Почему Спаситель должен был умереть на Кресте?

Москва
Православный христианин
Очень сложно говорить о вещах,когда не имеешь права разглашать некоторых вещей.

Тайная Доктрина Блаватской дает о себе знать? ))) Как сложно быть посвященным в тайны в этом бренном мире...какая ответственность лежит бременем на несчастном "посвященном". А слово то какое волшебное "тааайнааа". Как льстит оно горделивому сердцу, как туманит разум...

Тайная Доктрина Блаватской дает о себе знать? ))) Как сложно быть посвященным в тайны в этом бренном мире...какая ответственность лежит бременем на несчастном "посвященном". А слово то какое волшебное "тааайнааа". Как льстит оно горделивому сердцу, как туманит разум...
Это не тайная доктрина.
Что це за Блаватская мне неизвестно,может она и умная дивчина, но для меня она уже заранее не авторитет.

В христианстве нет тайных знаний. Это не оккультизм. Вы что-то перепутали...
Говоря о тайных знаниях нужно учесть,что в Церкви есть Предания,которые в отличии от Догм являются своего рода проявлением иного рода знаний и только преодолев внутренние противоречия можно понять более глубинное значение тех или иных вещей,уразуметь их коренные свойства.
Есть Истина,которая объемлет все другие,ибо слова ветхого завета не были бы истинными.

Москва
Православный христианин
Говоря о тайных знаниях нужно учесть,что в Церкви есть Предания,которые в отличии от Догм являются своего рода проявлением иного рода знаний и только преодолев внутренние противоречия можно понять более глубинное значение тех или иных вещей,уразуметь их коренные свойства.
Как загадочно!!!!

Дело в том,что тот кто не сопротивляется информации легко понимает сказанное, при чем в моих словах нет противоречий,напротив, я их убираю и, если человек не фанатик,то сможет открыть для себя что-то новое. Я посредник. Моя задача по-жизни пытаться устранить противоречия. При этом мне надо быть предельно твердым, я ни одной позиции не уступлю, если не посчитаю нужным,поскольку это означало бы ввести людей в заблуждение.

Москва
Православный христианин
Я посредник. Моя задача по-жизни пытаться устранить противоречия. При этом мне надо быть предельно твердым,я ни одной позиции не уступлю ,если посчитаю нужным,поскольку это означало бы ввести людей в заблуждение.
Может поймете когда нибудь, что Духу Святому не требуются посредники?

Может поймете когда нибудь, что Духу Святому не требуются посредники?
Опять прикидывается. С тобой совершенно невозможно заниматься,ты постоянно впадаешь в агностицизм (не веря собственным словам), т.е. к словам относишься формально. Вот сказал авторитет, ты повторил, а где разумение? Когда с тобой общается не авторитет ,то ты вроде как и сам авторитет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я посредник. Моя задача по-жизни пытаться устранить противоречия. При этом мне надо быть предельно твердым,я ни одной позиции не уступлю ,если не посчитаю нужным,поскольку это означало бы ввести людей в заблуждение.
"Если же прежде явственного пришествия Святого Духа — удела святых Божиих — кто возмнит слышать внутри себя вещающую истину, тот льстит только своей гордости, обманывает себя; он. скорее слышит голос того, кто говорил в раю: будете яко бози [14]. И этот-то голос кажется ему голосом истины!" И.Брянчанинов

Москва
Православный христианин
Опять прикидывается. С тобой совершенно невозможно заниматься,ты постоянно впадаешь в агностицизм (не веря собственным словам), т.е. к словам относишься формально. Вот сказал авторитет, ты повторил, а где разумение? Когда с тобой общается не авторитет ,то ты вроде как и сам авторитет.
Можно личный вопрос?
Вы не скажете почему вы, как-то в одностороннем порядке, вдруг уже некоторое время стали мне говорить ты?
Вы говорите разуметь. Что именно? Я, например, для себя даже это ваше поведение не понимаю.

Можно личный вопрос?
Вы не скажете почему вы, как-то в одностороннем порядке, вдруг уже некоторое время стали мне говорить ты?
Вы говорите разуметь. Что именно? Я, например, для себя даже это ваше поведение не понимаю
Очень просто все. я не люблю обращаться на Вы. Я предпочитаю личностное общение без фамилиарности конечно и панибратства. Я не вижу ни в ком врага, испытываю постоянное уважение. Я прямо не могу говорить Вы, хотя иногда приходится. Могу перейти на Вы, если хочешь.

Москва
Православный христианин
Очень просто все. я не люблю обращаться на Вы. Я предпочитаю личностное общение без фамилиарности конечно и панибратства. Я не вижу ни в ком врага, испытываю постоянное уважение. Я прямо не могу говорить Вы, хотя иногда приходится. Могу перейти на Вы, если хочешь.
Теперь понятно. Сделайте усилие, пожалуйста.

Москва
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Между Буддизмом и Православием нет.
Как зовут бога в Буддизме?
Такое ощущение, что вы знакомы с православием на уровне слухов. Потому и были так встречены.
Может быть здесь найдете полезный вам сравнительный материал?

Последнее редактирование модератором:
Москва
Крещён в Православии
Не замечаете,что все словно живут прошлым,ведут себя как книжники фарисеи.
Иисус можно сказать знал заранее,что Ему прийдется умереть таким образом,когда в Нем небыло еще человеческого сердца.Он пришел в Мир,чтобы передатьЗакон,спасать людей безусловно,но Он не передавал полностью Закона,поскольку тогда могли бы спастись и те,кто этого не заслуживает. Он показал путь ко спасению,абсолютный,достоверный.Кто следовал Его заповедям,терпя лишения(!) имели возможность постигнуть полноту Закона. Мы же не хочем делать этого,нас устраивает наше условно-устойчивое состояние.поэтому в нас не уверенны. На словах робок да тих,а на деле злобен да лих.
Когда вы пытаетесь говорить о Христе, то буквально по каждому вашему высказыванию можно привести опровержение, потому что вы сочиняете отсебятину, которой нет вообще ни в православной церкви, ни в какой-либо другой конфессии, ни в одной христианской деноминации. Вот, взять к примеру ваше следующее рассуждение:

Он пришел в Мир,чтобы передать Закон,спасать людей безусловно,но Он не передавал полностью Закона,поскольку тогда могли бы спастись и те,кто этого не заслуживает. Он показал путь ко спасению,абсолютный,достоверный.

Разве вы не знаете, Максим Николаевич, что Закон не спасает? Если бы Закон спасал, то Богу не было бы нужды воплощаться и брать на Себя немощи человеческие и умирать на Кресте. Достаточно было бы дать Закон пророку и пророк бы возвестил его людям. Так и было прежде, до прихода Христа в мир. Закон давался народу Божьему через ветхозаветных Патриархов, которые были пророками в Израиле.
Итак Христос воплотился, чтобы искупить человечество от греха Своею Крестной смертию, создать на земле Свою Новозаветную Церковь, в центре которой будет Его Голгофская Жертва (Таинство Евхаристии).
Далее по вашей цитате (см. выделения). НЗ многократно говорит, как гласом Христа, так и его апостолов, что Господь пришел в мир спасти всех.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Иоан.12:47)
Христос не делил людей на тех, кто заслуживает спасения и тех, кто не заслуживает, напротив, Он сравнивает Себя с солнцем, которое светит всем и добрым и злым и к тому же призывает учеников Своих:

45 ... будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(Матф.5:44-47)

Нельзя, Максим Николаевич, рассуждать о Христе, не читая ни разу Святое Евангелие. Многие христиане знают его чуть ли не наизусть и, когда вы пишете что-то выдуманное вашим мечтательным умом, то выглядите перед людьми просто нелепо. Извините, но мы думали даже, что вы ребенок.
Теперь не знаем что и думать
sorry.gif

​

​

это был так сказать выкуп , когда Адам и Ева ослушались Бога и были выгнаны из рая и грех который они совершили перешел на всех людей , и Иисус отдал жизнь за наше спасение , чтоб мы могли воскреснуть и попасть в рай .Он вернул нам шанс обрести то что было утеряно
Я с вами согласен.

Москва
Интересующийся
Любовь » 2009-04-24 в 12:29

...создать на земле Свою Новозаветную Церковь, в центре которой будет Его Голгофская Жертва
........А теперь обратимся вот к этой цитате:
Первое послание Иоанна » 4:1-3

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
........Как видим в центре должна быть не Жертва, не Жертва должна была исповедоваться, а Он Сам пришедший во плоти.

Москва
Интересующийся
Васенин Алексей » 2012-04-30 в 21:23

Крест Христов есть его путь предначертанный ему Отцом и Его выбор , как мы можем оспаривать решение Отца Небесного ?
........Так и не оспаривайте, Иисус ведь сказал:
Св. Евангелие от Иоанна » 14:6

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
...........ну так вот и держитесь того, что именно Он есть путь и истина и жизнь, а не то что с ним произойдёт (для нас это уже произошло, но не в момент произнесения этих слов) или...
Св. Евангелие от Иоанна » 14:10

Неужели ты не убедился, что Я — в Отце и Отец — во Мне? Ведь даже слова, которые Я говорю, Я говорю не от Своего имени, — это Отец, Который пребывает во Мне, совершает дела Свои.

Сверху