Почему смерть-благо?

Крещён в Православии
Во-первых Бог живой, Он не некая православная трактовка. Это первое. И второе: никакую силу технологии вы здесь на форуме не увеличите и ни в какую цивилизацию не переродитесь, это пустословие, если не сказать болезнь.
Будьте любезны, раз вы уже здесь, опишите процесс вашего перерождения в космическую цивилизацию. Только кратко и по сути. Так сказать выжимки, сам процесс.
Сейчас информируем будущих родителей - надо выжить когда планета Земля будет погибать от старости! Новорожденные дети будут физически и умственно приспособлены чтобы найти выход и выжить. Это кратко. Но сами понимаете, очень много вопросов. Я почти один пытаюсь решить. -И никто пока здесь не ответил- ну что в этом плохого по сути?

Православный христианин
Сейчас информируем будущих родителей - надо выжить когда планета Земля будет погибать от старости! Новорожденные дети будут физически и умственно приспособлены чтобы найти выход и выжить. Это кратко. Но сами понимаете, очень много вопросов. Я почти один пытаюсь решить. -И никто пока здесь не ответил- ну что в этом плохого по сути?
Земля и нынешний материальный мир это временное пристанище человечества, которое будет уничтожено Богом в огне. Люди будут облечены Богом в жизни Будущего Века в качественно новые нетленные тела и не будут иметь нужды ни в чём. Ваши идеи и ваша странная тревожность о судьбе Земли как себя чувствуют при таком кратком описании будущего?

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.» (Откр. 21: 1-2).

Крещён в Православии
Просто представьте вашего ребенка, стоящего на земле в огне, во время уничтожения Богом. Я делаю все, что могу чтобы реально, этого не произошло. А вы? И вы опять не ответили что в этом плохого?

Православный христианин
Просто представьте вашего ребенка, стоящего на земле в огне, во время уничтожения Богом. Я делаю все, что могу чтобы реально, этого не произошло. А вы?
Предложенный вами образ не отражает реалий. Вы собрались противостоять Богу, когда Он будет уничтожать материальный мир? ) Лететь будет некуда, бежать некуда, этот мир исчезнет в огне, чтобы появился новый и чудесный мир, мир Будущего Века.

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» (Откр. 21: 3-4).

«Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» (2-е Петра 3: 13).

Москва
Интересующийся
...Некоторые космические цивилизации, если вы уж об этом, Родион, живут от сотворения мира и до сих пор еще живы.
Читал я такое.
Ну и что???

Они тоже стареют. И когда будет конец света они точно также попадут в ад,
если их цель жизни - просто мирские наслаждения.
Ваш образ мышления - нерелигиозный.

Вы хотите вечно жить в тварном мире. Вы сознаете, чего вы хотите и что вы нам предлагаете?
Это Свидетели Иеговы так проповедуют - вечную жизнь на Земле.

Москва
Интересующийся
Предложенный вами образ не отражает реалий. Вы собрались противостоять Богу, когда Он будет уничтожать материальный мир? ) Лететь будет некуда, бежать некуда, этот мир исчезнет, чтобы появился новый и чудесный мир, мир Будущего Века.
Это я Родиону пишу, не ту ссылку нажал....

А это ваши выдумки.
Потому как в огне - будут только грешники нераскаянные.

И простите, материальный мир - уничтожится еще ох как ни скоро, а вы и мы и наши дети - наша смерть уже скоро
придет. Может лет 20 от силы я, нр, еще и проживу, ну 30.
Но мы УЖЕ можем быть в Царстве Божием навечно, если будем служить Богу сейчас.

.....Ну а вы тогда ждите конца света и огня, если такого ваше желания.

Родион, извините, но у вас каша в голове. Видимо вы многое чего читаете, у вас все перепуталось
, а суть вы так и не уловили. Потому что говорите как атеист.

Нет в тварном мире лучшей жизни. Нет. Везде есть болезни, старость и смерть. Везде.
Это сказано во всех священных книгах мира. И везде сказано, что нужно идти к Богу, а не в какие-то космические цивилизации.
Точнее лучшая жизнь есть - это предание Богу. В этом лучшая жизнь.

...похоже вы каких-то эзотериков начитались. Для вас эзотерики авторитет, а Бог - нет.
Ну что тут скажешь....Спаси и сохрани, Господи.

Крещён в Православии
Простите братья и сестры. Вы так много написали. Но ни разу не ответили на мой простой вопрос. Что плохого в том, что я, не хочу чтоб, мой потомок горел в огне, когда Бог Землю будет сжигать. Только кратко пожалуйста.

Вам нечего ответить братья и сестры. Я к вам от имени Бога, а вы думать не хотите, Он вам для чего дал такой пытливый ум?

От имени Бога? Вы пророк или может быть святой? Вам объясняют, что никакая плоть не устоит, когда наш материальный старый мир закончит своё существование. Неужели эта простая мысль не может дойти до вашего мозга?
Я оптимист и за жизнь борюсь до последнего вздоха. Не Вы не Я не можем понять, откуда у меня эта информация. Почему вы даже не допускаете, что она идет от Бога? Почему я так отважно, сражаюсь один против вашего православного войска. Хотя отчетливо понимаю, что делаю глупость. Может надеюсь на Бога, и сам не плошаю.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Простите братья и сестры. Вы так много написали. Но ни разу не ответили на мой простой вопрос. Что плохого в том, что я, не хочу чтоб, мой потомок горел в огне, когда Бог Землю будет сжигать. Только кратко пожалуйста.
Ничего плохого в заботе о потомках нет. Кратко? Ответ устраивает?

Вам, Радион, пишут о том, что (кратко) Ваши представления о будущем никакого отношения к Православию не имеют.

Ваше полное право заботиться о своих потомках так, как считаете нужным. Но другие люди имеют полное право идти свои путем.

Продолжать пережевывать далее одно и то же имеет ли смысл? Если кратко, то - нет. Это превращается в троллинг.

Крещён в Православии
Ничего плохого в заботе о потомках нет. Кратко? Ответ устраивает?

Вам, Радион, пишут о том, что (кратко) Ваши представления о будущем никакого отношения к Православию не имеют.

Ваше полное право заботиться о своих потомках так, как считаете нужным. Но другие люди имеют полное право идти свои путем.

Продолжать пережевывать далее одно и то же имеет ли смысл? Если кратко, то - нет. Это превращается в троллинг.
Хорошо спасибо. Для меня и для Бога это важная информация. Вы считаете, что стремится, непрерывно из поколения в поколение рождать хотя бы, по два три ребенка- это троллинг. Кто еще из православных и нет так считает?

Православный христианин
Радион, у вас явные проблемы когнитивного характера. Вы не можете вести связный разговор, прыгаете с предмета на предмет и постоянно используете псевдологику и манипуляции какого-то совершенно детского уровня, при этом даже не делая попытки понять, что вам пишут собеседники. Что с вами не так? Возможно вам стоит показаться врачу, и я говорю это не желая вас обидеть.

Крещён в Православии
Радион, у вас явные проблемы когнитивного характера. Вы не можете вести связный разговор, прыгаете с предмета на предмет и постоянно используете псевдологику и манипуляции какого-то совершенно детского уровня, при этом даже не делая попытки понять, что вам пишут собеседники. Что с вами не так? Возможно вам стоит показаться врачу, и я говорю это не желая вас обидеть.
Я давно чувствую, что со мною что-то, не так, и к врачам уже неоднократно обращался. Может специалисты другого уровня нужны. Обследования все время показывают здоров. А внутри, что-то давит и выдает ответы на глобальные вопросы. Что с этим делать не знаю. Думал здесь найду ответ. Но пока только Вопросы.

Православный христианин
Я давно чувствую, что со мною что-то, не так, и к врачам уже неоднократно обращался. Может специалисты другого уровня нужны. Обследования все время показывают здоров. А внутри, что-то давит и выдает ответы на глобальные вопросы. Что с этим делать не знаю. Думал здесь найду ответ. Но пока только Вопросы.
Вы с каким именем крещены?

Православный христианин
Узнают и ничего не случится. Не знаю, чего вы так напугались. Помолиться о вас можно и не зная имени. Наоборот вам бы стоило просить молитв у присутствующих на форуме христиан.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы считаете, что стремится, непрерывно из поколения в поколение рождать хотя бы по два-три ребенка - это троллинг.
Я так не считаю и не понимаю, откуда Вы это взяли. Думаю, такая мысль посетила Вас, потому что
...у вас явные проблемы когнитивного характера.

Крещён в Православии
Я так не считаю и не понимаю, откуда Вы это взяли. Думаю, такая мысль посетила Вас, потому что. у вас явные проблемы когнитивного характера.
Вы опять себе и даже всей медицине противоречите, выше написано почему... Я не понимаю только одно, откуда в моей голове, появляются мысли которые дают ответы на вопросы- что сейчас мне нужно делать, чтобы в далеком будущем, мои и ваши потомки остались жить. Божий промысел? Я не знаю, что это может быть ещё. Медицина мне выдаёт справки, что я здоров. Православные говорят, что я больной. А наш мир потихоньку погружается в войны. Строя все большие препятствия на пути к миру и взаимопониманию. Что ж дорогие братья и сестры, если вы не можете отличить слова Бога, в которого так верите от словоблудья, значит Бог найдет другие пути чтоб донести до вас эту информацию.

Москва
Интересующийся
Вы опять себе и даже всей медицине противоречите, выше написано почему... Я не понимаю только одно, откуда в моей голове, появляются мысли которые дают ответы на вопросы- что сейчас мне нужно делать, чтобы в далеком будущем, мои и ваши потомки остались жить. Божий промысел? Я не знаю, что это может быть ещё. Медицина мне выдаёт справки, что я здоров. Православные говорят, что я больной. А наш мир потихоньку погружается в войны. Строя все большие препятствия на пути к миру и взаимопониманию. Что ж дорогие братья и сестры, если вы не можете отличить слова Бога, в которого так верите от словоблудья, значит Бог найдет другие пути чтоб донести до вас эту информацию.
...Пожалуйста, остановите свое словоблудие и не нужно себя позиционировать как Великого Спасителя. Стыдно должно быть.

Крещён в Православии
...Пожалуйста, остановите свое словоблудие и не нужно себя позиционировать как Великого Спасителя. Стыдно должно быть
Вы просто не пишите ничего, Бог все видит и сейчас, через эти письма, связан с нами и с вами. И теперь он, будет направлять...
Просто читайте. И пожалуйста не пишите ничего!!!

Москва
Интересующийся
Вы просто не пишите ничего, Бог все видит и сейчас, через эти письма, связан с нами и с вами. И теперь он, будет направлять...
Вечер добрый. Читать я буду - священные писания.

Православный христианин
Радион, Бог слышит мысли каждого, без всяких писем. Но мысли человека продуцируются не только Богом, но и самим человеком, и врагом рода человеческого. Источники мыслей бывают разными, и только источник гордых мыслей это точно не Бог. Ваши мысли гордые, вы фактически предлагаете бороться с Промыслом Божиим, хотя и не можете сформулировать, как вы собираетесь это делать. Вы какое-то мутное богоборчество предлагаете, к тому же противоречащее Православному учению. Спасение уже предложено нам Богом Троицей, Христос уже распялся за нас, от нас требуется только совершить выбор и принести свои грехи Богу в покаянии. Нам не нужно изобретать новый ковчег, пусть и космический, и новый Ной никому не нужен. Нужно лишь быть со Христом. Если же вы будете со Христом, вы точно будете знать, какие мысли от Бога, а какие прилог от лукавого. Поэтому уже ваша неопределённость в плане источника ваших мыслей указывает на то, что вы не имеете трезвения, не имеете стражи, отсекающей лукавые будоражащие прилоги от вашего сердца. В следующий раз, по приходе мыслей извне, начните молиться молитвой Иисусовой: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешного..." и скорее всего весь этот морок вас быстро оставит.

Сверху