Писание

Белорусь
Православный христианин
Добрый день отец Олег. Подскажите пожалуйста , стих из книги Левит 19:19 "... скота твоего не своди с иною породою ..." , можно ли отнести в наше время в сторону генетики, в предупреждение о пагубности ГМО ?

Москва
Православный христианин
Так же, как запрет: "Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе" (Втор.22:10-11). - Любое смешение неугодно Богу!

Белорусь
Православный христианин
Доброго вам дня отец Олег. Помогите разрешить вопрос, вернее отношение к заповеди о воскресном дне. По выходным предлагают работу. Воскресным утром идем в церковь на службу, а затем на работу, на сколько уместно такое поведение, или от работы в выходной день следует совсем отказаться ?

Белорусь
Православный христианин
Отец Олег, в книге Апокалипсис , дается подробнейшее описание небесного Иерусалима . Но наверное есть еще и толкование всех этих камней и оттенков , ведь не зря же такая подробность в описании?

Москва
Православный христианин
Здесь у нас выбор небольшой.
Это комментарий Андрея Кесарийского, Барсов и БКОЦ.
БКОЦ - лучшее!

02425150.jpg

Интересен и подход архим. Ианнуария (Ивлиева), если бы он не увлекался библейским критицизмом.
Очень вдумчивый автор!

Последнее редактирование модератором:
Белорусь
Православный христианин
Доброго вам дня отец Олег. Подскажите, сегодня держал в руках Библии синодального перевода, но во многих были исключены не канонические книги Ветхого Завета. Почему, чем это вызвано, что с ними не так?

И еще, есть Псалтирь [SIZE=-1]с параллельным переводом на русский язык,[SIZE=-1]который выполнен непосредственно с церковнославянского языка. Перевод осуществлен Е. Н. Бируковой († 1987) и И. Н. Бируковым в 1975-1985 гг. http://www.wco.ru/biblio/books/psalter/Main.htm , может вы в курсе, этот перевод подойдет для изучения, или перевод Юнгерова будет лучше?

Белорусь
Православный христианин
Доброго вам дня отец Олег. Скажите, в Библии часто встречается упоминание о Ангеле смерти , а имя его где нибудь упоминается?

Москва
Православный христианин
Читаем: "И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я [пастырь] поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего" (2Цар.24:17). - Ангелы-разрушители - они же Ангелы смерти.
Само слово: "ангел" (мелахим) означает "вестник", он может иметь и разное обличье.
Читаем: "И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу" (Чис.22:23). - Ангелы часто выступают в Библии как Ангелы гнева, несущие смерть, вспомните Ангелов чаш гнева Божия (Апокалипсис 16-я глава).

Белорусь
Православный христианин
То есть, это может быть абсолютно любой из Ангелов, получивший повеление прервать жизнь определенного человека? Они как помогают, так и забирают. По сути Гавриил, когда благовестил отшествие из этого мира Пресвятой Богородицы, он же разрешил безболезненно и узы смерти ?

Белорусь
Православный христианин
Отец Олег, подскажите пожалуйста, то место, где говориться о ветхозаветных священниках , род которых Господь наказал тем, что все рождающиеся в их поколении, должны были умирать не достигнув преклонных лет. Но двое пообещали изучать Закон Божии и эти двое увидели старость и умерли в преклонных годах.

Москва
Православный христианин
Читаем: "Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах" (1Цар.2:33).
Однако среди его потомков мы видим в Писании и почтенных старцев. - Так как выражение "дома твоего" означает весь дом Левия, а не только семью (род) Илии.
Как разрешить эту проблему?
Устоявшееся древнее предание вносит объяснение, что Ангел смерти не может приступить к человеку, изучающему Закон Божий. В случае с Давидом Бог дал совет Ангелу смерти:
- Брось камень в воду, Давид отвлечется, и ты заберешь его душу. - Как известно, Давид изучал Писание "день и ночь" (Пс.1:2).
Предание не всегда свидетельствует с исторической достоверностью, но всегда несет в себе совершенно достоверное духовное назидание.

С другой стороны! Не "род", а именно "дом"!
Причем "дом" (бейт) означает, прежде всего, дом учения Илия, к которому относился и пророк Самуил, который дожил до старческих лет, усердно изучая Тору.

Белорусь
Православный христианин
Спаси вас Господь , отец Олег! Я про эту историю услышал "одним ухом", а затем это место искал и как то промахнулся мимо книги Царств, по невнимательности . А дело в том, что то о чем там говорится , это истинная правда,я этого не знал, но я испытал на себе, это работает железно . Покаяние и затем как следствие , поиск, учение в Законе, и отменяются страшные диагнозы , врачи свидетели .Слава Богу за все!

Белорусь
Православный христианин
Отец Олег здравствуйте. Подскажите пожалуйста , человек перешел из католицизма в православие в 37 лет, через таинство исповеди. А миропомазание ему надо проходить?

Москва
Православный христианин
Слово Божие лечит, я сам с этим сталкиваюсь.

По вопросу присоединения - надо решать этот вопрос в своей епархии.
Политика епархии по принципу икономии может разниться.

Белорусь
Православный христианин
1. Отец Олег здравствуйте. Объясните пожалуйста такое место из послания к Римлянам 8.19-22 "....Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне....."
Скажите, животные неким образом будут ,не воскрешены, а восстановлены ? И какого откровения ожидает тварь?

2. И еще хочу уточнить, не верующие по сути и судится не будут, в этом смысла нет, они уже сами себя осудили ?

Сверху