Открытый диспут между Алексеем Савватеевым и Александром Панчиным

Кто победил в диспуте?

• Савватеев

Голосов: 5 19,2%
  • Панчин

Голосов: 9 34,6%
  • ничья

Голосов: 3 11,5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 34,6%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оренбург
Православный христианин
Ещё в Древней Греции многие мыслители были атеистами, многие считали что Земля имеет форму шара.
И сколько таких людей было?

Как и не все люди были верующими.
Тот же вопрос.

Но позже наступил период когда доминирующие взгляды поменялись на библейские.
Библия не учебник по естествознанию.

Крещён в Православии
Причём, отметьте - все так считали, в том числе учёные люди того времени.
Ученые не считали.
Древнегреческие философы (Пифагор, Аристотель, Эратосфен, который даже измерил окружность Земли с удивительной точностью в III веке до н.э.).
Учёные средневекового исламского мира и многие образованные европейские схоласты также знали о шарообразности.
Мореплаватели и учёные времён Колумба уже знали, что Земля круглая. Спор был о размере планеты.
Окончательно и наглядно шарообразность была подтверждена первым кругосветным плаванием Магеллана (1519–1522 гг.).

Причём, отметьте - все так считали, в том числе учёные люди того времени.
А потом им всем убедительно доказали, что это не так. Глядишь, и вашим верующим учёным со временем докажут, что они ошибаются.
сколько таких людей было?
Сколько бы не было, это означает, что большинство тоже может ошибаться.
Библия не учебник по естествознанию
Тогда нечего не нее опираться в разговорах о возникновении мира и жизни. Шах и мат. Еще один.

Забытые в Средние века.
1. Анаксагор
2. Анаксимен
3. Ван Чун
4. Гераклит Эфесский
5. Демокрит
6. Карнеад
7. Протагор
8. Секст Философ
9. Стратон-физик
10. Сунь Цзы
11. Тит Лукреций Кар
12. Фалес Милетский
13. Феодор из Кирены (Феодор-атеист)
14. Эпикур
Это вот они забытые?

Санкт-Петербург
Православный христианин
1. Анаксагор
2. Анаксимен
3. Ван Чун
4. Гераклит Эфесский
5. Демокрит
6. Карнеад
7. Протагор
8. Секст Философ
9. Стратон-физик
10. Сунь Цзы
11. Тит Лукреций Кар
12. Фалес Милетский
13. Феодор из Кирены (Феодор-атеист)
14. Эпикур
Это вот они забытые?
Так Вы учитесь у них, не язычеству, а философии.
"Гераклит говорит о себе как о том, кто имеет доступ к важнейшей истине об устройстве мира, частью которого является человек, знает, как эту истину установить. Главная способность человека — распознать истину, которая есть «общее".
Ну и что, Сергей, распознали истину, как Гераклит?
Возненавидев людей, он удалился и жил в горах, кормясь быльем и травами. А заболев оттого водянкою, воротился в город и обратился к врачам с такой загадкой: могут ли они обернуть многодождье засухой? Но те не уразумели, и тогда он закопался в бычьем хлеву, теплотою навоза надеясь испарить дурную влагу. Однако и в этом не обретя облегчения, он скончался, прожив 60 лет. О нем есть такие стихи:
А теперь насчет забытых.
Святые отцы, многое полезного взяли у древних философов, но разработав стройное учение о Пресвятой Троице и Иисусе Христе, они успешно соревновались с ними в диспутах и побеждали их, закончив их бесконечные поиски истины, указав, что эта Истина Иисус Христос.
Похоже, Вы этого не знаете, Сергей.

огда нечего не нее опираться в разговорах о возникновении мира и жизни. Шах и мат. Еще один.
И напрасно!
Те из ученых, которые опираются на Святое Писание, преуспевают в и своих изысканиях.

Оренбург
Православный христианин
Глядишь, и вашим верующим учёным со временем докажут, что они ошибаются.
Ошибаются - в чём? В каких-то своих научных теориях и гипотезах?
Тогда нечего не нее опираться в разговорах о возникновении мира и жизни. Шах и мат. Еще один.
Религия описывает - ЧТО происходило. Наука описывает - КАК происходило. Шах и мат. Ещё один. Одно и то же ведь вам, атеистам, пишу - как о стенку горох. Сильны в вас догматические заблуждения атеизма.
Это вот они забытые?
В Средние века вполне забыты были.

