- Православный христианин
Это из второй ссылки я процитировалА вторую ссылку Вы проигнорировали?
Это из второй ссылки я процитировалА вторую ссылку Вы проигнорировали?
Давыденков из первой ссылки, Вы не внимательны. А вот что во второй ссылке, придётся повторить:Это из второй ссылки я процитировал
Что с Вами, Сергей? Пройдите по Вашей второй ссылке, и Вы увидите, что я цитировал оттуда, а не из Давыденкова.Приходится Вас носом тыкать.
Только вот католики принимают любое крещение, лишь бы были соблюдены форма и намерение. Добавляется только миропомазание (если его не было там, где есть преемство).Одно дело, католики, пусть и еретики, но все же хранящие какое-то Апостольское преемство.
Другое дело - секты протестантов.
Скажите пожалуйста, какой смысл в этом Вашем миропомазании,Добавляется только миропомазание (если его не было там, где есть преемство).
Оно дает благодать Святого Духа, которая есть Его действие, а не некая энергия, отличная от Него Самого. В таинствах пребывает сам Святой Дух (например, Св.Августин: «Значит, Любовь, которая от Бога и Бог, есть собственно Святой Дух, Которым излилась в сердца наши любовь к Богу, посредством каковой вся Троица пребывает в нас. Вот почему Святой Дух совершенно правильно называется даром Божиим, хотя Он Сам есть Бог.»)Скажите пожалуйста, какой смысл в этом Вашем миропомазании,
неcообщающем человеку нетварную энергию Св. Духа ?
Зачем вообще нужен этот безблагодатный обряд ?
Само слово благодать означает даяние блага.Оно дает благодать Святого Духа, которая есть Его действие,
Но сущность Св. Духа не даруется во избежание панентеизма. Так ?а не некая энергия, отличная от Него Самого.
Что конкретно излилось в сердца наши (не Ваши) ?В таинствах пребывает сам Святой Дух (например, Св.Августин: «Значит, Любовь, которая от Бога и Бог, есть собственно Святой Дух, Которым излилась в сердца наши любовь к Богу,
Вы что же запамятовали о том, что Св. Троица есть трансцендентный единосущный Бог ?посредством каковой вся Троица пребывает в нас.
Это у нас даруется нетварная энергия Св. Духа, как сказано в Мк 5.30,Вот почему Святой Дух совершенно правильно называется даром Божиим, хотя Он Сам есть Бог.»)
Выходит всем вам протестантам анафема!"Гал.1/8 Но когда мы сами, когда ангел с небес предвещает другое евангелие, чем то, которое мы вам проповедовали, пусть это будет анафема! 9
Ваше исповедание противоречит постановлениям Единой Церкви!Что ж, согласно статье 28 Аугсбургского исповедания, даже миряне могут отстранить епископа-еретика или вероотступника и заменить его в силу своего крещенческого священства.
Это сообщение ясно показывает, что вы никогда не читали моих выступлений.Выходит всем вам протестантам анафема!
В Библии сказано о том, что Единая Церковь Христа в исповедании вероучения ошибиться, не может.
Верно? Церковь Христа является столпом и утверждением истины (1Тим.3:15)
В таком случае, почему протестанты не придерживаются (оспаривают, не доверяют) тому, что учила Церковь в период со 2го по 11й век? То есть, у вас иное евангелие или понимание его.
Мы постоянно повторяем, что это только неизмененный Nicene-Константинопольский символ, который является нашим признанием веры, аугсбургское признание является лишь одним из уточнений, как первые шесть экуменических советов. Ты умеешь читать?Ваше исповедание противоречит постановлениям Единой Церкви!
Единственно с чем трудно не согласиться, так с тем, чтобы устранить всех ваших епископов, как впавших в ересь. Но.... Вы и ваши прихожане давно отошли от Единой Церкви, так что это сугубо ваши дела.
А я должен был читать?Это сообщение ясно показывает, что вы никогда не читали моих выступлений.
