двух вселенных (в нашей и соседней бране).

Теория инфляции которая подтверждалась множеством способом. К примеру она предсказала температурные колебания реликтового излучения.

Из теории следует, что имеется в наличии скалярное поле. Определенные участок поля делается нестабильным и распадается. Распад скалярного поля порождает огромное расширения пространства. Так как энергия гравитации отрицательная, а материи положительная, то совмещая их мы получаем ноль. Вся материя Вселенной могла появиться буквально с ноля. Распад скалярного поля порождает материю.

Ну и выводы те, что вобщем сама инфляция. распад поля и т.д. не имеют начала, как собственно и столкновения бран в м-теории

Прошу прощения за корявое объяснение, так как астрофизику начал изучать недавно
Я разрушу эти теории даже сильно не вдаваясь в подробности.Одним словом-ПОЧЕМУ?Почему возникли (как их там?)-браны,почему возникло поле?Почему тела притягиваются?Почему скорость света такая,а не другая?Почему,почему,почему....
укажите ПРИЧИНУ?Современная наука-это фикция,блеф.Ничего не объясняет.Она только описывает-как происходит то или иное явление.Чем дальше-тем более она запутывается в своих объяснениях и тем ближе приходит к выводу-НЕОБХОДИМА ПЕРВОПРИЧИНА.

Сверху