Почему сейчас не действуют Дары Святого Духа?

Православный христианин
Ну , если правильно понимать , апостол был высокоумным и гордым Про это надо было молиться , чтобы Господь исцелил. Болезнь его была не в том , о чем он просил.
Откуда Вы взяли это "правильное" понимание? Правильное понимание в согласном учении святых отцов, следовательно, для получения правильного понимания надо читать их толкования на эти слова.
Совсем даже они не означают, что апостол был высокоумным и гордым. Вы похулили святого и великого человека.
Господь, чтобы уберечь его от превозношения, как раз чтобы он не стал высокоумным и гордым, сохранил это "жало в плоть".
Кроме того , ощутите разницу , между ним и кровоточивой. Он просил ( может дать , может не дать) , а та была уверенна в последствиях.
Мы не знаем за апостола Павла, был ли он во время своей молитвы уверен, что получит просимое. Вероятно, что тоже был поначалу.

Откуда Вы взяли это "правильное" понимание? Правильное понимание в согласном учении святых отцов, следовательно, для получения правильного понимания надо читать их толкования на эти слова.
Совсем даже они не означают, что апостол был высокоумным и гордым. Вы похулили святого и великого человека.
Господь, чтобы уберечь его от превозношения, как раз чтобы он не стал высокоумным и гордым, сохранил это "жало в плоть".

Мы не знаем за апостола Павла, был ли он во время своей молитвы уверен, что получит просимое. Вероятно, что тоже был поначалу.
То то и оно , что не знаете.

Москва
Православный христианин
А бесы чудеса не производят, потому что они стремятся внушить современному человеку, что бесов и сверхъестественного нет, что материализм и атеизм истинные мировоззрения, поэтому бесы воздерживаются от бесовских чудес.

Священник Георгий Максимов о чудесах:

"...православные христиане знают, что иногда «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14), и что не все чудеса – от Бога, но бывают чудеса, совершаемые силой диавола. Это наглядно видно уже в описании состязания Моисея с египетскими чародеями (см.: Исх. 7:10-12), ещё больше говорится о чудесах, которые диавол совершит во время антихриста (см.: Откр. 13:11-14)...

...если мы привыкнем смотреть на Бога больше, чем на любое чудо, и желать Его больше, чем любых чудес, то не ошибёмся в отношении того, чем пытается прельстить нас диавол."(c)

Москва
Православный христианин
Я имел в виду, что бесы могут производить чудеса, но пока не хотят. Антихриста пока нет.
А я ссылку оставила. По этой ссылке отец Максим всё подробно разъясняет. В том числе там есть и такие его слова:

Священник Георгий Максимов о чудесах:

"...православные христиане знают, что иногда «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14), и что не все чудеса – от Бога, но бывают чудеса, совершаемые силой диавола.

Москва
Православный христианин
Просто духовной необходимости в этом нет.
Каждый день Господь помогает и много чего чудесного в жизни было.

Вот видео с Витовицким, Николаем Гурьяновым, ... есть желание 24 часа в сутки смотреть.
В них ВЕРА, а не "доклад" .
Как иметь с человеком дело когда он сначала пишет одно потом удаляет всё ранее написанное и пишет кардинально другое.

Православный христианин
Как иметь с человеком дело когда он сначала пишет одно потом удаляет всё ранее написанное и пишет кардинально другое.
Если у Вас имеются замечания к суждениям, то напишите.

Разные причины удаления постов.
Например, спорливость - "не моё".
Или к примеру оппонент с раздражением отвечает, то также стараюсь не вести диалог далее.

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Если у Вас имеются замечания к суждениям, то напишите.

Разные причины удаления постов.
Например, спорливость - "не моё".
Я написала Вам о том что увидела случайно, что Вы кардинально изменили свой ответ. На это, конечно же, Вы имеете полное право. Если приемлите это для себя.
Выяснения отношений - не моё. Поэтому ничего более, - ни то теме оставленного мной видео А. И. Осипова, ни по поводу Вашего теперяшнего обращения ко мне - за написанием замечаний и рассуждений, по поводу Вашего поста, - мне писать Вам нечего.

Православный христианин
Я написала Вам о том что увидела случайно, что Вы кардинально изменили свой ответ. На это, конечно же, Вы имеете полное право. Если приемлите это для себя.
Выяснения отношений - не моё. Поэтому ничего более, - ни то теме оставленного мной видео А. И. Осипова, ни по поводу Вашего теперяшнего обращения ко мне - за написанием замечаний и рассуждений, по поводу Вашего поста, - мне писать Вам нечего.
Вас понял.

Москва
Православный христианин

Вовка хороший... Но он истинно православный.​

Слава Богу!
f09fa493.png

Православный христианин

Татьяна Силина, Вовка хороший, просто он странный. Я сам не всё понимаю у него. Но он истинно православный.​

Дружище, Ты прав.
В моих постах много недосказанного.
Много чего в жизни было и на форуме лишь малую часть примеров гонения мира меня приводил.
Всё писать однозначно НЕ НУЖНО и духовно НЕ ПОЛЕЗНО.

Гм., я бы о себе по моим постам в форуме сказал бы тоже самое - Вовка странный (не от мира сего, однозначно).

Немного юмора.

Нужны посты типа https://otkritkis.com/wp-content/uploads/2022/02/891430_bil-gejts-o-windows-vista.jpg

Последнее редактирование:
Сверху