Почему сейчас не действуют Дары Святого Духа?

Православный христианин
Cпасибо за мнение.
Я бы советовала познакомиться с этой лекцией.
Просто духовной необходимости в этом нет.
Каждый день Господь помогает и много чего чудесного в жизни было.

Вот видео с Витовицким, Николаем Гурьяновым, ... есть желание 24 часа в сутки смотреть.
В них ВЕРА, а не "доклад" .

Последнее редактирование:
Пробывал смотреть урывками его лекции.
Такое чувство, что говорит лишь весьма начитанный и не более того.
Нет желания и радости - "хочу всю лекцию послушать".
Кроме того у него есть и свои "новации".
Вообщем не советовал бы.

Впрочем это субъективное мнение.
Говорят , ,,нравственный монизм" . Что за зверь , не слышали случайно?

Православный христианин
А раньше всем , значит , полезно было?
Нет, и раньше не всем полезно было.
Из 2-го послания апостола Павла к Коринфянам:
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
(2Кор.12:7-9)

Нет, и раньше не всем полезно было.
Из 2-го послания апостола Павла к Коринфянам:
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
(2Кор.12:7-9)
Ну , если правильно понимать , апостол был высокоумным и гордым Про это надо было молиться , чтобы Господь исцелил. Болезнь его была не в том , о чем он просил. Кроме того , ощутите разницу , между ним и кровоточивой. Он просил ( может дать , может не дать) , а та была уверенна в последствиях.

Православный христианин
Так учит Господь наш Иисус Христос. Так жили наши святые отцы, так и нас учили. Всё в свободном доступе для чтения и изучения.
Татьяна, вам похоже очень нравится назидать... Правда, на форуме не дети, а взрослые люди...)

Господь многому чему учил. А уж святые отцы то...Напридумывали множество молитв, где не только о спасении души просят Господа.

Православный христианин
Сейчас христианство уже давно распространилось по всей Земле и прочно укоренилось. Поэтому да, сейчас не надо таких кардинальных и многочисленных чудес, какие были в первые века.
А тогда, в начале, если бы не эти чудеса, христианство бы просто уничтожили на корню.
На самом деле современным людям нужно куда как больше чудес, чем бесхитростному народу начала нашей эры. В наше время поверить труднее, тем более в постсоветском обществе, после многих лет взращивания атеизма.

Москва
Православный христианин
Татьяна, вам похоже очень нравится назидать... Правда, на форуме не дети, а взрослые люди...)

Господь многому чему учил. А уж святые отцы то...Напридумывали множество молитв, где не только о спасении души просят Господа.
Просто предостерегла Вас и поделилась предостережениями профессора МДА А.И. Осипова - об опасном пути увлечённости и нацеленности на чудеса. Которая, на мой взгляд, прослеживается у Вас по всем Вашим сообщениям и по всем открытым темам на форуме. Поймёте от чего хотела предостеречь если посмотрите предложенное мной к просмотру видео о чудесах, если захотите его посмотреть.

Господь потом с меня спросит, почему этого не сделала. Поэтому Ваше гнев ни что по сравнению с тем что от моего бездействия от меня может отвернуться Господь. Гневайтесь - сколько хотите.

Не могу так же не обратить внимание на Ваши слова о молитве святых отцов. Вы ошибаетесь думая и говоря что они их
"напридумывали". Они их не придумывали. Например, молитву Отче наш - Господь наш Иисус Христос Сам дал Своим ученикам-апостолам, когда они просили Его: «Господи, научи нас молиться». Вот почему эта молитва называется Господней. Еще ее называют молитвой «Отче наш» - по первым словам.

"Но важно обратить внимание на то, что «истинной молитвы истинный Учитель – один Бог, святые учители (святые отцы) - человеки - дают только начальные понятия о молитве, указывают то правильное настроение, при котором может быть сообщено благодатное учение о молитве доставлением вышеестественных, духовных помышлений и ощущений. Эти помышления и ощущения исходят из Святаго Духа, сообщаются Святым Духом»[5]."(c)

(c) - https://pravoslavie.ru/32462.html

Поэтому молитвы святых отцов - не их выдумки. А их состояние и помышления, которые исходили от Святого Духа, сообщались Святым Духом нашим святым отцам. И они записали эти молитвенные воздыхания, и оставили их нам.
И так как Господь Иисус Христос один - Учитель. То я Вам, конечно же - не учитель.

Православный христианин
Просто предостерегла Вас и поделилась предостережениями профессора МДА А.И. Осипова - об опасном пути увлечённости и нацеленности на чудеса.
Татьяна, нам всем нужно много учиться общению с другими форумчанами.
Многое из сказанного правильно и полезно, но нужно всегда говорить это с любовью к оппоненту, иначе многие просто обидятся.
Вот за свои посты однозначно скажу, что большинство из них "суховаты" и многие считают, что умничает.

Буду стараться исправляться.

Как?

Господа попрошу даровать любовь к людям.
И тогда стану не "учителем", а другом посты которого радостно читать.

Пока так не получается и прошу прощения у всех форумчан.

Москва
Православный христианин
Татьяна, нам всем нужно много учиться общению с другими форумчанами.
Многое из сказанного правильно и полезно, но нужно всегда говорить это с любовью к оппоненту, иначе многие просто обидятся.
А кто про кого может знать с любовью кто говорит или без любви. Вы не подумали что на такие Ваши слова я тоже могу обидеться. Потому что Вы подозреваете меня в нелюбви к форумчанам. Cвятые отцы учат - что лучше я самоукорю себя чем буду подрозревать другого в чём-то. Учиться общаться нужно не только тем кто говорит (как Вы пишите - всем) но и тем кто обижается на услышанные слова. Значит что-то не так у них в их воcприятии других людей и того что им говорят.

Православный христианин
А кто про кого может знать с любовью кто говорит или без любви. Вы не подумали что на такие Ваши слова я тоже могу обидеться. Потому что Вы подозреваете меня в нелюбви к форумчанам. Cвятые отцы учат - что лучше я самоукорю себя чем буду подрозревать другого в чём-то. Учиться общаться нужно не только тем кто говорит (как Вы пишите - всем) но и тем кто обижается на услышанные слова. Значит что-то не так у них в их воcприятии других людей и того что им говорят.
Пост был не к Вам лично.
В начале поста сказал "нам всем".

Форумчане часто обижаются на посты друг к другу и пожалуй следовало бы обсудить от чего так происходит.

Треды должны нести радость другим.
Скорее всего нужно раз в десять уменьшить количество постов.

Москва
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Форумчане часто обижаются на посты друг к другу и пожалуй следовало бы обсудить от чего так происходит.
Если кто знает что он обижается (обидчив) то есть много трудов святых отцов на эту тему или проповедей священников на основании трудов святых отцов. Здесь нечего обсуждать. Смотреть за собой нужно.

Москва
Православный христианин
Игнор не полезно использовать, так как немножко ожесточает душу.
Это один из вариантов для человека когда ему не радостно читать чьи-то сообщения на форуме (в теме) и он воспринимает их как учительство. И это решает для себя каждый человек.

Православный христианин
Это один из вариантов для человека когда ему не радостно читать чьи-то сообщения на форуме (в теме) и он воспринимает их как учительство. И это решает для себя каждый человек.
Татьяна, не обижайтесь на зануду.
Знаю, что нужно меньше постить, но увы.

Православный христианин
об опасном пути увлечённости и нацеленности на чудеса. Которая, на мой взгляд, прослеживается у Вас по всем Вашим сообщениям и по всем открытым темам на форуме. Поймёте от чего хотела предостеречь если посмотрите предложенное мной к просмотру видео о чудесах, если захотите его посмотреть.
Ох, поверьте, многих чудес я вовсе не искала, они меня сами нашли (это я про бесовщину)

А чудеса хорошие - так не было бы их, я вообще к христианству не пришла бы. Я человек, склонный к критике, и невнушаемый.

Православный христианин
Не могу так же не обратить внимание на Ваши слова о молитве святых отцов. Вы ошибаетесь думая и говоря что они их
"напридумывали". Они их не придумывали. Например, молитву Отче наш - Господь наш Иисус Христос Сам дал Своим ученикам-апостолам, когда они просили Его: «Господи, научи нас молиться». Вот почему эта молитва называется Господней. Еще ее называют молитвой «Отче наш» - по первым словам.

Православный христианин
Почему вы считаете, что я про Отче наш не знаю...)) Непонятно...

а так спасибо, конечно, за заботу:) Осипова как-нибудь посмотрю

Оренбург
Православный христианин
Чудес очень много. А мало их именно в нашу эпоху, потому что Бог даёт чудеса не как Фокусник, а как Врач, плодом чуда от Бога должны быть вера и покаяние человека. И эти чудеса не фиксируются, как было отмечено выше, и я свидетельствовал. А бесы чудеса не производят, потому что они стремятся внушить современному человеку, что бесов и сверхъестественного нет, что материализм и атеизм истинные мировоззрения, поэтому бесы воздерживаются от бесовских чудес. Потому что если есть бесы, то и Бог есть. И после бесовских чудес можно прийти к Богу, как это случается иногда с оккультистами-колдунами и их клиентами. Поэтому бесы стараются себя не проявлять.

Сверху