Чья "рука", тот испытаниям и подвергает.... в руке твоей ...
Чья "рука", тот испытаниям и подвергает.... в руке твоей ...
Павел, словесным онанизмом занимаетесь. Бог подверг Иова испытаниям, отдав его судьбу в руки дьявола.Чья "рука", тот испытаниям и подвергает.
Испытывает тот, кто в чем-то сомневается в человеке. Бог сомневался в Иове? Нет, не сомневался. Зачем Богу испытывать Иова?Павел, словесным онанизмом занимаетесь. Бог подверг Иова испытаниям, отдав его судьбу в руки дьявола.
Действительно, зачем? Может, объяснение в том, что этого на самом деле просто не было.Испытывает тот, кто в чем-то сомневается в человеке. Бог сомневался в Иове? Нет, не сомневался. Зачем Богу испытывать Иова?
Дождемся ответа Русл(ана). Мне интересен его ответ. Мне интересны его вопросы, если он мне их задаст.Действительно, зачем? Может, объяснение в том, что этого на самом деле просто не было.
А зачем Богу давать дьяволу испытывать человека, по-вашему? Чтобы убедить дьявола в чем-то? Какой в этом может быть смысл?
Так все же подтвердили мультивселенную?Вы ещё не знаете о совсем свежем открытии того, что оказывается наша Вселенная стоит в череде ранее существовавших других Вселенных.
Это ложь. Нет таких слов в книге Йов.Павел, словесным онанизмом занимаетесь. Бог подверг Иова испытаниям, отдав его судьбу в руки дьявола.
Я не говорил, что там есть такие слова. Я описал то, что там произошло.Это ложь. Нет таких слов в книге Йов.
Сказано так: "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги".
А "судьба" это выдумка агностика. )))
Ну раз там нет таких слов, тогда вам и не следует их здесь приводить.Я не говорил, что там есть такие слова.
А это вообще излишне. Мы читали и знаем.Я описал то, что там произошло.
За цитатами обращайтесь к @Сергий_, это его специализация.Ну раз там нет таких слов, тогда вам и не следует их здесь приводить.
Приводите те, какие есть. Ну и цитат желательно побольше. )))
Тогда все будет правильно.
Я к Библии обращаюсь в таких случаях. Это надёжнее гораздо.За цитатами обращайтесь к @Сергий_, это его специализация.![]()
Только километры цитат мало кто читает.цитат желательно побольше. )))
Полагаю, пора экзорцизмом Вам заняться, уболтаете как-то бесов, с таким-то талантищем?Ну? Как я агностика на место поставил? И всего за пару постов.![]()
За это спасибо, а то я чуть не опустился до спора о мелкой семантике, вы меня вовремя вернули на место.Ну? Как я агностика на место поставил? И всего за пару постов.![]()
Километры и не надо. Достаточно по каждому вопросу всего одной. Но из Евангелия.Только километры цитат мало кто читает.
А вы если наперед узнаете что ваш сын, любимый, долгожданный, которого вы планировали с женой, мечтали о нем.....так вот, если он вырастет и попадет в беду , сделает что то такое и раскается- вы простите все ему и сделаете все чтобы помочь? или будете сожалеть что он на свет появился? и отмомтаете время чтобы не родить его?никто не ответит, масимум это будет чтото несуразное оправдательное или какие то ссылки на кучи текста с водой и с нулем по сути.
Смахивающее на женскую логику где правда то что нравится и во что хочется верить, и обясняемое какими то обходными путями с подтасовкой фиктивных аргументов которые с трудом выводят их к подтверждению того чего говорят
Аристокл, давайте все-таки возьмем более точную аналогию.А вы если наперед узнаете что ваш сын, любимый, долгожданный, которого вы планировали с женой, мечтали о нем.....так вот, если он вырастет и попадет в беду , сделает что то такое и раскается- вы простите все ему и сделаете все чтобы помочь? или будете сожалеть что он на свет появился? и отмомтаете время чтобы не родить его?
Отличный вопрос! В предложенную формулу надо ввести ещё одну переменную - всеведение Бога, Адама - нет ещё, но Бог его уже знает (без кавычек пишу), любит и ...ждёт, сколько семей возятся вокруг одного "деграданта", создающего проблемы, вместо прагматичной методы - вывести в другую комнату, закрыть и ключ - выбросить? Любовь зла бывает ..., а добрые дети - обделены вниманием, так что не ищите линейной логики там, где её нет.Аристокл, давайте все-таки возьмем более точную аналогию.
Представьте, что вы наперед знаете, что один ваш сын подсядет в 15 лет на метамфетамин, проживет еще лет 30 в нищете и умрет в страшных муках, а другой сын вырастет хорошим и успешным человеком.
А еще вы наперед знаете, что у вас есть возможность выбрать любое иное вероятное будущее своих еще нерожденных детей из бесконечного числа возможных, в том числе то, где оба сына вырастают хорошими людьми. Вы бы все равно выбрали первый вариант?
Без свободы нет любви.... есть инстинкт, привязанность , но любви нет. Гоголя "Тарас Бульба" читали....."Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек."Аристокл, давайте все-таки возьмем более точную аналогию.
Представьте, что вы наперед знаете, что один ваш сын подсядет в 15 лет на метамфетамин, проживет еще лет 30 в нищете и умрет в страшных муках, а другой сын вырастет хорошим и успешным человеком.
А еще вы наперед знаете, что у вас есть возможность выбрать любое иное вероятное будущее своих еще нерожденных детей из бесконечного числа возможных, в том числе то, где оба сына вырастают хорошими людьми. Вы бы все равно выбрали первый вариант?