Почему случился теракт в Крокусе?

Иркутская обл.
Православный христианин
Никто просто не вредит русскому человеку так, как сам русский человек.Пребывание в пороках - это сознательный выбор, а не чьё-то злонамеренное вредительство.
Оно конечно,сами виноваты,но большое но:
С чего бы народу пребывать в христианских добродетелях,если его 35 лет власть сознательно пичкает развратом и всяческими пороками,а архипастыри обуяли и не хотят или не могут уже учить вере и покаянию. Алексей,Вы хотя-бы ТВ давно включали?Я вот к маме прихожу и спец.включаю на мин.пять посмотреть, что там у них. Это просто ужас! И это настоящее,многолетнее вредительство. Сознательное и направленное.(Под красивое бла-бла о трад.ценностях и пр.) Конечно,можно сказать – тебя развращают,а ты не развращайся,тебя спаивают,а ты не поддавайся и не спивайся… Но это очень трудно,когда тебя специально развращают с детских лет.

Этот Ваш взгляд,очень
Чтобы быть христианином, надо отвергнуться всего того, что делает человека русским, потому что русскость сейчас это синоним греха и порока. Облечься в нового человека, по словам апостола Павла.

Очень предвзятый и просто оскорбительный взгляд. Для многих русскость, всегда и сегодня особо, это наоборот - верность Христу и православию в этом апостасийном мире,противостояние навязываемому пороку и разврату. И эта русскость кому-то очень мешает.

Православный христианин
Для многих русскость, всегда и сегодня особо, это наоборот - верность Христу и православию в этом апостасийном мире,противостояние навязываемому пороку и разврату. И эта русскость кому-то очень мешает.
Cпросите русских людей, сколько из них знают Символ веры или хотя бы "Отче наш".
Даже в самых атеистических странах Европы (Скандинавия, Британия) в 2-3 раза больший % населения по воскресеньям в храме бывают.
А уж до какой-нибудь Италии или Испании с их 20% регулярно причащающихся нам очень далеко.

И где ещё есть такой же народ, который с огромным энтузиазмом взрывал собственные храмы, осквернял свои святыни, насиловал монахинь?

И до революции тоже всё было весьма грустно: повсеместно разврат - снохачество. Язычество - до начала XX века в деревнях верили в т.н. низовую мифологию: домовых, леших, русалок, приносили им жертвы, типа кусок хлеба с молоком домовому.

Так что один лишь запрет гей-парадов нас не делает святыми, у нас институт семьи разрушен, люди почти не рожают детей, миллионы абортов ежегодно - человеческие жертвоприношения сатане.
Поэтому нас и замещают мусульмане, Бог отдаёт землю более праведным, пусть и не ведающим истины православия.

Вы хотя-бы ТВ давно включали?Я вот к маме прихожу и спец.включаю на мин.пять посмотреть, что там у них.
Каждый сам выбирает, какой потреблять контент. В меру своей испорченности.
И по ТВ есть каналы хорошие: культура, союз, спас.
Но сейчас и старикам нетрудно интернет освоить, и читать хоть ту же "Азбуку веры", смотреть православные проповеди на ютубе.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Мы живём в самой прекрасной стране - Святой Руси, наследнице Рима и Византии, Оплоте Православия в мире, Москва - Третий Рим, у нас прекрасный православный Президент всем на зависть, русские - народ-богоносец!

Православный христианин
Мы живём в самой прекрасной стране - Святой Руси, наследнице Рима и Византии, Оплоте Православия в мире, Москва - Третий Рим, у нас прекрасный православный Президент всем на зависть, русские - народ-богоносец!
Потенциал у русских хороший, это да.
Много святых, великая культура, которую по всему миру изучают. Т.е. раньше потенциал неплохо реализовывался.

Но сейчас этот потенциал совсем почти не реализуется, в храмах почти никого нет.
Боюсь, страшные бедствия России Господь попустит, чтоб наш народ вернулся к вере православной, к величайшей святыни человечества - Святой Чаше.

сомневающийся
чтоб наш народ вернулся к вере православной
В смысле "вернулся"? Так всегда и было как сейчас. Даже наоборот, сейчас наилучшие времена по части веры. Людей не держат в качестве рабов, можно учиться, доступно огромное количество информации, храмы открыты каждый день и священники по большей части пришли служить по доброй воли и получили религиозное образование.

сомневающийся
если его 35 лет власть сознательно пичкает развратом и всяческими пороками
Каким развратом? Ну была эротика по тв в 90 после полуночи, это что ли? Как в анекдоте "В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. ..."

Смотрите православное ТВ, канал культура, кто мешает.

Православный христианин
В смысле "вернулся"? Так всегда и было как сейчас. Даже наоборот, сейчас наилучшие времена по части веры. Людей не держат в качестве рабов, можно учиться, доступно огромное количество информации, храмы открыты каждый день и священники по большей части пришли служить по доброй воли и получили религиозное образование.
Возможности хорошие, это да. Но не реализуются они почти никем в России.
У нас дай Бог если хотя бы 1% населения регулярно причащаются.
В Европе намного больше. В Италии и Испании по 20%, в Польше 37%. В США тоже под 40%.

