Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергиев Посад
Православный христианин
Продолжим разговор по теме "Почему так плохо и как с этим бороться". Я вот завтра вечером собираюсь на исповедь, но она будет только в том случае если у о.Иоанна останутся силы после службы, мне она сейчас очень нужна, а то я не знаю как еще неделю проживу, подруга сказала что нужно помолиться за батюшку, чтобы исповедь точно состоялась, но как?
И еще вопрос, я столкнулась с откровенной несправедливость, одной однокурснице поставили экзамен автоматом, при том что она почти не ходила на занятия, все время списывала, но почему то у нее оценки оказались лучше чем у меня, если она отказывалась отвечать ей ничего не ставили, а мне все время ставили тройки ни за что, но в любом случае у меня оценки лучше, тогда почему такая дискриминация, неужели из-за того что она красивая и носит юбку которая чуть прикрывает одно место, вот вопрос, какой у меня грех в данный момент: зависть, ненависть или гнев?

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Продолжим разговор по теме "Почему так плохо и как с этим бороться". Я вот завтра вечером собираюсь на исповедь, но она будет только в том случае если у о.Иоанна останутся силы после службы, мне она сейчас очень нужна, а то я не знаю как еще неделю проживу, подруга сказала что нужно помолиться за батюшку, чтобы исповедь точно состоялась, но как?

Мир вам Светлана,
на исповедь мы идем к Господу и Спасителю нашему с сокрушенным сердцем и с истинным покаянием, и священник всегда найдет силы принять исповедь.
Мне кажется здесь очень важный момент заключается в том, с чем я обращаюсь к Господу - либо с покаянием, либо рассказать о своих проблемах и о об обидах, принесенных нам людьми?
Господь вразумляет, священник говорит. И дома, и в храме завтра на вечерней службе обращайтесь к Господу с покаянной молитвой, к Его Пречистой Матери Деве Марии о ходатайстве к Нему и заступлении, к своему Ангелу хранителю.
И Господь, видя ваше сердце "сокрушенное и смиренное", все управит, чтобы исповедь состоялась.

Матф.9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Мне очень помогает подготовиться к исповеди, в том числе и отсечь различного рода сомнения, Псалтирь или богомысленные размышления, извлеченные из творений святого отца нашего Ефрема Сирианина и расположенные по порядку Псалмов Давидовых
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/psaltir_efrema_sirina-all.shtml
например 46. К Богородице; сам не имею дерзновения; помолись Ты, – скорая Помощница.
или 47. Сам не смею: помолитесь, святые.

И Слава Богу на сайте она есть.
Помоги вам Господи, Светлана.

Сергиев Посад
Православный христианин
Мир вам Светлана,
на исповедь мы идем к Господу и Спасителю нашему с сокрушенным сердцем и с истинным покаянием, и священник всегда найдет силы принять исповедь.
Я уже давно не была на исповеди, и начинаю понимать что мне это нужно действительно относительно регулярно, а то меня начинает заносить, и хотела бы причаститься в субботу, а то иначе смогу только на следующей неделе, но о.Иоанн написал мне что будет служить в пятницу и едва ли останутся силы на исповедь, надеюсь что не откажет.

Екатерина Трусова

Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Я уже давно не была на исповеди, и начинаю понимать что мне это нужно действительно относительно регулярно, а то меня начинает заносить, и хотела бы причаститься в субботу, а то иначе смогу только на следующей неделе, но о.Иоанн написал мне что будет служить в пятницу и едва ли останутся силы на исповедь, надеюсь что не откажет.

А утром в субботу? Или рано служба начинается? Может быть служит и второй священник, который сможет у вас принять исповедь?
Конечно, я не знаю всех ваших возможностей,
но когда есть решимость и намерение всегда получается.
Бог в помощь вам, Светлана.

Сергиев Посад
Православный христианин
А утром в субботу? Или рано служба начинается? Может быть служит и второй священник, который сможет у вас принять исповедь?
Конечно, я не знаю всех ваших возможностей,
но когда есть решимость и намерение всегда получается.
Бог в помощь вам, Светлана.
Нет, утром в субботу служба начинается в 7:30, но о.Иоанн опять будет ее вести и естественно не сможет уделить мне время даже перед службой, а другому священнику я не могу все рассказать, в этом случае придется рассказывать все с самого начала, а иначе он меня не поймет (и тогда за пару дней думаю справимся), священников то много, но им можно исповедоваться только перед причастием в том случае если с момента последней исповеди прошло немного времени.

Сергиев Посад
Православный христианин
И еще вопрос, я столкнулась с откровенной несправедливость, одной однокурснице поставили экзамен автоматом, при том что она почти не ходила на занятия, все время списывала, но почему то у нее оценки оказались лучше чем у меня, если она отказывалась отвечать ей ничего не ставили, а мне все время ставили тройки ни за что, но в любом случае у меня оценки лучше, тогда почему такая дискриминация, неужели из-за того что она красивая и носит юбку которая чуть прикрывает одно место, вот вопрос, какой у меня грех в данный момент: зависть, ненависть или гнев?
Ну помогите пожалуйста разобраться со второй частью моего сообщения, просто если мне и удастся завтра исповедоваться, то времени на это будет мало, и нужно сразу сказать какие грехи, так какой мой грех есть в этой ситуации то?

