Плоды Духа

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это так. Вот до революции многие вообще читать не умели, или читали всякие апокрифы типа Сна Богородицы. Так что же, у всех была бесплодная духовная жизнь?
Думаю, примерно такая же, как и у большинства сейчас. Только до революции телевизоров не было. Люди слушали батюшку, и думали, если время на это оставалось, над услышанным.

католик
Бес в человеке и бес, искушающий человека - это разные вещи, мне кажется.
Человек, в котором бес, называется бесноватый. Считается, что такой человек физически не может контактировать с Агиасмой, со святой водой. Так что бесноватого определить можно.

А кого бесы искушают... да всех они искушают. Все мы гордецы, любим себя и не любим Бога и ближних...
Учитывая, что разница бесноватого с человеком искушаемым только в степени воздействия с сильно размытой границей, но условно - когда физическое тело под контролем (некоторые разницы вообще не видят, прот. Смирнов считает, что бесноватые вообще все), тут лучше сказать, что они не боятся святынь, а тем она сильно не нравится. У экзорцистов масса случаев, когда святая вода, а то и даже само Причастие их никак не обнаруживает, когда тем сильно хочется себя не выдавать, тут молитва "Радуйся Мария" срабатывает гораздо чаще, чем какие-либо внешние атрибуты.

Крещён в Православии
Раз человек хотя бы к исповеди готовится, то ставит себе задачу измениться.
Совершенно не факт. У многих православных есть список "привычных" грехов, с которым они регулярно подходят к исповеди и он не меняется. Т.е. исповедь они используют для очистки совести и как допуск к Причастию. Это проблема о которой говорят церковные медиа.

Православный христианин
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." Гал.5:22-23

Почему зачастую не наблюдаем такого даже у давно воцерковленных? Особенно нелюбовь, недолготерпение, некротость можно увидеть по отношению ко внешним. Верующие что-то делают не так? Или может мне кажется, и у православных этих качеств больше чем у остальных людей?
Мы не наблюдаем плодов Духа, потому что не видим Его Самого в нашем сердце пребывающим. А как обратимся и увидим, то увидим и плоды.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Братья и сестры, держитесь пожалуйста темы беседы, оффтоп на форуме запрещен.

сомневающийся
Мы не наблюдаем плодов Духа, потому что не видим Его Самого в нашем сердце пребывающим. А как обратимся и увидим, то увидим и плоды.
Что это значит? Многие говорят про себя, что у них Бог в душе. Вы о духовном сердце и духовном зрении? Что это за "видение Бога в сердце"? Или некое богообщение имеете ввиду? Не понятно.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Удалил все что касалось насилия. Думаю, что подобной информации не место на нашем форуме, даже если это правда.
Впредь воздержитесь пожалуйста от публикации подобных ссылок.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Удалил все что касалось насилия. Думаю, что подобной информации не место на нашем форуме, даже если это правда.
Впредь воздержитесь пожалуйста от публикации подобных ссылок.
Спасибо! И правда, мерзость какая... и по сути беспочвенных обвинений, и по неразборчивости в выборе источников "информации"...

Православный христианин
Совершенно не факт. У многих православных есть список "привычных" грехов, с которым они регулярно подходят к исповеди и он не меняется. Т.е. исповедь они используют для очистки совести и как допуск к Причастию. Это проблема о которой говорят церковные медиа.
Они сами вам про исповедь свою рассказали?

Сверху