Почему Бог не явит себя, не пошлёт знамение, что бы неверующие уверовали?
Я так понимаю аргумент один, это лишает человека свободного выбора и тогда вера становится искусственной? Но я хочу сказать вот что.
Представьте 2000 лет назад не верующий ни в каких Богов или верующий в других Богов видит как Иисус совершает чудеса и это оказывает влияние на его мировозрение и заставляет его уверовать, многие ведь уверовали не так ли. Сложно не уверовать в такой ситуации, когда перед тобой чудеса происходят. Непременно многие изменили свою жизнь, бросили грешить, покаялись и обрели спасение.
Почему раньше Бог мог показывал, доказывал неверующим своё существование с помощью чудес, посылал знамения, а сейчас не делает это?
Ведь мы должны признать, что раньше это тоже нарушало свободу и вызывало в людях искусственную веру.
Это вопрос справедливости.
А теперь представьте сейчас живущего атеиста в 21 веке, который не застал Иисуса ходящим и совершающим чудеса, а посему сомневающийся в существовании Бога, продолжает грешить, по этому в рай не попадёт.
Заслуженно ли их вера или в этом нет их личной заслуги? Не искусственна ли?
Помните разбойника на кресте, ему повезло, он видел как Иисус совершал чудеса и ему было просто в него поверить, ему рай достался легко. А если бы ему рассказали, а не лично увидел, то поверил бы или посчитал бы это фантастикой?
Тому древнему не верующему повезло, а этот современный не спасётся и разница лишь в том, что один видел Иисуса совершающего чудеса, а другой не видел. Поменяй их местами и было бы наоборот.