Основы веры

О чем я должен подумать? И что осознать? Мне не привели ни единого аргумента "против". Так о чем я должен думать?

Кроме того, разговор о подростковых доказательствах начал не я. а вы - мои оппоненты.

Заметьте, когда мне давали ответ на мой вопрос - я эти ответы не оспаривал и не критиковал и не начинал спор.

А вот мои оппоненты как раз и заварили весь разговор о доказательствах.

Так что мое самолюбие здесь как раз и не причем. ;)

не надо оправдываться,самолюбие Вы все также и продолжаете тешить.
очевидная ложь в том,что Вы обвиняете оппонентов в том,что затевали сами-доказательства требуете Вы.
к тому же Вы намеренно не замечаете доброго совета и,словно школьник,разводите руками:"о чем мне думать?"

И когда же Вы повзрослеете?

Лично я чуточку подрос,и отписываюсь от бестолкового диспута с чугунным атеистом.

Санкт-Петербург
Православный христианин
просто наслаждался закатом, в отраженном окне.
Вот именно, наслаждался отражением в окне! Понятие перспективы, атеисту малопонятны, ему нужно видеть только не дальше вытянутой руки.
Вообще то, не понятно, как атеист может наслаждаться поворотом Земли и искажением световой гаммы света исходящего от звезды?
Опять вы присваиваете себе чувства души христианки, причем, как всегда не замечая этого....

Я похоронил четверых близких людей. Было горько, но с другой стороны я понимал что жизнь конечно наполнена и страданиями тоже. И для них страдания окончены.
Не поймешь вас атеистов, окончены страдания после наслаждения.
А что такое для вас горько?

Нужно быть сильной личностью и уметь распоряжаться жизнью, хотя бы внутренней, чувствами и эмоциями, а не быть слабыми духовными инвалидами боящимися мира и закрывающимися от суровой действительности фантазиями.
Уметь распоряжаться чужим добром!? Это мы любим, особливо расточать это добро....
Насчет инвалида, а более правильно было бы сказать, быть " духовным уродом" разменявшим свой "талант" на временные наслаждения......

Я знаю что скоро буду хоронить еще более близких мне людей, но это меня не ужасает. Наоборот мотивирует наслаждаться каждой минутой проведенной с ними.
Вот она правда атеизма!
"Пир во время чумы"

И я счастлив. И для счастья мне не нужна вера в Бога.
Это не счастье, а жар, - такое бывает, к сожалению, не так уж редко.

не надо оправдываться,самолюбие Вы все также и продолжаете тешить.

И когда же Вы повзрослеете?
и отписываюсь от бестолкового диспута с чугунным атеистом.

Хм. Кстати, переход на личности в дискусси всегда происходит тогда, когда у оппонента заканчиваются аргументы.

Следовательно я выиграл... :D Причем в той дискуссии, которую я не начинал. Что в двойне приятнее :rolleyes:

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хм. Кстати, переход на личности в дискусси всегда происходит тогда, когда у оппонента заканчиваются аргументы.

Следовательно я выиграл... :D Причем в той дискуссии, которую я не начинал. Что в двойне приятнее :rolleyes:
И не надейтесь....
Вы всегда будете в проигрыше .....:rolleyes:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как всегда, предлагаю заканчивать диалог, перешедший далеко за пределы обозначенной темы!

Резюме:
Перефразирую: Кто ищет, тот всегда найдет, и то всегда найдет, что ищет.

Это ничего не меняет. Бога люди тоже придумали

Придумали или сообщили правду-это уже ваше личное мнение.Ваш пример с крокодилом здесь не "катит"...Если бы вы сами себе придумали Бога-тогда другое дело.А так-эти сведения поступили к вам извне.Вы можете верить,можете не верить.

Чтобы тема не была бесконечной думаю нужно сменить курс дискуссии - ваш единственные ответ атеизму лишь в том, что он тоже вера? и больше вам противопоставить нечего?

В роли противопоставляющего здесь вы....А-теизм-отрицание Бога,религия-это не отрицание атеизма,это вера в Бога....

Сверху