Именно, лучше перестать существовать, чем в вечности страдать.
Уже ответила на это - специфика человеческого эгоистичного "я". Человек, который осознает, что натворил что-то плохое будет мучиться, а в некоторых случаях, даже примет наказание, потому что есть смирение и понимание того, что оступился. А вы хотите значит "шалить", и предложить Богу вашу гениальную альтернативу - стирать в порошок души грешников?... Как будто бы и не существовало ничего?...Это милосерднее?
Жалуетесь на то, что вас наградили эмоциями и чувствами, дали инструкцию как ими распоряжаться, а вы хнычите, что не можете с ними совладать и сякой разсякой попадете в Ад. Жизнь - непредсказуема. Пути Господни неисповедимы. Вы можете наказывать себя такими мыслями сколько угодно, но только вам от этого не станет легче. Никто не может знать куда он попадет, и что с ним будет завтра, не говоря уже о том, что с ним будет под конец жизни и даже после.
А в чем выгода Бога, если я буду страдать?
Говорят Бога некогда хорошо понимал люцифер, но он падший ангел, т.е не человек, а вы просите меня, человека, разъяснить вам Промысел Божий?... Не, я не берусь за такое, и себя на место Божье не ставлю, поэтому не могу ответить, увы. Не дано знать. Знание порой бывает крайне разрушительным для хрупкой человеческой психики (не даром же в оккультизме люди зачастую сходят с ума. Потому что нельзя. Знать можно лишь только то, что дает тебе знать сам Господь). Меньше знаешь, крепче спишь.
Бог есть любовь, как понимаю
Не понимаете. Я написала "специфическая", т.е такая, которую вы не хотите видеть и понимать. В вашем понимании любовь, забота - это отсутствие развития, проблем. Обратился к Богу - и все, никаких забот, а если не подчиняется вам, то сразу жестокий, неправильный, нелюбящий.
Это конечно же, не так. Бог заботится о вас, даже тогда, когда вы не подразумеваете об этом. Даже тогда, когда вы сомневаетесь в этом. В ином случае - вы горели бы в Аду уже сейчас. Отключите логику, откройте душу, примите смирение и вы осознаете это.
И если я родитель и люблю своих детей, как же я буду спокоен, если я одарю послушного ребенка, а непослушного кину в вечную муку и буду знать, что там страдают мои дети?
Вы берете на себя роль Бога. Соглашаться с ним или не соглашаться - ваше право, вера дело добровольное, но не будете же вы спорить с тем, что вы с вашим человеческим умом и греховными мыслями справитесь с этой ролью лучше? Он наш Создатель. Он может делать так, как ему виднее, даже если вы с этим не согласны. Но это отрицание, не желание соглашаться навредит вашей душе и вашему жизненному бытию.
скорее всего, как Царя, а людей - слугами, подчиненными, которые должны следовать закону.
А что плохого в том, что Бог - ваш Царь, а вы его слуга? У нас много людей, которые "служат" другим людям. Например, няня или домработница. Только в случае Бога, вы исполняете его Волю через себя (духовность). Что плохого в служении?
Но в таком случае, мне тяжело возлюбить Бога всем сердцем, учитывая к каким я мыслям пришел и выводам, потому что с моей стороны, многое мне кажется не просто жестоким, а уж совсем за гранью.
Опять же - это ваше дело, вас никто заставлять не будет. Как бывший оккультист скажу вам, что на себе прочувствовала любовь "жестокого" Бога и "доброго" дьявола. Возможно понимание придет позже. Мне тоже не совсем понятно ветхозаветное время. Не всегда получается понять и даже принять, но вот верить в Бога, доверять ему, в то, что я следую по его замыслу, что я не одна... Я не могу не верить Богу. Даже если я попаду в Ад.
Но Бог дает много возможностей в этой жизни проявить свою доброту, а человек с добрыми поступками и чистыми умыслами в Ад не попадет (в моем представлении). Почему-то живет во мне эта надежда и вера.
Думаю, что может, но считает нужным сделать так, как должно.
И что в этом плохого? Бог не делает так, как нужно мне, поэтому он плохой и злой? Можете обижаться сколько угодно. В глазах Бога вы всего лишь заблудшая душа, маленький, надутый капризный ребенок, который, впрочем, если подойдет первым и попросит прощения - будет прощен.
Уже писала - вы сами себя наказываете. Вы и только вы.
вот все это озеро огненное и т.п., то что уготовано
сатане,
Вам и сатане уготована разная участь. К чему сравнение?