- Интересующийся
Я умею, и я не хотел бы быть рабом. Очень многие люди умеют распоряжаться свободой и ценят её.Я думаю так! Это лично мое мнение!
Человек не умеет пользоваться своей свободой!
Я не думаю что рабство это плохо
Не думаете? То есть вы готовы сейчас быть чьим то рабом и не иметь свободы воли? Если вы влюбитесь в кого то, то без разрешения хозяина не имеете права что то предпринять в отношении девушки. Что то сделать - нельзя, куда то поехать - нельзя, везде надо спрашивать разрешения. Разве это хорошо? Свобода это самое ценное что у нас есть.
Смирение тоже должно быть в меру. Это же не значит что вы должны всем подчиняться и не иметь своего мнения, надо жить в золотой середине.Ведь рабство - это инструмент к смирению.это повод обратиться к Богу!
Вот именно, когда человеку плохо он стараеться найти того кто ему поможет. В данном случае это был Бог, который обещает рай за веру. Обратите внимание что к вере приходят часто больные и обездоленные люди в поисках помощи. Вообще то вера полезна , ведь она помогает людям сбившимся с пути и ведущим неправильный образ жизни стань нормальным человеком. Так что тут хочеться высказать уважение, ведь реальная польза от веры есть, лично знаю бывших алкоголиков которые ради веры всё бросили и стали хорошими людьми.Чтоб было понятнее приведу свой пример! Я жил безнравственной жизнью пока меня наконец не посадили! Да это не рабство,но в в какой то степени ты лишен свободы! и только в таких условиях я пришел к Богу.Я нашел его! Слава тебе Господи! Я как то прочитал строки Иоанна Крестьянкина - он писал что в Тюрьме Бог был ближе!!!И кстати все Отцы так говорили которые прошли лагеря! В таких условия Бог ближе,потому что ты сам его ищешь!!!
Правильно, в такие моменты люди реально приходят к Богу, они надеяться на его помощь, и именно эта надежла поддерживает их и не даёт сойти с ума.Когда тебя унижают,притесняют,оскорбляют,в таких моментах ТЫ ОДИНОК.Это не то одиночество когда ты сидишь дома один,а другое.Это нечто другое.Именно в такой момент,если ты ичешь Бога он к тебе является мгновенно и ты всегда чувствуешь его присутствие! Здесь на воле это не так!!!!!
Никому не позволю себя унижать и оскорблять, и это не гордыня а человеческое достоинство.Это великое Благо,когда нас унижают,оскорбляют,смиряют.
Есть такое, но в отличии от раба я могу возразить родителям, не согласиться с учителем, послать начальника и ничего мне за это не будет, меня не побьют и не продадут. Разве что начальник уволит, это единственное последствие, но я ему не раб, и имею право ему возразить, или же сам могу уволиться, раб же себе такого не может позволить. Поэтому рабство и плохо, нет свободы воли и выбораВедь обратите внимание вся наша жизнь на этом построена,нас всегда кто то смиряет - родители,учителя,начальники и т.д.