Почему Спаситель должен был умереть на Кресте?

Красногорск
Православный христианин
Это с Вашей точки зрения? И что значит "Богу не нужна"? Мы что вещи, что нами можно пользоваться?
Виталий,беру свои слова назад,чтобы уточнить.Если будете хотя бы иметь стремление обрести Царствие Небесное в душе,
то такая надежда есть,если останетесь таким как сейчас-маловероятно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Согласна.Раскаявшегося в этой жиэни грешника Господь примет,но в аду находятся грешники нераскаянные и не имеющие уже возможности покаяться.Надежда есть только на молитвы Церкви и близких.
Конечно, Господь желает ,чтобы мы спаслись. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;.." (Мф.г11)
Мы, иногда думаем, что Господь милостив и простит нас в любом случае, стоит только покаятся. Наверное это так, но какими мы прийдем к Нему, если, отринув церковь, будем ждать последнего часа, уповая только на милость Господа. Мне понравилось одно сравнение, на вопрос о том, как же так, человек жил, грешил, а перед самой смертью покаялся и ему тоже рай, ответ такой – да,Господь простит его, но каким он будет? Примером может послужить преступник, отсидевший за свои преступления пожизненный срок (25 -30 лет) – больной, разбитый старик, ни здоровья, ни родных, но оправдан.

Мне понравилось одно сравнение, на вопрос о том, как же так, человек жил, грешил, а перед самой смертью покаялся и ему тоже рай, ответ такой – да,Господь простит его, но каким он будет? Примером может послужить преступник, отсидевший за свои преступления пожизненный срок (25 -30 лет) – больной, разбитый старик, ни здоровья, ни родных, но оправдан.
А помните притчу, о найме работников владельцем виноградника. Все без исключения получили по динарию!
Хотя есть другое место в откровении, где написано, что каждому будет дан белый камень, на котором будет написано имя и которого не будет знать никто, кроме того, кто получает!
Интересно!

Москва
Православный христианин
А помните притчу, о найме работников владельцем виноградника. Все без исключения получили по динарию!
Хотя есть другое место в откровении, где написано, что каждому будет дан белый камень, на котором будет написано имя и которого не будет знать никто, кроме того, кто получает!
Интересно!
Есть и еще одно: "В доме Отца Моего обителей много."

Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересно!
Хотя бы в 11 часу услышать зов Господа, про награды будем думать в винограднике или на пиру, но, не хотелось бы оказаться там неодетым в брачные одежды, а то можно и вылететь туда, где скрежет зубов.

Хотя бы в 11 часу услышать зов Господа, про награды будем думать в винограднике или на пиру, но, не хотелось бы оказаться там неодетым в брачные одежды, а то можно и вылететь туда, где скрежет зубов.
Спасибо за своевременное напоминание! Да, действительно, лучше эту притчу рассматривать именно с этой стороны.

Виталий П.
Я не буду писать пространный ответ на ваши многочисленные вопросы и придирки.
Могу только отметить, что вы задаёте некоторые вопросы уже по второму и по третьему кругу.
То есть вам уже ответили неоднократно и вы всё равно задаёте те же вопросы только в несколько видоизменённой форме, а местами и в той же.

На вопрос "Почему Спаситель должен был умереть на кресте" Вам ответили три или четыре раза, причём разные люди c разных ракурсов освятили для вас этот вопрос. И плюс дали ссылки.

Когда человек не понимает это одно, а когда он НЕ ХОЧЕТ понимать это уже совсем другое.
Извините.

Последнее редактирование модератором:
Москва
Православный христианин
Постараюсь ответить на те вопросы, которые могу.

1. Каялись ли люди до прешествия Христа?
2. Прощал ли их Бог?
3. Если Он их прощал, то почему они были в аду?

Потому что на то была Воля Бога. После грехопадения Адама, человек был изгнан из Рая, т.к. грех поразил структуру человека, но ничто греховное не может сосуществовать со Всесвятым и Всеблагим Богом.
Да, все люди до Христа попадали в ад, в том числе и праведники, и Адам с Евой.

5. Спасение совершилось на кресте или по рождестве?
На этот вопрос можно ответить самому себе, если конечно читать Евангелие. Виталий, я Вас уже спрашивала на другой ветке, читали ли вы Евангелия. Ведь вних ответы на большинство вопросов, которые Вы ставите. Очень часто люди задают вопросы по христианству, спорят, недопонимают, обижаются, что собеседники не дают четких и ясных ответов, при этом сами не хотят тратить драгоценное время на чтение Евангелий, предпочитая критическую литературу или издательства время от времени появляющихся ересей.
Ответ: Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись и, гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф. гл.27)

6. Какая существует связь между воскресением и разрушением ада? Почему например, когда Лазарь воскрес ад не упразднился? А когда Христос воскрес, то упразднился?

Потому что смысл кровной жертвы Иисуса и состоял в разрушении ада, т.е. возможности праведникам пребывать вечно с Богом. А воскресение - подтверждение, что Иисус - Истинный Бог, Спаситель, а не просто пророк, как утверждают другие религии.
Лазарь - не Бог, воскрес же он по милости Божией, а не по провидению, как Иисус.