Иркутская обл.
Православный христианин
Cпросите русских людей, сколько из них знают Символ веры или хотя бы "Отче наш".
И где ещё есть такой же народ, который с огромным энтузиазмом взрывал собственные храмы, осквернял свои святыни, насиловал монахинь?
И до революции тоже всё было весьма грустно
Так что один лишь запрет гей-парадов нас не делает святыми, у нас институт семьи разрушен, люди почти не рожают детей, миллионы абортов ежегодно - человеческие жертвоприношения сатане.
Поэтому нас и замещают мусульмане, Бог отдаёт землю более праведным, пусть и не ведающим истины православия.
Да с этим и не спорю,всё так и есть,увы.

Я говорю,что это всё не есть русскость. Всё это как-раз противоположно русскости.
Отождествлять всё это с русскостью это или ошибка,или намеренное стремление унизить русских. Русский=порок и грех.
Причем часто с добавкой - всегда,во все времена.

Каждый сам выбирает, какой потреблять контент. В меру своей испорченности.
И по ТВ есть каналы хорошие: культура, союз, спас.
Но сейчас и старикам нетрудно интернет освоить, и читать хоть ту же "Азбуку веры", смотреть православные проповеди на ютубе.
Вот я и говорю,легко сказать - выбирай и сопротивляйся,когда тебе сознательно с детсада грех навязывают и развращают и родители взросли уже во всем этом,испорчены.
Можно,конечно и посмеяться здесь - никто вас не развращает и не растлевает. Это всё выдумки и теория заговора. Только тут надо быть слепым и глухим,что-бы так говорить.

Православный христианин
Математика тоже атеистическая наука?
Математика изучает абстрактные вещи, а вот "наука" религиоведение рассматривает религии с точки зрения безбожия, т.е. например, Авраам что-то там себе придумал, и пошел отсюда иудаизм, по кр. мере мы так в вузе изучали - т.е. отрицание Бога и Его откровения, всех Его чудес и пророчеств - это очень все неинтересно, что там думают такие "ученые".

Православный христианин
Я говорю,что это всё не есть русскость. Всё это как-раз противоположно русскости.
Хотите узнать о русскости? Почитайте русские народные сказки в оригинале, не отцензуренные. Особенно русские заветные сказки. Увидите, где корень нынешнего разврата.

Именно такой контент наш народ потреблял до революции, а вовсе не Святых Отцов. Так же и сейчас, смотрят бесконечные сериалы про ментов и гадалок, а не канал Союз или спас.
Святые были по большей части диссидентами - те же старцы встречали неодобрительное отношение со стороны епикопата.

Я к тому, что не нужно идеализировать русскость. Как и американость, и французость, и японость.
Высшая ценность в мире всё же универсальна, а не национальна. Я о Божьих дарах: Евангелии, о Христовой Церкви, Святой Чаше.

сомневающийся
У нас дай Бог если хотя бы 1% населения регулярно причащаются.
1% это на праздники ходит. А если у тех кто ходит отобрать свечи с записочками, которые к спасению никакого отношения не имеют, а по большому счету - магизм, в храм ходить будут и того меньше. Что делать, тяжелое наследие царизма, а потом и социализма.

Иркутская обл.
Православный христианин
Хотите узнать о русскости? Почитайте русские народные сказки в оригинале, не отцензуренные. Особенно русские заветные сказки. Увидите, где корень нынешнего разврата.
Это не правда,про корень-сказки.
У Вас тут и получается,что:
Русский=порок и грех.
Причем часто с добавкой - всегда,во все времена.

Я к тому, что не нужно идеализировать русскость. Как и американость, и французость, и японость.
Высшая ценность в мире всё же универсальна, а не национальна. Я о Божьих дарах: Евангелии, о Христовой Церкви, Святой Чаше.
Совсем не идеализирую.Я написал,что русскость не есть синоним греха и порока,хоть сегодня,хоть вчера.

Православный христианин
Совсем не идеализирую.
В этом вот тезисе, что ниже, явная идеализация. Русские здесь это особо духовные люди, у которых не православность, а именно русскость определяет верность Христу.
Что в духовном аспекте гордыня и прелесть. А в политическом - шаг к нацизму.
Для многих русскость, всегда и сегодня особо, это наоборот - верность Христу и православию в этом апостасийном мире, противостояние навязываемому пороку и разврату. И эта русскость кому-то очень мешает.

Крещён в Православии
Мы живём в самой прекрасной стране
70-е годы. Делегация из США приехала в СССР, заходят в детский сад. Заведующая им говорит:
- В Советском союзе самые счастливые в мире дети. Их кормят самой вкусной в мире едой. Они играют в лучшие в мире игрушки. Они одеты в лучшую в мире одежду. У них лучшие в мире воспитательницы.
Один мальчик заплакал. Один из делегатов его спрашивает: - Мальчик, ты чего плачешь? - Хочу в Советский союз!

Православный христианин
Что в духовном аспекте гордыня и прелесть. А в политическом - шаг к нацизму.
Кто прям так фанатеет от русскости, советую посмотреть наш мульфильм про эту нашу "русскость", противостоящую бездуховному западному Гарри Поттеру.

Крещён в Православии
Он вообще атеистом был.

Сад цветущий, подруга и чаша с вином,
Вот мой рай, не хочу очутиться в ином...

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

Сверху