Печати Апокалипсиса.

Православный христианин
Нас рассудят только мировые события. Вы все таки гляньте фильм отца Андрея на Ютубе, у него мощный канал. Фильм Апокалипсис. Протоиерей всегда ссылается на Святых Отцов. Но интересны и его собственные рассуждения.
Да что-то в последнее интересны толкования именно святых, а так каждый толкователь напривносит в толкования своего.
О. Олег Стеняев, например, сказал, что стеклянное море смешанное с огнем это ... вид сверху на ночные города)) и т.д.
После этого я его толкования отложил.

Православный христианин
а я придерживаюсь точки зрения святого Андрея Кесарийского

Итак, тысячей лет называется время от воплощения до пришествия антихристова. ... По истечении же сего времени всю вселенную смутит антихрист, вмещающий в себе действие злоначального Велиара, изливая на людей подонки его ядоносной злобы, ибо знает он о неизбежности своего наказания.
Тоже интересный вариант толкования. Любопытная мысль. То есть : имеется ввиду 1000 лет от Рождества Христова. Я бы предположил ещё : от даты распятия. По исполнению чего, примерно через тысячу лет и происходит раскол в Христианстве. Католицизм начинает уход во тьму того, что мы видим сегодня на Западе.

Православный христианин
Тоже интересный вариант толкования. Любопытная мысль. То есть : имеется ввиду 1000 лет от Рождества Христова. Я бы предположил ещё : от даты распятия. По исполнению чего, примерно через тысячу лет и происходит раскол в Христианстве. Католицизм начинает уход во тьму того, что мы видим сегодня на Западе.
да ведь там не в прямом смысле тысяча лет
а силу и власть сатана получит именно при конце света, может уже
Лаврентий Черниговский
"В последнее время бесов во аде не будет. Все будут на земле и в людях"

Даниил Сысоев
«После же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откр. 20:3).
Здесь речь идет об освобождении диавола при антихристе, когда сатана будет без ограничений обольщать все народы по воле Бога. Почему по воле Бога? Для того чтобы выявить, что на самом деле происходит в сердцах людей, и кто останется со Христом, а кто Его не примет.

Православный христианин
Он надеется на спасение ... В бункере.

Безос купил несколько участков в "бункере миллиардеров"

Православный христианин
Он надеется на спасение ... В бункере.
Не на какой бункер они не надеятся, они хотят жить в нормальном мире, а не на пепелище ядерного апокалипсиса, в отличии от обычных людей, им есть, что терять... Да и власть позволяет им делать, контролировать и просчитывать все, на столетия вперёд, в отличии от обычных обывателей, или правителей, которые просто плывут по течению и реагируют рефлекторно по появившийся раздражитель... они моделирует и создают ситуацию, а все остальные на неё реагируют...то, что сказано в пророчествах, то и сбудется.. Сей час это уже невооружённым взглядом видно

Последнее редактирование:
Православный христианин
40 дней и 40 лет библейские цифры.
В 1985 году исполняются СОРОК лет победы над фашизмом, и на Пасху Божий Промысел начинает новое переустройство России, дабы подготовить нашу землю к Финальной Битве с самым грозным и страшным врагом - Западом.
Всем бодрости духа и упования на Христа!

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Прекрасно осведомлен. Поэтому и не дают нам покоя.
В христианстве принято искать причину проблем не в ком-то другом, а в самом себе. Самый большой враг русского человека - это прежде всего сам русский человек. Столько вреда и зла, которое он причиняет сам себе, не делает ему никто - пьянством, блудом, безбожием, нелюбовью к ближнему и прочими грехами. А внешнее - лишь отражение внутреннего.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
40 дней и 40 лет библейские цифры.
Не помню к сожалению у кого читал, может у Михаила Селезнёва, что число 40 в Библии имеет особый смысл. Его использовали писатели когда указывали на неизвестное количество дней или лет.

Оренбург
Православный христианин
Столько вреда и зла, которое он причиняет сам себе, не делает ему никто - пьянством, блудом, безбожием, нелюбовью к ближнему и прочими грехами.
Люди на Западе этого всего не делают, это делают только русские люди?

Крещён в Православии
Люди на Западе этого всего не делают, это делают только русские люди?
Мы живём не на западе, а в России. Нас не касается, сколько блудят и пьют жители США и Европы. Нас касается сколько это делают в России. Пьяные на улице. Застолья на работе (в том числе в пост). Соблазнители и соблазнительницы в коллективе. И т.д. Любые разговоры о западе можно вести только тогда, когда этот духовный недуг будет уврачёван в России.

Крещён в Православии
Никогда. В том числе и на Западе. Везде. Но это не значит, что у нас нет врагов. Учи историю.
Я учил историю и знаю, что не было никакого "коллективного запада" - все европейские страны воевали друг с другом, в том числе и Россия. А также Россия заключала союзы с одними западными странами против других. И сейчас запад не является единым целым. Так что я бы посоветовал учить историю патриото-православным.

Оренбург
Православный христианин
И сейчас запад не является единым целым
Про такие организации как НАТО и Евросоюз не слышал? Только две страны - Венгрия и Словакия выбиваются из общего хора русофобии. И то только из-за энергоресурсов из России. Если это не единое целое, то я не знаю, что в твоём представлении единое целое.

Сверху