Пятидесятники еретики или братья во Христе?

Оренбург
Православный христианин
Да как Вы не поймёте, что если Вы "крестите" человека, он не становится членом Церкви!
Становится. РПЦ признаёт крещения в других конфессиях, если они были проведены по формуле Пресвятой Троицы. При переходе таких инославных в РПЦ их второй раз не крестят, а совершают только Миропомазание. Второй момент. Таинство Крещения в отсутствие священника может совершить любой мирянин (в том числе женщина) по формуле: "Крещается во имя Отца и Сына и Святого Духа". Такое крещение РПЦ признаётся. В древности признавалось даже крещение песком, а не водой - в пустыне при отсутствии воды и при опасности для жизни.

Да как Вы не поймёте, что если Вы "крестите" человека, он не становится членом Церкви!

Вот подойдёт к Вам мусульманин, плеснет на Вас водичкой троекратно, и при этом скажет: "крещается раб Божий (имя) во Имя Отца, аминь! И Сына, аминь! И Святаго Духа, аминь!", и что, Вы станете крещеным? Нет, не станете, хотя формула соблюдена.
А почему? Нет у мусульманина Благодати Святаго Духа!

А чем Вы от мусульманина отличаетесь в этом плане? А ничем! И у Вас Благодати Святаго Духа нет.

Получается, вы сбиваетесь в свою секту, в клуб по интересам, делаете добрые дела, изучаете Священное Писание, проповедуете Его, живёте праведно... и ошибочно считаете, что спасены верой и проповедью.

Но вне Церкви нет спасения, и поэтому Вам стоит задуматься над тем, чтобы прийти в Православие, изучить Его, и понять, что спасение - в покаянии, в нищете духом и в уповании на Господа заступничеством Его Пречистей Матери и всех Святых..
Rom.10/9 Если вы исповедаете Господа Иисуса своим ртом и поверите в своем сердце, что Бог воскресил его из мертвых, вы будете спасены. 10 Ибо, веря сердцем, достигаешь праведности; и, исповедуя уста, добиваешься спасения, как говорит Писание: 11 Тот, кто верит в него, не смущается.
12 Между евреями и греками нет разницы, ибо у всех есть один Господь, богатый для всех, которые призывают к нему. 13 Ибо тот, кто зовет имя Господа, будет спасен. 14 И как они будут призывать того, в кого не верят? Как же они поверят в того, о ком не слышали? и как они услышат о нем, если нет проповедника? 15 И как будут проповедники, если они не посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги тех, кто провозглашает мир, и тех, кто возвещает благую весть! 16 Но не все они слушали благо. И сказал Исайя: Господь, кто поверил нашему проповедию? 17 Так что вера исходит от того, что мы слышим, и то, что мы слышим, исходит от слова Христа.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос Воскресе, Сергей!
РПЦ признаёт крещения в других конфессиях, если они были проведены по формуле Пресвятой Троицы.
Это не касается "крещения" протестантов.
Одно дело, католики, пусть и еретики, но все же хранящие какое-то Апостольское преемство.
Другое дело - секты протестантов. Признав их "крещение", мы вынуждены были бы их признать Церковью...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Напротив, согласно Константинополю III, кажется, что Крещение необходимо для хорошего понимания тринитарного призыва, который только подтверждает крещение...
Это только "кажется" или мерещится.
Крещение необходимо для спасения. Не выдумывайте больше

II Петр.1/20 Прежде всего знай, что ни одно пророчество из Писаний не является вопросом личной интерпретации
? Полную цитату, пожалуйста!
Так что вера исходит от того, что мы слышим, и то, что мы слышим, исходит от слова Христа.
А вот что "вы слышите", надо бы еще уточнять. И от кого?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Rom.10/9 Если вы исповедаете Господа Иисуса своим ртом и поверите в своем сердце, что Бог воскресил его из мертвых, вы будете спасены. 10 Ибо, веря сердцем, достигаешь праведности; и, исповедуя уста, добиваешься спасения, как говорит Писание: 11 Тот, кто верит в него, не смущается.
12 Между евреями и греками нет разницы, ибо у всех есть один Господь, богатый для всех, которые призывают к нему. 13 Ибо тот, кто зовет имя Господа, будет спасен. 14 И как они будут призывать того, в кого не верят? Как же они поверят в того, о ком не слышали? и как они услышат о нем, если нет проповедника? 15 И как будут проповедники, если они не посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги тех, кто провозглашает мир, и тех, кто возвещает благую весть! 16 Но не все они слушали благо. И сказал Исайя: Господь, кто поверил нашему проповедию? 17 Так что вера исходит от того, что мы слышим, и то, что мы слышим, исходит от слова Христа.
Тут бы Вам поставить запятую, и продолжить: "говорит Святой Апостол Павел язычникам и иудеям, которых он собирается крестить".

Неужели Вы не видите разрыва логики: Павел крестит, Петр крестит, Филипп крестит... а зачем, если люди спасаются, по-вашему, верой?

Христос Воскресе, Сергей!

Одно дело, католики, пусть и еретики, но все же хранящие какое-то Апостольское преемство.
Другое дело - секты протестантов. Признав их "крещение", мы вынуждены были бы их признать Церковью...
Таким образом, ваше отторжение не богословское, а политическое...

? Полную цитату, пожалуйста!

А вот что "вы слышите", надо бы еще уточнять. И от кого?
Кто? Credo (381), включенный в соответствии с Писаниями.

Вложения

• 0AsbdXmiwRc.jpg
    0AsbdXmiwRc.jpg
    138,3 KB · Просмотры: 81
Санкт-Петербург
Православный христианин
Таким образом, ваше отторжение не богословское, а политическое...
1. Вы бредите. Я говорю только с точки зрения абсолютной необходимости Апостольского преемства для действительности присоединения человека к Церкви через Таинство Крещения.
2. Политику мы тут не обсуждаем.