Москва
Крещён в Православии
Ну помогите пожалуйста разобраться со второй частью моего сообщения, просто если мне и удастся завтра исповедоваться, то времени на это будет мало, и нужно сразу сказать какие грехи, так какой мой грех есть в этой ситуации то?
Гордость.

Москва
Крещён в Православии
Почему, тут же явная несправедливость, тут скорее зависть, или я что-то совсем не поняла.
Тут, самолюбие твоё уязвляется, почему это другим делаются поблажки, а я должна своим трудом зарабытывать оценку? Не радует даже то, что твои оценки, заработаные честным трудом, выше, чем те нечетные у другой девочки... Это, Света, гордость топорщится.

Сергиев Посад
Православный христианин
Тут, самолюбие твоё уязвляется, почему это другим делаются поблажки, а я должна своим трудом зарабытывать оценку? Не радует даже то, что твои оценки, заработаные честным трудом, выше, чем те нечетные у другой девочки... Это, Света, гордость топорщится.
Но ведь это же несправедливо, почему я все время работаю, и мне ничего, а она оденет юбочку размером с пояс и ей сразу одни пятерки, почему она ничего не делает ни по одному предмету, а по оценкам получается учится не хуже меня, почему так, но больше меня интересует то за что мне постоянно занижаются оценки, за что?

Москва
Крещён в Православии
Но ведь это же несправедливо, почему я все время работаю, и мне ничего, а она оденет юбочку размером с пояс и ей сразу одни пятерки, почему она ничего не делает ни по одному предмету, а по оценкам получается учится не хуже меня, почему так, но больше меня интересует то за что мне постоянно занижаются оценки, за что?
А почему она должна отчитываться перед тобой? Откуда тебе знать, не платит ли она за халяву гораздо дороже, чем ты своим трудом? Смотри за собой, чтобы твоя оценка была праведно получена, ибо ты причащающаяся христианка, а она скорее всего из язычников, у которых сотни богов, а потому нет ни одного.

Сергиев Посад
Православный христианин
А почему она должна отчитываться перед тобой? Откуда тебе знать, не платит ли она за халяву гораздо дороже, чем ты своим трудом? Смотри за собой, чтобы твоя оценка была праведно получена, ибо ты причащающаяся христианка, а она скорее всего из язычников, у которых сотни богов, а потому нет ни одного.
Как не странно, но она тоже христианка, но всегда очень подло поступает, особенно по отношению ко мне и к моей подруге, по подруга за свои труды получает по заслугам, а я нет, моих трудов просто не видят некоторые.
Это явно что во мне что-то не так, но что во мне не так?

Москва
Крещён в Православии
Как не странно, но она тоже христианка, но всегда очень подло поступает, особенно по отношению ко мне и к моей подруге, по подруга за свои труды получает по заслугам, а я нет, моих трудов просто не видят некоторые.
Это явно что во мне что-то не так, но что во мне не так?
Нежелание смотреть внутрь себя и осуждение ближнего.

Сергиев Посад
Православный христианин

Ну почему он ушел, неужели не мог мне уделить всего 5 минут, я так хотела причаститься завтра, а теперь придется целую неделю ждать.

Сергиев Посад
Православный христианин
Вниманием к себе и немедленным покаянием.
А что делать в моей ситуации, ведь хотела сегодня исповедоваться, а в результате еще один грех прибавился, получается что я разозлилась не на кого то там, а на духовника, вот я сейчас хорошо понимаю что не нужно принимать это близко к сердцу и нужно его простить, мало ли что там может быть, но не могу, не могу и все тут, и даже какое-то нежелание идти завтра на всенощную.:(

Москва
Крещён в Православии
А что делать в моей ситуации, ведь хотела сегодня исповедоваться, а в результате еще один грех прибавился, получается что я разозлилась не на кого то там, а на духовника, вот я сейчас хорошо понимаю что не нужно принимать это близко к сердцу и нужно его простить, мало ли что там может быть, но не могу, не могу и все тут, и даже какое-то нежелание идти завтра на всенощную.:(
Всенощная должна была быть и сегодня, ведь завтра утром большой праздник - память свт. Николая Чудотворца. И, конечно, можно подумать, что при таких службах о.Иоанну только о тебе и думать. Прости, но тут имеет место эгоизм, который и разжигает твою обиду. Ужас, какие страшные грехи ты себе позволяешь. :(

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин

Ну почему он ушел, неужели не мог мне уделить всего 5 минут, я так хотела причаститься завтра, а теперь придется целую неделю ждать.
А кто мешает исповедаться с утра? :confused: И неча рыдать :)
И идем на исповедь к тому батюшке, у которого черед на это таинство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху