Почему Бог создал людей, зная, что они согрешат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Павел, словесным онанизмом занимаетесь. Бог подверг Иова испытаниям, отдав его судьбу в руки дьявола.
Испытывает тот, кто в чем-то сомневается в человеке. Бог сомневался в Иове? Нет, не сомневался. Зачем Богу испытывать Иова?

агностик
Испытывает тот, кто в чем-то сомневается в человеке. Бог сомневался в Иове? Нет, не сомневался. Зачем Богу испытывать Иова?
Действительно, зачем? Может, объяснение в том, что этого на самом деле просто не было.
А зачем Богу давать дьяволу испытывать человека, по-вашему? Чтобы убедить дьявола в чем-то? Какой в этом может быть смысл?

Крещён в Православии
Действительно, зачем? Может, объяснение в том, что этого на самом деле просто не было.
А зачем Богу давать дьяволу испытывать человека, по-вашему? Чтобы убедить дьявола в чем-то? Какой в этом может быть смысл?
Дождемся ответа Русл(ана). Мне интересен его ответ. Мне интересны его вопросы, если он мне их задаст.
Ваши же "вопросы" мне не интересны.

Православный христианин
Павел, словесным онанизмом занимаетесь. Бог подверг Иова испытаниям, отдав его судьбу в руки дьявола.
Это ложь. Нет таких слов в книге Йов.
Сказано так: "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги".

А "судьба" это выдумка агностика. )))

агностик
Это ложь. Нет таких слов в книге Йов.
Сказано так: "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги".

А "судьба" это выдумка агностика. )))
Я не говорил, что там есть такие слова. Я описал то, что там произошло.

Православный христианин
Я не говорил, что там есть такие слова.
Ну раз там нет таких слов, тогда вам и не следует их здесь приводить.
Приводите те, которые есть. Ну и цитат желательно побольше. )))
Тогда все будет правильно.

Я описал то, что там произошло.
А это вообще излишне. Мы читали и знаем.

агностик
Православный христианин
Крещён в Православии
никто не ответит, масимум это будет чтото несуразное оправдательное или какие то ссылки на кучи текста с водой и с нулем по сути.
Смахивающее на женскую логику где правда то что нравится и во что хочется верить, и обясняемое какими то обходными путями с подтасовкой фиктивных аргументов которые с трудом выводят их к подтверждению того чего говорят

Православный христианин
никто не ответит, масимум это будет чтото несуразное оправдательное или какие то ссылки на кучи текста с водой и с нулем по сути.
Смахивающее на женскую логику где правда то что нравится и во что хочется верить, и обясняемое какими то обходными путями с подтасовкой фиктивных аргументов которые с трудом выводят их к подтверждению того чего говорят
А вы если наперед узнаете что ваш сын, любимый, долгожданный, которого вы планировали с женой, мечтали о нем.....так вот, если он вырастет и попадет в беду , сделает что то такое и раскается- вы простите все ему и сделаете все чтобы помочь? или будете сожалеть что он на свет появился? и отмомтаете время чтобы не родить его?

агностик
А вы если наперед узнаете что ваш сын, любимый, долгожданный, которого вы планировали с женой, мечтали о нем.....так вот, если он вырастет и попадет в беду , сделает что то такое и раскается- вы простите все ему и сделаете все чтобы помочь? или будете сожалеть что он на свет появился? и отмомтаете время чтобы не родить его?
Аристокл, давайте все-таки возьмем более точную аналогию.
Представьте, что вы наперед знаете, что один ваш сын подсядет в 15 лет на метамфетамин, проживет еще лет 30 в нищете и умрет в страшных муках, а другой сын вырастет хорошим и успешным человеком.
А еще вы наперед знаете, что у вас есть возможность выбрать любое иное вероятное будущее своих еще нерожденных детей из бесконечного числа возможных, в том числе то, где оба сына вырастают хорошими людьми. Вы бы все равно выбрали первый вариант?

Православный христианин
Представьте, что вы наперед знаете, что один ваш сын подсядет в 15 лет на метамфетамин, проживет еще лет 30 в нищете и умрет в страшных муках, а другой сын вырастет хорошим и успешным человеком.
А еще вы наперед знаете, что у вас есть возможность выбрать любое иное вероятное будущее своих еще нерожденных детей из бесконечного числа возможных, в том числе то, где оба сына вырастают хорошими людьми. Вы бы все равно выбрали первый вариант?
Отличный вопрос! В предложенную формулу надо ввести ещё одну переменную - всеведение Бога, Адама - нет ещё, но Бог его уже знает (без кавычек пишу), любит и ...ждёт, сколько семей возятся вокруг одного "деграданта", создающего проблемы, вместо прагматичной методы - вывести в другую комнату, закрыть и ключ - выбросить? Любовь зла бывает ..., а добрые дети - обделены вниманием, так что не ищите линейной логики там, где её нет.

Православный христианин
Без свободы нет любви.... есть инстинкт, привязанность , но любви нет. Гоголя "Тарас Бульба" читали....."Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек."
Так вот Бог породнился с нами, со свободными людьми, через Сына своего. Не мы Его выбрали, а Он нас... Он сотворил нас. Сотворил и возлюбил. Так что явился во плоти, пострадал, воскрес и теперь мы имеем жизнь вечную через Него.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху