Пасха дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не поверите, с утра сообщение пришло.Просил узнать,ответили.Есть такие храмы,2-3 в соседнем Иркутске,где настоятели Бога больше боятся,чем инструкции патриаршей и мiру не угождают. Все это по тихому,конечно,не афишируя. Так,что один уже точно знаю,без спирта!:)
В Киеве всегда очень хотелось побывать,надеюсь,когда-нибудь!
А потом читаем новости (здесь) о том, сколько священников в больнице оказалось.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Вот чего делать не надо, так это других наделять тем, чего вы знать точно не можете: чего/кого/Кого другие боятся и в какой мере. Скоры на суд.
Во всей этой ситуации лично я, к сожалению, больше от верующих (не внешних!) увидела негатива и осуждения. И кого судят - священнослужителей!
Господь видит сердца всех и каждого... и у кого маловерие, а у кого и высокомерие к своим братьям и сестрам по вере.
Я живу в мегаполисе, храмы закрыты, открыты церковные лавки и можно пригласить священнослужителя на дом. Конечно, хочется в храм, но..есть возможность тщательно исповедоваться и причаститься, а ещё и священнику адресно финансово помочь.

Последнее редактирование:
Иркутская обл.
Крещён в Православии
Вот чего делать не надо, так это других неделять тем, чего вы знать точно не можете: чего/кого/Кого другие боятся и в какой мере. Скоры на суд.
Во всей этой ситуации лично я, к сожалению, больше от верующих (не внешних!) увидела негатива и осуждения. И кого судят - священнослужителей!
Господь видит сердца всех и каждого... и у кого маловерие, а у кого и высокомерие к своим братьям и сестрам по вере.
Я живу в мегаполисе, храмы закрыты, открыты церковные лавки и можно пригласить священнослужителя на дом. Конечно, хочется в храм, но..есть возможность тщательно исповедоваться и причаститься, а ещё и священнику адресно финансово помочь.
Никакого высокомерия,сестренка. Как ходил,так и хожу в свой храм(очень сильно опустевший,увы,хотя у нас никакого закрытия и запретов не было и нет).Новый настоятель вообще у нас в маске служит,в ней же,не опуская её,Крест с Евангелием и иконы лобызает... Страшно и больно смотреть на это. Как и на стакан со спиртом.А вот с нами в воскресной школе знакомился когда,снял её.... И сидели мы все дружно-кучно.
Священников,которые исполняют инструкцию не сужу и не говорю,что все они Бога не боятся.
Я написал,что:
где настоятели Бога больше боятся,чем инструкции патриаршей и мiру не угождают.
Это моё мнение. И cвященники почему-то ? такой выбор делают.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Никакого высокомерия,сестренка
Это было не столько лично про вас, а вообще о тех, кто как будто в оппозиции к решению ПК и СС. С каких пор послушание решению Патриарха Кирилла (инструкция, утверждённая Священным Синодом) почему-то стало чем-то ненужным и зазорным?
Я написал,что:
А почему Вы решили, что в данном случае вообще уместно говорить про боязнь Бога?
Думаете Господь каким-то образом будет оскорблен (а что такое возможно?) тем, что священник надел маску, тем самым позаботившись о других, окружающих его людях?

Из дальнейшего обсуждения пока выхожу, тем более выше Сергей и Сергий уже многое сказали.. и в других темах про это много писалось

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Новый настоятель вообще у нас в маске служит,в ней же,не опуская её,Крест с Евангелием и иконы лобызает... Страшно и больно смотреть на это.

Иконы лобызает-это по старообрядчески, по нашему-прикладывается. :)
Священник общается с разными людьми.Прикладывание к иконе в маске, может служить для снятия смущения у неофитов, или оглашенных.Служба в маске, может говорить о том, что она не влияет на стяжание Духа Святаго.Или по Вашему влияет? Не пропускает Его во внутрь плотскую.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вам просто акцетны нужно сменить.Не вирус убивает человека, а человек вирусом, убивает другого человека.И тогда мiрское потеряет угождение, взамен приобретя заботу.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Священник общается с разными людьми.Прикладывание к иконе в маске, может служить для снятия смущения у неофитов, или оглашенных.Служба в маске, может говорить о том, что она не влияет на стяжание Духа Святаго.Или по Вашему влияет? Не пропускает Его во внутрь плотскую.
Каких неофитов и оглашенных,Сергей? О чем вы!? Вы давно были на службе в храме своем? Мне в субботу за березками и травой ехать - не с кем! Передайте нижайший Святейшему c гигиеной и атакой вирусами вашей ! Разогнал всех верных,где ничего и не было -сейчас пять от пятидесяти на всенощном бдении и десять от ста на литургии! И то -все старше 65! У нас уже других годами не было - это про оглашенных и неофитов. И до коронобесия шло в минус среди верных. Пусть владыки наши подумают-почему ТАК,а уж сейчас то...

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Вам просто акцетны нужно сменить.Не вирус убивает человека, а человек вирусом, убивает другого человека.И тогда мiрское потеряет угождение, взамен приобретя заботу.

Ну,если вы верите в серьезность и такую ужасную страшность этого вируса,как нам вещают по тв...Вы правда всерьез доверяете сми здесь,Сергей?
Честно?
Уж в храме в первую очередь...что-то у нас никто в общагах и на заводах никто друг-друга не убил ещё.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Каких неофитов и оглашенных,Сергей? О чем вы!? Вы давно были на службе в храме своем? Мне в субботу за березками и травой ехать - не с кем! Передайте нижайший Святейшему c гигиеной и атакой вирусами вашей ! Разогнал всех верных,где ничего и не было -сейчас пять от пятидесяти на всенощном бдении и десять от ста на литургии! И то -все старше 65! У нас уже других годами не было - это про оглашенных и неофитов. И до коронобесия шло в минус среди верных. Пусть владыки наши подумают-почему ТАК,а уж сейчас то...
В разных местах по разному.
Ну,если вы верите в серьезность и такую ужасную страшность этого вируса,как нам вещают по тв...Вы правда всерьез доверяете сми здесь,Сергей?
Много смертей и среди священноначалия.

Православный христианин
Честно?
Уж в храме в первую очередь...что-то у нас никто в общагах и на заводах никто друг-друга не убил ещё.
Игорь, знакомая умерла от вируса (58 лет), семья тоже переболела, известны несколько тяжёлых случаев среди знакомых, переболел сам (легко). Пока болел "перековался" с Вашей точки зрения на точку зрения патриарха Московского. Считаю, что истина дороже политических предпочтений.

Православный христианин
А я наоборот, раньше думал, что недели две, максимум месяц потерпеть не проблема. Можно не ходить и решение верное. А сейчас наоборот, вера в необходимость Таинств и благоговейное к Ним отношение теряется с каждой неделей. Вроде как Церковь разрешила. И какая уже разница, заразишься сейчас от вируса или без вируса от, напр., туберкулеза. Раньше считал, что ничего не страшно. Оказывается, надо слушаться коммунистов, ругавших за несоблюдение гигиены в церкви. Ну пройдет вирус, буду думать о туберкулезе и гигиены. Как то ушло благоговейное отношение к обрядам и уходит все более и более. Все более и более довольствуюсь не посещать храм, молитвы дома достаточно. Раньше такого не было. Как то все это жалко.

Православный христианин
А я наоборот, раньше думал, что недели две, максимум месяц потерпеть не проблема. Можно не ходить и решение верное. А сейчас наоборот, вера в необходимость Таинств и благоговейное к Ним отношение теряется с каждой неделей. Вроде как Церковь разрешила. И какая уже разница, заразишься сейчас от вируса или без вируса от, напр., туберкулеза. Раньше считал, что ничего не страшно. Оказывается, надо слушаться коммунистов, ругавших за несоблюдение гигиены в церкви. Ну пройдет вирус, буду думать о туберкулезе и гигиены. Как то ушло благоговейное отношение к обрядам и уходит все более и более. Все более и более довольствуюсь не посещать храм, молитвы дома достаточно. Раньше такого не было. Как то все это жалко.
То, что прихожан будет меньше и впредь - верно, но до потрясения. А с бедой или трудностью люди всё равно в храм придут. А трудностей впереди хватит на всех.

Православный христианин
Романтизм, перерождается в веру по любви к Богу.
Да, видимо так и есть. Должен уйти романтизм. Но все таки как будто, знаете, как ребенок боготворит маму и папу, а потом вдруг узнает, что они просто люди, такие же как и все тети и дяди, ничего особенного, только вот что свои и близкие, самые близкие. Надо теперь любить их на ином уровне. Тяжелый период, вернее, нелегкий.

агностик
Давайте подождем завершения проекта Neuralink, над которым Илон Маск с командой работает. Там большинство людей в очередь выстроятся, чтобы эти чипы себе установить. Если денег будет хватать, конечно.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Я опять всё правильно понял? До гигиены и войны с вирусами мудро дошли только унас?

Всё останется так, как было передано нам Св. Преданием и Святыми отцами Св. Синод Элладской Православной Церкви единогласно отказался менять правила причащения верующих из-за пандемии…
Св. Синод Элладской Православной Церкви

3 июня 2020 года в Афинах под председательством Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима состоялось очередное заседание Св. Синода, в ходе которого греческие архиереи, в частности, обсуждали вопрос возможного изменения порядка причащения верующих в условиях пандемии, как на том настаивают власти Греции.
Подробно рассмотрев данный вопрос, Синод принял единогласное и однозначное решение, что никаких изменений в указанном вопросе не будет, и всё останется так, как было ранее, сообщает греческий портал «Ромфея».
В связи с этим в Элладской Церкви подчеркнули, что «изменение Святого Таинства Евхаристии даже не обсуждается».
«Как учение о Евхаристии было нам передано Православной Традицией и Святыми Отцами нашей Святой Матери Церкви, так оно и останется. Также и порядок преподания Причащения верующим останется прежним, как он был нам передан Святыми Отцами и Священной традицией», — говорится в постановлении Синода.
Русская линия

C Пятидесятницей -Троицей всех,братья и сестры,от души!
(Сегодня так получилось,что жарков и пр. травы и зелени привезли больше,чем обычно..Переборщили.:)Поляна попалась -натурально море цветовое:) Не нам,не нам,а Имени Твоему!)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я опять всё правильно понял? До гигиены и войны с вирусами мудро дошли только унас?
А Вы знаете как причастие преподают у греков?
Наверное нет, а пытаетесь тут умничать.Не любите внешних, что тут поделать, но это не наше, не от ортодоксов.

Греция
Греция
Подтверждено
2 967
Выздоровело
1 374
Летальные исходы
180

Россия
Россия
Подтверждено
459 тыс.
+8 726
Выздоровело
221 тыс.
Летальные исходы
5 725
+144

Казахстан. Семей
Православный христианин
пытаетесь тут умничать.
А Вы знаете, Сергей, как в РФ нынче крестоходцев потчуют?
Ни воды, ни еды, ни ночлега, магазины закрыли, и сходни к реке забарикадировали. Исполнили распоряжение местных властей, радеющих о здоровье граждан. Великорецкий крестный ход с иконой Николая Угодника проходит нынче в условиях борьбы санитарных предписаний с Православием.

Наверное, тоже будете ратовать за исполнение требований этой власти?

Подтверждено
459 тыс.
+8 726Выздоровело
221 тыс.Летальные исходы
5 725
+144
Посчитаем % заболеваемости по отношению к количеству населения РФ.
Согласно официальных статистических данных всё население РФ на 01.01.2020г составляет 146 748 590 человек.
Количество заболевших 459 000 тысяч человек. Что в процентном отношении составляет 0,312%

Эпидемия - это когда заболевают не менее 5% от количества населения.
Пандемия - это когда заболевают 5-15% от общего количества населения.

Заболевание коронавирусом по приведенной Вами статистике 0,3% от общего населения РФ. Что много меньше, чем ежегодные сезонные показания заболеваемости и смертности от гриппа, не говоря о других заболеваниях, приводящих к смерти.

Таки о какой пандемии речь?
О пандемии лжи и лицемерия, пандемия поклонения антихристу в разгаре, а плоды ... как можно их не видеть?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А Вы знаете, Сергей, как в РФ нынче крестоходцев потчуют?
Ни воды, ни еды, ни ночлега, магазины закрыли, и сходни к реке забарикадировали. Исполнили распоряжение местных властей, радеющих о здоровье граждан. Великорецкий крестный ход с иконой Николая Угодника проходит нынче в условиях борьбы санитарных предписаний с Православием.

Наверное, тоже будете ратовать за исполнение требований этой власти?
Между нами есть существенная разница.Вы ратуете за смерть людей под формой благочестия, а мной наоборот за жизнь тех же самых людей.
Изучите статистику о смерти священников от короновируса.Так для общей информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху