Что было?Но было же.
Что было?Но было же.
Массовые исцеления в начале христианства.Что было?
Тогда это было необходимо для сохранения и укоренения христианства.Массовые исцеления в начале христианства.
Дискутируя с пользователем в интернете, увидел его такой комментарий насчёт не действия Даров Святого Духа:
bvg777:
"Данил Радченко, "Бог и сейчас есть и дела есть. Дары Святого Духа есть у святых." - ага, почитал. Все на уровне слухов и никаких фактов. В мире чуть ли не 2 миллиарда христиан. Если даже у 0,01% верующих действовали бы дары, то по всему миру происходили бы чудеса, которые были бы всем видны и СМИ всего мира говорили бы об этом. Каждый день исцелялись бы чудесным образом тысячи больных и это было бы зафиксировано документально врачами. А бомжей и вовсе не было бы, если бы христиане исполняли бы заповеди Христовы. Но, ничего этого нет.
Никто из христиан не может продемонстрировать эти дары.
А ведь чудотворение, исцеление, слово знания, слово мудрости легко можно проверить экспериментально. Вот и получается, что все 2 миллиарда нехристи. Потому что, вера у них мертвая."
А ведь действительно, так. Если бы были исцеления, то все СМИ мира говорили бы о этом и было бы зафиксировано документально врачами. Но этого нету.
Прошу помощи в ответе
Сейчас , значит , не надо . Понятно.Тогда это было необходимо для сохранения и укоренения христианства.
Три раза тяжело заболевала мама. Три раза врачи говорили - только в больницу, иначе умрет. Три раза она оставалась дома и лечилась дома, амбулаторно. При этом я три раза молилась о ее выздоровлении. И все три раза она быстро поправлялась. Для меня - явное чудо и помощь Господа и святых. А для врачей? Да просто пожмут плечами и все. Так что врачам не отчитывалась...bvg777
10 мин
Данил Радченко, "Это явное чудо" - явное чудо - это когда человек с инсультом вдруг после молитвы вскачет здоровым и пойдет к врачу, а тот засвидетельствует документально. Или у безногого вдруг вырастут ноги.
Или человек на последней стадии рака вдруг будет здоров.
". А главное чудо - это чудо внутреннего преображения человека, ломка его сознания, переформатирование, покаяние и обретение веры, обретение Духа." - ломка сознания - это да. Разум выключается. Обретение веры и Духа - нет. Это опять же легко проверить. Ибо сказано, что верующий в Христа его дела делать будет и даже больше сделает. Но, не делают.
Обретение Духа означает обретение мудрости к пониманию его слова. Но этого нет. Одна глупость. Еще означает приобретение даров. Их тоже нет.
Сейчас христианство уже давно распространилось по всей Земле и прочно укоренилось. Поэтому да, сейчас не надо таких кардинальных и многочисленных чудес, какие были в первые века.Сейчас , значит , не надо . Понятно.
Кому не надо? Богу , болеющим? Христос ВСЕГДА один и тот же. А как же , чего не попросите в имя Мое , будет? Я вольно , по смыслу. Да , я прямо спрашиваю , где чудеса , где вера христианская? А то , мы христиане , а что мы , имеющие в себе Христа , можем? Так и рушится вера , так , называвшие себя христианами , разрушают храмы , убивают священников , уходя в расколы...Потому , что СИЛЫ нет. Той самой , из молитвы. А значит и молитвы нет . А значит , пусто. А почему пусто ,Господь объяснил в конце Нагорной проповеди. Вот и все. А Вы говорите христианство ,христианство. Христиане , поименно.Сейчас христианство уже давно распространилось по всей Земле и прочно укоренилось. Поэтому да, сейчас не надо таких кардинальных и многочисленных чудес, какие были в первые века.
А тогда, в начале, если бы не эти чудеса, христианство бы просто уничтожили на корню.
На мой взгляд опрометчиво поступили. Хорошо что так всё заканчивалось. Потому что через других людей говорит Бог. Тем более через врачей когда человек болеет.Три раза тяжело заболевала мама. Три раза врачи говорили - только в больницу, иначе умрет. Три раза она оставалась дома и лечилась дома, амбулаторно. При этом я три раза молилась о ее выздоровлении. И все три раза она быстро поправлялась. Для меня - явное чудо и помощь Господа и святых. А для врачей? Да просто пожмут плечами и все. Так что врачам не отчитывалась...
Не вижу опасного отношения к молитве. Естественно помогает Господь, а не сами слова, которые я читаюНа мой взгляд опрометчиво поступили. Хорошо что так всё заканчивалось. Потому что через других людей говорит Бог. Тем более через врачей когда человек болеет.
А так получается настаивать на своей воле. И Ваша вера, вернее, Ваши слова: Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась... опасное у Вас отношение к молитве. Опять таки, на мой взгляд. Милостью Божией она выздоравливала. Так учат думать святые отцы.
А так получается настаивать на своей воле. И Ваша вера, вернее, Ваши слова: Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась... опасное у Вас отношение к молитве. Опять таки, на мой взгляд. Милостью Божией она выздоравливала. Так учат думать святые отцы.
У меня другое отношение к описанному Вами случаю. О чём и написала Вам.Не вижу опасного отношения к молитве. Естественно помогает Господь, а не сами слова, которые я читаю"Я три раза молилась и она все три раза быстро поправлялась" - это просто перечисление фактов. А уж выводы из фактов люди могут делать свои.
А раньше всем , значит , полезно было? Впрочем , согласен , по вере . Тогда так и надо говорить - маловер. Неверие прикрываем понятием полезности( человеческим) А кровоточивая прикоснулась и исцелилась.Опять же, и сейчас, если кто-то болеет и верит в Бога, и если ему для души исцеление полезно, то Бог по молитве помогает.
Просто в целом веры мало у людей. И людей мало верующих, а среди тех, кто верит, мало тех, чья вера достаточно сильна.
Пробывал смотреть урывками его лекции.По теме чудес, не Вам лично, внизу, видео А.И. Осипова ( к нему многие относятся с недоверием - cмотрите все сами как воспринимать его лекцию - она длинная, правда, час с лишним):
Вы начинаете переходить на личности и наезжать. Плохая манера общаться.Вы Татьяна,...Вы же начинаете придираться к каким то определениям, не видя сути сообщения.
Cпасибо за мнение.Пробывал смотреть урывками его лекции.
Такое чувство, что говорит лишь весьма начитанный и не более того.
Кроме этого у него есть и свои "новации".
Вообщем не советовал бы.
Разве? А в чем переход на личности?))))Вы начинаете переходить на личности и наезжать. Плохая манера общаться.
Сейчас пойдёт развод на пустую болтовню и препирательства - увольте от этого.Разве? А в чем переход на личности?))))