Осторожно дети впереди Соцсети!

Особо это видно по арабо -израильскому конфликту
Я там провела полгода, - то на одной стороне, то на другой. Очень осложняет ту ситуацию то, что там священное место для двух религий сразу в одном месте. Если б не это - думаю, что разрешилось бы уже давно.
В любом случае, мои знакомые путешественники, либо те, кто подолгу живёт за границей не как турист, считают точно так же. Думать, что на другой территории живут какие-то отличающиеся люди - абсурд. Точно такие же. Нормальные. Отклонения от нормы (преступников, ненормальных) - не рассматриваем, т.к. это именно отклонения.
Но утилитаризм - мне кажется, духовное отклонение. В каждом человеке Образ Божий, а утилитаризм это отрицает.

Последнее редактирование:
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Я там провела полгода, то на одной стороне - то на другой. Очень осложняет ту ситуацию то, что там священное место для двух религий сразу в одном месте. Если б не это - думаю, что разрешилось бы уже давно.
Я думаю не хватает вашего участия в примирении сторон

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Я там провела полгода, - то на одной стороне, то на другой. Очень осложняет ту ситуацию то, что там священное место для двух религий сразу в одном месте. Если б не это - думаю, что разрешилось бы уже давно.
В любом случае, мои знакомые путешественники, либо те, кто подолгу живёт за границей не как турист, считают точно так же. Думать, что на другой территории живут какие-то отличающиеся люди - абсурд. Точно такие же. Нормальные. Отклонения от нормы (преступников, ненормальных) - не рассматриваем, т.к. это именно отклонения.
Но утилитаризм - мне кажется, духовное отклонение. В каждом человеке Образ Божий, а утилитаризм это отрицает.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Любая война это слишком, но если государство и общество не будет иметь способность к самозащите, то рано или поздно оно перестанет существовать
Все государства и общества рано или поздно перестают существовать. От арабов я периодически слышала, что "главное - это мир". Но конечно, исламский мир, его руководители, а также "ревнители благочестия" в целом не допустят того, чтобы равная Мекке по значимости для ислама святыня - Купол Скалы - перешёл к иудеям. Поэтому простые люди - одно, а вот такие интересы - другое. И война. Хотя могли бы ездить в паломничества просто. Другое дело кто - к кому. Т.к. на территории Палестинской автономии также есть святые для иудеев места. Хотя и не настолько мощные по значимости.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Да, и кстати, убийца должен сидеть в тюрьме по закону, что не мешает молиться за его душу
Как раз отчасти привентивными методами основанными на анализе тех же соцсетей, можно не дать человеку поступить не по христиански что вполне возможно убережёт его от тюрьмы, а за тех кто уже сидит никто никому молиться не мешает

Как раз отчасти привентивными методами основанными на анализе тех же соцсетей, можно не дать человеку поступить не по христиански что вполне возможно убережёт его от тюрьмы, а за тех кто уже сидит никто никому молиться не мешает
фейспалм. А лишить человека свободы воли - это по-христиански? Даже, скорее, - по-Божески? Потому что Творец-то не ограничивает волю людей. Вы хотите сказать, что Он ошибается?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
фейспалм. А лишить человека свободы воли - это по-христиански? Даже, скорее, - по-Божески? Потому что Творец-то не ограничивает волю людей. Вы хотите сказать, что Он ошибается?
Тогда зачем человека в тюрьму сажать ведь это нарушает его свободу выбора?

Тогда зачем человека в тюрьму сажать ведь это нарушает его свободу выбора?
Нет, на момент тюрьмы он уже совершил выбор. А Вы говорили о превентивной изолированности, когда выбор человека ещё неизвестен, может быть, даже ему самому. И кроме того, отбывая наказание, человек может измениться, о чем говорил о. Глеб Каледа, и о чем сказано в этом фильме "Литургия" - и там, и там об этом говорят практикующие тюремные священники. Но для того, чтобы измениться, нужно иметь точку, от которой отталкиваешься. То есть, чтобы раскаяться (например) нужно понять, что ты грешен. Человек, лишённый свободы воли - не может стать ни грешником (и, возможно, покаяться и даже стать святым, как преп. Моисей Мурин), ни праведником.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Нет, на момент тюрьмы он уже совершил выбор. А Вы говорили о превентивной изолированности, когда выбор человека ещё неизвестен, может быть, даже ему самому. И кроме того, отбывая наказание, человек может измениться, о чем говорил о. Глеб Каледа, и о чем сказано в этом фильме "Литургия" - и там, и там об этом говорят практикующие тюремные священники. Но для того, чтобы измениться, нужно иметь точку, от которой отталкиваешься. То есть, чтобы раскаяться (например) нужно понять, что ты грешен. Человек, лишённый свободы воли - не может стать ни грешником (и, возможно, покаяться и даже стать святым, как преп. Моисей Мурин), ни праведником.
Во первых превентивная мера не приведет к тому сроку который будет отбывать человек в случае если он переступит последнюю черту, во вторых получается если он отсидел в тюрьме то божий суд над ним уже предопределен (свершился), или он будет судим дважды?

убийца должен сидеть в тюрьме по закону
Т.е. общество должно его содержать, кормить, охранять, выделять на это деньги, которые можно было бы потратить на тех, кому они нужны. Вот тут действительно экономически выгодно потратить 1 пулю.

Т.е. общество должно его содержать, кормить, охранять, выделять на это деньги, которые можно было бы потратить на тех, кому они нужны. Вот тут действительно экономически выгодно потратить 1 пулю.
Максим - и Вы согласны? Посмотрите, пожалуйста отрывок, с 39:55 до 41:07

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Максим - и Вы согласны? Посмотрите, пожалуйста отрывок, с 39:55 до 41:07
Вы перемешали все в кучу, причем тут больные, я вам говорю о том что превентивные меры направленные на радикально настроенных это лучше чем сидеть и ждать очередного геноцида, а вы говорите это не по христиански а когда человек который отсидел срок он по вашему уже судим по делам его или будет отвечать перед Богом, вы ушли от ответа?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
То есть, чтобы раскаяться (например) нужно понять, что ты грешен. Человек, лишённый свободы воли - не может стать ни грешником (и, возможно, покаяться и даже стать святым, как преп. Моисей Мурин), ни праведником.
Для осознания своего греха не обязательно кого убить и потом за это сесть (ваше представление свободы выбора), превентивная мера способна намекнуть человеку в том что его не туда заносит и уже можно задуматься о том что ты грешен потому что мысли были грязные, но слава Богу вовремя остановили (мое представление свободы выбора)

К тому же масса примеров когда в жизни человека происходят события которые помогают избежать более худших сценариев и только не говорите что это не так!

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Все государства и общества рано или поздно перестают существовать.
Посмотрите на евреев как их только не пинали и не швыряли, благодаря своему стержню они существуют вопреки всему если ни как государство то как народ, общество, семья

Православный христианин
А меня нет в соцсетях, и я считаю, что так лапши меньше с ушей приходится снимать.

Но я особо глубоко и не копал - внутренний компас всё-таки подсказывал, что некоторые вещи даже не стоит искать.
Вот! Надо не запрещать детям общение в соцсетях (всё равно проконтролировать вряд ли получится), а давать им тот самый внутренний компас - пусть учатся различать хорошее от плохого, полезное от вредного.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
А меня нет в соцсетях, и я считаю, что так лапши меньше с ушей приходится снимать.
Как раз соцсети отражают реальное состояние в обществе, и находясь в стороне вы скорее пребываете в неведении что способствует как раз таки ее накоплению

Сверху