Почему Бог не явит себя, что бы неверующие уверовали?

Православный христианин
И там очень больно.
Больно, согласен, у кого ещё пребудет остатки совести, а все "оскотиневшиеся" до уподобления бесам, угрызений совести не имеют, тем путь к озеру огненному, к червю не умирающему. Задача бесов привести человека к узам вечного мрака и приводят, и злорадствуют.

Православный христианин
Если Отец привлекает только избранных (предузнанных), то спасение зависит от выбора Бога, а не от моего выбора. Тогда:
- нет свободы воли - я могу выбрать только если Отец уже привлек
- нет моральной ответственности, если я не привлечен, я не могу уверовать даже если хочу
- противоречие с "хочет чтобы ВСЕ спаслись" - раз не всех привлекает, значит не всех хочет спасти.
Бог знает избранных, но конкретный человек не знает, избран он Богом или нет.

Прочее
Почему Бог не явит себя, не пошлёт знамение, что бы неверующие уверовали?
Я так понимаю аргумент один, это лишает человека свободного выбора и тогда вера становится искусственной? Но я хочу сказать вот что.

Представьте 2000 лет назад не верующий ни в каких Богов или верующий в других Богов видит как Иисус совершает чудеса и это оказывает влияние на его мировозрение и заставляет его уверовать, многие ведь уверовали не так ли. Сложно не уверовать в такой ситуации, когда перед тобой чудеса происходят. Непременно многие изменили свою жизнь, бросили грешить, покаялись и обрели спасение.
Почему раньше Бог мог показывал, доказывал неверующим своё существование с помощью чудес, посылал знамения, а сейчас не делает это?

Ведь мы должны признать, что раньше это тоже нарушало свободу и вызывало в людях искусственную веру.

Это вопрос справедливости.
А теперь представьте сейчас живущего атеиста в 21 веке, который не застал Иисуса ходящим и совершающим чудеса, а посему сомневающийся в существовании Бога, продолжает грешить, по этому в рай не попадёт.

Заслуженно ли их вера или в этом нет их личной заслуги? Не искусственна ли?
Помните разбойника на кресте, ему повезло, он видел как Иисус совершал чудеса и ему было просто в него поверить, ему рай достался легко. А если бы ему рассказали, а не лично увидел, то поверил бы или посчитал бы это фантастикой?

Тому древнему не верующему повезло, а этот современный не спасётся и разница лишь в том, что один видел Иисуса совершающего чудеса, а другой не видел. Поменяй их местами и было бы наоборот.
Бог явил Себя в Иисусе Христе. Иисус воскрешает Лазаря. Некоторые начинают верить, что Он - Христос, а некоторые бегут доложить фарисеям. Суть не в видении чудес, суть в том, какое сердце человека, оно или любит Бога или нет. Любящий Бога, видя Его дела еще больше приближается к Богу, а ненавидящий Бога при этом еще больше ненавидит Бога. Поэтому и написано, что Иисус для одних запах к жизни, а для других запах к смерти. Теперь о разных людях и разных обстоятельствах. Опять же имеет значение, какое сердце человека, живет он по правде или нет, любит милость или зол и т п (суть опять любит Бога или нет). И такие, и такие есть во всех народах, и среди атеистов, и среди мусульман, и среди православных, и среди ..., и среди ... Просто некоторым любящим Бога пока не открыт Христос, очередь не дошла. Если человек умрет, а очередь не успела дойти, то он все равно будет с Богом. Авраам тоже не знал об Иисусе Христе, однако, любил Бога и слушался Его. И Моисей не знал. И вообще, приход Христа никто не выдержал, даже Иоанн, который назван самым великим из рожденных женами. Теперь о разных обстоятельствах, кому какие достались. Они тоже не имеют принципиального значения. Солдат, закрывший ребенка от пули, не стоит дороже этого ребенка, хотя положил свою жизнь за него, а ребенок просто хлопал глазами в это время.

Православный христианин
Солдат, закрывший ребенка от пули, не стоит дороже этого ребенка, хотя положил свою жизнь за него, а ребенок просто хлопал глазами в это время.
Да, но солдат сохранил жизнь ребёнку, исполнил заповедь Божью о любви в высшей её степени. Не всякому дано.

Прочее
Да, но солдат сохранил жизнь ребёнку, исполнил заповедь Божью о любви в высшей её степени. Не всякому дано.
Приветствую! Зачем тут "но"? Здесь нет никакого противопоставления. Солдат исполнил свое, ребенок исполнит свое. Все будут отмечены, никто не потеряет награды. Это одно. Есть другое. Не нужно жадничать. В притче первые работники хотели больше последних, жадничали. Если Бог даст одинаково и этому солдату, и этому ребенку, то Вам зачем жадничать? Пусть даст. Я за это. Если Бог так щедр, то я рад. Значит Он и мне даст.

Православный христианин
Приветствую! Зачем тут "но"? Здесь нет никакого противопоставления. Солдат исполнил свое, ребенок исполнит свое. Все будут отмечены, никто не потеряет награды. Это одно. Есть другое. Не нужно жадничать. В притче первые работники хотели больше последних, жадничали. Если Бог даст одинаково и этому солдату, и этому ребенку, то Вам зачем жадничать? Пусть даст. Я за это. Если Бог так щедр, то я рад. Значит Он и мне даст.
Ну лично мне жадничать не к чему, я за то, что бы вся тварь спаслась.

Православный христианин
теиста в 21 веке, который не застал Иисуса ходящим и совершающим чудеса, а посему сомневающийся
Атеист не сомневается, атеист выбрал неверие, при наличии знания (поскольку отрицать можно то, о чем знаешь).
Но Господь долготерпелив и милостив, и атеист может уверовать (что со многими уже и произошло).

Знамения были для тех, кто от одной веры должен был к другой перейти.
С атеистом все не так. У него есть рациональное обьяснение чуду - случайность, везение, привычка)))

Сверху