Если бы Петр сомневался, тогда бы он и не пошел.
Вы неверно понимаете Писание.
Пётр действительно поверил Христу и пошёл по воде в тексте, который Вы видите.
Вот и вы такой, уж извините за сравнение. Под ногами пропасть, а вы все решаете где Бог, а где дьявол.
Вы стоите рядом со мной и видите что у меня под ногами? Но я вижу Вас сверху... Я не спрашиваю - где Господь, как тот альпинист, я знаю где Он!
И кого я назвал дьяволом? Вы резко скатились на личность. Зачем?
Петр же, в отличие от вас, сразу понял , что это Христос и готов был ринуться за Ним в пучину.
На месте Петра - я бы не стал так делать. Вы читаете поименно что ли?
Ученики ехали вместе в лодке, ее било волнами, потому что ветер был противный. Ученики увидели Христа, идущего по морю, и вскричали. Ну чего они испугались? Призрака? Ветра? Смерти? А Вы боитесь смерти? Я вот не боюсь - ничего не боюсь, потому что верю в жизнь вечную.
А Фома неверующий был в лодке? Почему он ничего не сказал?
Почему Пётр захотел покинуть лодку в шторм один, оставив остальных учеников в состоянии страха? Это по-христиански - бежать к Христу, оставив братьев своих?
А вы надумали напраслину и ВЫДУМАЛИ искушение там, где его не было.
Вы думаете - это мои фантазии? Нет, есть определенные знания, которые и рождают подобные вопросы.
Вы злитесь на меня, - не злитесь. Я не фантазер.
Вы знаете таблицу умножения? Можете ли Вы быстро ответить, сколько будет 3.14 умножить на 3.14 используя таблицу умножения? Нет, Вы будете использовать правила умножения и сложения, а не только таблицу умножения. Понимаете о чем я? Вот мои вопросы - как раз из умножения 3.14, которые нельзя понять таблицей умножения, но которые заставляют думать шире.
Или Вы скажете - нельзя думать. Почитайте Притчи Соломона. Вы не согласны?
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь
сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум;
Вы же хотите остановить мои размышления. Но зачем? Кто Вас к этому подталкивает?
Вы уперлись в то, что Пётр - вот такой вот. А я Вам скажу, что в другом месте, этот эпизод звучит по другому, а именно - когда Пётр начал тонуть, Иисус сказал ему: "Зачем ты возжелал невозможного". Я не привел это в начале темы. Но зная Писания настолько, насколько знаю, - у меня возник вопрос этот, и вопрос о возможном и невозможном.
В итоге я вижу, что подобные вопросы, состоящие из двух эпизодов - дробятся на два отдельных вопроса и сводятся к моему непониманию этих двух эпизодов. Да нет, по отдельности то я всё понимаю. И что значит с верой в Бога горы передвигать - знаю и испытал, также испытал и искушение от дьявола, и свои искушения были к Богу - искушения именно невозможного. Помните поговорку - без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Так вот не трудясь - разве может человек вытянуть рыбку?
Если Вы увидите Христа, идущего по воде - что сделаете Вы - будете просить Бога - дать Вам свойство ходить по воде, или поплывете сами с верой в Бога? Зачем человеку в данном случае идти по воде? Зачем вообще такое просить?
Я всё же остаюсь при своем мнении - человеку возможно не всё, а то, что возможно с верой - не должно противоречить Закону Божьему. И когда просишь у Бога что-либо - надо отдавать себе отчет - зачем это надо?
Думаю, если бы ученики стали молиться, не нужно было и Петру хотеть идти по воде.
Почему вы видите все в искаженном свете и стараетесь зажечь искру сомнения и у других?
Вы близки к правде. Но не искру сомнения. Скоро я перестану это делать. Что будет потом - на то - воля Господа. Но то, что Вы сумели рассмотреть искру - для Вас - будет много значить. Главное - не останавливайтесь, не закрывайте глаза.
Не стоит ли вначале вам разобраться со своим духовным зрением?
Вы видите бревно в моем глазу, причем сидя перед монитором?