- агностик
Рискну предположить, что это "Echoes".Дайте же ссылки Деду на композиции, посвящу пару вечеров самообразованию на старости лет ...
Рискну предположить, что это "Echoes".Дайте же ссылки Деду на композиции, посвящу пару вечеров самообразованию на старости лет ...
А я думаю, что это Shine on you crazy diamond: https://www.google.com/url?sa=t&sou...EwAnoECAcQAQ&usg=AOvVaw28J-p1fk-qwM9RwjFUf9D8Рискну предположить, что это "Echoes".
Не согласна насчет жертвы. Профессиональные музыканты тратят много времени на репетиции, покупают дорогостоящие инструменты и аппаратуру. Что греховного в том, чтобы заплатить им? Так можно сказать, что и в супермаркете мы платим "жертву".Послушаю примеры на выходных, полагаю, что хорошая музыка, как блюдо, надо попробовать, затем посмотреть: не отравился, как пошло? Люди в разное время слушают разные песни, для Олега Лесняка - "Мастер и Маргарита" М. Булгакова стала трамплином в небо ...
НО! Африканские ритмы (барабаны) - магическая музыка "зовущая" духов "снизу" ... Тексты - часто обращены к сатане и символика - растопыренные пальцы ... "его" зовут, а мне - зачем? Если глубоко в корень, то билет на концерт - жертва, выступление - камлание, группа - шаманы, а форма подачи - в духе времени, камлание - тоже для зрителей и все - участники и тоже в "раж" входили ...
Течёт ли из одного источника сладкая и горькая вода? В Евангелии говорят - не бывает, с водой - так, а из людей - то - плохое, то - хорошее, разные песни и разные группы, а я - не специалист, кто-то может "пропустить" рюмочку, а кто - то опасается, другие - не пьют из такой мелкой посуды.Профессиональные музыканты тратят много времени на репетиции, покупают дорогостоящие инструменты и аппаратуру. Что греховного в том, чтобы заплатить им?
Тут главное, чтоб это было искусство, а не "Голубой огонёк". Леонард Коэн, например. Я вчера поискала других поп-исполнителей, но судя по Википедии, они относились не к поп-музыке - например, Барбра Страйзанд, Офра Хаза. Они суперталантливые, но вот, оказались чуть других направлений.Смотря какая рок музыка... На творчество одного ответа нет, что полезно а что нет... Если музыка ведет к Богу, то полезно. Если музыка просто о хорошем - пища для души. А вот если музыка о плохом, не обязательно рок, а попса, про нее все забыли? где поется про похоть и разврат - это уже плохо для души. Хотя, можно поспорить, кто-то думает, если поется о грехах, значит настрой музыки такой... Значит вроде как это плохо... Но бывает так, что намерено поют о чем-то плохом, не из плохих побуждений, а чтобы, так скажем, обратить внимание человека на эту грязь, показать как это плохо, чтобы он это бросил делать... Такое тоже есть... Искусство вообще странная вещь. Кого то рок выводит из себя, меня же поп-музыка, например.))) Но я не говорю что что-то из того плохо, просто люди по разному реагируют на разные вещи.
Тем более, что они именно таким образом реализовывают свой талант.Профессиональные музыканты тратят много времени на репетиции, покупают дорогостоящие инструменты и аппаратуру.
Все объяснимо. Но не все пытаются объяснить. Ведь легче сказать "это необъяснимо", чем искать причины.Это необъяснимо с точки зрения законов физики.
Я понимаю, привычный шум машин на Ленинском проспекте начинаешь слышать, когда стайка байкеров промчится с ужасным рёвом (скоро сезон у них открывается). Наш мозг (сюда же) привычно переворачивает изображение (видим всё перевёрнутым, трансформация образа - работа молчаливого труженика - подсознания).Все объяснимо. Но не все пытаются объяснить. Ведь легче сказать "это необъяснимо", чем искать причины.
Я думаю (это только мое мнение), что дело в состоянии измененного сознания, когда мозг сознательно отсекает то, что не хочет.
Свет Владимировна, не вели казнить, вели слово молвить: мне статья показалась интересной и в тему, я на отзыв и в размышление её предложил ...Вай-вай, "рок-беснование"
По-моему, подобные истории выставляют Бога этаким мелким фокусником, впечатляющим чудесами случайные группы людей для развлечения. Такие случаи выглядят совершенно бессмысленными в более широком контексте, чем данная ситуация, и скорее дискредитируют истинность веры, чем подтверждают ее.Встретил очень интересный рассказ по теме, спешу поделиться: цитата и ссылка:
И вот матушка игумения со всеми сестрами и девочками из монастырского приюта, а также я, проживавший тогда в монастыре, – мы все стали читать акафист Архангелу Михаилу.
И Господь сотворил чудо!
В монастыре водворилась полная тишина. Это было действительно чудо, потому что стоило выйти за ограду обители, как музыка гремела; делаешь шаг назад в монастырь – и полная тишина! Я сам несколько раз проверял – выходил за заборчик и заходил: буквально метр, а за низенькой символической оградой не слышно этого грохота. Это необъяснимо с точки зрения законов физики.
![]()
Непридуманные рассказы; рок-фестиваль и Архангел Михаил
– Одно время после тяжелой операции я жил в Вознесенском Оршином монастыре Тверской епархии. Там недалеко от монастыря находится селение Эммаус. Видимо, в свое время какой-то благочестивый помещик дал такое название своей вотчине. А рок-группы почему-то тяготеют к такого рода топонимам. Им...zen.yandex.ru
Здравствуйте, Маша!Вай-вай, "рок-беснование".
Не согласен. Для меня бы это было укреплением в вере.По-моему, подобные истории выставляют Бога этаким мелким фокусником, впечатляющим чудесами случайные группы людей для развлечения. Такие случаи выглядят совершенно бессмысленными в более широком контексте, чем данная ситуация, и скорее дискредитируют истинность веры, чем подтверждают ее.