7. Даже если Бог разрушил ад, то в чём такая радость для меня в этом? Не должно ли быть это само собой, раз Бог благ?
А радость в том, что у нас появляется надежда на Вечное пребывание с Создателем.

11. Почему после смерти нет покаяния? Бог становится жестоким и не слышит уже людей, если они просят его о помиловании? Он мстит им за эту жизнь?
Если бы после смерти было покаяние, то человек по своей слабости и лени вообще не стремился бы к искуплению и искоренению грехов. Ведь сразу появляется надежда: пусть я здесь грешу, я же земной, а вот попаду на тот свет, сразу исправлюсь, благо, это можно...))
Поэтому учение о реинкарнации очень выгодно бесам. Ведь человек, следуя этому учению так и думает: в этой жизни погрешу, а в следующей обязательно исправлюсь....

Виталий, христианство очень и очень сложное и многогранное. Но ведь Божественное и не может быть другим, верно? Христианство невозможно изучить, как ислам, его можно только прочувствовать и дано это только смиренным серцам. "блаженны плачущие, ибо они утешаться. (имеется ввиду плачущие о духовной немощи своей, а не о низкой зарплате).
Не стремитесь получить прямые ответы "в лоб" на свои вопросы, ибо на многие нет четкого ответа, так как мозг наш, к сожалению, трехмерен, не более. Но христианство наиболее широко раскрывает природу Бога, Его Сущность, Благодать и примером этому служат тысячи праведников, своей жизнью подтверждающих истинность веры православной.

Говорят на роду написано. Жили люди,рождались умирали. родился Иисус.Для него не важно было какого рода был человек,его дело было спасать людей,это накапливало серьезные противоречия,поскольку люди происходили из разных пространств и их невозможно было устранить кроме как смертью на кресте. В исламе свой рай,у буддистов свой,у христиан свой. Иисус спасал людей безусловно,указал путь ко спасению в виде заповедей,но это не значит,что представители других ортодоксальных учений не спасуться.

Москва
Православный христианин
Иисус спасал людей безусловно,указал путь ко спасению в виде заповедей,но это не значит,что представители других ортодоксальных учений не спасуться.
Дайте, пожалуйста, ссылочку на источник: где и кем это написано.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Говорят на роду написано. Жили люди,рождались умирали. родился Иисус.Для него не важно было какого рода был человек,его дело было спасать людей,это накапливало серьезные противоречия,поскольку люди происходили из разных пространств и их невозможно было устранить кроме как смертью на кресте. В исламе свой рай,у буддистов свой,у христиан свой. Иисус спасал людей безусловно,указал путь ко спасению в виде заповедей,но это не значит,что представители других ортодоксальных учений не спасуться.

Конечно, конечно, а ещё лучше, когда сам даешь распоряжение Богу.
Мне нужен рай, такой то, в таком то пространстве и со всеми удобствами, пожалуйста.
Ты, что то говорил, насчет заповедей, ну да, они для ортодоксальных учений, ты с ними построже, а то распоясались совсем.
Наверное так. Ведь истин много, на всех хватит.

Учений много,но нельзя по своему произволу смешивать учения об этом говорят все ортодоксальные, иначе как раз ты все запутаешь . Православный-учись православию, буддист-буддизму, мусульманин-исламу. Есть еще одно обстоятельство, но это небесная тайна.

Москва
Православный христианин
Учений много,но нельзя по своему произволу смешивать учения об этом говорят все ортодоксальные, иначе как раз ты все запутаешь . Православный-учись православию, буддист-буддизму, мусульманин-исламу.
И сколько же по-Вашему богов там, где все они "спасутся"? Учения-то все разные, требования ко всем разные, прямо противоположные, стало быть вы верите во множество богов?

есть еще одно обстоятельство,но это небесная тайна.
И именно Вам она открыта?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Конечно, надо верить по-вашему только в Иисуса, но в Будду верить естественно не правильно? А я думаю, Бог один Всевышний, но для каждой расы есть свое пространство и это невозможно оспорить, поскольку это истина. Иисус сформировал свой рай, Будда свой и т.д.

Москва
Крещён в Православии
Конечно, надо верить по-вашему только в Иисуса, но в Будду верить естественно не правильно? А я думаю, Бог один Всевышний, но для каждой расы есть свое пространство и это невозможно оспорить, поскольку это истина. Иисус сформировал свой рай, Будда свой и т.д.

Ну, сравнили! Бога Иисуса Христа сравнили с каким-то буддой, который и не бог даже, а просто существо, достигшее просветления неизвестно какой природы. По большому счету, будда это вообще-то эпитет Сиддхартхи Гаутамы, который согласно буддийской традициии вляется основателем буддизма. Может ли эпитет создать рай, если его самого создали?
Да, и как вообще верить тому, кто не бог, а человек, вот он жил-жил, да и помер, и сам теперь находится у Бога, при этом загробная участь его нам неизвестна.

Москва
Православный христианин
Я понимаю вашу увлеченную веру. все правильно,надо держаться своих корней.
Ваши речи вызывали бы возражения иного характера, если бы вы подписались не "крещёный в православной церкви", а "приверженец буддизма".

Сверху