Тут бы Вам поставить запятую, и продолжить: "говорит Святой Апостол Павел язычникам и иудеям, которых он собирается крестить".

Неужели Вы не видите разрыва логики: Павел крестит, Петр крестит, Филипп крестит... а зачем, если люди спасаются, по-вашему, верой?
Потому что есть только одно Евангелие: Галл.1/8-9.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что есть только одно Евангелие: Галл.1/8-9.
Вы думаете, что имеете право равняться в проповеди и праве анафематствовать со Св.Ап. Павлом? Я в этом очень сильно сомневаюсь....

А отрицание Четвероевангелия, которое сквозит в Ваших постах, очень смахивает на хулу на Святаго Духа...

1. Вы бредите. Я говорю только с точки зрения абсолютной необходимости Апостольского преемства для действительности присоединения человека к Церкви через Таинство Крещения.
2. Политику мы тут не обсуждаем.
"Mc.9/38 Иоанн сказал ему: «Учитель, мы видели человека, выгоняющего демонов во имя твоё; и мы помешали ему сделать это, потому что он не следует за нами. 39 Не мешай ему, ответил Иисус, ибо нет никого, кто, сотворив чудо во имя Мое, мог бы сразу говорить плохо обо мне. 40 Тот, кто не против нас, для нас."

Подобным образом, эффективность крещения зависит от призыва к Троице, а не от какого-либо апостольского правопреемства.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Кто? Credo (381), включенный в соответствии с Писаниями.
Я про послание Петра.
Делайте ссылки с Азбуке веры. Ваше Credo, ничего не показывает.

"Mc.9/38 Иоанн сказал ему: «Учитель, мы видели человека, выгоняющего демонов во имя твоё; и мы помешали ему сделать это, потому что он не следует за нами. 39 Не мешай ему, ответил Иисус, ибо нет никого, кто, сотворив чудо во имя Мое, мог бы сразу говорить плохо обо мне. 40 Тот, кто не против нас, для нас."
Ален. делайте правильно ссылку. Что такое (Мс9\38?) При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. (Мк.9:38-39)
Однако, Господь говорит, что в последний день многие скажут: «Именем Твоим мы творили многие чудеса». Не ответил бы им на это: «Не знаю вас» (ср. Мф. 7:22-23)

Я про послание Петра.
Делайте ссылки с Азбуке веры. Ваше Credo, ничего не показывает.
Это не наше Вероучение, а Вера Церкви, Символ Никии-Константинополя. Ваши замечания возмутительны для нас.

Ален. делайте правильно ссылку. Что такое (Мс9\38?) При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. (Мк.9:38-39)
Однако, Господь говорит, что в последний день многие скажут: «Именем Твоим мы творили многие чудеса». Не ответил бы им на это: «Не знаю вас» (ср. Мф. 7:22-23)
Точно так же, как призыв к Троице делает крещение эффективным, независимо от министра, так и Имя Христа творит чудеса, независимо от качества тауmaturга.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это не наше Вероучение, а Вера Церкви, Символ Никии-Константинополя. Ваши замечания возмутительны для нас.
Кто ж против?
Ссылку Петра давайте, чтобы можно было прочесть, а уж потом возмущайтесь. Не я же в ответе на "Credo" указал.
Говорите богословским языком, не будет смущений.

Точно так же, как призыв к Троице делает крещение эффективным, независимо от министра, так и Имя Христа творит чудеса, независимо от качества тауmaturга.
Пошел мистицизм!
Не "призыв", а благодать Святого Духа и Таинство Церкви.
Не эффективным, а спасительным!
Про министра вообще не понял, как и "тауmaturга".

Кто ж против?
Ссылку Петра давайте, чтобы можно было прочесть, а уж потом возмущайтесь. Не я же в ответе на "Credo" указал.
Говорите богословским языком, не будет смущений.
Любой, кто одобряет смешный Иерусалимский совет (1672), отрицает Символ веры (381).

Пошел мистицизм!
Не "призыв", а благодать Святого Духа и Таинство Церкви.
Не эффективным, а спасительным!
Про министра вообще не понял, как и "тауmaturга".
Мы вас не понимаем. Надо быть логичным, если не богословом...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Любой, кто одобряет смешный Иерусалимский совет (1672), отрицает Символ веры (381).
Вы начали говорить лозунгами?
Вот теперь пример для тех, что не понял.
Еще не давно, протестант говорил, почему вы не с нами, зачем совершили раскол, типа, ну чего страшного в том, что мы служим по другому и крещение у нас нет, как у вас. Главное мы Символ веры кое как признаем и все...
А теперь, читаем выше: "одобряет" ..... - "отрицает"!
Эти ребята ой какие строгие!

Вы начали говорить лозунгами?
Вот теперь пример для тех, что не понял.
Еще не давно, протестант говорил, почему вы не с нами, зачем совершили раскол, типа, ну чего страшного в том, что мы служим по другому и крещение у нас нет, как у вас. Главное мы Символ веры кое как признаем и все...
А теперь, читаем выше: "одобряет" ..... - "отрицает"!
Эти ребята ой какие строгие!
Чем бы наши крещение и литургия отличались, так как они исходят из одного Символа Веры?
Таким образом, что даже Тихон из Москвы одобрил англиканскую литургию как действительную божественную службу.

Оренбург
Православный христианин
Касается, если было совершено во имя Пресвятой Троицы.
Не признаётся крещение антитринитарных сект, например, Свидетелей Иеговы и прочих экзотических новых сект. Крещение традиционных протестантов признаётся.

Сверху