Осторожно дети впереди Соцсети!

Православный христианин
Но подросткам проще общаться с
Проще не значит полезнее.
"... если слепой ведёт слепого, то они оба упадут в яму" - поэтому-то соц. сети и разделены по возростам.

Идея-то как раз в том и состоит что б человек не рос духовно. А подростки, когда общаются друг с другом, как раз и не растут. Это все под неусыпным контролем у вражины. Он знает что делает.

поэтому-то соц. сети и разделены по возростам.
Где это они разделены? При регистрации в какую-либо соцсеть не пускают из-за "не такого" возраста?
По уровню и характеру интересов - да, наблюдается. Но и то это достаточно условно - кроме "Одноклассников".
А подростки вовсе не слепы. Но часто взрослые, думая, что возраст что-то им дал, не умеют уважать и слушать подростков. Ну а кто будет общаться с такими взрослыми, у которых вместо реальной мудрости одно самомнение? Как говорится, возраст пришёл один.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Не согласен. Как раз не проще, когда и огород, и скотина, и дом починить... Недаром люди всегда стремились в города.
В 2001-м,я вырвался из поселка в Тольтти и в первое время был очень доволен новой жизнью. Легкая работа,хорошая зарплата,рабочий день до 17-00-не жизнь,а сказка! Родным заявил что,домой не вернусь! Но,через пару лет,стал осознавать что,город этот чужой и все время я на работе,в машине,в бетонной коробке. В отпуск ,ехал домой и с каждым разом все труднее было покидать поселок. Вобщем,решил я вернутся на землю,а тут,еще пожар случился у соседа на площадке,ночь,дым,12 этаж,жена,дочка,и полная парализация,ни чего не можеш сделать. Так и стояли на болконе,в ожидании пожарных. А ,второй случай-это взрыв в маршрутном автобусе,посреди города,люди в фарш...
Нет,пусть я в поте лица хлеб насущный добываю,но на своей земле. Я,в магазине, беру:соль,сахар,мука,спички,остальное свое,не страшны ни какие отключения, земля все даст воду,топливо,еду. Да у нас поселковые гаишники в сто раз добрее городских.)

через пару лет,стал осознавать что,город этот чужой и все время я на работе,в машине,в бетонной коробке.
Кому как. Мне больше нравится в городе. Когда все рядом (магазины, садики, поликлиники). Когда снег убирают и крышу ремонтируют коммунальщики. Когда нет никаких грядок (терпеть не могу с детства чего-то там полоть на жаре). Когда после работы свободен, а не бежишь в огород, потому что там что-то сохнет. Ну а неприятность в виде пробок мы переживем. А от жары дома спасет кондиционер.
пожар случился у соседа на площадке,ночь,дым,12 этаж,жена,дочка,и полная парализация,ни чего не можеш сделать. Так и стояли на болконе,в ожидании пожарных. А ,второй случай-это взрыв в маршрутном автобусе,посреди города,люди в фарш...
Точно так же ничего не сделать и в деревне.
поселковые гаишники в сто раз добрее городских.)
Может быть. Да не так часто останавливают. :)

Антон Пакшин

Участник, заслуживающий доверия
Православный христианин
Мне больше нравится в городе
Кому как. Но, по опыту, % добрых, отзывчивых и вообще душевных людей в селах намнооооого выше. В городе основная модель поведения "человек человеку волк", за редким исключением. Полжизни в летнее время провел в сельской местности в Мордовии. Что воды, что перекусить, что переночевать - в деревнях в каждом 2м доме дадут. В городе подобное - фантастическая ситуация. Даже не откроют. А все эти "снег", "магазины" и т.п. дело десятое.

агностик
Кому как. Но, по опыту, % добрых, отзывчивых и вообще душевных людей в селах намнооооого выше. В городе основная модель поведения "человек человеку волк", за редким исключением. Полжизни в летнее время провел в сельской местности в Мордовии. Что воды, что перекусить, что переночевать - в деревнях в каждом 2м доме дадут. В городе подобное - фантастическая ситуация. Даже не откроют. А все эти "снег", "магазины" и т.п. дело десятое.
Это в основном лишь потому, что в сельской местности намного легче быть добрым, душевным и отзывчивым. Просто плотность населения меньше.

Антон Пакшин

Православный христианин
в сельской местности намного легче быть добрым, душевным и отзывчивым.
Отчасти есть взаимосвязь, верно. Но не линейная. Если человека не склонного быть добрым, душевным и отзывчивым переселить в деревню - он им не станет). Он и там будет прежним. Всё от сердца идет. Святые они в тюрьмах оставались святыми.

Крещён в Православии
Православный христианин
Это в основном лишь потому, что в сельской местности намного легче быть добрым, душевным и отзывчивым. Просто плотность населения меньше.
Добрые сельчане, чтобы выпить, иногда сбивались в группки и подвергали рэкету пенсионерок в 90-е с очевидной целью ... по доброте.
В городе меньше соседской взаимопомощи, магазин - рядом, не надо по-очереди хлеб покупать и коров пасти.

Православный христианин
Где это они разделены? При регистрации в какую-либо соцсеть не пускают из-за "не такого" возраста?
По интересам разделены.
Здесь на форуме нет подростков, а таких как я нет в Тик-ток.
Вы ж в куклы в песочнице не играете, правда? Хотя формально никаких запретов для этого нет.

Но часто взрослые, думая, что возраст что-то им дал, не умеют уважать и слушать подростков.
Вот видите как у вас все с ног на голову перевернуто?
Это подростки должны уважать и слушать взрослых, а не наоборот!

Ответ банален. Просто нужно быть для ребенка ближе чем чужие дяди и тети из интернета. Хотя для многих это совсем не просто.
Как же вы станете для ребёнка ближе чем чужие дяди и тети если вы и ваша жена целый день на работе, а те дяди и тети целый день с вашим ребёнком? Вдобавок те дяди и тети профессионалы своего дела. Вам их не одолеть.

Поэтому выход только один: мама не должна работать и быть целый день с детьми. При этом детей должно быть много что бы они были самодостаточным коллективом. Минимум пять должно быть + папа и мама, итого получается семья, т.е. 7 Я.

Это пока ещё не до всех доходит.

Православный христианин
Ответ банален. Просто нужно быть для ребенка ближе чем чужие дяди и тети из интернета. Хотя для многих это совсем не просто.
Как же вы станете для ребёнка ближе чем чужие дяди и тети если вы и ваша жена целый день на работе, а те дяди и тети целый день с вашим ребёнком? Вдобавок те дяди и тети профессионалы своего дела. Вам их не одолеть.

Поэтому выход только один: мама не должна работать и быть целый день с детьми. При этом детей должно быть много что бы они были самодостаточным коллективом. Минимум пять должно быть + папа и мама, итого получается семья, т.е. 7 Я.

Православный христианин
При этом детей должно быть много что бы они были самодостаточным коллективом. Минимум пять должно быть + папа и мама, итого получается семья, т.е. 7 Я.

От прозрения, от присяги Вашей точке зрения дети не появляются, нужна политика государства, десятикратно выросшие зарплаты и общественное поощрение за этот труд, но дети должны быть не беспризорными, иначе размножим асоциальных личностей.

Православный христианин
От прозрения, от присяги Вашей точке зрения дети не появляются, нужна политика государства, десятикратно выросшие зарплаты и общественное поощрение за этот труд, но дети должны быть не беспризорными, иначе размножим асоциальных личностей.
Чушь это все.
У вас наверняка 10 штанов есть, а носить вы можете одновременно только одни. Так что ещё на 9 детей хватило бы.
Денег хватит. Дело только в желании.

дети должны быть не беспризорными,
Когда детей будет много и мама будет всегда дома, тогда дети будут под присмотром мамы и старших детей.
А беспризорными дети являются именно сейчас, папа и мама целыми днями на работе, а ребёнок один.

Но на самом деле ситуация ещё хуже - дети не беспризорные, они под неусыпным контролем чужих дядей и тётей из интернета.

Крещён в Православии
а те дяди и тети целый день с вашим ребёнком? Вдобавок те дяди и тети профессионалы своего дела. Вам их не одолеть.
Тяжело конечно. Но у меня тоже есть преимущество. Я нахожусь по эту сторону монитора. И со мной можно разговаривать.

Антон Пакшин

Православный христианин
Но на самом деле ситуация ещё хуже - дети не беспризорные, они под неусыпным контролем чужих дядей и тётей из интернета.
Верная мысль. Если раньше худший вариант был - улица, со всеми дворовыми "пацанами", то сейчас именно интернет.
Если дворовые пацаны и имели негативное влияние, то оно было "искренним", скорее по глупости и неопытности. А сейчас влияние ой как осмысленно и целенаправленно, и заправляют там неглупые люди с конкретными целями.

Православный христианин
Тяжело конечно. Но у меня тоже есть преимущество. Я нахожусь по эту сторону монитора. И со мной можно разговаривать.
Пока человек перед монитором - нет у него никакого преимущества перед транснациональными информационными корпорациями.

Силы слишком не равны. И чем быстрее люди это поймут, тем лучше для людей.

Крещён в Православии
Пока человек перед монитором - нет у него никакого преимущества перед транснациональными информационными корпорациями.

Силы слишком не равны. И чем быстрее люди это поймут, тем лучше для людей.
Не согласен. Но продолжать спорить не буду, т.к. есть ощущение, что к консенсусу мы с Вами все равно не придем =)

Крещён в Православии
У меня недавно старший посмотрел какого то блогера из тех, что спекулируют на модной нынче теме очернения нашей Родины. И из уст его в мои уши полились слова того блогера о том, что у нас повсюду очень много мусора и "вообще это не страна, а большая свалка". Я предложил ему подумать о том, откуда этот мусор берется и пройтись по нашему двору с утра после того, как там поработает дворник, а после вечером. В добавок припомнил фантики от конфет, которые на днях обнаружил под окнами нашей квартиры. Лицо его покраснело и тему эту он больше не поднимал. Да и голос этого блогера из его колонок я больше не слышал. Все-таки не стоит недооценивать способность детей к здравому мышлению. Если им немного помочь они очень быстро развивают в себе иммунитет к информационному мусору.
А вот со стариками, о чем выше написала Мария - действительно беда. Никогда не забуду как в декабре 2012 года бабушка в панике звонила моей маме и спрашивала, как же так, скоро нам всем конец, а президент, зараза, молчит. Ох уж это рен-тв...

Это подростки должны уважать и слушать взрослых, а не наоборот!
До определенного возраста. "Относись к сыну до 6 лет как царю, с 6 до 12 как к рабу, с 12 как к равному". Подросток рано или поздно говорит, что никому ничего не должен и убедить давлением не получится. Приходится как с равным.
мама не должна работать и быть целый день с детьми.
Избыточное внимание тоже плохо. У ребенка должна быть своя свобода (это я по себе пишу).
Минимум пять должно быть
Должно быть столько, сколько реально прокормить, одеть и обучить.
Кстати. У вас сколько?

Сверху