Пить или не пить!?

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Заменять одно заделье другим, одну страсть другой, призывать беса, чтобы тот прогнал беса - пустое занятие.
Нужно перестроить сознание так, чтобы не жить в парадигме "почему", а жить в парадигме "зачем". Не реактивно действовать, направляемым какими-то внешними воздействиями, какой-то чужой волей. Но действовать сообразно определённо осознаваемой цели. Только для этого необходимо определённо осознавать себя и отделять свою волю от не своей.

Православный христианин
Сколько я ни читала, ни наблюдала - нет физ.зависимости и физ.синдрома отмены, с любым стажем, единственное что грозит - можете переключиться на сладкое и потолстеть напр) хотя это тоже не хорошо.
Почему вы думаете, что есть физ.зависимость, вы бросали или вам было плохо от самой идеи бросить?)

Православный христианин
Сколько я ни читала, ни наблюдала - нет физ.зависимости и физ.синдрома отмены, с любым стажем, единственное что грозит - можете переключиться на сладкое и потолстеть напр) хотя это тоже не хорошо.
Почему вы думаете, что есть физ.зависимость, вы бросали или вам было плохо от самой идеи бросить?)
Да, бросал несколько раз. Потом через месяц - два опять начинал.

Православный христианин
Да, бросал несколько раз. Потом через месяц - два опять начинал.
Любая зависимость - от нехватки любви, это духовная болезнь...таким образом наше тело и душа, хотят компенсировать нехватку радости (которая проистекает от любви) и ищут их, в посторонних состояниях...выпил, покурил, съел шоколадку, употребил героин, съграл в игровые автоматы...переломить себя, на чисто волевых, наврятли получится, потому что проблема остаётся не решенной, а терпелка тоже не резиновая...
Занятия в группе, человеческое общение, тепло и понимание, может частично помочь...но любая болезнь в свей основе, должна привести к Богу, так она задумана...

Православный христианин
В этих группах разный дух бывает. Группа группе - рознь. Я видела такие, в которых правила очень жёстко авторитарные, вводится свой язык и понятия. В общем, даже "на вкус" - признаки секты. А есть вполне нормальные. Пример: Валентина Новикова, известная такая лектор по хим. созависимостям. Сама я хим. зависимостей не имела, но по определённым причинам было желание разобраться в вопросе.

Думаю, избавить от зависимости может только Сам Господь. В том числе - и неверующего, если Сам захочет. В группах люди "пересаживаются" на групповую поддержку, общение. Это "костыли", и, наверно, не самые худшие.

Помню, Новикова говорила, что в их системе не рекомендуют бросать курить, пока человек не утвердился в трезвости несколько лет. Молятся вроде некой "высшей силе", а сама она православная.

А вот в неопротестантской одной секте, где они помогают таким людям бросить - принято сразу всё оставлять из зависимостей.

Оренбург
Православный христианин
Господь исцелил меня, аллилуйя! Вчера исповедовался, было очень стыдно, но меня обнулили! Сегодня причастился! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я полностью исцелился от алкоголизма.

Православный христианин
Господь исцелил меня, аллилуйя! Вчера исповедовался, было очень стыдно, но меня обнулили! Сегодня причастился! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я полностью исцелился от алкоголизма.
Будем надеяться, что навсегда или, хотя бы, очень надолго ... Снежная зима - обильное половодье, хороший нерест, много рыбы ... Улыбчивые пейзане проникновенно поют протяжные песни, повышаются удои уцелевших по недосмотру властей рогатых коров, куры несутся, рожь колосится, помидоры зеленеют, саранча улетает в Европу, благорастворение воздухов и во всем благое поспешение.

Православный христианин
..пошла искать инфу. Вот напр выступление Водовозова (научный журналист)
Слезть с сигарет и дожить до 100 лет
с 26:00. он говорит, что одни бросают легко (вернее сложность только психическая), но у некоторых людей, не многих, есть и более сильная физ.зависимость (т.е. бывает, что организмы по-разному воспринимают курение, и способы бросить поэтому разные). 1:32 еще раз про это.
1:55 как бросать. в первую очередь пробовать самому, т.к. далеко не у всех сильная физ.зависимость. переключаться на дела, в частности ручной труд/рукоделие. Если не получается, то с психотерапевтом, психиатром.
я бы поискала еще мнение психиатров о бросании (Водовозов по обр-ю терапевт, токсиколог, не психиатр).

А например поститься вам легко? Просто страсти тоже тяжело бросать, но можно и нужно. И благодать вне физ.законов.

Православный христианин
..пошла искать инфу. Вот напр выступление Водовозова (научный журналист)
Слезть с сигарет и дожить до 100 лет
с 26:00. он говорит, что одни бросают легко (вернее сложность только психическая), но у некоторых людей, не многих, есть и более сильная физ.зависимость (т.е. бывает, что организмы по-разному воспринимают курение, и способы бросить поэтому разные). 1:32 еще раз про это.
1:55 как бросать. в первую очередь пробовать самому, т.к. далеко не у всех сильная физ.зависимость. переключаться на дела, в частности ручной труд/рукоделие. Если не получается, то с психотерапевтом, психиатром.
я бы поискала еще мнение психиатров о бросании (Водовозов по обр-ю терапевт, токсиколог, не психиатр).

А например поститься вам легко? Просто страсти тоже тяжело бросать, но можно и нужно. И благодать вне физ.законов.
Поститься по началу тяжело, но потом втягиваешься и норма. Спаси Господи за информацию.

Сверху