Почему сейчас не действуют Дары Святого Духа?

Православный христианин
Дискутируя с пользователем в интернете, увидел его такой комментарий насчёт не действия Даров Святого Духа:

bvg777:

"Данил Радченко, "Бог и сейчас есть и дела есть. Дары Святого Духа есть у святых." - ага, почитал. Все на уровне слухов и никаких фактов. В мире чуть ли не 2 миллиарда христиан. Если даже у 0,01% верующих действовали бы дары, то по всему миру происходили бы чудеса, которые были бы всем видны и СМИ всего мира говорили бы об этом. Каждый день исцелялись бы чудесным образом тысячи больных и это было бы зафиксировано документально врачами. А бомжей и вовсе не было бы, если бы христиане исполняли бы заповеди Христовы. Но, ничего этого нет.
Никто из христиан не может продемонстрировать эти дары.
А ведь чудотворение, исцеление, слово знания, слово мудрости легко можно проверить экспериментально. Вот и получается, что все 2 миллиарда нехристи. Потому что, вера у них мертвая."

А ведь действительно, так. Если бы были исцеления, то все СМИ мира говорили бы о этом и было бы зафиксировано документально врачами. Но этого нету.

Прошу помощи в ответе

Православный христианин
bvg777
10 мин
Данил Радченко, "Это явное чудо" - явное чудо - это когда человек с инсультом вдруг после молитвы вскачет здоровым и пойдет к врачу, а тот засвидетельствует документально. Или у безногого вдруг вырастут ноги.
Или человек на последней стадии рака вдруг будет здоров.
". А главное чудо - это чудо внутреннего преображения человека, ломка его сознания, переформатирование, покаяние и обретение веры, обретение Духа." - ломка сознания - это да. Разум выключается. Обретение веры и Духа - нет. Это опять же легко проверить. Ибо сказано, что верующий в Христа его дела делать будет и даже больше сделает. Но, не делают.
Обретение Духа означает обретение мудрости к пониманию его слова. Но этого нет. Одна глупость. Еще означает приобретение даров. Их тоже нет.
Три раза тяжело заболевала мама. Три раза врачи говорили - только в больницу, иначе умрет. Три раза она оставалась дома и лечилась дома, амбулаторно. При этом я три раза молилась о ее выздоровлении. И все три раза она быстро поправлялась. Для меня - явное чудо и помощь Господа и святых. А для врачей? Да просто пожмут плечами и все. Так что врачам не отчитывалась...

Православный христианин
Сейчас , значит , не надо . Понятно.
Сейчас христианство уже давно распространилось по всей Земле и прочно укоренилось. Поэтому да, сейчас не надо таких кардинальных и многочисленных чудес, какие были в первые века.
А тогда, в начале, если бы не эти чудеса, христианство бы просто уничтожили на корню.

Сейчас христианство уже давно распространилось по всей Земле и прочно укоренилось. Поэтому да, сейчас не надо таких кардинальных и многочисленных чудес, какие были в первые века.
А тогда, в начале, если бы не эти чудеса, христианство бы просто уничтожили на корню.
Кому не надо? Богу , болеющим? Христос ВСЕГДА один и тот же. А как же , чего не попросите в имя Мое , будет? Я вольно , по смыслу. Да , я прямо спрашиваю , где чудеса , где вера христианская? А то , мы христиане , а что мы , имеющие в себе Христа , можем? Так и рушится вера , так , называвшие себя христианами , разрушают храмы , убивают священников , уходя в расколы...Потому , что СИЛЫ нет. Той самой , из молитвы. А значит и молитвы нет . А значит , пусто. А почему пусто ,Господь объяснил в конце Нагорной проповеди. Вот и все. А Вы говорите христианство ,христианство. Христиане , поименно.

Москва
Православный христианин
Три раза тяжело заболевала мама. Три раза врачи говорили - только в больницу, иначе умрет. Три раза она оставалась дома и лечилась дома, амбулаторно. При этом я три раза молилась о ее выздоровлении. И все три раза она быстро поправлялась. Для меня - явное чудо и помощь Господа и святых. А для врачей? Да просто пожмут плечами и все. Так что врачам не отчитывалась...
На мой взгляд опрометчиво поступили. Хорошо что так всё заканчивалось. Потому что через других людей говорит Бог. Тем более через врачей когда человек болеет.
А так получается настаивать на своей воле. И Ваша вера, вернее, Ваши слова: Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась... опасное у Вас отношение к молитве. Опять таки, на мой взгляд. Милостью Божией она выздоравливала. Так учат думать святые отцы.

Поиск чудес и явлений - это очень опасный путь!

"Поиск чудес и явлений в окружающем мире может представлять определенную опасность для христианина. Важно помнить, что наша вера основывается на признании Божьей воли и Он открывает нам свою мудрость через Свое Слово. Мы должны углубляться в изучение Библии и руководствоваться ее принципами для нашего духовного роста и познания Истины"(с).

Последнее редактирование:
Православный христианин
На мой взгляд опрометчиво поступили. Хорошо что так всё заканчивалось. Потому что через других людей говорит Бог. Тем более через врачей когда человек болеет.
А так получается настаивать на своей воле. И Ваша вера, вернее, Ваши слова: Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась... опасное у Вас отношение к молитве. Опять таки, на мой взгляд. Милостью Божией она выздоравливала. Так учат думать святые отцы.

Не вижу опасного отношения к молитве. Естественно помогает Господь, а не сами слова, которые я читаю:) "Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась" - это просто перечисление фактов. А уж выводы из фактов люди могут делать свои.

Крещён в Православии

Лекция хорошая.

Православный христианин
Кому не надо? Богу , болеющим?
Опять же, и сейчас, если кто-то болеет и верит в Бога, и если ему для души исцеление полезно, то Бог по молитве помогает.
Просто в целом веры мало у людей. И людей мало верующих, а среди тех, кто верит, мало тех, чья вера достаточно сильна.

Москва
Православный христианин
Не вижу опасного отношения к молитве. Естественно помогает Господь, а не сами слова, которые я читаю:) "Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась" - это просто перечисление фактов. А уж выводы из фактов люди могут делать свои.
У меня другое отношение к описанному Вами случаю. О чём и написала Вам.

Опять же, и сейчас, если кто-то болеет и верит в Бога, и если ему для души исцеление полезно, то Бог по молитве помогает.
Просто в целом веры мало у людей. И людей мало верующих, а среди тех, кто верит, мало тех, чья вера достаточно сильна.
А раньше всем , значит , полезно было? Впрочем , согласен , по вере . Тогда так и надо говорить - маловер. Неверие прикрываем понятием полезности( человеческим) А кровоточивая прикоснулась и исцелилась.

Православный христианин
Вы Татьяна, на самом деле, видимо, не совсем понимаете моих постов. Тема автора - где они чудесные исцеления? То бишь ваша Вера (христиан) мертва. Я раз - и выложила три случая, объединенные в некую систему. Таким образом показывая, что Вера в Иисуса имеет силу, как и молитвы имеют силу. Такой мой опыт. И да, я не отчиталась врачам и не побежала по СМИ, махая этими случаями. И так же не предают огласке чудеса в своей жизни многие христиане, я уверена. Но это не значит, что Чудес по Вере в Господа - нет!

Вы же начинаете придираться к каким то определениям, не видя сути сообщения.

Православный христианин
По теме чудес, не Вам лично, внизу, видео А.И. Осипова ( к нему многие относятся с недоверием - cмотрите все сами как воспринимать его лекцию - она длинная, правда, час с лишним):
Пробывал смотреть урывками его лекции.
Такое чувство, что говорит лишь весьма начитанный и не более того.
Нет желания и радости - "хочу всю лекцию послушать".
Кроме того у него есть и свои "новации".
Вообщем не советовал бы.

Впрочем это субъективное мнение.

Москва
Православный христианин
Пробывал смотреть урывками его лекции.
Такое чувство, что говорит лишь весьма начитанный и не более того.
Кроме этого у него есть и свои "новации".
Вообщем не советовал бы.
Cпасибо за мнение.
Я бы советовала познакомиться с этой лекцией.

Православный христианин
Вы начинаете переходить на личности и наезжать. Плохая манера общаться.
Разве? А в чем переход на личности?))))

"Вместо аргументации на основе логики и фактов, переход на личности часто включает в себя оскорбления, нападки на внешность, характер или личную жизнь собеседника."

Я делала что-то из выше перечисленного?)

Сверху