Православный христианин
Реакции да. А масштаб влияет на количество вариантов сочетания веществ.
Не влияет. В химпроме масштабы порядка 10^30 моль, в "бульоне" никак не больше 10^35 даже в теории, а с учётом констант равновесия будет 10^25.
А не появились ли эти оксиды как раз после того, как в атмосфере появился свободный кислород, а в океанах Н2О?
Как там древние говорили, если в одном месте сколько чего убудет, в другом столько прибудет. В закрытой системе изменить баланс окислителей и восстановителей невозможно.
Ну тогда, как я много раз говорил, божественное не более чем гипотеза, а не достоверный факт, как говорят верующие.
С точки зрения науки разумеется так.
Только Вы веруете, что право определять что истинно, что нет, принадлежит исключительно науке. Что особенно смешно с учётом тогда, что наука меняет понятие об истине по нескольку раз за столетие.
А мы веруем, что наука описывает лишь строение внешнего слоя материального бытия.
Кто-то сказал: наука отвечает на вопросы "Как?", но не отвечает на вопросы "Почему?".

Интересующийся
Уважаемый Олег и все остальные защитники Истины - не прекращайте, пожалуйста!)) Я несколько месяцев каждый день слежу за дискуссией и с большой радостью прихожу к выводу, что у сторонников атеизма нет перевеса в споре ни по одному вопросу! Это очень сильно укрепляет мою веру! Думаю, что я не один такой! Так что, Ваши старания не проходят зря! Низкий Вам поклон!!!!!!

Оренбург
Православный христианин
Уважаемый Олег и все остальные защитники Истины - не прекращайте, пожалуйста!)) Я несколько месяцев каждый день слежу за дискуссией и с большой радостью прихожу к выводу, что у сторонников атеизма нет перевеса в споре ни по одному вопросу! Это очень сильно укрепляет мою веру! Думаю, что я не один такой! Так что, Ваши старания не проходят зря! Низкий Вам поклон!!!!!!
Всё так. Атеизм повержен.

Ну и что, Сергей, распознали истину, как Гераклит?
Распознал. Это атеизм.
разработав стройное учение о Пресвятой Троице
...списанное с египетской мифологии...
И напрасно!
Те из ученых, которые опираются на Святое Писание, преуспевают в и своих изысканиях.
Я уже приводил список атеистов - нобелевских лауреатов.
Религия описывает - ЧТО происходило
Да что вы? С каких пор религия уровнялась с историей?
наука меняет понятие об истине по нескольку раз за столетие
Не меняет, а уточняет и расширяет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Распознал. Это атеизм
Истина -это отрицание?
Полноте!
Атеизм является верой, т.к. его фундаментальные положения научно недоказуемы и являются гипотезами.
Что мы и выяснили здесь, обсуждая основные положения.
Отрицание Бога, - это отрицание Истины, отрицание Абсолюта
Религиозность материалистического атеизма проявляется, прежде всего, в том, что материалистическая философия наделяет бытие тварного мира Божественными атрибутами. Атеизм несамостоятелен, он строится на отрицание Бога ( не богов, как Вы Сергей пытаетесь нам доказать, а Бога Единого) Возможно на заре своего зарождения, когда атеизм отвергал язычество в форме поклонения идолам, он был полезен и стоял в авангарде философской мысли, но когда, атеизм стал противостоять христианству и Единой Церкви, он утратил свои позиции положительного движения человеческой мысли т стал в один ряд с новым язычеством, поклоняющихся Хаосу.
Кстати, Гераклит умер именно как язычник, отрицая достижение медицины того времени. Вы, что же, пытайтесь идти его путем?

Православный христианин
Да, мы в этом споре засвидетельствовали об Истине, которую познали в результате долгих личных поисков. Истине, к которой приходит каждый по-своему. Здесь на форуме, в этой ветке, спорили люди, причастные к науке так или иначе. Но дабы мы не думали о себе слишком много и не впали в грех, воздадим славу Отцу, Сыну и Святому Духу. Ведь все доброе от Бога, а мы всего лишь свидетели.

Глицин. Вы хоть в курсе про 22 аминокислоты? Их сначала просто не смогли обнаружить, потому что их получилось так "много", что только сверхчувствительными методами что-то там нащупали. И разумеется ни о какой хиральной чистоте речи нет.
В курсе. Еще я в курсе, что эксперимент был про возможность образования, а не про то что, что в эксперименте немедленно будет получено товарное количество набора аминокислот. И разумеется, там не шла речь про хиральную чистоту.

Получено было 22 аминокислоты. И теперь вы пишите, что получен только глицин. Это жульничество и передергивание. Неужели вы думаете, что если вы обманываете (пытаетесь) собеседников в таком легко проверяемом вопросе, вам кто-нибудь будет верить на слово?

Кем? Химиком? Вы хотите меня уморить смехом, судя по всему. Никитин - обыкновенный ботан, стереохимию там не изучают.
Посмотрите лекции профессора МГУ Чепракова, их полно. Для хирального синтеза необходимы хиральные реагенты, либо хиральные катализаторы, либо хиральные растворители. И то это очень сложно. Перестаньте уже пороть чушь на темы, о которых Вы не имеете ни малейшего представления.
Ничего не изменилось. С одной стороны у нас химик и научные статьи. С другой стороны некто анонимный, совершенно точно не отягощенный интеллектуальной честностью.

Это прекрасно! Напомню ход дискуссии:
1. Вы написали:
2. Я предложил Вам перечислить конкретно те законы, которые этого требуют.
3. Вы прислали ссылку на первый попавшийся учебник (типа: "учи азбуку").
4. Я ответил, что буквари уже освоил, и хочу теперь припасть к Вашей мудрости и узнать наконец, какие конкретно законы из мне знакомых приводят к "оно само"?
5. И теперь Вы пишете: "вы знакомы с законами, зачем перечислять?".
Вспоминается классика:
Очевидно, что пытаетесь заболтать тему, где потерпели фиаско.
Кстати, на вопрос-то ответьте.

Не расстраивайтесь, бывает.
Сможете указать мою глупость?

Так и запишем: наука ничего доказать не может. ;)
Записывайте, что хотите. Позиция-то ваша, не защищаема. Очевидно, все что вам остается, это искажать слова оппонента и передергивать

Почему только? Может наверх, может вниз, может вбок, если правильно выстроить логистику воздействий на него. В том то и суть, что доступны становятся несколько траекторий.
Суть в том, что вы никак не подкрепляете свои слова.
А то что можно утверждать без доказательств, без доказательств и отбрасывается.

Тезис про потенциалы не следующий, а первоначальный, хотя Вы и пытаетесь отодвинуть его обсуждение на тот момент, когда я признаю приведённую цитату ошибочной. Не признаю, эта цитата является лишь пояснением, развёртыванием основного тезиса, на который Вы не ответили ничего. Остаётся цепляться за фразу, которую Вы считаете слабым местом в аргументации. Но это во первых не так, во вторых как всё-таки насчёт основного тезиса?
И? Что с того, что тезис не первоначальный? Он сразу ложный поэтому? Или его не надо защищать?
Если так, то отбрасываем его, как ничем не подтвержденный.

Какой следующий тезис?

И что? Тётя Дуся уборщица, а её дочка гардеробщица. Они что, от этого становятся представителями разных биологических видов что ли?
Я Вам написал про единство строения и природы водорода и гелия, Вы постите какой-то инфомусор про применение соответствующих веществ.
Вы прикидываетесь, или я даже боюсь предположить?..
Я объясняю "химику", что водород и гелий имеют разные химические и физические свойства. Пока безуспешно. Вот такие попадаются в интернете химики.

Православный христианин
Вам-то это откуда знать.
:D. Докажите, что 2х2=4.

Считаю, что вас можно забанить. Занимаетесь жесточайшим троллингом. Админ, как вы считаете?

Вам-то это откуда знать.
Вы не атеист. Вы - дискредитация атеизма. Признайтесь, именно такова ваша цель на этом форуме?)))

Православный христианин
Разумеется, обосновать-то свои слова вы не в состоянии. Надежда только на бан.
Я давно вам все обосновал. И не только, даже не столько я. Все здравомыслящие люди согласились. Вы или троллите и развлекаетесь так. Или на самом деле у вас крупные проблемы. А нет, может быть вы здесь еще на зарплате).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху