Песня святой Деве Марии, матери Иисуса Христа

Православный христианин
Мир вам Даниил. Не серчайте не на кого. Я вообще не понял с чего весь этот сыр-бор. Прям анегдот...
-- Вы Баха слушаете,
-- Нет, я православный, а он протестант...

Какая красота!
Спасибо Игорь. Да, я в своё время слушал мелодии Баха. Ария Воздух мне особенно нравилась.

Вы правы, надо не серчаться. Просто когда тебе ставят ультиматум, убийственное заклятие - "или прогибайся под нас или ты не православный и вовеки не имеешь общения со Христом," то на эту попытку сковать меня надо как-то ответить, чтобы не стать их жалким рабом. Резко реагировать - да, это было неправильно с моей стороны и я чувствую, что душа моя действительно потерпела вред от гнева. Каюсь. Нужно восстановиться, отдохнуть, чтобы совсем не озлобиться, и снова поучиться на своей ошибке, чтобы её никогда больше не повторять с Божией помощью. Когда снова будут нападать, не буду отвечать, но буду молиться Богу защитить меня и подать мне свою благодать чтобы ни малейшим образом не прогибаться под них, но всегда действовать свободно, мыслить свободно и творчески, быть свободным, как от супер-православных, так и от бесов.
Обнаружил, что в каждом профиле форумчан есть кнопка "игнорировать". Я не знал, какую именно защиту она предоставляет. Попробовал и обнаружил, что сообщения игнорируемых мною пользователей больше не отображаются у меня. Слава Богу! Теперь я их не буду видеть на форуме и им не получится снова заклевать меня своим буллингом. Какое облегчение! Если бы я это только раньше знал! Слава Иисусу!

Мир Божий и вам!

Последнее редактирование:
Petropolis
греко-католик
Спасибо Игорь. Да, я в своё время слушал мелодии Баха. Ария Воздух мне особенно нравилась.

Вы правы, надо не серчаться. Просто когда тебе ставят ультиматум, убийственное заклятие - "или прогибайся под нас или ты не православный и вовеки не имеешь общения со Христом," то на эту попытку сковать меня надо как-то ответить, чтобы не стать их жалким рабом. Резко реагировать - да, это было неправильно с моей стороны и я чувствую, что душа моя действительно потерпела вред от гнева. Каюсь. Нужно восстановиться, отдохнуть, чтобы совсем не озлобиться, и снова поучиться на своей ошибке, чтобы её никогда больше не повторять с Божией помощью. Когда снова будут нападать, не буду отвечать, но буду молиться Богу защитить меня и подать мне свою благодать ни малейшим образом не прогибаться под них, но всегда действовать свободно, мыслить свободно и творчески, быть свободным, как от супер-православных, так и от бесов.
Обнаружил, что в каждом профиле форумчан есть кнопка "игнорировать". Я не знал, какую именно защиту она предоставляет. Попробовал и обнаружил, что сообщения игнорируемых мною пользователей больше не отображаются у меня. Слава Богу! Теперь я их не буду видеть на форуме и им не получится снова заклевать меня своим буллингом. Какое облегчение! Если бы я это только раньше знал! Слава Иисусу!

Мир Божий и вам!

Если , Я чем обидел Даниил извини

Petropolis
греко-католик
Да нет. Вы ничем меня не обидели. Я не про Вас. Да благословит вас Господь.
Мир Вам. Да Благословит Вас Бог и Хранит Пресвятая Дева

Если даже кто то дерзко ответит не принимайте близко к душе. У меня здесь , например тоже бывают споры ( так как Я не член РПЦ ) то можно услышит "еретик " или что то в этом роде . Но не держу обиду мало ли что человек в запале мысли сказал .

Мой совет ( рекомендация пожелания) Не берите обиды , не велико богатство

Вот это уже про меня :

Как сказал в приходе Священник " Мы всегда видим грехи чужих ,но не когда не видим его слез ночных покаяний "
Любой человек , даже ,если и чем то обидел вам ( а не Вы так восприняли его слова ). может ночью за Вас так молился ,что только его молитвами Вас Бог его словами рай вел .

Православный христианин
Да нет. Вы ничем меня не обидели. Я не про Вас. Да благословит вас Господь.

Мир Божий и вам!
Никакого желания Вас обидеть небыло, а у Вас обида в каждом посте через край хлещет.

Православный христианин
Никакого желания Вас обидеть небыло, а у Вас обида в каждом посте через край хлещет.
И ещё.

Рад за Вас, что стихи пишете.
У вас конечно не оскорбление Святой Царицы Небесной, а несколько своеобразное к ней обращение.
Это же Святая Царица Небесная!

Православный христианин
Мир Вам. Да Благословит Вас Бог и Хранит Пресвятая Дева

Если даже кто то дерзко ответит не принимайте близко к душе. У меня здесь , например тоже бывают споры ( так как Я не член РПЦ ) то можно услышит "еретик " или что то в этом роде . Но не держу обиду мало ли что человек в запале мысли сказал .

Мой совет ( рекомендация пожелания) Не берите обиды , не велико богатство

Вот это уже про меня :

Как сказал в приходе Священник " Мы всегда видим грехи чужих ,но не когда не видим его слез ночных покаяний "
Любой человек , даже ,если и чем то обидел вам ( а не Вы так восприняли его слова ). может ночью за Вас так молился ,что только его молитвами Вас Бог его словами рай вел .
Впрочем слава Богу и за обидчиков. Они меня спровоцировали задуматься над тем, что бы мне сделать, чтобы пойти наперекор их укоризнам (но так, чтобы это не было злой местью, а богоугодным раскрепощением). И вот, я скопировал сообщение №1 этой темы и, ничего не меняя в нём, распространил его на нескольких других русскоязычных православных форумах. Меня благодарили за эту тему и никакой критики не было. То же самое сделаю и с другими переводами песен. Спасибо Вам, мир Божий Вам.

Православный христианин
Впрочем слава Богу и за обидчиков. Они меня спровоцировали задуматься над тем, что бы мне сделать, чтобы пойти наперекор их укоризнам (но так, чтобы это не было злой местью, а богоугодным раскрепощением). И вот, я скопировал сообщение №1 этой темы и, ничего не меняя в нём, распространил его на нескольких других русскоязычных православных форумах. Меня благодарили за эту тему и никакой критики не было. То же самое сделаю и с другими переводами песен. Спасибо Вам, мир Божий Вам.
Вот и хорошо.
Извините, не думал, что мой пост Вас так обидит.
Главное чтобы стихи от сердца были.

Господи, Помилуй!
Святая Царица Небесная, Помилуй!

Святая Царица Небесная Прости и Вовку неразумного вразуми.
Вот человека обидел теперь, лучше бы молчал целый день.
Святая Царица Милости люблю Тебя как Мать и
Господа буду молить, чтобы от мира Тебя защитил.
ВсеСвятая Царица Небесная, весьма не совершенны мы, но
просим Тебя Помоги!
Покровом Твоим Святым просим нас накрыть и от всяких
напастей и бесов нас защитить.
Горько и стыдно нам за свою наготу и стыдно душам
нашим пред Тобой предстоять.
Тяжело Крест Господен нести, но просим Тебя - Помоги!

Это мой первый в жизни стих, да и таланта у меня нет.
Не в свои сани сел - Простите!

Эх, вот у Святого Николая Гурьянова был совешенный слух и поэт Он хороший!

Господи, Прими стих как покояние всех нас!
Святая Царица Небесная, прими стих как покояние всех нас!

Православный христианин
А как вам друзья, Бони М - «На реках вавилонских») https://azbyka.ru/video/boney-m-rivers-of-babylon-1978/
Мир Божий вам. Здорово спели. Жаль только что сам Господь не упоминается в этой песне, хотя в очень вольном русском переводе упоминается. Но, наверное, из-за слов "Lord, God" их музыка не была бы такой популярной в секулярном обществе Запада.
Но всё же я заметил, что афро-американцы очень талантливо и с душой умеют петь. Мне очень нравилась песня "I just call to say I love you" (Я позвонил чтобы только сказать тебе, что я люблю тебя), песня об искренней любви, тоже в исполнении одного афро-американца. Она во мне любовь к жизни пробудила. Да благословит их Господь.

Православный христианин
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Шалом. Мир Божий вам. Предлагаю вашему вниманию другую, очень умиротворяющую песню на тему икон Девы Марии, имена которых усвояются и ей самой. Всего упоминается 50 икон. Если кому-то нужно, то могу загрузить это видео на Ру-туб.

Хозовио́тиссаХозовио́тисса
Прусио́тиссаПрусио́тисса
Достойно естьА́ксион эсти́н
Малеви́Малеви́
Сладкое лобзаниеГликофилу́са
ТроеручицаТрихеру́са
МироточиваяМиртидио́тисса
СердечнаяКардио́тисса
Матерь БожияМи́тер Теу́
Матерь ХристоваМи́тер Христу́
Госпожа ангеловТон Анге́лон и Кири́а
Радуйся, Дева МарияХе́рэ Партэ́нэ Мария

Миром благоухающая Мировли́тисса
Вратарница Портаи́тисса
Бодрствующая Григору́са
МилующаяЭлеу́са
ПутеводительницаОдиги́трия
АнтифоннаяАндифони́трия
СтранницаКсенья́
Сумела́
Живодательный источникЗоодо́хос Пиги́
ЦаредворнаяПалатиани́

Кукузелиса
ИгуменьяИгумэ́нисса
ПрибежищеКатафиги́
Церкви 100-та дверейИ Экатондапильани́
ЯвленнаяФанероме́ни
ПронзённаяЭсфагме́ни
Золотой источникХрисопиги́
ВисящаяКремасти́
Большая госпожаПсили́ Кира́
Всех радостьПа́ндон Хара́

КрабнаяКавура́дэна
МолюсскаяАхива́дена
Агиасскаятис Агиа́су
Крепостнаяту Ка́стру
Золотая ЛьвицаХрисолео́ндисса
Старицаи Геро́ндисса
ОсвободительницаЭлефтэро́трия
ЯвляющаяФанэро́трия
Воеводаи Стратиго́с
Сладостьо Гликасмо́с
Ангелов же ГоспожаТон Анге́лон дэ Кири́а

Сотни пальмИкосифи́нисса
МорскаяПелагони́тисса
СказочнаяПарамифи́я
И Всех ЗащитаКи и Па́ндон Простаси́я
ВлахернскаяВлахерньо́тисса
Померанская (от названия дерева) Нэратзио́тисса
Пещерная Спилиани́
МорскаяТалласини́
ВсецарицаПанда́насса
СпасительницаДьясо́зуса

Думая о Пресвятой Богородице Марии, будем всегда возноситься умом к её Божественному Сыну и всей Пресвятой Троице. Пусть эта песня будет во славу Иисуса Христа прежде всего.

Православный христианин
Немного о Boney M.

Не нужно ГОВНИЩЕ хвалить.
На них и смотреть противно.

https://www.amalgama-lab.com/songs/b/boney_m/exodus.html переводы всех песен Boney M.

Их творчество угодно безбожному миру и они СВОИ для мира.
Что касаемо Boney M. - Rivers of Babylon 1978, то для них это просто "удачный шляйгер".

https://dzen.ru/a/X6rlxHk1l32XWWMY Boney M и Распутин. Развесистая клюква об "этих русских"

Святой Николай Гурьянов чтил Григория Распутина и говорил, что реабилитировать Его поздно.
Кому поверим Boney M для которых мы "русские свиньи" или Святому Николаю Гурьянову?

Давным-давно жил в России один человек.
Он был большим и сильным, в его глазах пылал огонь.
Большинство людей смотрело на него с ужасом и страхом,
Но московские красотки находили его чрезвычайно милым.
Он мог читать Библию как истинный проповедник –
Полный исступления и огня.
Также он был таким учителем,
Которого пожелала бы любая.

Распутин,
Любовник русской царицы,
Он был настоящим самцом!
Распутин,
Великая русская машина любви.
Его поведение было позорным.

Он правил Россией и не обращал внимания на царя,
Но «казачок» он танцевал действительно чудесно.
Во всех делах страны он был скорее льстецом,
Но в любовных утехах он и правда был велик.
Царица не считала его проходимцем,
Хотя и была наслышана о его делах.
Она верила, что он святой целитель,
Способный вылечить её сына.

Но когда о его пьянствах, похоти и жажде власти
Узнавало больше и больше народа,
То призывы сделать хоть что-нибудь с этим возмутительным человеком
Стали звучать громче и громче.

«Этот человек должен уйти!» — твердили его враги,
Но женщины умоляли: «Пожалуйста, не надо!»
Без сомнений, у этого Распутина была уйма скрытого обаяния,
И хотя он был грубым, женщины просто таяли в его руках.
Однажды ночью несколько высокопоставленных особ
Устроили западню – в этом нет их вины –
«Нанесите нам визит», потребовали они,
И он действительно пришёл.

Распутин,
Любовник русской царицы.
Ему подсыпали яда в вино.
Распутин,
Он опустошил бокал и сказал: «Превосходно».

Распутин,
Любовник русской царицы.
Они не успокоились, они жаждали его головы.
Распутин,
И они начали стрелять, пока не убили его.

Ох, эти русские...

Православный христианин
Вот и хорошо.
Извините, не думал, что мой пост Вас так обидит.
Главное чтобы стихи от сердца были.

Господи, Помилуй!
Святая Царица Небесная, Помилуй!

Святая Царица Небесная Прости и Вовку неразумного вразуми.
Вот человека обидел теперь, лучше бы молчал целый день.
Святая Царица Милости люблю Тебя как Мать и
Господа буду молить, чтобы от мира Тебя защитил.
ВсеСвятая Царица Небесная, весьма не совершенны мы, но
просим Тебя Помоги!
Покровом Твоим Святым просим нас накрыть и от всяких
напастей и бесов нас защитить.
Горько и стыдно нам за свою наготу и стыдно душам
нашим пред Тобой предстоять.
Тяжело Крест Господен нести, но просим Тебя - Помоги!

Это мой первый в жизни стих, да и таланта у меня нет.
Не в свои сани сел - Простите!

Эх, вот у Святого Николая Гурьянова был совешенный слух и поэт Он хороший!

Господи, Прими стих как покояние всех нас!
Святая Царица Небесная, прими стих как покояние всех нас!
Владимир, простите, это я согрешил. Просто на этом форуме на меня однажды "злые дядьки" нападали, со 100% уверенностью говорили мне, что я не православный, вовеки не свой Иисусу Христу и не брат им "пока не стану членом православной церкви".

Прочитав Ваше первое сообщение, я подумал, что история эта снова повторяется и Вы тоже хотите сделать из меня маргинала в глазах публики, чтобы, также как и те "злые дядьки", уберечь своих "овечек" от меня как "врага-антихриста" с профилем православного. Именно так они ко мне относились и, в отличии от Вас, не попросили прощения.

Когда же Вы подтвердили, что Вы действительно "законник", то я заблокировал Вас. Но теперь я понимаю, что Вы просто шутили.

Сегодня на богослужении милостивый Господь смягчил моё сердце и я подумал снять блокаду и посмотреть что Вы там ещё написали, может что-то хорошее, что даст мне возможность примириться с Вами. К счастью так оно и оказалось.
Простите ещё раз, не совладал я с бесом в себе, испытал страсть гнева и поспешно ответил, не помолившись. Пусть это будет мне уроком на будущее. Да благословит Вас Господь. Будьте теперь свободны писать как и что Вам угодно, а я буду помнить, что Вы никогда не идёте войной на меня. Мир Божий Вам, дорогой брат. Храни Вас Господь.

Православный христианин
Владимир, простите, это я согрешил.
Даниил, я ведь тоже грешник.

Почему немного покритиковал Тебя?

ИМХО, когда речь идёт о Рождестве Иисуса Христа скорее всего обращение Дева Мария ещё как-то уместно, в других
случаях нужно обращаться к Богородице по Её чину - Святая Царица Небесная, Святая Царица Милости и ВсеСвятая Владычице Наша Богородице (так Иона Киевский величал Святую Царицу Небесную), Богородице, ...
Кстати - "Богородице Дева радуйся. Господь с Тобою!"
Ведь Господь пообещал исполнить все Её молитвы и ни одну из молитв Святой Царицы Небесной не отверг.

У Тебя безусловно есть Дар писать стихи.
Не бери к сердцу критику.
Святая Царица Небесная безусловно не отвергнет Твои стихи, так как по существу это молитва.

Прости, что горечь Тебе принёс.
Нужно было мне как-то помягче высказать суждение.

Публикуй стихи на форуме.
Критиковать не буду, так как посуществу это молитва, а у каждого из нас она своя.
Конечно пост мой был "не очень", так как нанёс Тебе обиду.
Прости!

С Богом!

Petropolis
греко-католик
Как сказал ,вроде, св. Папа Римский Григорий Двоеслов " моя честь это честь моих братьев " это в том числе значит если они страдают , страдаю и я . Если они падают , падаю и я . Моё счастье это счастье братьев
И слава Христу, что вы братья во Христе помирились . Потому что обидно одного это общая обида всех. А сегодня ваша честь это честь всех братьев

Православный христианин
Даниил, я ведь тоже грешник.

Почему немного покритиковал Тебя?

ИМХО, когда речь идёт о Рождестве Иисуса Христа скорее всего обращение Дева Мария ещё как-то уместно, в других
случаях нужно обращаться к Богородице по Её чину - Святая Царица Небесная, Святая Царица Милости и ВсеСвятая Владычице Наша Богородице (так Иона Киевский величал Святую Царицу Небесную), Богородице, ...
Кстати - "Богородице Дева радуйся. Господь с Тобою!"
Ведь Господь пообещал исполнить все Её молитвы и ни одну из молитв Святой Царицы Небесной не отверг.

У Тебя безусловно есть Дар писать стихи.
Не бери к сердцу критику.
Святая Царица Небесная безусловно не отвергнет Твои стихи, так как по существу это молитва.

Прости, что горечь Тебе принёс.
Нужно было мне как-то помягче высказать суждение.

Публикуй стихи на форуме.
Критиковать не буду, так как посуществу это молитва, а у каждого из нас она своя.
Конечно пост мой был "не очень", так как нанёс Тебе обиду.
Прости!

С Богом!
Дорогой брат Владимир, я в этой теме никаких стихов не писал.

А по поводу почитания Пресвятой Богородицы своими словами, я могу сказать, что делаю это так, как считаю уместным. Как её называть, - Пресвятой Богородицей, Христородицей, Марией или Девой Марией, - это не имеет принципиально важного значения. Главное тут не указывать друг другу от имени Господа Бога или Богородицы как правильно надо говорить.
Если можете уверенно сказать мне: "Так говорит Господь: Мать Иисуса Христа надо всегда называть Богородицей!", вот тогда я серьёзно прислушаюсь к Вам и будет о чём поговорить. А мнения и пример каких-то епископов и священников - это мне не авторитет, только если они не основываются на прямом и сверхъестественном откровении от Бога Творца. Хотя я с уважением отношусь и к ним, как и к разным взглядам мирян, если только они мне их не навязывают. А если навязывают, то я прогибаться не буду. Навязывать мне - значит идти на меня войной, а если на меня нападают, то я предпочту нанести смертельный удар в самую уязвимую точку, если убежать нельзя, но только никогда не драться.

Я предпочитаю говорить просто "Мария, мама Иисуса Христа," чтобы в своём сознании не делать из неё идола. Но это не означает, что те, кто предпочитает говорить "Богородица", делают из неё идола. Иначе я бы не назвал Вас своим братом во Христе, то есть если бы Вы были идолопоклонником, каким я Вас не считаю.

Честно говоря, я никогда не смогу сказать "Слава Пресвятой Богородице", как Вы это делаете. Ни в каком церковном богослужении я такое не слышал, к счастью (поправьте, если ошибаюсь). "Слава Украине" или России, "Слава героям" тоже звучит дико, греховно и кощунственно в моих ушах, потому что славить подобает одного только Бога Творца, а не тварь. Ибо как мы поём на литургии "Един свят, един Господь, Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь."

Простите меня, но я открыто призна́юсь Вам, что да, я экуменист, в том смысле, что я за братский диалог и дружеский обмен опытом между разными христианскими конфессиями; но я не сторонник того, чтобы все эти конфессии слились в одну церковь.
Я иногда посещаю одно протестантское богослужение как гость. Это бывает когда они проводят своё богослужение в воскресный день в полдень, так что после православного богослужение я иду к протестантам (а у римо-католиков мне не интересно, скучно). И участвую в их символической тайной вечери.

Простите, но наш патриарх Варфоломей и Константинопольская церковь в целом более склонна к экуменизму и меня никто тут не отлучает от православия за то, что я имею общение с протестантами (как гость, посторонний захожанин, а не как член их церквей или адепт). Я признавался в этом на исповеди местному православному священнику. И этот священник сам дружит с римо-католиками и учит их православной иконописи. И я посещал тот католический монастырь в Голландии, где он преподаёт им иконопись. Да благословит его Господь.

Если Вы цените моё добродушие и откровенность Вам, то давайте не будем осуждать и грубо учить друг друга, как и я не осуждаю Вас, но молюсь, верю и надеюсь, что и Господь Вас не осуждает ни за какие погрешности неве́дения.

Ещё раз простите, что не понял Вас сначала. Стыд и позор мне за мою вспыльчивость. Похвала и честь Вам за ваше смирение. Храни Вас Господь.

Православный христианин
Я предпочитаю говорить просто "Мария, мама Иисуса Христа," чтобы в своём сознании не делать из неё идола. Но это не означает, что те, кто предпочитает говорить "Богородица", делают из неё идола. Иначе я бы не назвал Вас своим братом во Христе, то есть если бы Вы были идолопоклонником, каким я Вас не считаю.
Можно тогда пример как из Неё делают идола? Не понятно о чем вы пишете

Православный христианин
Как сказал ,вроде, св. Папа Римский Григорий Двоеслов " моя честь это честь моих братьев " это в том числе значит если они страдают , страдаю и я . Если они падают , падаю и я . Моё счастье это счастье братьев
И слава Христу, что вы братья во Христе помирились . Потому что обидно одного это общая обида всех. А сегодня ваша честь это честь всех братьев
Честно говоря, мне трудно было нанести ущерб собственной мнимой репутации, потерять лицо и признать себя неправым. Но, слава Богу, я отрёкся от неё во имя Иисуса.
Если же посмотреть на все эти безобразия в мире церковной политики, на все эти споры о словах, то хочется пожелать всем этим папам, патриархам, митрополитам, епископами, пресвитерам... чтобы они тоже могли отрекаться от своего славного эго (репутации), оставлять свои троны, если нужно, и мириться друг с другом во имя Иисуса Христа. Мир Божий Вам. С воскресным днём.

Православный христианин
Если можете уверенно сказать мне: "Так говорит Господь: Мать Иисуса Христа надо всегда называть Богородицей!", вот тогда я серьёзно прислушаюсь к Вам и будет о чём поговорить. А мнения и пример каких-то епископов и священников - это мне не авторитет, только если они не основываются на прямом и сверхъестественном откровении от Бога Творца.
Даниил, делаю по совести и не упрекаю Тебя.
Да и обиделся Ты потому, что мой неудачный пост Тебе что-то навязывал.

Просьба этот вопрос далее не обсуждать.
У меня так, у Тебя по другому.

Главное, чтобы величание Цариц Небесной исходило от сердца.
По духу Святая Царица Небесная для меня любимая Мать и обращаюсь к ней как к любимой Матери.

Как?

Слава Святому Господу Отцу Небесному, Отцу моему любимому во веки веков!
Слава Святому Господу Иисусу Христу, Отцу моему любимому во веки веков!
Слава Святому Господу Святому Духу, Отцу моему любимому во веки веков!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице, Матери моей любимой во веки веков!
Слава Святой Царице Небесной, Матери моей любимой во веки веков!
Слава Святой Царице Милости, Матери моей любимой во веки веков!
Слава Святому Животворящему Кресту Небесному, Отцу моему любимому во веки веков!

Сверху