Прочитал тему, и если честно, я в лёгком шоке. Неужели православные христиане действительно думают, что так называемым "сектантам" платят деньги за "вербовку". Что цель инославных - корысть и привлечение новых "жертв" в свои общины? Дорогие православные братья и сёстры - это откровенная клевета. Я не буду спорить, по поводу нечистых на руку дельцов от религии, вроде Сандея Аделаджи, или господина Ледяева. Да. Бывают и такие люди, использующие доверие людей в своих корыстных целях. Но ведь нельзя же огульно обвинять ВСЕХ протестантов во всех смертных грехах. В любой общине, православной или инославной можно найти и плохое и хорошее. Вопрос в том, ЧТО вы хотите видеть? Если только плохое, пошлое и греховное - именно это и будете видеть.
Лук.11:34 Светильник тела есть
око; итак, если око твое будет
чисто, то и все тело твое будет
светло; а если оно будет худо, то и
тело твое будет темно.
Я бывший баптист. На данный момент, я всё больше склоняюсь к православию. Но то что я здесь порой читаю о протестантах.... Мягко говоря - бред. Бойтесь оказаться клеветниками, ибо дьявол отец лжи. Вся проблема в том, что вы, дорогие мои православные братья и сёстры, совершенно не знакомы с протестантскими конфессиями. Не знаете всего, что и как происходит в так называемых "сектах", а питаетесь ложными слухами из жёлтой прессы, или откровенными сплетнями. Не буду говорить о всех протестантских конфессиях, но могу рассказать об общине, в которой я был в течении 7-и лет. Поверьте, люди называемые вами "сектантами", искренне исповедуют Иисуса Христа Господом, искренне стараются служить Ему, и подтверждают веру свою делами. Община в которой я ранее был, своими силами, с Божьей помощью построила прекрасный Дом Молитвы. Строили в течении 15-и лет. В нём есть и зал для проведения воскресных служений, воскресная школа для деток, кухня для малоимущих, ночлег для путников или бездомных. Община привела в порядок заброшенный детский сад, и скоро там откроется "Дом милосердия", для одиноких или бездомных стариков. Община получает гуманитарную помощь от братских церквей в Европе, но вся эта гуманитарная помощь, в основном в виде одежды, обуви, совершенно бесплатно раздаётся в местные детские дома, в больницы для малоимущих, старикам, сиротам. Община помогает инвалидам, старикам, бездомным. Кому продуктами, кому лекарствами, смотря кто в чём нуждается. И поверьте, НИКТО не ищет своей корысти. Всё делается во имя Иисуса Христа, искренне и с любовью.
Я бы ответил вам, дорогие православные - "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих..."
Вы много здесь пишите, но многие ли из вас могут показать веру свою из дел своих?
Беда в том, что вы не ищите диалога с инославными, а в основном пытаетесь осудить, очернить и оклеветать. Я вас не сужу, а пишу всё с любовью и уважением.
Прислушайтесь к моему совету - никогда никого не осуждайте. Тем более за веру. Кто знает... Не окажитесь ли вы в богопротивниках? Если считаете нужным - молитесь за тех людей, которых вы считаете "жертвами сект", но не судите. Мир вам всем.