Песня святой Деве Марии, матери Иисуса Христа

Православный христианин
Подождите до всемирного Страшного Суда, там Вам покажут эти примеры. А я никого не осуждаю. Мир Вам, шалом.
Причем тут осуждение? Страшный суд? Вы сказали что обращаетесь так, чтобы не делать идола, так стало быть кто-то делает.. и что это вообще значит в отношении Богородицы? А в отношении Христа - можно из Него делать идола? Раз сказали, могли бы пояснить, если конечно не пустые слова вбросили

***мой вопрос не имеет отношения к разбирательствам выше, я там вообще тоже слабо понял суть претензий

Petropolis
греко-католик
Честно говоря, мне трудно было нанести ущерб собственной мнимой репутации, потерять лицо и признать себя неправым. Но, слава Богу, я отрёкся от неё во имя Иисуса.
Если же посмотреть на все эти безобразия в мире церковной политики, на все эти споры о словах, то хочется пожелать всем этим папам, патриархам, митрополитам, епископами, пресвитерам... чтобы они тоже могли отрекаться от своего славного эго (репутации), оставлять свои троны, если нужно, и мириться друг с другом во имя Иисуса Христа. Мир Божий Вам. С воскресным днём.
Я не буду учить , скажу как требует моя церковь и я следую её учению Пресвятая Дева Богородица и мне не стыдно её так называть и прибегать к её застпуничеству , безусловно источник всех благ Бог . Но как Господь выбрал давать свои блага через свою церковь, то есть обычных и порой тоже грешних людей уж тем более Бог будет давать свои блага через Богородицу , которая полная благодати ,
А что касается вас ,то как говорит моя церковь один Бог сердцевидец и ему только оценивать степень вашей религозности . От себя просто добавлю , если вы где то и погрешили против истины пусть коснётся вас Божия благодать и ведёт вас Бог только известным Ему для вас путем к спасению

Православный христианин
А что касается вас ,то как говорит моя церковь один Бог сердцевидец и ему только оценивать степень вашей религозности . От себя просто добавлю , если вы где то и погрешили против истины пусть коснётся вас Божия благодать и ведёт вас Бог только известным Ему для вас путем к спасению
Аминь. Да будет так.
Так и молитесь обо мне. Я нуждаюсь в таких молитвах. :)

Россия
Православный христианин
Думаю ещё актуально . Просто для понимания...
Церковь почитает Деву Марию, Богородицу, превыше всех святых, превыше ангелов. Ей молятся о спасении. Об этом знают все, но не все понимают – почему.
Церковь не обожествляет Богородицу. Она – человек. Но при том Христос назвал Ее матерью, а Она Его – Сыном. Что может быть ближе этого? И, будучи в Таинстве Крещения связанными со Христом, христиане тем самым теснейшим образом духовно связаны с Его Матерью. Это знает любой человек, искренне когда-либо Ей молившийся.
Именно поэтому за помощью к Богородице обращаются намного чаще, чем к другим святым, поэтому Ей посвящено так много храмов, поэтому написано столько Ее икон. Каждая икона – это случай реальной помощи, которую получили люди, обращаясь с молитвой к Божьей Матери. Каждый воздвигнутый в Ее честь храм – это свидетельство того, что люди всегда чувствуют силу Ее любви, которой с избытком хватает для каждого человека.
(полностью читать
В интернете ещё можно поискать, про историю Церкви 4 -5 х веков.

Любви всем и терпения.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Честно говоря, я никогда не смогу сказать "Слава Пресвятой Богородице", как Вы это делаете. Ни в каком церковном богослужении я такое не слышал, к счастью (поправьте, если ошибаюсь).
По вашей просьбе поправляем. Задостойник из Литургии Василия Великого:
О Тебе́ ра́дуется, Благода́тная, вся́кая тварь, А́нгельский собо́р и челове́ческий род, освяще́нный хра́ме и раю́ слове́сный, де́вственная похвало́, из нея́же Бог воплоти́ся и Младе́нец бысть, пре́жде век Сый Бог наш. Ложесна́ бо Твоя́ престо́л сотвори́. И чре́во Твое́ простра́ннее небе́с соде́ла. О Тебе́ ра́дуется, Благода́тная, вся́кая тварь, сла́ва Тебе́.

Для интереса можете и на греческом поискать. Там также

Православный христианин
Честно говоря, я никогда не смогу сказать "Слава Пресвятой Богородице", как Вы это делаете. Ни в каком церковном богослужении я такое не слышал, к счастью (поправьте, если ошибаюсь). "Слава Украине" или России, "Слава героям" тоже звучит дико, греховно и кощунственно в моих ушах, потому что славить подобает одного только Бога Творца, а не тварь. Ибо как мы поём на литургии "Един свят, един Господь, Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь."
У меня ни в одном посте такого величания Царицы Небесной нет.

Что касаемо богослужебных книг.

https://russportal.ru/index.php?id=liturgical_book.menaion_august_00_151 Церковно-богослужебныя книги
ПОХВАЛЫ́, ИЛИ́ СВЯЩЕ́ННОЕ ПОСЛѢ́ДОВАНІЕ НА СВЯТО́Е ПРЕСТАВЛЕ́НІЕ ПРЕСВЯТЫ́Я ВЛАДЫ́ЧИЦЫ НА́ШЕЯ БОГОРО́ДИЦЫ И ПРИСНОДѢ́ВЫ МАРІ́И,

Сла́ва Твоя́ боголѣ́пная, богоподо́бными сія́ющи чудесы́.
сла́ва восхожде́нію Твоему́, Любоблага́я.
Сла́ва: Егда́ снизшла́ еси́ къ сме́рти, Живота́ Ма́ти безсме́ртная,
Маріа́мъ, отъ гро́ба, вся́ си́лы небе́сныя взыва́ху: живоно́сная Ма́ти Живота́ на́шего, сла́ва Тебѣ́.
Пріидо́хъ, глаго́летъ, да предъ лице́мъ сла́вы Отца́ яви́тся сла́ва Ма́тере Моея́.
...

Господь Славит Свою Матерь - Пріидо́хъ, глаго́летъ, да предъ лице́мъ сла́вы Отца́ яви́тся сла́ва Ма́тере Моея́.

Последнее редактирование:
Православный христианин
@Евгений Ананьев @ВладимирМирМир

Спасибо, вот и я молю Отца Небесного научить меня чтить Деву Марию точно так, как Ему это угодно и как Он заповедовал делать это своим ангелам на небесах, не больше, не меньше, чтобы радовать Его своим послушанием Его воли. Почитание Матери Иисуса да будет совершаться по любви к Богу и ради Бога прежде всего, а не потому что какие-то авторитетные дяди так делают.

Последнее редактирование:
Православный христианин
...молю Отца Небесного научить меня чтить Деву Марию точно так, как Ему это угодно и как Он заповедовал делать это своим ангелам на небесах...
«Достойно есть…» - одна из наиболее известных молитв Богородице.

Есть предание: недалеко от Кареи (административный центр Св. Горы) подвизались старец и его послушник. Однажды старец ушел на воскресное всенощное бдение в Карею, а к его послушнику пришел неизвестный инок. Вместе они рано утром стали петь утреню и, когда пришло время петь «Честнейшую херувим», неизвестный пропел величание «Достойно есть…». Послушник был восхищен красотой песнопения и попросил записать текст; гость записал эти слова на каменной плите. Затем он исчез, после появилось предание, что этим гостем был Архангел Гавриил.

Petropolis
греко-католик
@Евгений Ананьев @ВладимирМирМир

Спасибо, вот и я молю Отца Небесного научить меня чтить Деву Марию точно так, как Ему это угодно и как Он заповедовал делать это своим ангелам на небесах, не больше, не меньше, чтобы радовать Его своим послушанием Его воли. Почитание Матери Иисуса да будет совершаться по любви к Богу и ради Бога прежде всего.
Я , уже сказал степень Вашей религиозности ортодоксальности может оценить только Бог

Просто не про Вас сейчас , а как факт, более всех отказывают в достойном почитание Богородицы и Святых и иконы -протестанты .

У них основание благочестивое , но не правильное , они хотят видеть как Церковь времен Апостолов в первые века "золотой идеал" , но это не возможно . Это сродни что посадить яблоню она выросла дала , плоды , а потом садовник думает блин надо все порубать ветки и плоды и вернуть вариант саженца .

Сверху