Prov.18/2 Глупый человек получает удовольствие не от интеллекта, а от проявления своего мнения.А я должен был читать?
Вы где выступали?
Скажите пожалуйста, это означает, что Вы принимаете решения, как первые шесть экуменических советов. Ты умеешь читать?
Так называемый седьмой совет, Никея II, дисквалифицировал себя как несторианский синод. Потому что он нарушает девятое анафамезизм трех глав второго экуменического собора Константинополя (553). Вот почему, помимо признания в Аугсбурге, только первые шесть экуменических советов являются законом, как разъяснения Символа Веры (325-681). Мы не англиканцы или лютеранцы. Потому что эти конфессии не начали существовать, соответственно, в 1563 и 1580 годах, в то время как мы ограничиваемся Аугсбургским исповеданием, ратифицированным всеми лидерами Catholicism подтверждающим, Bucer, Calvin, Melanchthon и Luther, с помощью Согласия Wittenberg, между 1536 и 1538 годами. По вопросу предопределения, моя позиция является Credo: только Святой Дух применяет спасение Христа, потому что Он оживляет.Скажите пожалуйста, это означает, что Вы принимаете решения
Шести Вселенских Соборов, кроме Седьмого о иконопочитании ?
И как я понял Вы англикане. Как Вы относитесь к доктрине Кальвина о предопределении ?
Так, сТак называемый седьмой совет, Никея II, дисквалифицировал себя как несторианский синод. Потому что он нарушает девятое анафамезизм трех глав второго экуменического собора Константинополя (553). Вот почему, помимо признания в Аугсбурге
Кто это вы?мы ограничиваемся Аугсбургским исповеданием, ратифицированным всеми лидерами Catholicism подтверждающим, Bucer, Calvin, Melanchthon и Luther, с помощью Согласия Wittenberg, между 1536 и 1538 годами. По вопросу предопределения, моя позиция является Credo: только Святой Дух применяет спасение Христа, потому что Он оживляет.
Мы православные, предлагаем всем протестантам принять веру отцов составителей символа веры со всеми особенностями и стать частью Церкви, а не выдумывать новый смысл для символа веры. Мне не понятно как можно принимать символ веры и пренебрегать той верой, которую этот символ выражал.Таким образом, мы, протестанты нашего католического вероисповедания, считаем, что Аугсургское исповедание веры (1530 г.) является седьмым Вселенским собором, разрешающим эти трудности. Ибо Виттенбергский конкорд 1536 года ратифицировал его, который был санкционирован Лютерами, Кальвинами, Буцерами и Меланхтонами.
Да! Прочитать творения этих отцов, посмотреть во что и как они верили.Вы знаете кого-нибудь еще?
Буква неизмененного Никсины-Константинопольского символа всегда была соблюдена, как и доктринальные разъяснения, предоставленные первыми шестью экуменическими советами в Тринитариальной и Кристологической главах. Тем не менее, было сочтено, что с мучеником Бексом, патриархом Константинопольским, Кириллом Лукарисом, доктрина Аугсбургской конфессии адекватно определила статьи Крещения, касающиеся крещения и Церкви. Поэтому мы не понимаем, как вы можете обвинять нас в изменении значения терминов Константинопольского Креста.Мы православные, предлагаем всем протестантам принять веру отцов составителей символа веры со всеми особенностями и стать частью Церкви, а не выдумывать новый смысл для символа веры. Мне не понятно как можно принимать символ веры и пренебрегать той верой, которую этот символ выражал.
Считалось, что Символ Веры выражал Веру Отцов, как учил Халкедон: "Христос не делится или разделяется на два человека, но один и тот же Сын, рожденный только, Бог Слово, Господь Иисус Христос, как пророки давно учили о нем, как сам Иисус Христос учил нас, и что Символ ОТЦОВ передал его нам"? Итак, зачем переделывать работу, результатом которой является Кредо?Мы ходим по кругу.
Я бы Вам посоветовал ради интереса почитать сочинения богословов, чью веру выражал символ веры.
А вы это кто?Как официально себя обозначили?мы не понимаем,